Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 314158 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #930 : 03 Март 2015, 20:02:50 »
Цитата: Sumac
Не могу запустить ММХ8 для ПК. Игру скачал, поставил, но при запуске появляется небольшое чёрное окно и дальше ничего не происходит. Я уже и японскую версию ставил, но результат был тем же самым.
Странно, у меня все нормально работает.

По мне так все сюжеты ММХ после ММХ3 похожи на некачественные и незавершённые фанфики. Так что ничего нового в ММХ7 в это отношение я не увидел.
Ну, сюжет 4-й части в целом годный и не противоречит предыдущим трем частям. В 5-й вместо рассказа пошел какой-то сумбур, но как завершение истории (несостоявшееся) она сойдет. Вот дальше уже сплошная ересь.
В любом случае персонажи в Иксах были вполне нормальные. Едва намеченные, но нормальные. Чего не скажешь о тупом пацифисте Иксе и никакущем Зеро в X7.

Но если попытаться найти произошедшему оправдание - не обязательно должно было быть какое-то конкретное событие. Икс мог прийти к таким выводам в течении какого-то времени. Тем более нам же не сказано сколько времени он был "в отставке".
В том-то и дело, что не фанаты должны искать оправдание действиям персонажа, а в самой истории должны быть указаны причины, сподвигшие героя на изменение его точки зрения. Если таких причин нет - сюжету объективный минус.

Оффлайн mrtest

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 04 Март 2015, 16:15:47 »
Цитата
Сложно не согласиться. ИМХО, Иксов надо было заканчивать на 5-й части, когда история была еще хоть как-то логична.
А в Z-серии сюжет получше? Я пока не играл.
Лучше в разы, но кончается примерно так же, по наркомански, в виде продолжения ZX.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 04 Март 2015, 18:39:21 »
  Кто-нибудь знает, в Rockman Complete Works 1-6, кроме двух режимов игры (оригинальный/с измененным интерфейсом и музыкой) и бонусных артов есть какие-нибудь еще интересные режимы/бонусы/отличия?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 04 Март 2015, 20:17:20 »
Цитата: Schulze
Кто-нибудь знает, в Rockman Complete Works 1-6, кроме двух режимов игры (оригинальный/с измененным интерфейсом и музыкой) и бонусных артов есть какие-нибудь еще интересные режимы/бонусы/отличия?
Вроде бы, начиная с Rockman Complete Works 4, можно на уровнях находить пауэр-апы, которе улучшают характеристики персонажа (высоту прыжка и тому подобное). Сам пока не играл, просто видел прохождение.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 05 Март 2015, 11:53:23 »
Играл в X7, в ПК-версию. На форуме, посвященном ММ было что-то вроде мема тогда - лысеющий после первого же прыжка Зеро. Правда, случалось это только после какого-то определенного патча.

Доходил в ней до Рэда, кажется. Дальше уже не вытерпел. Меня с самого начала доканывало тамошнее ТРИДЭ, а уровень в виртуальности я вообще никогда не забуду. Как можно было так криво сделать? Ну как?

В Z-серии сюжет получше. В разы. В разищи. Единственное, что там хуже - с какого-то дуба изменившийся дизайн (У Икса теперь какое-то киберплатьице, Зеро в наноджемпере рассекает. Офигеть просто.) А так - очень даже годные игры. До третьей части, как минимум.

Цитата
но кончается примерно так же, по наркомански, в виде продолжения ZX.
Да там не сильно-то и наркомания. Нету хотя бы раз за разом возвращающегося главгада.

