Автор Тема: Предлагаю помучить Super Mario Lost Levels на NES  (Прочитано 13277 раз)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Предлагаю создать некачественное прохождение игры Super Mario Lost Levels на NES, эмулятор Virtuanes097, ром  Super Mario Bros 2 (Lost Levels) (Unl)

Добавлено позже:
Свою проху выложил, прошёл совсем чуть-чуть.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Предлагаю помучить Super Mario Lost Levels на NES
« Ответ #1 : 11 Август 2008, 11:51:39 »
как в старые добрые времена посидеть за марио с друзьями было святое дело. конечно, хочется не только помучить, но и пройти :D.
да уж AlEks видимо ты знаешь все секреты данной игры. да и проха отлична еще и жизьку черепахой заработал, а я уже даже забыл, что оказывается нельзя проскакивать через горные поверхности, отчего долбанулся головой и полетел вниз. ну что ж надо освежать воспоминания.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Август 2008, 14:15:46 »
Занимаю очередь. Давно я этих слов не писал :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2008, 17:38:14 »
Алекс, ты ЭТО называешь "чуть-чуть"?!  :furious:

Занимаю очередь. Сыграю, если BmpCorp успеет до вечера. Если не успеет, то я сыграть не смогу, т.к. уезжаю на несколько дней.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Август 2008, 18:03:58 »
Никогда не играл в эту игру. Да и вообще как-то ограничился знакомством с Марио только двумя играми. :-\ Так что когда мне попалась загадка, подобная той, что была в первой части на последнем уровне, я не знал куда идти, и пришлось окончить жизнь самоубийством.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Август 2008, 19:21:12 »
Аааа!!... Куда вы меня завелииииыыы?!...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Август 2008, 15:08:18 »
Maelstrom, отличный поход за аленьким цветочком  :rofl: очень запоминающийся отрывок, даже позавидовал. отлично получилось!!! вот заявка на самый лучший проигрыш. ну этот уровень я все-таки оставлю кому-нибудь другому профессиональному игроку.
Цитата: Maelstrom
Алекс, ты ЭТО называешь "чуть-чуть"?! 
сам удивился.  "чуть-чуть" там даже и не пахнет. может сейчас AlEks выведет нас из этого подземелья.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Август 2008, 06:22:37 »
пытался тут поиграть и пройти этот уровень, и чего т вообще не пойму, вроде бы  у нас новый глюк. у меня вроде одна и таже локация повторяется несколько раз до бесконечности, бежал как сумашедший все отведенное время, и попрежнему тот же вылазиющий цветок, теже плиты, теже ямы. ну-ка кто-нибудь сыграйте!

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Август 2008, 09:28:52 »
Алекс - нахал и вообще Иван Сусанин. Завёл нас в гиблое место и бросил  :'(

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Август 2008, 21:59:13 »
Так!  Сейчас "по..р..хаю" >:( это подземелье!!!  Я думаю, после чистки на педсовете у меня чё-нибудь получится! :lol:

Добавлено позже:
Ну, вот, - че-нибудь, хоть и чуть-чуть, но немножко получилось, теперь мы в мире четвёртом...

Добавлено позже:
Ну?!! Кто следующий Чапаев-Сусанин?!!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Август 2008, 17:43:48 »
Опять мне досталась беготня по пальмам и платформам. Ну ладно, побегал. Только недолго...

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Август 2008, 19:39:17 »
Ладно, сейчас постораюсь вытянуть в 5 мир, а там возьмём Континиум, чтобы начать с 5-1, поскольку после Gameover в этой игре будет начинаться с начала мира, т.е., например  4-1, или 5-1...

Добавлено позже:
Так, в 5 мир я вытянул :)...  НЕ обижайтесь >:(...  НО чтобы не получилось, что я проходил всю игру. Три подземелья из 4 уже были на мне.  Сразу говорю, 5-3 лабиринт, нужно лезть в трубу наверху, где я встретился с осьминогом.  Запрыгивайте по клухам. Там 1 жизнь осталась, может с 5-1 начнёте, но там тоже много порблем, по поводу проблем в 5-1 см. моё порхождение.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Август 2008, 16:54:19 »
Я - Повелитель Глюков! *прозодит сквозь стену, опираясь на платформу кончиком башмака*
Только вот в марио играть не умею  :shifty:

Цитата
Так!  Сейчас "по..р..хаю"  это подземелье!!!
Это не честно, я тоже понизу бежал, ничего не было!
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 21:44:05 от Maelstrom »

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Август 2008, 21:22:50 »
Я - Повелитель Глюков! *прозодит сквозь стену, опираясь на платформу кончиком башка*
Это не честно, я тоже понизу бежал, ничего не было!
  Если ты это о 3-4 в своей 4 части в данном некачественном прохождении, то советую пересмотреть твою часть и, следом, мою в этом же мире и сравни. Первые разы ты бежал, в основном по верхним и средним платформам, лишь в пробеге, когда ты гриб брал, то ты был близок к правильному, если бы ты не прыгал на верхнюю платформу, там где выступ, мешающий прыжку вниз, а с другой стороны труба, в которую ты пытался влезть, то тогда ты бы дальше прошёл. А уж с цветком ты там большим уже бежал совсем неверно!  Пересмотри и убедись, если у тебя возникли сомнения, Maelstrom!

