Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 310790 раз)

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #2130 : 31 Май 2018, 14:43:40 »
Радует, что наличествуют Раш Джет и Койл, слайд и чардж. Я так понял, Мега теперь и время замедлять умеет без надобности тайм-стоппера Флеш Мена?) Два показанных босса недурны.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 31 Май 2018, 16:07:47 »
Вот бы так же и Иксового Мегамена продолжили )

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 31 Май 2018, 16:16:46 »
Судя по трейлеру, нас ждёт следующее:

1) Вернутся старые фишки - слайд, чардж, раш, магазин. Насчёт интро уровня даже как-то не уверен.
2) Вместо смены цвета у Меги будет смена внешнего вида - ну, это было еще из первых анонсов понятно. Что-то в духе БатлНетворка, лол.
3) Система Даблгир, она же шестерни судьбы, как я понял - имеет три основных (показанных) назначения. Замедление времени (аля фир или принц персии), оверчардж (аля Х-серия, будет оверчардж для самого бастера и для допвепонов), и оружие последнего шанса - при малом количестве ХП можно бабахнуть, но непонятно, как именно оно механически работает.
4) У основных робомастеро-боссов будет по две формы - обычная и оверпавер. Аля MMX8, только еще круче.

Если честно, система даблгир выглядит несколько, хм... овепаверной в целом. Её нужно будет жестко балансить. Если это получится - будет вин. Не получится... ну давайте верить, что получится. Я пока что воодушевлен.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 19 Июнь 2018, 13:38:12 »
Геймплей Мегамена 11 показали

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 25 Июнь 2018, 13:40:47 »
От нечего делать иногда запускаю всякий рандом и вот вчера за часик прошёл Megaman 2 Atari Demake. Забавно, что разработчик помимо графики неслабо внёс изменения в геймплей и дело не только в поэкранном скроллинге и отличающемся дизайне уровней - оружие вудмена не летит по нажатию влево-вправо, оружие флэшмена можно отключать по своему желанию, боссы сильно упрощены, а на одном из боссов замка Вайли можно даже пофармить необходимое оружие. Поиграть лениво вечерком сойдёт. А ещё два саундтрека есть - неплохой и кровь из ушей.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 17 Август 2018, 21:29:14 »
Наконец-то взялся за серию Megaman Zero и прошел все части. Играл в GBA-версии.

Все четыре игры очень понравились (пусть и в разной степени). Как по мне, круче, чем классические мегамены и где-то на уровне первых четырех Иксов.

Создатели (не Капком, кстати, а компания Inti Creates, которая позже сваяла MM9 и MM10) решили внести разнообразие в известную мегаменовскую формулу, в то же время сохранив ее основы. Общая структура игр MMZ такая же, как в классике и иксах: восьмерка уровней с боссами, после которых главгерой отправляется в обитель главзлодея. Но и изменений хватает. Самих уровней большее количество: интро-миссии и промежуточные миссии тут полноценные, а не короткие и вставные, как в MM и MMX. Мощный сюжет, благодаря которому платформерные игры воспринимаются как полноценные истории о людях-героях и роботах-героях. Внезапно, не сделан упор на слабости боссов. Слабости в общем-то остались, но лишь элементные (огонь-лед-молния), и то далеко не у всех боссяр, так что без скилла тут игроку никуда.

Да и сама система вооружения у Зеро другая. Четыре (в MMZ4 - три) основных оружия, плюс разные сменные чипы и сменные же скиллы. Вдобавок совершенно новый элемент геймплея и игрового лора - кибер-эльфы.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть изменения, которые лично я не считаю достоинствами игры - ранкинг и упор на гринд. Нет, я понимаю, что создатели непременно ввели бы что-то подобное - если не побудить игроков снова и снова возвращаться к портативной игрушке, методично улучшая свои игровые результаты, то от такой игрушки толку будет мало. Но сама эта система, заставляющая долго и нудно задрачивать каждый уровень на идеальный результат и неприкрыто поощряющая такое задротство, мне откровенно не нравится. Потому прошел игру с низким ранком и вполне доволен. Тем более, на концовку величина ранка не влияет. А отсутствие некоторых атак у боссов при игре с низким ранком уж как-нибудь переживу.

На самом деле хочется много написать и о каждой игре по отдельности, и об игровом лоре, который показался невероятно увлекательным, и... Но, дабы не раздувать пост, перенесу это на попозже. Главное, что, несмотря на спорную задумку с ранкингом, игры замечательные.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 20 Август 2018, 11:38:59 »
Итак, о каждой игре серии Megaman Zero по отдельности.

Megaman Zero 1 (GBA)

"Первый блин" от компании Inti Creates в общем-то и получился тем самым "первым блином". И по левел-дизайну, и по полезности нововведений игрушка вышла слабоватой, особенно, если сравнивать ее с последующими тремя играми серии. Но в то же время сильно снижать оценку не хочется. При всем при этом MMZ1 смотрится довольно своеобразно. Тут напрашивается сравнение с классическим Megaman 1: он, как известно, тоже сыроват и во многом не доведен до ума, но своей непохожестью на последующие части вполне себе интересен.

Прежде всего понравилось, что восьмерка уровней в MMZ идет как продолжение стартовой локации. С базы, на которой получаешь задания, можно пройти вправо или влево, и ты прямо на ходу попадешь на какой-либо уровень. (Правда, в первый раз, когда идешь на босса, все равно надо туда телепортироваться, но не суть). Получается этакое маленькое подобие открытого мира. В других играх серии сия фишка не встречается, там просто выбираешь в меню и переносишься в отдельные уровни, как в классике и в иксах.

Но, к сожалению, тут уже начинаются недостатки. Часто две или три разных миссии мы выполняем на одном и том же уровне. Создатели, конечно, как могли, старались разнообразить прохождение, но видно, что мы ходим по одним и тем же местам. Получается, в игре перебор с одноообразием, и это сильно чувствуется.