Цитата
Не могу запустить ММХ8 для ПК.
Странно. Хотя у той же семерки была какая-то адская система, что до какого-то патча не позволяла игре запускаться на компах с определенным железом. Может, тут что-то похожее? А вообще - жаль, ведь это лучшая игра в икс-серии. Серьезно.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 05 Март 2015, 12:04:44 »
Вроде бы, начиная с Rockman Complete Works 4, можно на уровнях находить пауэр-апы, которе улучшают характеристики персонажа (высоту прыжка и тому подобное). Сам пока не играл, просто видел прохождение.
  Насколько я понял, ничего кардинально нового RCW 1-6 не предлагает: изменена музыка, добавлено куча стрелок, указывающих куда идти (в той же 4-той части даже карту уровней прикрепили), добавлены повер-апы (высокий прыжок, автозарядка, увеличение скорости и урона и т.д.). А вот с выбором уровня сложности так и не разобрался, есть он или нет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 05 Март 2015, 14:45:29 »
Schulze, да, еще во всех 6-ти играх есть быстрая смена оружия - то, чего не хватало в оригинальных восьмибитных мегаменах.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 05 Март 2015, 15:28:38 »
еще во всех 6-ти играх есть быстрая смена оружия - то, чего не хватало в оригинальных восьмибитных мегаменах.
  Никогда не видел в этом проблемы. Даже сейчас, играя в Мегаменов, где есть эта фишка, все равно жму на паузу :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 05 Март 2015, 15:45:37 »
Цитата: Schulze
Никогда не видел в этом проблемы. Даже сейчас, играя в Мегаменов, где есть эта фишка, все равно жму на паузу
По мне, переключать оружие "на лету", не прерывая игровой процесс, куда веселее.
Конечно, если сражаешься со сложным боссом, например, проще поставить на паузу. А в остальных случаях быстрый выбор бывает полезен.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 05 Март 2015, 21:14:24 »
Maximum, он нифига не быстрый. Пока нащёлкаешь нужное тебе оружие потратишь несколько секунд, к тому же если переключать очень быстро, то его пропустишь обязательно. Так что во время смены обычно перс всё равно останавливается. А с паузой всё проще, точнее и, как ни странно, БЫСТРЕЕ.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 05 Март 2015, 22:47:30 »
Brick_Man, не так и ужасно это выглядит.  :) Перелистывать оружие можно не в одну сторону, а в две: вперед и назад. До четырех раз нажать одну из кнопок, ошибиться не так уж трудно. Когда проходил Rockman 4: Minus Infinity, часто использовал быстрое переключение, и оно было кстати - в хаке допоружие приходится использовать постоянно.

Это да, быстрое переключение не заменит стандартное, через паузу. Но дополняет оно его неплохо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 06 Март 2015, 00:12:59 »
Сначала, мне казалось, что переключение оружия "на лету" штука жутко неудобная, так как приходится кликать столько-то раз, пока доберёшься до нужного оружия. Да и не всегда сразу запоминаешь какая палитра какому оружию соответствует. Но потом, я научился управляться с переключениями и игру стало проходить быстрее и веселее.

Хотя, да, для некоторых боссов переключение оружия на паузе больше подходит.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 07 Март 2015, 07:47:30 »
Maximum, эта штука действительно не очень удобная. Для эффективного использования необходимо запомнить, сколько раз на какую кнопку жать, а т.к. в процессе игры кол-во оружий увеличивается, то это превращается в дурдом. Я когда спидранил тот же минус инфинити на турнире - я себе отдельно выписал в блокнот для каждого уровня порядок переключения оружия, СКОЛЬКО раз и в КАКУЮ сторону щёлкать. Выглядело это примерно так: Drill (+6), Toad (-2), Pharaoh (-5) и т.д. Без этого мне было бы нереально так переключаться.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 07 Март 2015, 20:41:25 »
Brick_Man, турнир, где счет идет на секунды - это серьезная штука, тут без подготовки никуда. А вот если спокойно играешь офлайн, да еще и в обычного мегамена, где можно большую часть игры пройти дефолтом, а допооружия использовать лишь изредка, то пригодится и быстрое переключение.

