Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313872 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #990 : 18 Апрель 2015, 20:43:49 »
Цитата: Jandall
Мне понравилась фраза Pixel_Devil'а - "вообще, я считаю, что лучше сходить в армию, чем пройти Мегамена. Так вы потратите всего лишь год своей жизни, а при игре - огромное количество нервных клеток.
Гон чистой воды. Пиксель либо не знает серию, либо намеренно троллит.
Как заметили выше, в Мегаменах сложность честная, и много поблажек: е-танки, слабости, способности Раша. К тому же героем легко и удобно управлять. Если умеешь играть, то пройдешь большую часть игр серии без особых проблем.

Цитата: Sumac
Согласен. В оригинальной линейке только от силы четыре игры сложные (1, 2, 7 и MM&B). В ММХ только 2, 3 и 6. И 7, но она просто кривая, а не сложная.
2-я часть не такая уж сложная, особенно при последующих прохождениях.
7-й мегамен по мне сложен лишь из-за финального босса. Супер-адаптер Раша сильно облегчает игру.

2-й Икс в чем-то даже легче 1-го: нет суровых врагов, расставленных в неудобных местах; финальный Сигма существенно проще, чем в X1.
X3, пожалуй, непрост. Но у боссов элементарные паттерны, к которым быстро привыкаешь, а обычные враги редко могут серьезно повредить. Потому для меня эта игра трудной не является.
X6, да, тяжел. В основном засчет крепости Гейта, ну и некоторых неадекватных уровней, вроде Blaze Heatnix и Infinity Mijinion.

Rockman & Forte вот единственная игра, которую можно назвать по-настоящему сложной. Даже Иксы ей уступают.
Особенно последние два уровня могут напрячь. Вынести всю восьмерку боссов подряд, а потом сразу же схватиться с Вайли, полудохлым, без лечилок и пополнения боеприпасов - это нечто!

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 18 Апрель 2015, 20:49:16 »
Вот не надо, Колдмэн имеет очень заподлянское облачко, весьма и весьма. Граундмэн сам по себе относится к подвиду раздражающих робот-мастеров, т.к. примерно половину всего времени в бою просто недоступен для атаки. Так что сравнение обоих с прямым как палка Топмэном крайне некорректное.

Перепрыгивание айсволла - выстрел - прыжок - выстрел в облачко - перепрыгивание айсволла - выстрел...

не сильно сложнее Топмена же:) Естественно, если выстрел чарджовый, а как же иначе.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 18 Апрель 2015, 21:13:07 »
Тому кто попривык уже к MM&B - тому не сильно сложнее. Отличия: Топмэн просто катается от одного края к другому, запуская свои крутилки после остановки, и все; Колдмэн же начинает сокращать дистанцию, т.о. перепрыгивать его стену нужно внимательнее - меньше времени на реакцию, облачко первые разы просто хватает тебя и все, пока его стряхнешь Колдмэн успевает прилично снять здоровья. К нему приходится привыкать, вымерять расстояния, тайминг для заряда, следить за двумя противниками сразу. Особенно хорошо Колдмэн троллит торопыг, которые хотят разделаться с ним побыстрее.

Это не простой главарь, как бы потом, с опытом, не казалось. И в MM&B простых нет вообще. Особенно конечно Бёрнмэна стоит отметить. Даже если есть его "слабость", но паттерн не заучил - она не поможет.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 19 Апрель 2015, 19:08:01 »
Гон чистой воды. Пиксель либо не знает серию, либо намеренно троллит.
Причём тут троллинг? У него руки из задницы растут. Ему и Марево 1 лютый ад.
Пусть лучше в армию идёт и не возвращается оттуда вообще, раз кругом такой хардкор.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 19 Апрель 2015, 22:30:18 »
Марево 1 считает сложным?
В таком случае согласен - это не троллинг, это клиника  :thumbdown:
И так Мегамен у нас недооценен, а он своим гоном еще и лишних игроков от серии отпугивает.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 19 Апрель 2015, 22:36:56 »
Цитата
У него руки из задницы растут.
  Да блин, человек просто казуальщик, для которого коллекционирование приносит больше радости, чем сам процесс игры. А подобные "перлы" у него проскакивают довольно часто.

