Голосование

Ваше отношение к ромхакингу

Замечательная идея
Если хорошо сделано, то поиграть можно
Сам этим занимаюсь
Ужасная идея

Автор Тема: Как Вы относитесь к ромхакингу?  (Прочитано 14688 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Как Вы относитесь к ромхакингу?
« Ответ #30 : 29 Июль 2008, 00:27:17 »
Pikker

+1.
   Даж банить пока не буду, что ни пост сплошные лулзы  :lol:

Yaranga: не надо его банить, я за ним присматриваю. Если что не так - я ему и в реале подзатыльников навешаю.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 09:05:02 от Yaranga »

Оффлайн Pikker

• Пользователь
  • Громовержец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Июль 2008, 09:05:55 »
Neon, спасибо. :blush:
Mefistotel, вот скажи мне, если ты такой кулромхацкер, что ж ты криво расставленные теги в своём сообщении иправить не можешь? Надо полагать, что и хаки у тебя такие же? ;)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Июль 2008, 14:33:14 »
Хаки я не делаю. Я перевожу на русский язык. Можешь скачать переводы и высказать своё мнение. Это раз. На теги мне по**й. И вообще, причём тут теги?? Или ты тщательно проверяешь мои предложения, чтобы найти ошибку и сказать: "А, если так пишешь, твои переводы гавно".Это два.
Кулромхацкером себя не считаю. И вообще нет такого слова. Это три.
Просто смешно читать, как два человека, которые ничего не хакали и не переводили, рассуждают здесь о том и о сём. Это четыре.
И твои слова, сначало всех обо*рал, потом подумал и решил, что все-таки зря и написал про Кабала. Это пять.
Я сам в хаки не шибко люблю играть. Но уважаю людей, которые их делают. Мне по душе простой перевод игры на русский язык. Ты сам то ромхакингом занимался когда-нибудь??? ;)
Вон,автор топика (Жэка) решил сначало узнать, что народ думает о ромхакерах. Видимо ему понравились ответы, и он решил стать ромхакером. :) Может и ты попробуешь??? :)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 14:41:32 от Mefistotel »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июль 2008, 14:57:24 »
Это же просто вопрос/опрос и на самом деле он не поменяет сути вещей. Хацкеры как были так и останутся. Что касается перевода игр, то я за обеими руками. Ведь не каждый знает англ. язык в совершенстве чтобы понимать о чем речь идет в игре. Спасибо таким ребятам кто делает переводы. Что касается хаков, то я пока что ничего не видел кроме Кабаловского Комбата, достойного внимания. А если есть, то приведите примеры, на что можно потратить с удовольствием время (хаки).

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июль 2008, 15:09:57 »
Вот, пройди по ссылке. Здесь есть хаки на NES. Может быть найдешь для себя, что-то новое и интересное.
А теперь? Убери букву L ,в HTML. Я до сих пор не пойму, почему у автора сайта такое расширение у страниц. И путаю часто.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 15:36:17 от Mefistotel »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Июль 2008, 15:12:51 »
http://user.rol.ru/~bhlady/list.html ссылка не работает (ошибка 404)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Июль 2008, 15:39:55 »
Прочитай мой предпоследний пост.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Июль 2008, 15:55:06 »
Mefistotel, успокойся, ты сейчас действительно немного неправ. Остынь и перечитай свои посты - поймешь, почему. Гневные необдуманные ответы не делают тебе чести.
А по теме - ромхакинг - то же искусство, что и геймдев. А то даже и пошире будет, а иногда и посложней. Гнать на ромхакинг в целом - мягко сказать, тупо. Уж тогда гоните на тех, кто вам не угодил, используя его для какой-нить хрени. Лично я применяю его только для переводов и багфиксов, в создании хаков не вижу ничего интересного. Вот если на основе движка сделать другую игру... К тому же, переводы как-то повостребованней будут.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Июль 2008, 16:07:27 »
Прочитай мой предпоследний пост.
Спасибо, теперь работает, посмотрим-ка...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Июль 2008, 16:30:03 »
Цитата
Что касается хаков, то я пока что ничего не видел кроме Кабаловского Комбата, достойного внимания. А если есть, то приведите примеры, на что можно потратить с удовольствием время (хаки).
Итак, как же найти что-нибудь хорошее для убийства собственного времени? Идём на самый главный сайт >_< Заползаем в раздел с хаками, выбираем интересующую консоль и отмечаем галками опции Levels или Gameplay, ну или обе сразу. В первом случае получаем вагончик дополнений к любимым играм. Временами даже - хорошие дополнения =) Во втором - кучу мелких патчей, большей частью - бесполезных. Но кое-что интерестное есть и тут. Ну а в третьем случае - штук 20 хаков для nes и еще парочку для других консолей. Вот среди них можно встретить пару действительно крупных модификаций. В том числе - экстра класса.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Июль 2008, 16:49:10 »
Прикольно! И тут посмотрим...

