Отпишусь, пожалуй, по прохождению MM&B за Мегамена.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
При первом прохождении выбрал Басса - мол, ОН ЖЕ КРУЧЕ, дэшит, даблджампит, очередью стреляет. Играя за бомбящего (ну он же вечно в плохом настроении) Басса, уровни буквально проходишь без каких-то проблем, мелких врагов можно легко раскурочить, выстрелив очередью по диагонали вниз. Но, дойдя до первого выбранного босса - Cold Man'а, тут же почувствовалась повышенная сложность, ибо прошел я его раза эдак с десятого. Про Burner Man'а вообще молчу.
![Удивлен o_0](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/blink.gif)
Так, по прохождению за Басса я уже отписывался выше, не буду засорять голову читателю этим опять.
В общем, выбрал я Мегу... И еле-еле допёр до Колд Мэна. Прыжок Синего осуществляется с какой-то тяжестью, а подкат производится молниеносно быстро. Но это, возможно, следствие работы эмулятора на 90 FPS.
Кстати, спрайт восьмёрочного Мегамена мне нравится много больше, нежели семёрочного.
![Сноб <_<](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/dry.gif)
На удивление, за Синего намного легче проходить боссов, даже того же Бёрнер Мена (тьфу, будь он неладен!). Немного о ре-файтах: довольно удачное решение, поставить между комнатами с боссами мелких вражин - при умении и с растущими из нужного места руками - можно из них нафармить поплнялки HP, а может и еще что-нить полезное выпадет. Своего хардкора вносит и финальный Вайли, следующий сразу же после ре-файтов.
Но, всё же, и ре-файты, и Вайли - не такие уж и сложные в сравнении с двумя уровнями Кинга. Танк - еще полбеды. Больше трудностей доставляет самолёт - подлюга, так и норовит сбить Синего кулачком или сломать вылетающие платформы. Второе куда-а-а-а-а опаснее.
Сам Кинг заточен на не очень понятный паттерн, всё время прыгает на разные расстояния. Благо, подкат делает свое дело. Слабостью Кинга завалить не получится - доп. оружие кончается быстрее, чем запас ХП босса. По-любому придется использовать Мега Бастер и чарджить.
Но игра преподносит нам такую, в отличие от предыдущих частей, полезную вещь, как МАГАЗИН АВТО. Ах да, вот еще одна интересная фича - для пополнения ассортимента в магазине необходимо, использую доп. оружия, ломать какие-то странные на вид контейнеры и приносить Авто большие болты. Они, в свою очередь, начисляют 100 (или 200, не помню) обычных болтов вам насчёт.
Так вот. Есть в магазине такая полезная вещь, название которой я не помню, но она действительно помогает - пополнение шкалы ХП во время бездействия Меги. Вот теперь можно с уверенностью сказать - слава коридорам между уровнем и комнатой босса!!! Остальные товары у Авто тоже полезны, например - Эдди и Раш, подкидывающие полезные вещицы. В общем, игра полностью сбалансирована, хоть в ней и нет всеми любимых Е-танков. И впечатления о ней у меня остались исключительно хорошие, перепроходить я еще точно буду.
P.s. Прошел хак третьей части MM 3: Improvement. Впечатления только хорошие, а в качестве бонуса разработчики малость продолжили тему Протомена в конце, одну из моих любимых музыкальных тем в серии!