Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 311347 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #1740 : 02 Август 2017, 15:11:12 »
Ну четыре объективных и глобальных недостатка лучше чем куча, высосанных из пальца. Причем два в сравнении с последующими частями, а два - вполне самодостаточных.

Цитата
Лично я говорил, что, по моему мнению, двойка превосходит остальные несовские части. Не утверждая, что это объективная истина, а просто говоря, что много людей считают так же. Почему этот мое высказывание некоторым людям не дает покоя - загадка.
Вот когда публично покаешься - тогда от тебя фанаты Мегамена и отстанут.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 02 Август 2017, 15:35:03 »
Ну четыре объективных и глобальных недостатка лучше чем куча, высосанных из пальца. Причем два в сравнении с последующими частями, а два - вполне самодостаточных.
Один, а не четыре.

Вот когда публично покаешься - тогда от тебя фанаты Мегамена и отстанут.
Каяться за то, что считаю общепризнанно лучшую часть Мегамена лучшей? Вот это и правда шутка. :lol:

И да, покажи мне, кто эти "фанаты".

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 02 Август 2017, 15:35:45 »
От себя добавлю к косякам 2-й части:

- плоховатое меню выбора оружия (две страницы что бы переключаться между стр нужно выбрать "next" и нажать старт, неудобно, а переключаться приходиться часто, и это напрягает, т.е. ты в пылу стараешься быстрей переключится жмешь A B, и вспоминаешь "a, тут же надо Start нажать". В 3-й тоже 2-х страничное меню, что само по себе не очень удобно, но там можно хотя бы любой кнопкой А В Start переключать выбрав "next")

- играет одна и та же музыка на всех боссах, что в уровнях, что на финальных боссах, это очень плохо.

- доп оружие нельзя выключить-отменить, пока оно на экране в меню не зайдешь, нужно сделать так что бы оно покинуло экран только тогда можно зайти в меню.

- странное не продуманное оружие "остановка времени" как по мне лучше бы можно было прерывать остановку, а так оно одноразовое

- ну и чисто мое личное имхо, не все идеи препятствий подходят игре, некоторые смотрятся нелепо, некоторые боссы тоже, как буд-то накидали все что было в загашнике.

Добавлено позже:
Господам, отрицающим объективную реальность, предлагаю зайти на какой-нибудь западный игровой форум, и написать насчет MM2, что это шутка. Вот с таким же апломбом, как здесь пишете. Там с вами очень многие не согласятся.
Опять же, мнение многих и многих представителей забугорного фэндома по Мегамену для тебя пустой звук?

Свое мнение уже сказал по этому поводу
Еще мне кажется, что популярность 2-й и 3-й части объясняется тем, что они выходили в разгар 8-ми битной эры, а когда выходили 4, 5, 6 уже вовсю начинали греметь 16-ти битные платформы, со своими хитами, поэтому последние три части уже не были так сильно восприняты на ура.
Возможно ностальгия ослепляет)

Добавлено позже:
Maximum, да и вообще почему ты прикрываешь 2-ю часть забугорным мнением большинства? Ты же вроде всегда был против синдрома утенка.
« Последнее редактирование: 02 Август 2017, 15:42:41 от Power Up »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 02 Август 2017, 15:43:40 »
От себя добавлю к косякам 2-й части
Ну, это уже ближе.

- плоховатое меню выбора оружия (две страницы что бы переключаться между стр нужно выбрать "next" и нажать старт, неудобно, а переключаться приходиться часто, и это напрягает, т.е. ты в пылу стараешься быстрей переключится жмешь A B, и вспоминаешь "a, тут же надо Start нажать". В 3-й тоже 2-х страничное меню, что само по себе не очень удобно, но там можно хотя бы любой кнопкой А В Start переключать выбрав "next")
Как бы можно счесть косяком. Но понятно, почему это возникло: все пункты меню не поместились бы на одной странице, разрабы не хотели, чтобы список полностью закрывал экран, потому сделали его двухуровневым. Реализация не совсем удобная, но привыкнуть можно.

- играет одна и та же музыка на всех боссах, что в уровнях, что на финальных боссах, это очень плохо.
Это не очень плохо.
В пятой части одна мелодия на весь первый замок. Если цепляться, то и к этому цепляться.
Формально недостаток. Но опять же небольшой. Тем более, мелодия неплохая.

- доп оружие нельзя выключить-отменить, пока оно на экране в меню не зайдешь, нужно сделать так что бы оно покинуло экран только тогда можно зайти в меню.
Тут согласен. Применительно к Item 1,2,3 - недостаток, уже довольно досадный.

