Приветствую, форумчане)
Расскажу немного о своём знакомством с серией Megaman'а.
В далёком детстве у меня был DVD с возможностью подключения к нему геймпада, напоминающего нынешние DualShock'и. Сделан такой геймпад был из достаточно стрёмного китайского пластика, внутри него была лишь одна микросхема да резиновые "подкнопочники" (не знаю, как называются эти резиновые фигни. xD) В детстве я часами проводил время у этой своеобразной приставки, играя в том числе и в Синего Бомбера.
Какого же было моё удивление, когда тот самый DVD и (!) геймпад, а что самое главное -диск-многоигровку я откопал у себя дома!
Подключив его к телевизору, судорожно начал просматривать и, О БОЖЕ, я наткнулся на Rockman'а! На первую, вторую и третью части. А еще там был хак шестой, но в списке она была под нумером "7". О_о
В общем, начал я проходить с Первой части, но, дойдя до Жёлтого Дьявола, бросил, ибо просто-напросто не смог пройти дальше. Со Второй частью случилось немного поинтереснее - на четвёртом уровне Замка Вайли происходил какой-то баг, и спрайт Синего просто исщезал, что дальнейшее прохождение сделало невозможным...
Но удача улыбнулась мне с Третьей частью и я её прошел полностью! Но в хаке Шестой всё стало куба более хуже - на уровне Робота-Кочегара в Замке Мистера X игра попросту вылетала.
Полез я, значит, в интернет на поиски полюбившейся игры, наткнулся на этот форум и скачал NES-эмулятор - Nestopia. Ну и понеслась. ))
Описывать игры/впечатления начну по нарастающей, от первой части.
Megaman 1. Первую часть уже проходил на эмуляторе, не без сейвов перед секцией с боссом. Что характерно, проходилась игра более-менее легко, приятно (конечно, я же не прыгал по забагованным платформам, а использовал Magnet Beam). Но Желтый Дьявол нервы мне помотал знатно))
Megaman 2. Проходил на эмуляторе, но уже без сейвов. Восьмерку боссов валилась непринужденно, Замок Вайли брал штурмом)) Музыкальные темы, и вправду, в этой игре лучшие. При повторном прохождения боссов валил уже дефолтным оружием. Дополнительное использовал только там, где оно необходимо. Ну и на ре-файтах поиздевался над копиями боссов))
Но для FINAL BOSS'а могли бы и отдельный музончик запилить, всех боссо одна тема сопровождала.
Megaman 3. Единственная часть, которую я прошел на приставке. Впечатления о ней более яркие (еще бы, это ж единственная и первая игра, которую я прошел до конца на приставке). Музыка, боссы - всё понравилось. Doc'и, конечно, те еще подлецы, особенно сумасшедший Doc Quick. #_o
А еще в этой части лучший Rash Jet. Также дебютировал и Протомен под псевдонимом Break man и появилось понятие "сюжет".
(Все последующие части проходил исключительно на эмуляторе)
Megaman 4. Явилась для меня самой сложной частью в серии. Без гайда не обошлось и бесконечных сейвов. Ну и Е-банки я тратил нещадно. Но порадовал новый персонаж - русский ученый, в последствии оказавшийся еще и положительным персонажем! За что люблю японцев, так это за добрых русских. x) Не понравилась очень сильно "автономность" Rash Jet'а. Если в третьей части ое действительно помогал и был необходим, то в этой части я его использовал от силы раза два.
Megaman 5. Впечатления смешанные. С одной стороны, игра понравилась. Но нет в ней чего такого запоминающегося, что ли. Да и проходилась она как-то легко. Разве что присутствие в сюжете Protoman'а (моего любимого персонажа серии) порадовало. В этой части уже дебютировала птичка Бит. Буквы все мне, к счастью, собрать удалось и я смог с первого же раза заценить её) Действительно полезная птаха.
Megaman 6. Идея преобразовать Раша под систему адаптера мне очень понравилась На некоторых уровнях не вылазил из Rash Jet'а) Робот-Мастера спорные, но их большинство мне импонируют.
А вот дальше уже пришлось скачивать SNES-эмулятор. Хотя, была версия и фанатская версия Седьмой части, мне всёё же хотелось поиграть в оригинал, тем более, если есть возможность.
Megaman 7. Очень не понравилось искать секреты, использовал гайд. Ладно бы, если бы они не были обязательными, но без них же фиг пройдешь игру
без нервов. Оружия и Бит такие себе. В предыдущих частях птичка атаковала, а в этой она может... вытащить Мегу из пропасти. Для начинающих - да, хороший скилл, но не для "бывалых" игроков. Не понравилась разбивка боссов на две четверки.
M&B. Игра превосходна. За исключением музыкальных тем - ни одна не запомнилась. Проходил за Басса, так как Мегой не осилил Burner Man'a. Он похуже взбешённого Зеро из X4. XD Долго думал над второй "стадией"
развития Кинга, но-таки одолел его. Вайли и его машинки валились уже полегче.
Но Бёрнер мэн даже на ре-файте сожрал добрую порцию моих нервов!.
Следующие части выходили уже на более продвинутые консоли, эмуляторы которых мой компьютер уже не тянет.
Поэтому, прохожу сейчас Rockmana 8 FC. Как пройду - отпишусь. А там и до хаков и X-серии рукой подать.