Добавлено позже:
Однако твои виражи в последней прохе впечатляют, если бы не это падение.
Ну, кто-о, будет 5 мир одолевать,  а-а-а?!!!

Добавлено позже:
НЕ мне же опять играть  :'( ...

Добавлено позже:
Так, ладно, пришлось начать мне :(. Сразу скажу, 5 мир не прошёл, но до 5-4 дошёл, дерзайте, переходите в 6 мир, там в 6-1 одно интересное местечко: начнётся ветер, будет в воздухе падающая планка, а слева, в углублении, под выступом труба, туда портив ветра можно запрыгнуть и влезть в трубу, можно не лезть, а идти дальше, но ветер ещё будет, осторожно, 6-2 - водный мир.

Добавлено позже:
И ещё, Maelstrom, то, о чём ты говорил, это не глюк, проходить сквозь перегородки можно на "ездилке", нажимая на геймпаде в противоположную сторону движения. Такое есть ещё в небе после растений, они ещё будут в 7 и 8 мирах. В 5 мире (5-1) есть растение, я его выбивал, с помощью него попадаешь через минуту в 6 мир.  Но, сейчас это не важно, сражайтесь с 5-4! Лабиринтов там нет, сражайтесь с текущими проблемами, которых там не мало.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Август 2008, 21:45:08 »
Цитата
И ещё, Maelstrom, то, о чём ты говорил, это не глюк
Для тебя прохождение сквозь стены - это не глюк?  :lol:
А как это делается, я и сам прекрасно знаю, иначе бы не сделал Ж)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Август 2008, 22:25:49 »
Для тебя прохождение сквозь стены - это не глюк?  :lol:
  С точки зрения реальной жизни - это, конечно, глюк. Но если это изначально запланировано самой игрой и без этого не сможешь собрать все монеты в небе после растения. По-моему, ты забыл, что есть такое понятие, как сказка :lol:, где может происходить всё. А игра "Марио" со всеми телепортами, растениями в небо,  плаванием без акваланга с запасом воздуха,  летающими рыбами - это всё сказка. Ты ещё скажи - это всё вышеперечисленное тоже глюк?! Глюк это что-то спантанное, не запланированное и не запрограмированное игрой, например, зависание, пропадание звука, изображения и т. п!! А прохождение сквозь стену - это запрограмированное игрой действие с определённой исполнением на геймпаде, и это никак не глюк!!

Добавлено позже:

Странно только, что ты только это знаешь в этой игре, называя это глюком. Лучше бы уж прошёл 5-4!! И показал, на что способен. Кто ранее писал
   ???? 
Займись делом и не надо говорить о том, что можешь или не можешь, в конце концов - некачественная проха. :) ;)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2008, 12:38:22 »
эх, посмотришь тут игру AlEks'а и понахватаешься у него трюков, особенно понравилось с проходом между ног главзлодея, ну я его повторил, не всех же принцесс AlEks'у спасать. обременительно наверное. в следующем уровне поправился на несколько килограмм, и не допрыгнул до нужного места...
Цитата: Maelstrom
Я - Повелитель Глюков! *прозодит сквозь стену, опираясь на платформу кончиком башмака*
что?.... где?... я все просмотрел... ехать на платформе на кончике башмака, вот от чего глаза можно закрыть!

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2008, 16:44:20 »
эх, посмотришь тут игру AlEks'а и понахватаешься у него трюков, особенно понравилось с проходом между ног главзлодея, ну я его повторил, не всех же принцесс AlEks'у спасать.
Этак проходить дракона только маленьким удобно, а перепрыгивать через него рискованно, он сам может прыгнуть, впрочем, во время его прыжков я и пробегаю...     обременительно наверное. в следующем уровне поправился на несколько килограмм, и не допрыгнул до нужного места...что?.... где?... я все просмотрел... ехать на платформе на кончике башмака, вот от чего глаза можно закрыть!
Это же в 5-3, чего уж тут просматривать, в небе также нужно так стены проходить...
   Может, сыграю...