- странное не продуманное оружие "остановка времени" как по мне лучше бы можно было прерывать остановку, а так оно одноразовое
Нормальное оружие. Не рушит баланс, как в 4-й части, и заставляет применять его осмотрительно.

- ну и чисто мое личное имхо, не все идеи препятствий подходят игре, некоторые смотрятся нелепо, некоторые боссы тоже, как буд-то накидали все что было в загашнике.
Просто имхо.

Опять же, ничего фатального пока.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 02 Август 2017, 15:44:52 »
От практических аргументов перейду к умозрительным (слово то какое).

Утверждать что ММ2 лучше чем 3, 4, 5, и 6 приблизительно равно заявлению что Каком тех лет - дегенераты, так и не сумевшие не то, чтобы превзойти, а даже и повторить успех двойки. И так и клепавшие номерные части, каждая из которых была хуже двойки.

И я очень сильно подозреваю что восьмибитными Мегаменами это твое мировоззрение не ограничивается. Наверняка ведь считаешь что ММ2 лучше семерки, Рокмана-и-Форте, а также, чем черт не шутит, восьмерки. И лишь только ММ9 и ММ10 стоят где-то рядом с шедевром. Тот же милый твоему сердцу минимализм.

Я угадал? Угадал?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 02 Август 2017, 15:46:37 »
Возможно ностальгия ослепляет)
А при отсутствии ностальгии не воспринимать достойную игру по-нормальному - это тоже непорядок.

Maximum, да и вообще почему ты прикрываешь 2-ю часть забугорным мнением большинства? Ты же вроде всегда был против синдрома утенка.
Синдром утенка - это другое. "Во что первым поиграл, то и мама"
А мое мнение касаемо второй части было сформировано после того, как сыграл во все остальные, причем не по одному разу.

Добавлено позже:
Утверждать что ММ2 лучше чем 3, 4, 5, и 6 приблизительно равно заявлению что Каком тех лет - дегенераты, так и не сумевшие не то, чтобы превзойти, а даже и повторить успех двойки. И так и клепавшие номерные части, каждая из которых была хуже двойки.
Зачем так резко. В 1988-м году Капком выпустила шедевр. Позже, создавая сиквелы, они пытались повторить успех, выпустили кучу хороших игр, но каждая в чем-то до шедевра не дотягивала.
С Кастлеванией то же самое: была Симфония Ночи и были другие кастлероиды.

И да, мое мнение, которое не выдается за объективную истину.
Равно как и твои превозношения MM7 и MM8 не объективная истина.

И я очень сильно подозреваю что восьмибитными Мегаменами это твое мировоззрение не ограничивается. Наверняка ведь считаешь что ММ2 лучше семерки, Рокмана-и-Форте, а также, чем черт не шутит, восьмерки. И лишь только ММ9 и ММ10 стоят где-то рядом с шедевром. Тот же милый твоему сердцу минимализм.
Писал в этой теме неоднократно.
R&F любимая часть из классических, нравится больше двойки.
MM9 - отличная игра, но не самая любимая. MM10 не сильно нравится.
« Последнее редактирование: 02 Август 2017, 15:53:07 от Maximum »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 02 Август 2017, 15:58:34 »
Ясно. Я угадал.

Теперь давай попробую угадать секрет "шедевральности": выкидываешь из последующих частей нафиг все инновации, даунгрейдишь графон и музыку - вуаля. Перед нами сияющая двойка.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 02 Август 2017, 16:02:07 »
Равно как и твои превозношения MM7 и MM8 не объективная истина.
Просто процитирую лишний раз.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 02 Август 2017, 16:03:44 »
Цитата
А зачем потом вернули такую возможность если она не нужна?
Во-первых, в последующих частях она была реально нужна - появились секреты и бонусы. В первой - тот же Magnet Beam, без которого ты фиг пройдешь игру без нервов. Во второй части не было бонусов, поэтому и убрали эту возможность.

Цитата
По второму вопросу. Мы о чем рассуждаем? О том, лучше ли двойка всех остальных частей, или что она лучше первой? Давай уточним, например.

