Автор Тема: Стратегии  (Прочитано 14352 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #30 : 30 Март 2007, 16:20:54 »
Я знаю только 7 великих стратегий.
Heroes III
Age of Empires
Civilization II
Master of Orion II - Battle for Antares
Star Craft - Broodwar
Warcraft
Dune II

.. остальное посредственность и клонирование. ИМХО разумеется.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #31 : 01 Апрель 2007, 20:14:03 »
NecRomantic,
 Половина из перечисленного - хоть и не клонирование, но посредственность :)

Оффлайн korg666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #32 : 03 Апрель 2007, 10:15:34 »
Master of Orion II - Battle for Antares
Heroes III
x - com

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #33 : 03 Апрель 2007, 10:56:35 »
Как уже сказали - Герои меча и магии 3 ( 3 часть - лучшая.. можешь отмодить её до 3.58.. дофига всего нового.. не пожелеешь.. да и + автоматически случайные карты делает.. я постоянно играю в них :) )
Ну и конечно же Казаки... я играл в Европейские войны и Последний довод королей.. вторая получше.. ну можете попробовать Наполеонские войны.. я не играл.. новее они.. это очень реалистичная и красивая игра.. обязательно попробуйте!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #34 : 03 Апрель 2007, 14:32:38 »
Цитата: Maelstrom;131706
NecRomantic,
Половина из перечисленного - хоть и не клонирование, но посредственность :)
Да ну? И какая же половина?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #35 : 03 Апрель 2007, 15:40:41 »
NecRomantic,

Цитата: NecRomantic
Да ну? И какая же половина?

Age of Empires (50 на 50)
Warcraft
Dune II
Civilization II

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #36 : 03 Апрель 2007, 16:10:12 »
в Homeworld погамать ешё можно.. довольно интереснаю игра.. красвая стратегия в космосе

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #37 : 03 Апрель 2007, 17:26:22 »
Цитата: Maelstrom;132064
NecRomantic,
Age of Empires (50 на 50)
Warcraft
Dune II
Civilization II

Нет, ну на вкус и цвет - товарищей нет как говорится. Понятно, что вещи старые, но от этого по-моему не менее значимые. Эйдж оф Эмпирес (вторая) не смотря на кривой движок и туповатый мелкософтовский баланс, присущий и более поздним играм, по атмочфере и геймплэю, пока ничего лучше не встречал и никаких Казаков там или Эмперии Эртх рядом не лежало. Воркрафты. Опять же. Сколько удерживал популярность второй и сколько держит уже третий. Нишу орково-людский войн ещё не скоро займёт что-то.  ПРо Цивилизацию молчу. Сам честно говоря не фанат, но уважаю и понимаю значимость для игрвого мира. Аналогов может просто не искал для себя. А дюна. Ну так это же Дюна :) На мобиле в который раз с удовольствием перепрохожу сеговскую, а дома играл недавно в писишную. Это как первый поцелуй. Вызывает лишь приятные чувства :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #38 : 03 Апрель 2007, 21:44:21 »
Ну ты хитрец. Я то думал, там, где цифры не поставил - первые части имеешь в виду :)

Понятно, что вещи старые, но от этого по-моему не менее значимые.

Как раз менее. И уже не только по звуку и графике.

Так то конечно, Казаки и EE по сравнению с AoE2 в маразм скатились, а Варкрафт 3 - это круто, хотя первые две части уже гроша ломаного не стоят. Ну а цива2 уже просто напросто эволюционировала в следующие части, так что просто не может быть шедевром :)

А дюна. Ну так это же Дюна

Угу, первый блин, который, как известно, комом :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #39 : 03 Апрель 2007, 22:58:41 »
Писец, приехали... Dune II - посредственность??? Ничего, что благодаря этой "посредственности" у нас есть жанр RTS?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #40 : 04 Апрель 2007, 15:56:53 »
Цитата: Neon
Ничего, что благодаря этой "посредственности" у нас есть жанр RTS?