Левел-дизайн на всех уровнях крайне прост и незамысловат. Препятствия постоянно повторяются, платформинг не слишком увлекателен. На местности либо через одинаковые промежутки времени встречаются одни и те же враги, либо противники прут на тебя толпой, и тебе надо тупо их расстреливать/раздалбливать. Боссы поначалу кажутся сложными, но впоследствии заучиваешь их паттерн, и впоследствии понимаешь, что они получились не очень-то интересными.

При всем при этом геймплей глубоко (глубже, чем в последующих частях) ударяется в задротство. Тут надо вспомнить упомянутую мной ранее систему рангинга. В 1-й части самые суровые условия получения высшего ранга - там повреждений от врагов нужно получать совсем по-минимуму, чтоб заработать ранг A или S. Если кто-то хочет сего добиться, ему надо либо выучить игру наизусть до последнего пикселя, либо постоянно ресетить и начинать с начала уровня, заучивая его в процессе. Так что мой совет  - при первом прохождении на ранки вообще положить. Потом, если возникнет желание, уже заучивать игру на высший ранк. (У меня желание не возникнет уж точно).

С начала игры нам дается бастер и (чуть попозже) коронное оружие Зеро - меч. Но они будут слабы. Чтобы усилить, нужно гриндить, убивая как можно больше врагов. Тоже так себе нововведение. Гриндятся и бастер, и меч, и два дополнительных оружия (копье и щит) очень медленно. Приходится либо пол-игры пробегать с недопрокачанным оружием, либо специально набивать очки на респаунящихся врагах, тратя время.

Также кое-что можно сказать о коронном нововведении серии - кибер-эльфах. Это некие маленькие существа, которых можно использовать, прокачивая возможности Зеро. (Но при использовании кибер-эльф гибнет, так что это надо делать осмотрительно, чтобы пауэр-ап не пропал втуне). Эльфов тоже нужно гриндить, скармливая им специальные энерго-кристаллы. И боже ж мой, как все это медленно! Чтобы прокачать одного стоящего эльфа, нужно либо ходить по уже пройденным локациям и собирать кристаллики, либо фармить их из врагов. И то и другое крайне долго и нудно.

Но главный прикол игры, да и всей серии - за использование эльфов снижается ранк! Иными словами, основную фишку игры лучше совсем не использовать, чтобы не запороть другую фишку игры. Это как вообще? При том, что увеличить жизненную энергию Зеро и приобрести суб-танк в MMZ1 можно ТОЛЬКО с помощью кибер-эльфов! Если хочешь высокий ранк, забудь о милых созданиях вовсе и играй с маленькой линейкой энергии, постоянно ресетя игру, если запоролся. Отличная задумка, ничего не скажешь!

Поскольку такой "креатив" мне не понравился, то задействовал всех кибер-эльфов, связанных с апгрейдом здоровья, которых смог найти по пути, и увеличил Зеро запас жизненной энергии. Но тут возникла другая проблема. Проапгрейженным Зеро стало играть невероятно легко. Дисбаланс как он есть. Без особого труда прошел всю вражескую базу и вынес всех супостатов. Задержался только на финальном боссе. Но не потому, что он был сложным, а исключительно из-за его подлого обыкновения сбрасывать в пропасть. А так наш старый знакомый (точнее, подобие нашего старого знакомого, но не буду спойлерить!) оказался таким же тугодумом, как прочие боссы, и был повержен.

И как же не упомянуть о самой раздражающей недоработке игры? Тут, как и во всех играх Зеро-серии есть счетчик жизней, а по окончании каждой миссии игру можно сохранять. Так вот, опции continue в этой игре нет! Если потратил все жизни, кроме одной, при сохранении у тебя останется только одна жизнь, и выполнять следующую миссию придется только с одной жизнью! А собирать жизни на уровнях сложно, поскольку они всегда расположены в самых малодоступных местах и (что уж совсем подло), пропадают, если прийти в этот уровень во второй раз. Можно, конечно, нафармить их из врагов, но выпадают при таких условиях жизни чрезвычайно редко. Так что лучший вывод из ситуации, опять же, не сохраняться, ресетнуть уровень и пройти его заново, с первой попытки. Задротство, задротство...
Хорошо, что в MMZ2-3-4 это исправили.

Что интересно, если сам сюжет игры достаточно прост (в других частях интереснее), то именно нарратив, концепция игры, оказалась очень незаурядной. Здесь уже нас провозгласили мавериками, и мы сопротивляемся самопровозглашенным силам добра, превратившим свою обитель в тоталитарное государство. Впридачу, многие боссы тут не ноунеймы, а полноценные персонажи со своими характерами. Ну, и интересных диалогов хватает, от которых игроку не суждено заскучать.

Подводя итог: игрушка вышла сыроватой, со многими геймплейными недостатками, но своеобразной и потому интересной даже в сравнении с более продвинутыми последующими частями серии. Пусть из всех 4-х игр она получает от меня самый низкий балл, все равно играть в нее было интересно и увлекательно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 20 Август 2018, 15:16:02 »
Да, первая часть вышла достаточно сыроватой... Но какой задел она положила! Тетралогия Megaman Zero - явно лучшее, что создавалось по вселенной Мегамена. И недостаток всех игр этой мини-серии - отсутствие портов на более старшие (не портативные) консоли...

Совсем недавно я с большим удовольствие прошел первого Зеро.  Недостатки, о которых Maximum написал в своем посте, действительно могут иногда вызывать чувство легкого раздражения. Лично для меня основной занозой по мере прохождения оставалась необходимость постоянно гриндиться. Динамику это портит порядком, да и времени суммарно отнимает немало. По поводу же кибер-эльфов... Скажу честно - до самого финального этапа не прибегал к их помощи... Но, чтобы победить восьмерку боссов и старого знакомого на одной жизни (это было дело принципиальное), пришлось все же один раз пополнить здоровье.

Кстати о боссах - при минимальном знании паттернов их поведения они выносятся буквально за пару десятков секунд. Даже финальный бой опасен лишь возможностью свалиться в пропасть.
При этом мне неоднократно приходилось слышать о некой хардкорности именно перового Megaman Zero. По моему ощущению - сложность в игре вполне справедливая, может чуть выше чем в Megaman X4.

« Последнее редактирование: 20 Август 2018, 16:15:30 от Gelior »

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 20 Август 2018, 19:02:04 »
Еее, эму-ленд жив!