Лично для меня - да, вторая часть лучше остальных. Пусть не насыщена бонусами так, как например 5-я и 6-я, но в ней впервые появились Е-танки, что уже прогресс. Но лучше ли она первой - другой вопрос. В техническом плане - безусловно, а вот как именно игра - это уже дело вкуса каждого.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 02 Август 2017, 16:05:29 »
Теперь давай попробую угадать секрет "шедевральности": выкидываешь из последующих частей нафиг все инновации, даунгрейдишь графон и музыку - вуаля. Перед нами сияющая двойка.
Такие вещи, как "атмосфера", "удобные и интересные допоружия", "классные фичи на уровнях", "достойная сложность" игнорируются?
И то, что эти достоинства могут перекрывать недостачу чего-то там, тоже игнорируется?

Кстати, я против того, что из MM9 убрали слайд и чардж. Но, если и без них отличная игра получилась, это разве плохо?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 02 Август 2017, 16:12:34 »
Я снова угадал. Ну или меня ждут еще хохмы о том, как ММ2 атмосферней, допоружейней, класснофичовее и достойносложнее, чем все последующие.

Прямо духовные скрепы в отдельно взятой игровой вселенной.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 02 Август 2017, 16:17:04 »
Нет, не угадал.

Maximum всё правильно разъяснил: отсутствие чарджа, подката и возможность перепроходить уровни (а тебе, как я вижу, это просто необходимо) компенсируются вышеперечисленными достоинствами.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 02 Август 2017, 16:25:21 »
До тех пор пока мне этот анекдот не расскажут - буду считать что угадал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 02 Август 2017, 16:36:32 »
В общем, дискуссия закрыта.
Just Fan с упорством верующего отстаивает свою точку зрения, не прислушиваясь ни к чему. Показывают белое -  говорит "черное". Что ж, его выбор.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 02 Август 2017, 16:44:52 »
Ага, ага. Тут кстати Пропеллер говорит, что если в ММ2 чего нет - то тебе это и не нужно. Ладно, анекдот про атмосфераоружиефичи мне видимо рассказывать не будут. Жаль.

Хехе, я еще представил себе, что было бы если бы вы вдвоем продюссировали в 90-е годы Мегаменов. Ох вы бы понаделали шедевров, чувствую.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 02 Август 2017, 16:55:59 »
Ага, ага. Тут кстати Пропеллер говорит, что если в ММ2 чего нет - то тебе это и не нужно. Ладно, анекдот про атмосфераоружиефичи мне видимо рассказывать не будут. Жаль.
Если во что-то не веришь, этого как бы и не существует. Понимаю.
А MM7, видимо, хороша, потому что Just Fan сказал, что она хороша. Непрошибаемое доказательство.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 02 Август 2017, 17:00:28 »
Хехе, я еще представил себе, что было бы если бы вы вдвоем продюссировали в 90-е годы Мегаменов. Ох вы бы понаделали шедевров, чувствую.
:lol: под столом))) :rofl:

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 02 Август 2017, 17:00:40 »
Цитата
Действительно смешно. Меня ж тогда вообще не было. xD

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 02 Август 2017, 17:01:54 »
Maximum, ну ты чего, ты чегооооо. Сказал что закончили дискуссию, значит закончили.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 02 Август 2017, 17:48:33 »
Just Fan, дискуссия давно уже закончилась, и началось петросянство.
А, чтобы окончательно скатить все в абсурд, пишу стишок в тему:

На днях на эмулендовской
Священной территории
За веру игрославную
Спор яростный возник:

"Считаешь, что вторая
Мегаменская история
Милее, чем все поздние?
О ужас! Еретик!

И ты решил, что MM7
Не лучше? Святотатство!
Второй игрульки скверну
Повсюду распростер!

Ты MM2-язычник!
Позоришь наше братство!
За ересь ты отправишься
Немедля на костер!"

Засим откланиваюсь. Вера - это такое дело...

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 02 Август 2017, 19:04:47 »
Как же он все-таки любит хлопать дверью. Теперь уже все или еще вернешься?

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 02 Август 2017, 20:22:19 »
Тут, в общем, такое дело... Не могу пройти этап со сдвигающимися стенами в MM X3 на первом уровне на пути к Допплеру. В легкую прошел восьмерку Мавериков, Бита и Байта вкупе с Вайлом одолел, Life-up'ы с Sub-tank'ами нашел, броню проапгрейдил, ни одного чипа не взял. А на этих стенах умудрился потерять Зеро!

Как эти стены вообще проходятся?! И где золотую броню найти можно?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 02 Август 2017, 21:09:40 »
Верунам на заметку: ухожу не из темы, а от этого разговора.