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2008, 16:55:13 »
А может, лучше я сыграю? :)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2008, 17:31:46 »
Да как сказать, можешь, но  до 6-2 я уже дошёл, взяв жилку в 6-1, т.е. с 6-2 будешь начинать с того же количества жилок, что и было до моей 11 части. Если не хочешь мою проху, то играй, но + в том, что я выручил жилку.

Добавлено позже:
ПРоха у меня готова уже

Добавлено позже:
Если согласен, я выложу, если нет, то отпишись, что будешь с 6-1 играть.

Добавлено позже:
Жизнь - это важно!

Добавлено позже:
Есть время, играй, с 6-2.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Сентябрь 2008, 17:33:59 »
Да ладно, продолжу после твоей прохи.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Сентябрь 2008, 22:38:23 »
Что за запор в прохе?!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Сентябрь 2008, 16:52:24 »
наверное у BmpCorp опять проблемы с провайдером или интернет закончился :-\, может поэтому он так хотел сыграть после меня...

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Сентябрь 2008, 17:32:05 »
Ну, так играйте, кто-нибудь, ты хоть и играй, Street Fighter; Maelstrom тоже провалился, - ни духу, ни нюху от него..

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Сентябрь 2008, 05:48:41 »
AlEks опять наштамповал жизек :wow:. ну ладно сыграю... поплавал чуток, маневрируя между вражинами, прям как симулятор истребителя, в следующем уровне пытался изобрести сногшибательный трюк, но не долетел....

Цитата: AlEks
Maelstrom тоже провалился, - ни духу, ни нюху от него..
Maelstrom наверное, изобретает новые глюки в игре, так и хочется ему повисеть в воздухе, нет чтоб сразу в пропасть бросится, так нет надо с задержкой в пять секунд :).

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Сентябрь 2008, 15:09:17 »
Занимаю очередь. Надеюсь, сыграю на этот раз...

Добавлено позже:
Да, неплохой уровень - все эти танцы с летучими рыбами и курицами. Не зря столько времени ждал, чтобы сыграть. :) А дальше попалась загадка, вроде той, на которой мы застряли в начале... правда я особо поразгадывать её не успел - был зохаван красным цветком-убийцей :(

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Сентябрь 2008, 19:29:33 »
Разберёмся...

Добавлено позже:
Ну вот, помучил. До 7-3 дошёл, на трамплине не справился с управлением :'( :blush:. Но, начинать будете не с начала 7-3, а с его середины :), буквально чуть раньше места, где я сорвался. Впрочем, 7 тур для меня один из самых приятных туров!  ;) Только в 7-3 можно полетать над бездной! :thumbup:  Там до конца 7-3 не далеко, опасайтесь только ветра и вертушек! Подземелье не лабиринтное, пройдёте легко, а там посмотрим...

Добавлено позже:
Да, сразу оговорю, в 7-4 можно взять жизнь, я выложу этот участок в качестве справки (14а) для того, кто будет проходить, потом это нужно будет удалить. - Учитывать её не нужно, (я поставил её как 14а); а писать/проходить следующему игроку после 14 прохи, что верхняя, я пропал в 7-3, с 7-3 и нужно играть; а нижнюю (14а) обязательно смотреть, важно!!
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2008, 19:34:31 от AlEks »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Сентябрь 2008, 14:07:01 »
э-эх жаль запаниковал, никак не мог прицелица, мельница-вертельница помешала сосредоточиться... так можно было пополнить список спасенных принцесс. на моем счету было бы уже 2 :cool:.
Цитата: AlEks
Да, сразу оговорю, в 7-4 можно взять жизнь, я выложу этот участок в качестве справки (14а)
... хоть жизьку взял. спасибо за справку :blush:.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Сентябрь 2008, 20:38:09 »
Ну вот, неменого прошёл,  трудно, однако. Вертушка или мельница, о которой говорил Streetfighter, действительно отравляет существование бедному Марио и игроку вместе с ним. 8-1, сложный, но без особых сюрпризов. В 8-2 я сам кое-что подзабыл :blush:, в результате чего там и пропал. Однако, (проведя работу и над своими ошибками) ввиде справки/ознакомления для публики предоставляю участки (16a, 16, 16c), в некоторых случаях вам без этого не обойтись, обязательно смотрим, но свою проху записывайте только после верхней (№16)!   

Добавлено позже:
Так, ну, кто 8-2 будет одолевать >:(?!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Сентябрь 2008, 21:13:32 »
Пружины... я всегда их ненавидел. Практически в любой игре это одно из самых ужасных препятствий - ну нихрена непонятно, почему это тебя подбрасывает или высоко, или низко, когда ты одинаково интенсивно давишь на кнопку. Да уж, это будет даже пострашнее лестниц. Вот и AlEks,а, и меня они погубили... а вот за прохи-подсказки спасибо, всё сделал по инструкции :)