Maximum, согласен практически со всем. Первая часть действительно сыровата, однако у меня остались о ней больше хорошие впечатления, нежели плохие (чего не скажешь о некоторых Иксах), хоть и на прокачку эльфов пришлось подзабить, да...

Я тем временем допрошёл последних Иксов (кроме седьмого, никак себя не заставлю), а также несколько фанатских игруль глянул.

Megaman X6 - или коротко о том, как плохо влияет самопародия на игры.

Честно сказать, после прохождения X5 оставались довольно смешанные чувства - вроде есть более усовершенствованная система смены героя Икс/Зеро, добавили приседы (правда, внесли они мало разнообразия в геймплей, но всё же мелочь приятная), а с другой стороны - даунгрейд (вместо аниме-вставок из X4 - слайд-шоу с текстом, лвл-дизвйн как по мне сильно упростили, да и боссы стали легче), но были и положительные моменты в игре, которые заставили меня перепройти её.

Конец лирического отступления.

А теперь о X6. Ну... сама идея, заложенная еще в прологе была, скажем прямо, такая себе: что-то происходит на свалке, Икс выносит всех и вся (обычное дело), ВНЕЗАПНО появляется цветоинверсия Зеро и очередной аналог Вайла - Хай Марк Макс. Ну окей, сюжет в мегаменах в своём большинстве был второстепенной составляющей, но не настолько же, вашу ж за ногу! В X4, да даже в X5, чувствовалась сюжетная целостность, каким бы поверхностным сюжет не был.

Геймплей - ничего нового. Абсолютно. Тот же случай был и с X3 - отработанная формула двух предыдущих частей ощущалась не ново и порядком поднадоела. И даже нововведения не спасли - игра однообразная остаётся в любом случае. Однако X3 отличилась ярче, нежели X6, что плохо сказывается на последней. Анимацию сабли пофиксили - действительно стала приятней, Иксу всучили старую саблю - интересное нововведение, однако ничего более отметить не могу. Ну, за исключением Shadow Armor'a Икса - он, как по мне, шикарен. В ней Икс грозен, мощен и изящен, да и "липнуть" к потолку бывает весело.
Лвл-дизайн скучен до безобразия. Твою налево, Капком!
Боссы - с к у ч н ы е. Впрочем, это и проблема X5 (да и X4 частично), так что мы уже привыкли.

Игра в целом мне не понравилась, так что проходить до конца её я себя заставить не смог. Да и не хотелось.

Светлая сторона медали Megaman X8.

Поистине лучшая среди второй волны Иксов - восьмёрка играется плавно, система смены героя доведена, как по мне, до совершенства (интересно, что похожая была в X3, но была реализована в полную меру лишь в X8), правда, лвл-дизайн хромает (на всю игру НИ ЕДИНОЙ лестницы!!), да и боссы не шибко сложные (даже лёгкие...), однако есть и впечатляющие стороны: например, уровень со стелз-элементами (Метал Гиром запахло), дополнительное вооружение для Зеро, им действительно интересно "поиграться", а глефа - супероружие массового поражения, чесслово. Ну и секретное доп. оружие - "Z-сабля на стероидах". За Икса играть не менее увлекательно, однако доп. оружие, как и, впрочем, в предыдущих частях здесь слабенькое. Вообще, самое полезное доп. оружие на моей памяти было лишь в первом Иксе. Погоня на ховербайке - интересная реализация в 3D на уровне босса Gigavolt Man-O-War, но зря его впихнули и в снежный этап - уж очень нудно. Ах, да, есть же еще Аксель, которого я прокачал до 100% лишь для галочки. Ну и возможность поиграть за Навигаторш - ценная мысль)
В общем и целом игра неплохая, не лучшая во всей серии, но определённо лучшая во второй волне Иксовв.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 20 Август 2018, 22:08:23 »
Megaman Zero 2 (GBA)

Вот в эту часть я уже залип по-настоящему.
Inti Creates провели неплохую работу над ошибками, исправив практически все из того, что было спорным в предыдущей части.

Прежде всего левел-дизайн. Уровни просто удались на славу. Во 2-й части они уже не прямолинейны и однообразны, как в 1-й, а извилисты, богаты на препятствия и порождают интересный, захватывающий платформинг. Конечно, с улучшением платформинга возросла и сложность. Но сложность эта честная, преодолеваемая прокачиванием скилла самого игрока, а не задротством, потому она не огорчает, а радует.

В числе оружий Зеро в 1-й игре было копье, имевшее преимущество перед мечом только в возможности бить во все восемь сторон. В MMZ2 же создатели сделали правильный ход: заменили копье на более полезное и интересное оружие - цепь. С помощью цепи можно хвататься за стены/потолок и подтягиваться вверх, забираясь в те места, до которых вы не можете допрыгнуть. Кроме того, цепочкой мы можем тянуть к себе разные тяжелые предметы и даже подтягивать врагов в удобном для нас направлении, например, на шипы, чтобы разбить об них вдребезги. Что ни говори, замечательная задумка. Пусть цепь не так удобна, как кажется, и в обращении с ней надо практиковаться, бонусов к платформингу и перемещению по уровням это чудо-оружие дает немало.

Щит такой же, как и в MMZ1, но его как раз менять и не надо - все так же полезен. Особенно он пригодится в одной из миссий, где Зеро нужно будет защищать свою юную наставницу Сиэль от вражеских атак.

Вкупе с неплохими уровнями тут удались и враги, и боссы. Боссов уже не забьешь так просто, как в первой части, всего лишь выучив паттерн наизусть. Первую пару супостатов вы упокоите легко, но с последующими придется попотеть. (Особенно хочется отметить феникса. Этот гад доставил мне столько хлопот, что я с ходу нарек его самым неприятным боссом всей серии MM. Так это или не так, вопрос спорный, но босс негодяй тот еще!) И это хорошо, потому что... в самом деле, кому нужны легкие боссы? С боссярами MMZ2 было сражаться интересно, и это главное. Также хочется отметить троицу Хранителей, перекочевавших прямиком из предыдущей части. Сами по себе они все такие же легкие, но их продвинутые формы Armed Phenomenon очень порадовали.