Ничего. Значение представляет не жанр, а хорошие игры. То, что после дюны появлятся хорошие стратегии, это не значит, что дюна - хорошая стратегия.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #41 : 04 Апрель 2007, 19:59:44 »
Цитата: Maelstrom
Половина из перечисленного - хоть и не клонирование, но посредственность

ну уж нет. Я хоть не фанат Цивилизации, но знаю, что вторая часть была и есть рульная игра(и не факт, что 3 Цивилизация лучше второй). Про дюну вообще молчу: она для меня почти идеальная стратегия, лучше - только Старкрафт.
Еще есть игра крутая - King's Bounty

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #42 : 04 Апрель 2007, 20:37:01 »
Цитата: sah
и не факт, что 3 Цивилизация лучше второй

Это ещё почему? Просто так, что ли? По сравнению с Civ3 Rise and Rule цива 2 смотрится максимум как куриный помёт.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #43 : 05 Апрель 2007, 02:00:44 »
По сабжу, помимо всего Westwood'a (C&C и иже с ним), хотелось бы ещё вспомнить рульные "Original War" и "Soldiers of Anarchy". Cерия "Close Combat" (земля тебе пухом) також была весьма хороша.

Цитата: Maelstrom;132292
Ничего. Значение представляет не жанр, а хорошие игры. То, что после дюны появлятся хорошие стратегии, это не значит, что дюна - хорошая стратегия.

Необоснованное имхо - не показатель.
    То, что после дума и вульфа появляются шутеры, не значит, что дум и вульф - хорошие шутеры.
    То, что после марио и соника появляются платформеры, не значит, что марио и соник - хорошие платформеры.
    Продолжить по вкусу.
    Если бы не успех Дюны в своё время, жанр как минимум выглядел бы иначе. А плохие игры успехом не пользуются.
    Название "Hover Tank 3D" что-нить говорит?^_^

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #44 : 05 Апрель 2007, 17:37:33 »
Необоснованное имхо - не показатель.

А у тебя, типа, имха обоснованная? :)

То, что после дума и вульфа появляются шутеры, не значит, что дум и вульф - хорошие шутеры.
То, что после марио и соника появляются платформеры, не значит, что марио и соник - хорошие платформеры.

Ессно не значит. И в такой же степени не значит, что эти игры плохие/средние/какие-то ещё.

Цитата
Если бы не успех Дюны в своё время, жанр как минимум выглядел бы иначе.

Если бы, да кабы. Доказать чем-нибудь это можешь?
Успех то у неё естественно был, ибо тогда не было более лучших стратегий. Дюна указала путь для совершенствования, но это не делает её шедевром.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #45 : 05 Апрель 2007, 19:32:49 »
ИМХО, Дюна(я про сеговскую, тк на ПК не понравилась) - шедевр. После появилась куча подобных стратегий. Да, они стали продуманнее, шире, сложнее... Но мне в них играть просто-напросто неинтересно.
А про Цивилизацию я так сказал, потому что моему брату вторая часть понравилась больше третьей. Сам в нее не играю, тк мне она не нравится(но я ее уважаю).
Еще на Сеге(и не только на ней) стратегии от KOEI неплохие были. Лично мне понравилась Операция "Европа". Не фанатею от нее, но просто понравилась идея в этой игре, хотя графика там никакая.
Mega lo Mania - вот это тоже отличная стратегия. До сих пор ничего подобного не встречал.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #46 : 05 Апрель 2007, 19:35:14 »
Цитата: sah
ИМХО, Дюна(я про сеговскую, тк на ПК не понравилась) - шедевр. После появилась куча подобных стратегий. Да, они стали продуманнее, шире, сложнее... Но мне в них играть просто-напросто неинтересно.

Сколько раз за последние 5 лет ты играл в Дюну?

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #47 : 05 Апрель 2007, 21:50:59 »
Company Of Heroes, однозначно. Я никогда не играл в стратегии, скучно очень было и нудно. Но когда запустил вот эту вот весчь - всё, на два дня из жизни выпал.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #48 : 06 Апрель 2007, 06:22:49 »
Цитата: Maelstrom;132501
А у тебя, типа, имха обоснованная? :)

Да. На момент выхода не было ничего равного по геймплею/etc. Моё мнение совпадает с мнением десятоков тысяч (если не сотен тысяч) игроков, успех игры, успех портов и римейков. Плюс армия подражателей и клонов. От тебя я услышал только, что "игра - посредственность". Без обоснования. А для таких мнений в правилах даже пункт предусмотрен %^)))

Если бы, да кабы. Доказать чем-нибудь это можешь?