Да и в R4:MI я особо тщательно не выбирал спецоружия: там они почти все убийственны, все равно, какое использовать. Хватило и грубого "тыц" по кнопкам переключения сабвепонов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 08 Март 2015, 23:33:38 »
Внезапно, запустился ММХ8. Прошёл интро уровень - пока впечатляет. После ММХ7, так вобще смотрится почти идеально.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 09 Март 2015, 00:18:19 »
Sumac, играть на харде надо, кстати, только тогда будет тру-финальный босс и какая-то ещё дополнительная катсцена

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 09 Март 2015, 00:42:43 »
Annatar, а я уже начал на Нормале... :(

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 09 Март 2015, 01:28:40 »
Annatar, а я уже начал на Нормале... :(
Ничего страшного, в игре есть New Game+ - ты можешь начать новую игру на харде с уже найденными и купленными апгрейдами.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 09 Март 2015, 02:52:15 »
OmKol, лучше начну заново - так быстрее. И потом перепроходить игру сразу после того, как я прошёл...это не моё.  :lol:

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 12 Март 2015, 13:18:44 »
 Прошел первые две части из сборника Rockman Copmlete Works. Есть быстрая смена оружия, немного изменен интерейс - вот и все отличия. 

Неожиданным приятным дополнением стали "титры после титров" с приятной музыкой. Помимо самой игры есть галерея артов и босс раш.
Ну что ж, может в следующих частях добавили что-то более существенное. ;)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 12 Март 2015, 13:23:59 »
А восклицательный знак в нижнем углу это что? Предупреждение об опасности?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 12 Март 2015, 15:10:57 »
gotten, подсказка. Нажал кнопку, вылезло окно с подсказкой, которое скажет что делать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 12 Март 2015, 16:22:56 »
Vivi the Black Mage, понятно. Судя по всему это бесполезно, игра вроде только в японском регионе выходила. Хотя 1 и 4 часть в американском есть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 12 Март 2015, 17:53:36 »
Начал играть в ММХ8 на Харде.
Пока прошёл только интро уровень. Попытался играть с английской озвучкой, но услышав голоса Акселя и Алии (Аксель звучит, как здоровый мужик, а Алия - как будто ей лет 50) пожалел об этом и продолжил играть уже с японскими голосами.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 13 Март 2015, 23:12:54 »
Попытался играть с английской озвучкой, но услышав голоса Акселя и Алии (Аксель звучит, как здоровый мужик, а Алия - как будто ей лет 50) пожалел об этом и продолжил играть уже с японскими голосами.
На самом деле довольно частое явление для японских игр.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 13 Март 2015, 23:16:32 »
На самом деле довольно частое явление для японских игр.
Там вроде немного другое, взрослая женщина или мужчина могут, озвучивать голос какой-нибудь лоли или маленького мальчика соответственно. А не так чтобы маленький мальчик, имел голос старика например. Разве не так?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 14 Март 2015, 11:23:28 »
Там вроде немного другое, взрослая женщина или мужчина могут, озвучивать голос какой-нибудь лоли или маленького мальчика соответственно. А не так чтобы маленький мальчик, имел голос старика например. Разве не так?
Нет просто встречается озвучка от которой уши выворачивает наизнанку.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 14 Март 2015, 15:25:44 »
По сравнению с Икс 4 в 8-м вполне годный озвуч западный)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 16 Март 2015, 04:50:14 »
В английской версии Х8 мне понравились озвучки Сигмы и Люмине.
Сигма звучит хрипло-брутально, в отличии от стандартного японского злодейского голоса, а Люмине звучит как нечто среднее между мужским и женским голосом, очень внушает

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 16 Март 2015, 07:48:53 »
Прошел первые две части из сборника Rockman Copmlete Works. Есть быстрая смена оружия, немного изменен интерейс - вот и все отличия. 
 Неожиданным приятным дополнением стали "титры после титров" с приятной музыкой. Помимо самой игры есть галерея артов и босс раш.
Ну что ж, может в следующих частях добавили что-то более существенное. ;)
Аранжированная музыка же..