Обстановка в игре по сравнению с MMZ1 обновилась. Теперь мы переехали на другую повстанческую базу, которая смотрится более круто и модерново. Чтобы перенестись на любой из восьмерки уровней, нам нужно пойти в командный центр, где Сиэль (а ближе к началу игры  - еще один персонаж) перемещает нас в нужную локацию. Система с псевдо-открытым миром, где мы, отойдя от базы вправо или влево, попадаем на какой-то из уровней, увы, ушла в прошлое. Начиная со второй части, будет меню с уровнями как в классике и Иксах. Жаль, конечно, но все-таки это небольшая потеря.

Вооружен у Зеро все по той же схеме: бастер плюс меч плюс два дополнительных оружия (их я уже называл - цепь и щит). Вдобавок в течении игры можно получать так называемые "формы", усиливающие различные возможности Зеро (иногда за счет уменьшения других возможностей). Забавно, что при смене "формы" нас красный робот меняет свой цвет. Задумка с формами интересная, но как их заработать, нигде напрямую не сообщается (лишь инженер один раз очень пространно на это намекает, но из-за проблем локализации поначалу понять его сложно). Потому во время прохождения мне удалось получить всего лишь часть из них, притом не самые полезные. Недостаток? Ну, опять же, небольшой.

Еще одно нововведение - EX Skills. Различные дополнительные возможности, похожие на скиллы Зеро из игр Икс-серии. Их тоже дают за убийства боссов, но - что бы вы думали? - только если у вас к тому моменту ранк A или S. Да, и здесь мы уперлись в ранкинг. Впрочем, EX-скиллы тут скорее добавочная фишка, чем основная, и с их отсутствием можно спокойно примириться.

Еще один большой плюс игры - степень задротства по сравнению с 1-й частью сильно понижена. Мы все еще вынуждены прокачивать наше основное оружие, убивая врагов, но сам гринд происходит быстрее. Также быстрее кибер-эльфы наедаются энерго-кристаллами. Уже не надо собирать эти кристаллики по всем локациям с пеной у рта.

Но главное - начиная с MMZ2, поправили систему жизней! Теперь, когда мы теряем все 1 UP, нам предлагают продолжить с начала запоротой миссии, как это было в классике и Иксах. И после continue у нас снова три жизни, как полагается. Уже не обязательно делать ресет, переигрывая уровень заново. (Хотя, если все-таки хотите высокий ранк, без этого не обойтись - потерянные жизни таки учитываются).

С кибер-эльфами тоже сделали как надо. Теперь, при нахождении очередного "малыша" нам сразу сообщается его имя, чтоб мы имели представление, кого отыскали на уровне. Кроме того, два суб-танка мы можем найти прямо на локациях, а не как в 1-й части, где все четыре штуки можно было достать лишь юзая эльфов. Уже что-то.

О сюжете. Если в первой части впечатляла исключительно сама идея, а сюжет был прост и схематичен (разбудили Зеро, он сперва помогал повстанцам, выполняя миссии, а потом пошел бить главного врага), то со 2-й части появляется уже полноценная история, которая держит игрока в напряжении и удивляет незаурядными поворотами. Из персонажей самым интересным показался главный антагонист, которого на самом деле и злодеем не назовешь, но неприятностей нашим героям он доставляет много.
В общем, сюжет тут не чета сюжету в Иксах и (особенно) в классике, и именно со второй части он набирает обороты.

Что сказать под конец? Игра порадовала очень сильно. Большой шаг вперед в сравнении с первой частью. Увлекательные уровни, интересные боссы, захватывающий сюжет, отличные геймплейные решения делают MMZ2 одной из лучших игр в линейке Зеро. Да, пожалуй, я с ходу нарек бы ее самой лучшей, если бы не... Впрочем, об этом чуть позже.

P.S. Ciel я написал как "Сиэль", поскольку слово это французское, а во французском звук "л" мягкий, не такой, как в английском. Переводчики студии "Шедевр" считают иначе, ну и фиг с ними.

Еее, эму-ленд жив!
Надеюсь. :) В любом случае, пока нам есть о чем писать касаемо игр, тема живет.

Игра в целом мне не понравилась, так что проходить до конца её я себя заставить не смог. Да и не хотелось.
А я все никак не опишу впечатления об этой игры.
Очень неоднозначные они. И плохой называть не хочется, и хорошей особо не за что.

кроме седьмого, никак себя не заставлю
Проходил. Если с самого начала воспринимать X7 не как полноценного мегамена, а как трешак по мотивам, то игрушка даже заходит. Вся эта трехмерность нетипична для серии и потому, при всей своей реализованности через одно место, все же интересна и забавна.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 21 Август 2018, 23:03:59 »
Megaman Zero 3 (GBA)

Вот тут сложный случай. Игра оставила о себе весьма неоднозначные впечатления.
Причем сразу и не поймешь, что именно в MMZ3 не так. Лишь через некоторое время, подумав, разобрался, в чем загвоздка. В третьей части очень хорошо удалось все, что связано с сюжетом, атмосферой и геймплейными нововведениями. Но вот сам геймплей (неожиданно) не является сильной стороной игры.

Уж точно загадка без ответа - почему уровни в этой игре получились такими рутинными и незапоминающимися? Причем поначалу и не скажешь: вроде все на локациях есть - и занятно расположенные платформы, и различные препятствия. А вот совсем не цепляет. И вспомнить нечего после того, как прошел. Даже прямолинейные коридоры в MMZ1 запоминаются куда больше. Немного забавны те локации, на которых можно изменять окружение, но именно что "немного".
Вдобавок всплывает еще одна проблема - чрезмерно бросающаяся в глаза копипаста элементов локаций. Нет, во второй части она тоже была, там кое-какие декорации также перекочевали из 1-й игры о Зеро. Но в 3-й прямо-таки чувствуется непрекращающаяся вторичность. Опять же, не знаю почему. Возможно, игру делали в спешке.