Ты отрицаешь очевидное. Любому школьнику понятно, что если бы Гитлер победил во Второй Мировой или Гагарин не стал бы первым человеком в космосе, мир был бы другим. И доказательств они не просят. Если бы родители не сделали тебя n-лет назад мы бы с тобой тут не спорили. Тоже нужны доказательства? ;)

Ессно не значит. И в такой же степени не значит, что эти игры плохие/средние/какие-то ещё.

Я не зря вспомнил "Hover Tank 3D". Тебе это название что-нибудь говорит? А кому-нибудь вообще на этом форуме? Так вот это был один из первых (если не первый) 3D-шутер. И где он сейчас? Почему после его выхода никто не кинулся плодить клоны? Почему он не стал тем "указателем пути к совершенствованию"? Ответ прост - игра была плохой. И ни геймеры, ни разработчики не поверили. А потом вышли "Wolf3D" и "DooM"... Кстати вполне себе доказательство %^)

В процессе написания поста вспомнилось (тоже вполне-себе доказательство ;) - была такая игра "Nether Earth" (а это название что-нить говорит? ;) действительно практически первая RTS. Причём весьма неплохая. За 3 (три) года до Дюны. Так почему же она не стала "указателем пути к совершенствованию", не породила горы клонов и подражателей?... Остальные вопросы выше %^)

Успех то у неё естественно был, ибо тогда не было более лучших стратегий. Дюна указала путь для совершенствования, но это не делает её шедевром.

А что же делает игру шедевром? И почему тогда не было стратегий лучше? Какие есть шедевры в жанре RTS по-твоему мнению?

Цитата: Maelstrom;132520

Не считаю знаешь ли, но могу сказать точно - немало. А вышеупомянутый "DooM" для меня вообще входит в обязательный набор установленного софта.

P.S. Все это пахнет ветряными мельницами и провокацией :jumpy:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #49 : 06 Апрель 2007, 10:22:54 »
Да. На момент выхода не было ничего равного по геймплею/etc. Моё мнение совпадает с мнением десятоков тысяч (если не сотен тысяч) игроков, успех игры, успех портов и римейков. Плюс армия подражателей и клонов. От тебя я услышал только, что "игра - посредственность". Без обоснования. А для таких мнений в правилах даже пункт предусмотрен %^)))

Популярность - не показатель. Много всякой фигни тоже популярностью пользуется. Да и то, что мнение совпадает с чьим-то другим - не значит, что оно объективное.

Ты отрицаешь очевидное. Любому школьнику понятно, что если бы Гитлер победил во Второй Мировой или Гагарин не стал бы первым человеком в космосе, мир был бы другим. И доказательств они не просят. Если бы родители не сделали тебя n-лет назад мы бы с тобой тут не спорили. Тоже нужны доказательства? ;)

Доказательва этого не существует - машину времени ещё не изобрели :)
Было так, как было, и не могло быть так, как не было :)

А что же делает игру шедевром? И почему тогда не было стратегий лучше? Какие есть шедевры в жанре RTS по-твоему мнению?

Игру шедевром делает сама игра, а не то, что было до/после. А шедевры - Total Annihilation, Starcraft, Warcraft 3

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #50 : 07 Апрель 2007, 01:07:21 »
Цитата
это не важно. До появления Дримки перепроходил Дюну на Мега Драйве, наверное, с десяток раз. Было это лет 5-6 назад. После Дюны серьезно увлёкся только Старкрафтом(играю я плохо, но игра нравится =) )

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #51 : 07 Апрель 2007, 03:53:18 »
Цитата: Maelstrom;132615
Популярность - не показатель. Много всякой фигни тоже популярностью пользуется. Да и то, что мнение совпадает с чьим-то другим - не значит, что оно объективное.
Игру шедевром делает сама игра, а не то, что было до/после. А шедевры - Total Annihilation, Starcraft, Warcraft 3

