во первых все другие эмуляторы (кроме возможно sam) мертвы у автров другие интересы/занятия и я не думаю что их авторов сейчас интересует эмуляция псп например автор Potemkin (
тема на форуме, сайт) ector сейчас занят эмуляцией wii не думаю что его сейчас псп интересует
к томуже эти проекты написаны на разных языках и не факт что эти люди смогут найти общий язык для обьединения
К примеру эмулятор Gamecube.Сначала разрабатывало его не очень много народу.Чтото стало запусаться.Присоединились к нему еще народу. Прогресс еще увеличился.Присоединились люди из группы разработки pcsx2. Прошло некоторое время-эмулятор Gamecube превратился в эмулятор Gamecube и Wii. Щас над эмулятором работает куча народу, не рассеивая силы на подобные проекты.
Так смысл создавать кучу плохих эмуляторов, если можно сделать 1, но хороший?
что касается Gamecube то да же сейчас эмуляторов 3 по мимо dolphin'а существет еще
supergcube и разработка
gekko не прекращена только просят присоединиться новых програмистов а в 2005 проектов было еще больше стоит отметить gcemu и whinecube от которых dolphin взял основу плугинов lle звука и сети соответственно так что с Gamecub'ом не так все гладко как кажется сейчас просто после открытия исходников многие в dolphin team вступили.
а с эмуляцией псп пока только дальнейшее дробление проектов наблюдается