Не в последнюю очередь это касается и базы повстанцев, почти без изменений перекочевавшей сюда из предыдущей части. Конечно, создатели этот момент сюжетно обосновали. Действие MMZ3 происходит буквально через два месяца после MMZ2, и нашим героям за столь короткий срок просто не было смысла переезжать в какое-то другое место. Но если даже творцы выдумали достойную причину, чтобы оправдать свою лень, сам факт лени сие не отменяет.

К копипасте мы еще вернемся, а пока поговорим о более приятных вещах.

В третьей части, как и в предыдущей, у Зеро также частично сменился арсенал. Цепь, которая так радовала мне в MMZ2, была заменена на тонфу (в американской локализации ее обозвали Recoil Rod). Тонфа очень быстра, ею можно бить в шести направлениях (вперед-назад и по диагоналям), а во время чарджа можно направить вертикально вверх и вниз. Причем при ударе вниз можно подпрыгнуть как на пружине. Также, ударив заряженной тонфой врага, можно запулить его на манер ракеты в другого супостата. В общем, неплохое оружие, но цепь мне все-таки нравится больше.
Остальной арсенал не изменился - все те же бастер, меч, щит. Но тут замен не нужно.

О чем сразу хочется сказать - наконец-то убрали обязательный гринд оружий. Теперь все их возможности доступны нам с самого начала. Без сомнений полезное нововведение. Еще и с энерго-кристаллами тут все легко, проще, чем во второй части.
С кибер-эльфами тоже сделали все более комфортно. Теперь мы можем использовать одного или двух каких-либо эльфов так, чтобы они не гибли. Если экипировать эльфа в один из двух слотов "satellite", то и мы сможем постоянно использовать его способности. При этом сам эльф останется жив, и ваш ранк при этом не будет ухудшаться. При всем при том мы можем использовать эльфов и обычным способом, как использовали в предыдущих двух частях (в режиме "fusion"). Конечно, если вам плевать на ранк. Как мне.

Также появилась еще одна новая вещь. На локациях мы периодически встречаем входы в некое параллельное измерение, называемое "киберпространством". В этом киберспейсе возможности эльфов, которых вы носите с собой, активируются автоматически. И эльфы опять же не погибают. Удобная штука, правда стоит учесть, что 
на ранк она также влияет не лучшим образом. Однако, поскольку на ранк я забил, то часто пользовался возможностями киберпространства - с ним уровни казались не такими унылыми. Вдобавок, ближе к концу игры есть очень неплохой секрет, связанный с киберспейсом, так что, если вы не будете туда заходить, то рискуете этот секрет пропустить.

"Формы" Зеро, появившиеся в предыдущей части, были убраны. Вместо них появились чипы трех видов: для головы, для тела и для ног. Чипы при экипировке дают Зеро дополнительные возможности, многие из которых очень значительны. Например, впервые после Икс-серии можно с соответствующим чипом научить Зеро исполнять двойной прыжок. Сказать, что дабл-джамп очень помогает в беготне по уровням - значит ничего не сказать.

EX-скиллы остались, и появляются при тех же условиях - забиение босса при ранке A или S. Надо сказать, что в MMZ3 высокий ранк получить легче, чем в предыдущих частях, так как требования ниже. Хотя и в этой игре без экс-скиллов можно запросто обойтись.

В отличие от предыдущих частей, кибер-эльфы здесь просто так на уровнях не лежат. Здесь у нас новая забава: сбор дисков, каждый из которых может содержать либо эльфа, либо чип, либо энерго-кристаллы, либо информацию разной степени полезности. Нововведение хорошее (диски собирать мне нравилось еще в Megaman & Bass), вот только почему после потери конта все найденные диски пропадают и их приходится подбирать заново? Не так чтобы хорошая идея.

Как вы возможно уже догадались, все вышеперечисленное сильно влияет на облегчение игры. Именно так. Даже хочется сравнить третьего Зеро с Power Blade 2. Ну, помните: без костюмов ощутимо сложно, с костюмами слишком легко. Именно такой дисбаланс происходит в MMZ3, если использовать все возможности, что игра нам предлагает. Ну да, игра в 3-ю часть  с дефолтными возможностями мне показалась сложной. Но не потому, что она сложна в нормальном понимании. Исключительно из-за унылого дизайна локаций, врагов, любящих резко атаковать и боссов.

К слову, о боссах. Как же тутошние главгады мне не понравились! Особенно первая четверка. Не потому, что трудны (если б были по-настоящему трудны, они бы мне, наоборот, понравились). Потому что отвратно сделаны. Расположены преимущественно в маленьких комнатках, атакуют резко и постоянно зажимают в угол то атаками, то своим телом. Все это делает битвы с главарями бесячими и неинтересными. После битвы с богомолом я едва не бросил игру, настолько он достал своими зажиманиями в крохотной комнатушке.
К счастью, с последующими боссярами все прошло с меньшим количеством проблем. Но по сей день главных супостатов из MMZ3 к числу хороших боссов я не причисляю. На что есть еще одна причина. Благодаря которой пришло время сейчас вспомнить о копипасте.

К огромному сожалению, создатели MMZ3 решили последовать примеру создателей Megaman 3 и изрядно урезали уровни в обители главзлодея ради того, чтобы впихнуть в середину игры локации с аж четырьмя боссами, напрямую скопированными из первой части! При этом лишь один босс из четырех обоснован сюжетно! Остальные три (пусть их и усилили), смотрятся тут "не пришей кобыле хвост". Вот тут уже можно применить слово, которое в отношении серии Зеро очень сильно хотелось избежать - халтура. Прямо дыра в середине игры образовалась, настолько внезапно игрулина из-за этой копипастной халтуры провисает!