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Июль 2008, 18:54:12 »
С японского прежде всего надо на английский переводить, чтобы весь мир смог поиграть. Я стопудого уверен, если бы китайцы перевели Bravel Battle Saga на английский, но с теми же глюками, уже нашёлся бы хакер в какой-нибудь стране кто профиксил бы РОМ.
Ну в принципе можно и так пройти, если сильно захотеть.

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Июль 2008, 20:41:02 »
Я так и не понял как они создали например http://www.romhacking.net/hacks/359/ , может есть  инфа для ромхакинга уровней . На шедеври кроме перевода не чего нет , а как полностью разобрать игру например сменить расположение припятствий в Tiny Toon Adventures или например перенисти припятствия из Contra - Hard Corps в Jewel Master соответствено их подкоректировать  или  выдрать из игры Sonic and Knuckles детали уровней как например порталы быстрого перехода и переконвертить их в tynytoon а инфы для этого я еще не нашол  , если разобрать игрушки до уровня соник отладочного режима и все детали поменять местами  в спецальной для этого версии эмулятора .
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 23:00:17 от sonic-sonic »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Июль 2008, 21:08:17 »
sonic-sonic, спрашивай у них на форуме, они всё это знают.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Июль 2008, 00:12:33 »
конечно когда название игры меняют это неинтересно, но с другой стороны Каунтер Страйк на Сеге это звучит убойно... Я сам помню прикололся - с Ультима Эксодус сделал Ультима Онлайн - у челов в инет клубе моск вскрылся... Самые рульные хаки точнее тотал конверсии игр где появляются новые монстры,уровни, итд. например хорошие хаки есть Кастельвании Контры...
респект что челы мутят все это тратя свое драгоценное время, чтобы какой нибудь ретрогеймер залабал в креатив а как должно быть обидно челу который месяцами что нить мутил перерисовывал сделал залил а его хак оказался никому ненужен. Я уважаю труд ромхакеров...

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Июль 2008, 23:56:47 »
Хак Sonic Megamix видал кто-нибудь? Вполне полноценная игра без малейшего глюка (ну я не заметил). Оригинальный Соник 1 можно ради этого хака спустить в топку.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Август 2008, 05:37:28 »
Как вы относитесь к стрельбе?
* Замечательная идея.
* Если хорошо стреляют, можно и посмотреть.
* Сам этим занимаюсь.
* Ужасная идея.

- Это ужасная идея, зачем убивать, лучше бы нарожали кучу народа.
- Стрельба это ацтой, потому все стрелки косые и стреляют мимо цели, снайперов в счет не беру, им респект.
- Разве что по банкам, а так стрельбу в топку.
- Стрельба вторична, потому что используют ружья, вот если бы сами они эти ружья собрали.

Сори за оффтоп, не удержался :D

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Август 2008, 10:24:27 »
эээ.. как бы это сказать.. Вобщем, Werton, не путай палец с *опой :) Стрелять можно и обезьяну научить, а вот ромы хакать врядли. Придумал бы что-ньть поближе

PS ружья делают как раз для стрельбы, а игры не для хаканья :)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Август 2008, 12:03:51 »
Цитата
Стрелять можно и обезьяну научить, а вот ромы хакать врядли.
И не вряд ли, а точно. Многим людям трудно научиться хакингу, не говоря уже об обезьянах. :) Иначе бы уже все игры перевели. :)

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Август 2008, 20:33:50 »
Иначе бы уже все игры перевели. :)
Не всегда хакнул - значит перевел. Не все игры - мегамены на нес.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Август 2008, 00:42:08 »
Ты, я вижу, шуток вообще не понимаешь ,и постоянно подкалываешь. Если кто-не может найти нормальных переводчиков, это не значит, что их нет и нельзя что-то перевести после хакинга. Кстати, что-то всегда лучше, чем ничего. И какая разница кто и что переводит? Хоть Мегамены, хоть что угодно.
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 00:52:29 от Mefistotel »