Как эти стены вообще проходятся?!
Прилипни к одной стене и попробуй взбираться по ней не дэшем, а простым прыжком. Только быстро, не задерживаясь.

И где золотую броню найти можно?
На том же уровне. Ближе к концу, где падают шипастые шары, спустись в самую первую (слева) пропасть по левой стене. Там скрытый проход. Если собрал все предметы и пройдешь в то место с полным HP, будет капсула с броней.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 02 Август 2017, 21:17:16 »
Maximum, спасибо за объяснение! Правда, без дэша я тоже пробовал - допрыгивал до четвертой стены, а там пятая придавливала.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 02 Август 2017, 21:30:44 »
Предлагаю начать новую дискуссию - почему верун именно я.

Чтобы сказать что ММ2 хуже чем все последующие части, можно привести в пример их улучшения и нововведения. Чтобы сказать что Мегамены выходившие на консолях четвертого и пятого поколений лучше ММ2 практически в любом аспекте вообще достаточно иметь по паре глаз и ушей, ну плюс еще две руки чтобы сыграть и оценить лично.

А вот чтобы утверждать обратное, ящитаю, как раз потребуется много, много всякой разной духовности. Которая не терпит рациональных подходов и неудобных вопросов.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 02 Август 2017, 21:55:25 »
Предлагаю начать новую дискуссию - почему верун именно я.
Чтобы сказать что Мегамены выходившие на консолях четвертого и пятого поколений лучше ММ2 практически в любом аспекте вообще достаточно иметь по паре глаз и ушей, ну плюс еще две руки чтобы сыграть и оценить лично.
Да вот хотя бы почему.
Вкупе с тем, что аргументы других ты просто не воспринимаешь.
Получается, вышло на консолях более старшего поколения = автоматически лучше. Это уже графодрочерство получается. А многим графодрочер отличается от веруна? Объектом веры разве что.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 02 Август 2017, 22:09:03 »
Ну да, аргументы уровня "впервые там появилось" или "атмосфера/оружие/фичи" без расписывания какие именно - я не воспринимаю. Я могу много чего перечислить чего нет в ММ2, в чем ее косяки тебе тоже перечислили. И заметь, там нет ничего типа "многовато отсылочек, бесит", все по делу.

И уж тем более я не воспринимаю возражения в стиле "ну это же раньше вышло, ну это вообще не страшно, ну и что что этого нет - не очень то и нужно". Как это делает меня веруном? Скорей уж наоборот, занудным скептиком.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 02 Август 2017, 22:43:06 »
Цитата
Ну да, аргументы уровня "впервые там появилось" или "атмосфера/оружие/фичи" без расписывания какие именно - я не воспринимаю.
А твои аргументы, которые ты приводил ранее, мало чем отличаются. Ах, да, твои более безосновательны. Хотя нет, они ВООБЩЕ безосновательны. Но мы их, не смотря на это, разобрали и опровергли, а вот ты тупо игнорируешь аргументы Maximum'а и мои, в том числе.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 03 Август 2017, 04:34:21 »
А ты предыдущий мой пост перечитай, там я вроде бы указал что это были за "аргументы". Больше похоже на псалмы. Естественно, я их игнорирую.

Ну а насчет указанных косяков двойки - чтобы верить что они безосновательны, нужно... просто верить, кекеке.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 03 Август 2017, 10:51:41 »
Just Fan, ну, то есть, ты игнорируешь внятно изложенные аргументы... по какой-то, ведомой лишь тебе, причине. Кидают тебе критические отзывы из википедии - не воспринимаешь. Приводят ссылку на хак, где меняют физику MM7 на физику, близкую к несовским частям, и люди приветствуют эти изменения - не воспринимаешь. Говорят, что иностранный фэндом приветствует данную игру (это, на минуточку тысячи человек, при том, что нормального русскоязычного мегамен-фэндома по сути не существует) - не воспринимаешь и стараешься выставить меня с моим мнением чуть ли не фриком.

Охота считать себя скептиком - считай, твое право. Собственное мнение я уже написал.
Если считаешь свое мнение единственно верным и отрицаешь факты - это уже не скептицизм.

Ну а насчет указанных косяков двойки - чтобы верить что они безосновательны, нужно... просто верить, кекеке.
Уже расписал, что косяки, а что нет.
А то, что ты упорствуешь, что в MM2 должны быть слайд и чардж, которые к тому моменту еще не придумали, попросту говорит против тебя.
« Последнее редактирование: 03 Август 2017, 11:18:35 от Maximum »