Хех :) Ну так ты и не ответил собственно на вопрос то :) Что значит сама игра делает себя шедевром? Почему Воркрафт шедеврален и что он такое делает? А ничего.. Просто хорошо сделанная игрушка, которая получила благодяря этому широкое признание.. Но!!! Точно таким же успехом благодаря вполне определённым качеством была 15 лет назад Дюна! И что самое забавное, не поверишь, но через пятнадцать лет варкрафт третий будет точно также выглядеть.. Мягко говоря убогенько на фоне игр того поколения. А теперь внимание вопрос. Вопрос задаёт телезритель из Одессы НекРомантик. Внимание на экран :) Сменит ли Воркрафт 3 товарищ Maelstrom своей статус с шедевра на посредственность только из-за того, что ..Там выйдет Дюне Две Тыщи Двадцать - Зе Ретурн ту Арракис и будет она навороченной, и офигительно играбельной? Если так, то тогда не понимаю, что для вас означает слово "шедевр" (ИМХО это постоянное что-то), а если нет.... Тогда не понимаю, почему вы не понимаете нас, рядовых геймеров :) :cheers:

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #52 : 07 Апрель 2007, 05:54:39 »

До сих пор я так и не услышал от тебя обоснования. Только голословные утверждения. Популярность - один из показателей. И нечего сюда казуальщину примешивать. В те времена её практически не было.

Доказательва этого не существует - машину времени ещё не изобрели :)

Было так, как было, и не могло быть так, как не было :)

Бред сивой кобылы. Если сегодня человека переедет поезд, то он не пойдёт завтра на работу. Чтобы понять это, машина времени не нужна. И два абзаца о "Hover Tank 3D" и "Nether Earth" мимо ушей пропущены зря.

Игры не играют в игры, не вешают на себя ярлыки и не признают себя шедеврами. Это делают люди.
Я точно также могу сказать, что все вышеназванные тобой игры - посредственность. Так в чём же заключается их шедевральность и откуда на них этот "ярлык"?

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #53 : 07 Апрель 2007, 06:40:17 »
Ну вы и развели тут димагогию )))
Моё ИМХО - самые рульные представители жанра RTS это есть:
-1) Dune 2
-2) Z - эта игра надолго оставит в моей памяти исключительно положительные эмоции. Понравилась атмосфера - вроде война, а преподнесено с юморком. До сих пор с улыбкой вспоминаю как солдаты кричат, когда попадают под обстрел, как они корчат физиономии и как они проводят, свободное от строевой и военных действий, время (рыбалка, игра в карты и стрельба по местной живности). И графика и звук у неё тоже на высоте.
-3) WarCraft, WarCraft 2 (балдел от "Время молиться"), WarCraft 3
-4) StarCraft (ну без него просто никак)

P.S. не буду вписывать сюда смесь жанров типа Heroes и Jagged Alliance. Они хоть и классные игры, но не являются чистыми RTS.
P.P.S. из четырех описанных игр полностью прошел только первые две, и это не потому, что не хватило ума, а просто они зацепили меня очень сильно. Вторые две отлично сделаны в плане геймплея и баланса, в них я с удовольствием играл и щас иногда играю по сети или просто прохожу отдельные карты, но на одоление сценариев меня не тянет.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #54 : 07 Апрель 2007, 09:52:25 »
Цитата: Rom_man;132810
Ну вы и развели тут димагогию )))

Ветряные мельницы рулят %^)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #55 : 07 Апрель 2007, 20:45:57 »
Цитата
До сих пор я так и не услышал от тебя обоснования.

Я от тебя тоже не услышал от тебя ничего, кроме "Дюна - первая RTS => Шедевр"

Цитата
Бред сивой кобылы. Если сегодня человека переедет поезд, то он не пойдёт завтра на работу. Чтобы понять это, машина времени не нужна.