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Август 2008, 02:52:38 »
Шутки я понимаю, но только смешные. А вообще, это был намек, что пора тебе хоть попробовать взяться за что-нибудь посерьезней, а то прогресса давненько не заметно. А мегамены и без перевода легко проходятся, это же не зиро серия.
Дело твое, но стопориться на одних несовских безтекстовых бродилках-стрелялках не стоит, к тому же ничему новому не научишься.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Август 2008, 03:26:56 »
ОФФТОП:(наболело)HoRRoR,Блин, ну что вы все мне намекаете? :( А РПГ на Turbo Grafx-16 Neutopia, по твоему отстой и легчайшая игра для перевода??? Скачай эмуль для интереса и поиграй. Это основной проект, а Мегаменов дл фансайта захотел перевести. Думал, так пустяки, а на самом деле всё не так просто с ними. Вот три закончу и отложу в долгий ящик. Второй готов ,но тестируется.А как закончу проекты, думаю, удивлю тебя, да и не только тебя новыми проектами на новые для меня платформы. А вообще скоро, может быть на днях, на нашем сайте открывается новый проект от Zephyra на Sega CD. Так что ,не надо намекать. ;) Я немаленький и все понимаю.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Август 2008, 03:30:23 »
Mefistotel, ты не нервничай и не обращай внимания на неуравновешанных Хорроров, делай все хорошо, мы если что подождем офф. релиза руссой версии., в общем мы ждем нормального перевода, а не сырца. Чтобы все было хорошо переведено... ОК?!

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Август 2008, 12:21:03 »
Mefistotel, неутопия, вроде, пока тобой не дохакана, может стоит поставить ее в приоритет?
brill, уравновешенный ты наш, я не к тебе обращался, так что может не стоит встрявать в чужие разговоры?

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Август 2008, 13:00:41 »
Уже поставил... Я же сказал трех Мегаменов добью, и вплотную займусь ей. Пока надыбал кое-какие проги для графики на эту платформу. И если изменим графику,то думаю ,всё будет хорошо, т.е. игра будет нормально переведена. Графики там немного. Ну еще есть кое-какие вопросы, но об них позже и в соотвтетсвующей теме. Хоррор, давай не будем оффтопить, а? Если ты заинтересован в моей деятельности,то пиши в личку либо в подходящую тему. Буду рад помощи.И поговорим тогда.Лучше бы о своих проектах рассказал(особенно о секрете ;)) здесь народу, а не обсуждал мою деятельность. :) А то нам влепят.Окей? :)
Цитата
Mefistotel, ты не нервничай и не обращай внимания на неуравновешанных Хорроров, делай все хорошо, мы если что подождем офф. релиза руссой версии., в общем мы ждем нормального перевода, а не сырца. Чтобы все было хорошо переведено... ОК?!
Я вам обещаю, дорогие Россияне. :D А если серьёзно, brill , то ОК.
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 13:50:16 от Mefistotel »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Август 2008, 14:10:32 »
HoRRoR, если ты не хочешь чтобы встрявали в "твои" разговоры, то научись пользоваться личными сообщениями. И не надо мне рот закрывать.
Mefistotel, ок ждемс...  :)

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Август 2008, 14:51:41 »
Mefistotel, сейчас на фан-транслейшн сцене всего несколько хакеров трудится, и было бы обидно, если бы еще один ограничился только нес. Вон на PSX/PS2 сколько шедевров обделено вниманием переводчиков.
А о своих проектах я не говорю потому, что никогда не уверен в их завершении. Нечего народ зря обнадеживать. О 'секрете' могу сказать то, что он на PS2. Текста там очень немного, но для дебюта сойдет. К тому же, игра шедевриальна.

brill, так писал бы Mefistotel'ю в личку о своем отношении ко мне. Ах да, забыл, надо ведь прилюдно врагов народа выделить.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Август 2008, 21:10:58 »
HoRRoR, я не собираюсь никого делать врагом народа. Мне это незачем...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Август 2008, 00:21:59 »
Цитата
Хак Sonic Megamix видал кто-нибудь?
Да, интересна поделка. Мне понравился этот хак. Особенно их усовершенствоваие, что Соник может автоматически "наводиться" в своих врагов (B, B)