Цитата
И так Мегамен у нас недооценен
  Мегамен у нас недооценен? 0_0 Никогда бы не подумал :neznayu:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 19 Апрель 2015, 22:47:18 »
Цитата: Schulze
Мегамен у нас недооценен? 0_0 Никогда бы не подумал :neznayu:
Его не было в детстве. У многих и многих.
Поэтому куча народу узнала о серии лишь в эпоху эмуляции, и оценила ее с точки зрения взрослого человека, т.е. скептически. Без просмотра сквозь розовые очки ностальгии.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 19 Апрель 2015, 22:57:59 »
Мне он с 1 взгляда понравился, еще в детстве, и 1 и 2 часть. Тогда я даже не думал сложно не сложно, просто играл. Ninja gaiden например, показался в детстве сложнее...до последнего этапа проходил, дальше никак, да еще до туда пока дойдешь ужасная нервотрепка.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 19 Апрель 2015, 23:00:45 »
Его не было в детстве. У многих и многих.

В детстве в первую часть играли все мои друзья, была она и у меня (ты даже знаешь, на какой многоигровке :)). Да, о других частях никто не слышал, но хотя бы с одной многие были знакомы. Отсюда мое удивление.
  Насколько мне известно, кроме 1-ой на пиратках еще попадались 3-тья, 4-тая и 5-тая (последние две - редко).
  gotten, говоришь, 2-ая тоже была?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 19 Апрель 2015, 23:04:43 »
Schulze, ну собственная была только 1-я часть, 3 часть проходил намного позже, учась в старших классах, друг дал поиграть. А 2 точно не помню, не могу сказать, может мне почудилось  :) не уверен.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 19 Апрель 2015, 23:26:40 »
детстве в первую часть играли все мои друзья, была она и у меня (ты даже знаешь, на какой многоигровке :))
Да, нам повезло. А так мегамены в 90-е попадались нечасто.

2-я часть на пиратках вроде была, но реже, чем 3-4-5-е. Насчет 6-го мегамена в нормальном виде не знаю, но хак этой игры с добавленными жизнями под названием Megaman 7 на многоигровках был.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 20 Апрель 2015, 00:09:26 »

2-я часть на пиратках вроде была, но реже, чем 3-4-5-е. Насчет 6-го мегамена в нормальном виде не знаю, но хак этой игры с добавленными жизнями под названием Megaman 7 на многоигровках был.

Так получается, все 6 частей Мегамена в каком бы то ни было виде попадались у нас "тогда". И это если не брать во внимание мифические "6 Рокменов в 1" :)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 20 Апрель 2015, 07:15:35 »
Позволю себе немного оффтопа (заранее сорри). Вопрос скорее к г-ну Максимуму. Не подскажите игры, похожие на Мегу?) Знаю только ну..естественно ЧП и Magical Doropie (Krion Conquest).

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 20 Апрель 2015, 08:31:51 »
Zetto-assassin,  обязательно на НЕС?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 20 Апрель 2015, 09:18:03 »
Абсолютно нет) Все что эмулируется или просто ПКшное)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 20 Апрель 2015, 13:36:58 »
Позволю себе немного оффтопа (заранее сорри). Вопрос скорее к г-ну Максимуму. Не подскажите игры, похожие на Мегу?) Знаю только ну..естественно ЧП и Magical Doropie (Krion Conquest).

Если все несовские части пройдены - пробуй ромхаки. Правда, в большинстве своем они переусложнены, ибо креативные фанаты почему-то считают запредельную сложность ДУХОМ_МЕГАМЕНА, но есть и хорошие. Minus Infinity, например. Из фанмейда - Unlimited... но он на любителя, лично мне он не понравился своей завязанностью на тайминг.

