Мне понравилась фраза Pixel_Devil'а - "вообще, я считаю, что лучше сходить в армию, чем пройти Мегамена. Так вы потратите всего лишь год своей жизни, а при игре - огромное количество нервных клеток.
Гон чистой воды. Пиксель либо не знает серию, либо намеренно троллит.
Как заметили выше, в Мегаменах сложность честная, и много поблажек: е-танки, слабости, способности Раша. К тому же героем легко и удобно управлять. Если умеешь играть, то пройдешь большую часть игр серии без особых проблем.
Согласен. В оригинальной линейке только от силы четыре игры сложные (1, 2, 7 и MM&B). В ММХ только 2, 3 и 6. И 7, но она просто кривая, а не сложная.
2-я часть не такая уж сложная, особенно при последующих прохождениях.
7-й мегамен по мне сложен лишь из-за финального босса. Супер-адаптер Раша сильно облегчает игру.
2-й Икс в чем-то даже легче 1-го: нет суровых врагов, расставленных в неудобных местах; финальный Сигма существенно проще, чем в X1.
X3, пожалуй, непрост. Но у боссов элементарные паттерны, к которым быстро привыкаешь, а обычные враги редко могут серьезно повредить. Потому для меня эта игра трудной не является.
X6, да, тяжел. В основном засчет крепости Гейта, ну и некоторых неадекватных уровней, вроде Blaze Heatnix и Infinity Mijinion.
Rockman & Forte вот единственная игра, которую можно назвать по-настоящему сложной. Даже Иксы ей уступают.
Особенно последние два уровня могут напрячь. Вынести всю восьмерку боссов подряд, а потом сразу же схватиться с Вайли, полудохлым, без лечилок и пополнения боеприпасов - это нечто!