Но на самом деле все совсем не плохо. Последние моменты игры удались на славу. Не в последнюю очередь из-за сюжета и шокирующего поворота в конце. Вообще сюжет в этой игре я могу только хвалить. Тут, конечно, субъективно: не всем может понравиться мрачная история, веющая чуть ли не безысходностью. А как иначе - наконец-то в серии MM появился по-настоящему серьезный злодей, который играючи добивается всего, чего хочет, несмотря на все попытки наших героев ему помешать. Да и момент в самом конце ошеломляет. Кстати (вот тут без спойлеров никак),

Во многом благодаря всему этому MMZ3, как по мне, получилась очень атмосферной игрой. Именно из-за атмосферности она запомнилась, оставила после себя яркие впечатления. Потому отмечать игрулину низким баллом при всех ее огрехах как-то не хочется. Для меня эта вещь осталась неровной, противоречивой игрушкой, с заметными минусами, но и бесспорными плюсами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 22 Август 2018, 22:12:19 »
Megaman Zero 4 (GBA)

К этой игре я привыкал дольше, чем к MMZ2, но с течением времени увлекся ею, и сейчас считаю лучшей из всех игрушек серии Зеро. Хотя не рассчитываю, что все разделят мое мнение - есть у игры некоторые своеобразные "приколы", которые могут не всем понравиться.

Вышла MMZ4 под конец активной жизни портативки Game Boy Advance, и это чувствуется. В хорошем смысле. Графика в сравнении с предыдущими тремя играми заметно похорошела. На локациях совершенно новые фоны с минимумом копипасты из прошлых игр серии. Скопированы только лишь враги из всех трех частей (но на это есть чисто геймплейная причина, о которой ниже). Каждый уровень интересен, обладает своими фишками, и потому не забывается. Тем более, в 4-й части появилось уникальное нововведение - возможность менять погоду на локациях, тем самым повышая или, наоборот, понижая сложность прохождения.

Дизайн уровней тут хорош. Прямолинейности MMZ1 и монотонности MMZ3 нет в помине. Тут больше возникает ассоциаций с занимательными локациями MMZ2, при том, что уровни 4-й игры своеобразны и на локации "двойки" абсолютно непохожи.

В этой части арсенал Зеро претерпел существенные изменения. Щит-бумеранг, к которому мы так привыкли за первые три игры, канул в лету. Зато вместо копья, цепи или тонф у нас теперь потрясающее оружие - чудо-кулак. На первый взгляд ничего особенного - просто лупишь врагов кулаком вблизи, как и в многих других играх. Но это только на первый взгляд. С помощью кулака мы можем отбирать у простых врагов их оружия и использовать их! Впервые за все время в игре серии Mega Man мы крадем способности не только боссов, но и простых вражин! Конечно, фишка эта не оригинальная, а один-в-один позаимствованная у Кирби, героя совсем другой игровой серии. Но какая разница, если пользоваться этим умением интересно! Как и в "Кирби", мы можем применять более двадцати самых разных оружий по мере прохождения уровней. На использовании многих таких атак построено нахождение секретов на локациях.
Вдобавок, у одного из врагов можно отобрать щит. Менее крутой, чем наш основной щит-бумеранг из прошлых игр, но зато совсем без щита мы тут не остаемся.

В обзоре MMZ1 я вскользь упоминал о том, что часть боссов слабы к огню, льду либо электричеству. Генерировать и то и другое и третье Зеро мог с помощью специальных элементных чипов, которые получал после убийства некоторых боссяр. Так было в MMZ1, MMZ2 и MMZ3. А вот в 4-й части эти чипы упразднили. Теперь боссов можно бить слабостями лишь с помощью соответствующих EX-скиллов. Здесь, в отличие от 2-й и 3-й игр, получение EX-skills уже не зависит от величины ранка. Но зависит от того, какую погоду мы устроим на уровне, где обитает один из восьмерки боссов. Если установим удобную для нас погоду, сражение с главарем облегчится, но EX-skill после победы Зеро не получит! Так что лучше сразиться с боссярой при некомфортной погоде. Ведь тут экс-скиллы уже не добавочная возможность, как в MMZ2 и MMZ3, а очень даже основная.

Чипы для головы, тела и ног, впервые представленные в MMZ3, перешли и сюда. Но добывать их надо по-другому. Из врагов при их убийстве время от времени выпадают запчасти. Эти запчасти нужно подбирать, чтобы потом, придя к инженеру, мы могли слить некоторые из них воедино для получения какого-то конкретного чипа. Правда, одно "но" (это уже недостаток игры) - методом тыка понять, какие именно запчасти нужно соединять, практически невозможно, а сообщать рецепты нам никто не спешит. Когда я проходил игру, то смог собрать лишь четыре-пять малозначительных чипов, получив от некоторых NPC рецепты почти случайно. Возможно, в игре вообще не все рецепты можно найти, и часть из них создатели публиковали на своем официальном сайте, или еще где, не знаю. В любом случае, это не есть гуд.

И еще одна на редкость изощренная подлость разрабов. Один из врагов, чья запчасть необходима для изготовления целых трех чипов, обитает на уровне, в который повторно зайти невозможно! Как сие понимать? Пропустил врага - и все, каюк? Ну, это жестко...

Также отличная новость для тех, кому было жаль убивать кибер-эльфов. Теперь эльф у нас один, и он многофункциональный! Использовать можно сколько угодно раз, и ничего плохого с ним из-за этого не случится. Эльфа можно прокачивать, кормя его знакомыми нам энерго-кристаллами. Правда, если прокачать сильнее, чем нам рекомендует сама игра, за использование снижается ранк. Но мне на ранк... сами знаете.

Боссы в игре интересные. Что порадовало лично меня, тут восьмерка главных врагов не дизбалансна. Все восемь бойцов Рагнарека примерно одной сложности, и нет таких, кто бы выделялся (феникс из MMZ2 и богомол из MMZ3, я о вас говорю, засранцы!). Но зато два главных сюжетных противника - Крафт и доктор Вейл, на мой вкус, по-настоящему сложны. Пожалуй, это два самых эпичных босса за всю серию (опять-таки на мой вкус). Первый - как промежуточный, второй - как финальный.

Сюжетно 4-я игра стоит особняком от предыдущих трех. Многих персонажей, полюбившихся нам по предыдущим частям, нет и в помине. При всем при том история остается захватывающей и качественной. И с нарративом тут полный порядок. Нам предстоит защищать заповедную территорию от техногенной катастрофы, которую хочет устроить главзлодей. При этом еще и надо спасти жизни беженцам, которые нас не очень-то жалуют. Интересно, что, впервые за всю серию MM (если не считать Legends), ведущую роль тут у нас стали играть не роботы, а люди. Хотя все обитатели Area Zero (кроме одного персонажа) тут выполняют роль статистов, назвать их незначительными было бы неправильно.

