Поделюсь еще одним бытовым наблюдением. Играл весь вечер в Valkyrie Profile 2 Silmeria так даже в местах просадки скорости с 50фпс до 32фпс игра в дх9 и дх10 выдает одинаковую скорость.(графику не сравнивал я сейчас о скорости эмуляции) при этом процессор загружен на 80 процентов даже при просадках до 32 фпс. Вот думаю или эмулятор недоработан еще или это особенность эмуляции данной игры. Конечно при включении софт режима процессор загружаеться до 100 процентов и скорость падает до 15 фпс с 32. Значить все таки видюха не накрылась у меня и хорошо его разгружает
Тока одну вещь заметил при установке Scaling 3х в сложных сценах в дх10 фпс падает с 50 до 30, а в дх9 работает на 50 как ни в чем не бывало.(При нативе и разрешении 600 х600 и 1024 х 1024 разницы в фпс нет) Получается, что слабовата у меня видеокарта для дх10
Хотя это натолкнуло меня на мысль о том, что раз дх10 обрабатывает больше всяких там процессов и графику делает круче то и видеокарту это должно загружать сильнее. Тогда откуда тут ускорение, тут замедление должно быть, но игра при этом красивее должна выглядеть
Как нибудь потом еще поэкспериментирую, кто его знает может это такая особенность моей видеокарты.