Astonishia Story, которая тоже плейабл - вроде ничего, говорят.
Ну а помимо CC есть еще отличный ремейк MediEvil, ремейк первого Star Ocean, приквел GoW, Castlevania: Dracula X Chronicles (для фанов), YS 6 - The Ark of Napishtim мне еще понравилась.
Впрочем, это ведь дело вкуса. Некоторые с ума сходят от Potapon, а мне он пфее...
Ах да, и как я мог забыть про God of War! Ну Дракулу Икс тоже можно гялнуть. А вот больше мне играть там невочто! Во-первых, 70% всех игр это "младшие" версии игр для домашних консолей, т.е. по сути своей шлак. Спрашивается, зачем мне играть в портативный НФС, если я могу поиграть в нормальный. Ну не интересно мне играть в ухудшенные версии нормальных игр, смотреть, что там от игры в результате осталось. Что касаеться ремейков, то там мягко говоря ни римейк, а хрень какая-то. Вот Re и MGS ремейки для ГК, вот это я понимаю ремейки. Там от старой игры по сути, остались только сюжет и основа гейплея, а всё остальное полностью переработано. Ну а тут что, вот Хошигами(одно отличие от PSX оригинала - подправили баланс, иль упомянутый Star Ocean - чуть-чуть улучшена графика и какой-нибудь секретное подземелье небось добавили, вот вам и римейк.
А вот игры а-ля Потапон это истинные портативные игры. В них возможно играть и получать удовольствие только небольшое кол-во времени сидя в метро иль на унитазе. А вот чтоб за компом сидеть и играть в такое целенапрвлено проходя этап за этапом, нуу я считаю, что это прям скажем не очень.