Ну и концовка всего цикла получилась подлинно эпичной. И в смысле завершения истории, и в смысле потерь, понесенных силами добра.

Что еще можно сказать о 4-й части? В сравнении со всеми остальными она показалась мне самой сложной. Халявных возможностей (если не читать гайд перед прохождением) тут по-минимуму, в любом случае придется полагаться на собственный скилл. Еще и финальный босс потрепал нервы. Надо сказать, что во время прохождения всех частей я почти всегда пользовался лишь мечом. Он показался самым эффективным оружием, и вообще понравился. Вторым средством атаки у меня были щит, цепь, тонфа и кулак в каждой игре соответственно, а бастер почти не применял. Так вот, только в 4-й части я был вынужден экипировать бастер, иначе пройти просто не получалось! Вот так трудность игры вынуждала по максимуму использовать возможности, которые эта игра содержала.

И, во многом потому, что хорошую и честную сложность я всегда считаю плюсом, именно четверка запомнилась из всей серии Зеро больше всего. Как из-за брошенного игрою вызова, так из-за красоты графики, удачных геймплейных моментов, захватывающей истории и приятного послевкусия по прохождении я считаю Зеро-4 лучшей в серии MMZ. Пусть она не идеальна, со спорными решениями, но при всем при том эта игрушка очень порадовала и вызвала желание вернуться к ней снова.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 22 Август 2018, 22:21:21 »
Интересно, что, впервые за всю серию MM (если не считать Legends), ведущую роль тут у нас стали играть не роботы, а люди.

Battle Network забыл.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 22 Август 2018, 22:28:06 »
Battle Network забыл.
Да, спасибо. Совсем с ней не знаком.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 22 Август 2018, 22:41:42 »
все мегамэны прошел на денди
на очереди 7  на снес
8 на playstation и тд

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 22 Август 2018, 23:20:15 »
Maximum, теперь на очереди Mega Man ZX?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 22 Август 2018, 23:39:08 »
Maximum, теперь на очереди Mega Man ZX?
Да, планирую. Только не сейчас, а позже.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 23 Август 2018, 00:03:15 »
Вот насчёт MMZ4  у меня как раз-таки очень неоднозначные впечатления. Но только касательно геймплея, естественно. Его конкретных моментов.
Изменённая система чипов не обрадовала - а иногда, в той же MMZ3, они приходятся к месту.
Щитом-бумерангом в предыдущих частях активно пользовался, а тут его убрали - не сказать, что прям весомая потеря (есть всё-таки альтернативы щиту), но всё же немного огорчило.
Согласен, усложнили игрулю, и это только в плюс. ;)
Скиллов поубавилось, а жаль. В MMZ3 я с ракнами подзаморочился, даже удалось выбить скилл на Копие Икса, правда, бесполезный.
Ну и сюжет во всех четырёх играх восхитителен во всём, это верно.

За ZX вот тоже никак не возьмусь, как-то не тянет пока.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 23 Август 2018, 00:19:41 »
Вот насчёт MMZ4  у меня как раз-таки очень неоднозначные впечатления. Но только касательно геймплея, естественно. Его конкретных моментов.
Изменённая система чипов не обрадовала - а иногда, в той же MMZ3, они приходятся к месту.
Щитом-бумерангом в предыдущих частях активно пользовался, а тут его убрали - не сказать, что прям весомая потеря (есть всё-таки альтернативы щиту), но всё же немного огорчило...
Скиллов поубавилось, а жаль. В MMZ3 я с ракнами подзаморочился, даже удалось выбить скилл на Копие Икса, правда, бесполезный.
Для меня все эти неудобства с лихвой искупляются возможностью заимствовать оружия у врагов. Очень понравился сам процесс. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 23 Август 2018, 11:35:18 »
С удовольствием почитал впечатления Maximum,а по каждой части серии МегаМена, не дочитал лишь по седьмой части, уж много чего там с горяча написано. Хотелось бы более уровновешенного и спокойного тона по семерке, если не сложно :)!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 23 Август 2018, 12:01:14 »
Цитата
С удовольствием почитал впечатления Maximum,а по каждой части серии МегаМена, не дочитал лишь по седьмой части, уж много чего там с горяча написано. Хотелось бы более уровновешенного и спокойного тона по семерке, если не сложно !
Уж так получилось. Не самый мой любимый мегамен, как можно догадаться.
Что ж, если без эмоций.
На вид симпатичная игра, с приятной графикой и очень неплохой музыкой. По сравнению с несовскими частями несколько расширена: появились интро-левел, промежуточный уровень и межуровневые катсцены. Правда, локаций в замке Вайли всего 4. Арсенал Мегамена расширился: помимо rush coil и rush jet появилось много новых предметов. В числе прочих спорное нововведение - rush search. Раш выкапывает из земли предметы, как нужные, так и ненужные. Есть интересные секреты, в том числе связанные с применением допоружия на уровнях.
Уровни устроены по схеме геймбоевсих частей: сначала 4 робот-мастера, потом еще 4, а не 8 сразу, как на NES.
Впервые в основной серии появляется магазин. Вход в магазин осуществляется неочевидным способом - нажатием "селект" в меню выбора уровней.
Также впервые в Megaman 7 появился важный персонаж серии - Басс, с которым нам придется как поговорить, так и посражаться.
Финальный босс сложный даже по меркам всей серии.
Физика более медленная и "тягучая", чем в несовских частях, потому Мегамен тут более инертный.
Очень много отсылок на предыдущие части, а оригинальных идей меньше, чем хотелось бы. Потому не считаю игру одной из лучших в серии, скорее, наоборот.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 23 Август 2018, 12:21:43 »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 23 Август 2018, 12:24:42 »
Maximum, спасибо за отзывы. Я конечно не плюю на ранки, но практически со всем сказанным я соглашусь. Вообще интересно, что есть немного скучноватый зеро 3 и сырой зеро 1, но однозначно плохих или прям сильно недоработанных игр в этой подсерии нет, к тому же подсерия ещё и законченная, что по мне тоже плюс.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 23 Август 2018, 14:45:12 »
Уж так получилось. Не самый мой любимый мегамен, как можно догадаться.
Что ж, если без эмоций.
На вид симпатичная игра, с приятной графикой и очень неплохой музыкой. По сравнению с несовскими частями несколько расширена: появились интро-левел, промежуточный уровень и межуровневые катсцены. Правда, локаций в замке Вайли всего 4. Арсенал Мегамена расширился: помимо rush coil и rush jet появилось много новых предметов. В числе прочих спорное нововведение - rush search. Раш выкапывает из земли предметы, как нужные, так и ненужные. Есть интересные секреты, в том числе связанные с применением допоружия на уровнях.
Уровни устроены по схеме геймбоевсих частей: сначала 4 робот-мастера, потом еще 4, а не 8 сразу, как на NES.
Впервые в основной серии появляется магазин. Вход в магазин осуществляется неочевидным способом - нажатием "селект" в меню выбора уровней.
Также впервые в Megaman 7 появился важный персонаж серии - Басс, с которым нам придется как поговорить, так и посражаться.
Финальный босс сложный даже по меркам всей серии.
Физика более медленная и "тягучая", чем в несовских частях, потому Мегамен тут более инертный.
Очень много отсылок на предыдущие части, а оригинальных идей меньше, чем хотелось бы. Потому не считаю игру одной из лучших в серии, скорее, наоборот.
В этой же теме ты писал, что при взгляде на игру надо учитывать все аспекты. Не кажется тебе удивительным, что на разработку семерки было отведено всего лишь три месяца и, как по мне, разрабы проделали приличную работу за столь короткое время и по этой причине может столько заимствований из несовских частей и пришлось сделать, которые ты подверг критики. Ну и требовать оригинальных и свежих идей за столь короткий срок разработки в какой-то мере тож эгоистично.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 23 Август 2018, 15:56:58 »
Цитата
В этой же теме ты писал, что при взгляде на игру надо учитывать все аспекты. Не кажется тебе удивительным, что на разработку семерки было отведено всего лишь три месяца и, как по мне, разрабы проделали приличную работу за столь короткое время и по этой причине может столько заимствований из несовских частей и пришлось сделать, которые ты подверг критики.
То, что разрабы за короткий срок не смогли сгладить все недостатки, не отменяет наличие этих самых недостатков, которые, собственно, я и описываю.
К тому же, если не изменяет память, где-то писал, что создатели молодцы, что за два-три месяца смогли и такое наваять.

