Автор Тема: Жёсткий диск на 4 Петабита (512 Тбайт) – почти реальность  (Прочитано 9941 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
А я про профессиональное и промышленное использование и не говорю. На любительскую камеру в ХД снимать? Бугага, и на свою рожу потом смотреть на ЖК панели во всю стену, со внешенего терабайтного винта. Свинство какое-то, чесслово... Что тут еще сказать? Есть ведь люди, которые на обычной мыльнице с фиговой оптикой снимают фото по 10 мегапикселей и хранят на многогигабайтных флэхах. Что с них взять? - во, поддерживаю! Я свои 250 гигов кое-как в порядке содержу... :) - ага, а потом он посыпется...
Из услышаного понимаю, что ни в камерах, ни в оптике для них ты не смыслишь ни-че-го  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: aUruM
Можно одновременно в двух или трех местах хранить данные.

Представляю эту картину, у меня и при 80 гигах тумбочка забита болванками, ведь постоянно чтото качаеш - докачиваеш, а там уж придется шкафом запастись :)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Photon9, есть вариант купить два больших винчестера, один использовать по прямому назначению, а на второй периодически скидывать полный бэкап первого. По деньгам это, не спорю, выходит недешево, но если информация правда настолько ценна, денег на безопасность жалеть не стоит.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Я в принципе не доверяю жестким дискам, и всё нужное стараюсь хранить на болванках, на крайняк флеш накопители.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, насколько я понял, сабж не является жестким диском, а используется какая-то новая технология. Так что о его надежности ещё ничего не ясно.

Оффлайн private_snezhok

• Пользователь
  • ЗЕНИТ НАВСЕГДА
    • Просмотр профиля
Цитата: WormSkull
Кстати, насколько я понял, сабж не является жестким диском, а используется какая-то новая технология. Так что о его надежности ещё ничего не ясно.

Если честно, то до этого поста и мысли даже такой не возникло))))

Оффлайн Andrey

• Пользователь
  • Святой человек
    • Просмотр профиля
Винчи с крутящим моментом - вчерашний день! Будущее за твёрдотельными накопителями!!!!!!

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще не знал что есть такое измерение величины - петабит. Если такие жесткие диски поступят в массовое производство, придется забить их огромным объемом инфы. например с моего компа) или выпускать трехслойные Блю-рэй носители.
А вообще, как этого собираются достигнуть и какая цена должна быть на это добро?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Shtoporr
Вообще не знал что есть такое измерение величины - петабит.
Будет и эксабит, если подключить 256 таких дисков.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не представляю зачем вам видео по 500 и более Гигабайт на фильм?
Ведь нынешние блю-рей велики,поскольку все качество можно увидеть на больших размерах.
Где вы будете смотреть такие видео?В маленьком кинотеатре?

Чтобы видео стало улучшенного качества нужна новая оптика,новые технологии съемки.
А сейчас увеличение размера означает увеличение диагонали,поскольку на маленькой диагонали качества лучше BD-рипов навряд ли добиться.

Действительно сделали бы улучшение качества HDD(так,чтоб можно было использовать их вместо простых дисков)-это было бы куда лучше увеличению размера.
Ведь зачем огромный диск,если вероятность есть,что он сдохнет?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата
Ведь зачем огромный диск,если вероятность есть,что он сдохнет?
Есть вероятность что тебя ща шарахнет молния прямо в голову... и что с того? Ниодин носитель информации не застрахован от поломки, винты просто постоянно вертятся, во и вылетают. У меня в системе 250 Гб системный диск и 500 Гб резервный. Этот второй на 500 Гб практически все время выключен (отключение дисков стоит на 10 минут) и включается только при обращении к нему (если делаю бекап какой-то).

Во всех этих 750 Гб я не теряюсь хотя загружены они под завязку почти, индексация рулит :). Но могу сказать лиш одно, фильмов у меня почти нет (3-4 старых боевика по 700 метров), комп используется для разработки игр и 3Д приложений.

А насчет "зачем вам такие обьемы!!!" могу сказать лиш что во времена 286-386 сам орал "нафига вам винт на 500 Мб?! Это ж что на нем хранить? Там же заблудится можно!"... а сейчас аж смешно
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 14:45:53 от 3DSchumacher »