Да, нам повезло. А так мегамены в 90-е попадались нечасто.

Сначала была третья (трехигровка с Бэтменом, Бэтменом-возвращенцем и, собсна, РМ3), потом на другой многоигровке первая попалась.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 20 Апрель 2015, 15:26:26 »
Цитата: Zetto-assassin
Если интересуют фанатские игрушки по мотивам, в первую очередь стоит ознакомиться с обеими играми серии Rosenkreuzstilette. Яркий пример того, как можно объединить мегаменовский геймлей с анимешно-фэнтезийным сеттингом.
Также есть флэш-игра Rokko-chan (да-да, мега-тян!) Еще существует Nezumi Man, но в него не играл, так что описать не смогу. И, если не тошнит от Тохо-стайл, можно поиграть в фанатскую же Тохо-вариацию Мегамена - Mega Mari.

Добавлено позже:
Так получается, все 6 частей Мегамена в каком бы то ни было виде попадались у нас "тогда". И это если не брать во внимание мифические "6 Рокменов в 1"
Такой картридж существует, и уже задамплен. Но в России в 90-е он попадался вряд ли.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 20 Апрель 2015, 16:37:03 »
Такой картридж существует, и уже задамплен. Но в России в 90-е он попадался вряд ли.
  Про его существование и дамп знаю. Именно то, что он вряд ли попадался в 90-тые я и имел ввиду, просто не так выразился :)

Всё, что хотел посоветовать Zetto-assassin`у, уже, в принципе, назвали. Разве что Megaman Rock Force, Megаman Rocks! и Megaman Revolution - когда-то проходил их сам, ничего гениального в них нет, но вполне в духе несовских частей.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 16:53:54 от Schulze »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 20 Апрель 2015, 16:43:07 »
Всем спасибо) на досуге опробую)

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 20 Апрель 2015, 17:05:29 »
RokkoChan, скоро уже и в 3D :D

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 20 Апрель 2015, 18:33:12 »
Schulze, да давно уже.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 20 Апрель 2015, 19:12:27 »
Еще есть вот это:

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 20 Апрель 2015, 20:42:01 »
Vivi the Black Mage, упс, недоглядел я :blush:. А кто-нибудь играл уже?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 28 Апрель 2015, 20:08:27 »
На днях вышла новая версия фанатской игры Megaman Rock Force.

http://megamanrockforce.com/rockforcedownload.html

Куча мелких изменений, а из крупных - новые уровни, боссы и возможность играть за 8 робот-мастеров (после того, как их спасешь): Cut Man, Bomb Man, Fire Man, Elec Man, Dive Man, Knight Man, Tornado Man, Nitro Man.

Это сильно! Игрушка уже дает очки форы Megaman Unlimited.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 02 Май 2015, 20:16:24 »
  Может, кто еще не знает.

Цитата
Mighty No. 9 is teaming up with publisher Deep Silver to release Mighty No. 9 this September
  Если верить источникам, мировой релиз запланирован на 18 сентября. Ну что ж, посмотрим, что получится в конце.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 02 Май 2015, 21:55:34 »
Ранний билд Mighty No. 9 кто-то уже слил в сеть.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 02 Май 2015, 23:38:21 »
  Играть в недоделки - портить себе впечатления от общей картины. Лучше подождать официального релиза. Хотя, по правде говоря, настроен я очень скептически.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 02 Май 2015, 23:57:57 »
Выглядит как банальный хак Megaman X8  <_<

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 04 Май 2015, 09:18:13 »
Выглядит как банальный хак Megaman X8  <_<
Ну ващет все мегамены выглядят как банальные хаки друг друга.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 16 Май 2015, 22:59:15 »
Вышла новая версия Megaman Unlimited (1.3.0), теперь можно погамать за Зеро (Z-sabre и шоурюкен в наличии).
Качать тута