Цитата
Ну и требовать оригинальных и свежих идей за столь короткий срок разработки в какой-то мере тож эгоистично.
Мне почему-то кажется, что разрабы и за столь короткий срок могли бы вставить что-то новое за счет внедрения меньшего количества старого. Но они просто пошли по пути наименьшего сопротивления.

Опять же, на западе к 7-й части относятся к целом прохладно, ибо есть, за что. Это у нас тут ее многие обожают почему-то.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 16:05:52 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 23 Август 2018, 16:29:12 »
Цитата
Но они просто пошли по пути наименьшего сопротивления.
Ну логично же! Зачем изобретать то, что в конечном счете, возможно, не успеешь реализовать.
Цитата
Опять же, на западе к 7-й части относятся к целом прохладн
Да по-моему достаточно тепло к ней относятся - https://gamefaqs.gamespot.com/snes/588477-mega-man-7/reviews, несмотря на то, что также пишут про отсутсвие новизны и то, что блекло смотрится по сравнению с Х.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 23 Август 2018, 16:52:53 »
Цитата
Ну логично же! Зачем изобретать то, что в конечном счете, возможно, не успеешь реализовать.
Логично-то логично, но вот в результате получилось сплошь нечто вторичное. А от 7-й номерной части большее ожидалось.

Цитата
Да по-моему достаточно тепло к ней относятся - https://gamefaqs.gamespot.com/snes/588477-mega-man-7/reviews, несмотря на то, что также пишут про отсутсвие новизны и то, что блекло смотрится по сравнению с Х.
Ну, во всяком случае, не считают ее заведомо круче восьмибитных частей, как у нас кое-кто.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 23 Август 2018, 17:34:39 »
Я даже недавно специально перепрошёл Семёрку, чтобы на неё по-новому взглянуть. И да, все перечисленные Максимумом недостатки пусть и не сильно, но портят впечатление об игре. Получается, у разрабов совсем не было новых идей, и они занялись копипастой предыдущих игр, а ограниченные сроки их не оправдывают. Та же моя любимая  Тройка была сделана в спешке - однако внесла больше разнообразия в серию и даже заложила один из основных канонов серии - слайд. Да, получилась во многих местах забагованной, но играть это почти не мешает (за исключением сломанных хит-боксов Желтого Дьявола и колоссального размера хит-бокса лиственного щита Док-Вуда). Так что лучшей в серии Семёрку считать уж точно не стоит, и уж тем более выдавать за эталон качества.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 23 Август 2018, 18:22:39 »
Ну не знаю, три месяца для Снес, как по мне - это не ограниченные сроки, а безжалостные условия, когда моментально надо приступать к работе! Эй, ребят, вы хотите сделать продолжение классических несовских частей, ну ладно, даём вам три месяца - бейтесь об стену, как хотите. Вот этим семерка порой и возводится в эталон, как годная игрушка, которую быстро сваяли на коленках с хорошей графикой и музыкой в том числе. Слышал такое мнение и в России и на Западе.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 23 Август 2018, 23:20:48 »
Ну не знаю, три месяца для Снес, как по мне - это не ограниченные сроки, а безжалостные условия, когда моментально надо приступать к работе! Эй, ребят, вы хотите сделать продолжение классических несовских частей, ну ладно, даём вам три месяца - бейтесь об стену, как хотите. Вот этим семерка порой и возводится в эталон, как годная игрушка, которую быстро сваяли на коленках с хорошей графикой и музыкой в том числе. Слышал такое мнение и в России и на Западе.
Ну, в любом случае, мое мнение не противоречит этим словам. :)