Бред сивой кобылы. Пример вообще не в тему. Больше бы подошло "Если сегодня человека переедет поезд, то потом поезд будет переезжать всех остальных" :)

Старкрафт побил Дюну по всем параметрам - геймплей интереснее и динамичнее, сетевая игра вылизана до блеска, расы разнообразнее, в конце концов.  Дюна была хорошей игрой, *в своё время*. Конечно, всегда есть упёртые фанаты, которые будут проходить в 50й давно приевшуюся нормальному человеку миссию. А Старкрафт и на фоне теперешних игр смотрится прекрасно. Шедевров, знаешь ли, ничтожно мало, но они просто так не устаревают.

Цитата
Ветряные мельницы рулят %^)

А вот теперь объясни мне, балбесу, при чём тут ветряные мельницы :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #56 : 08 Апрель 2007, 01:34:49 »
Цитата: Maelstrom;132967
Я от тебя тоже не услышал от тебя ничего, кроме "Дюна - первая RTS => Шедевр"

Не я первым начал эту тему, а если высказался, то изволь обосновать. От тебя я который пост слышу только отрицание и ни одного вразумительного аргумента. Эта раз.
   Ткни пальцем, где я написал "Дюна - первая RTS". Читай пожалуйста мои посты полностью, а не первые и последние три слова. В одном из них русским языком написано, что дюна очень даже не первая RTS. Эта два.
   Если так хочется строить логические цепочки, то читай-таки мои посты полностью. Ибо в них вполне прослеживается "дюна - потрясающая игра > успех > шедевр". Эта три.

Бред сивой кобылы. Пример вообще не в тему. Больше бы подошло "Если сегодня человека переедет поезд, то потом поезд будет переезжать всех остальных" :)

Тоесть "если сегодня дюна не выйдет, то завтра не будет кучи клонов"? Получается ты согласен с моим "бредом сивой кобылы".

Старкрафт побил Дюну по всем параметрам - геймплей интереснее и динамичнее, сетевая игра вылизана до блеска, расы разнообразнее, в конце концов. Дюна была хорошей игрой, *в своё время*. Конечно, всегда есть упёртые фанаты, которые будут проходить в 50й давно приевшуюся нормальному человеку миссию. А Старкрафт и на фоне теперешних игр смотрится прекрасно. Шедевров, знаешь ли, ничтожно мало, но они просто так не устаревают.

Йа ф шоке. Этот пост войдет в анналы истории.
   Сколько же пядей во лбу нужно иметь, чтобы сравнивать игру 1992 года - "Dune II" и игру 1998 года - "Starcraft"??? Пардон, но это уже клиника. После таких откровений не то что аргументы приводить, а спорить смысл исчезает.

А вот теперь объясни мне, балбесу, при чём тут ветряные мельницы :)

При том, что спорить с упёртым фанатом старкрафта который всё отрицает при отсутствии вменяемой и логичной аргументации - абсолютно бесполезное дело. Аминь.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #57 : 08 Апрель 2007, 09:02:03 »
Пардон, но это уже клиника.

Клиника - не принимать ничего, что не соответсвует твоему мнению. Это уже про тебя. Естественно, когда нечего ответить, легче просто обозвать всё "клиникой", прикрывая этим некудышность собственной аргументации :)

И ещё: я не то что упёртый, я вообще не фанат ни Старкрафта, ни Варкрафта, ни какой бы то ни было ещё игры. Я трезво на вещи смотрю.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 12:27:36 от Maelstrom »

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #58 : 08 Апрель 2007, 14:40:42 »
Maelstrom, ты извини конечно, но мне кажется что ты не прав. Нельзя сравнивать две таких разновременных игры. StarCraft это конечно хорошо, но Dune тоже не плохо. Ведь можно сказать что от неё в жанре RTS пошло наличие трех расс, наличие различных фич у этих расс, добыча ресурсов. Все что было после неё - есть либо косметически улучшенные клоны, либо действительно внёсшие что то новое в жанр RTS игры. Твое высказывание по поводу
Цитата
Старкрафт побил Дюну по всем параметрам - геймплей интереснее и динамичнее, сетевая игра вылизана до блеска, расы разнообразнее, в конце концов.
мягко говоря не правильно. Ведь нельзя сравнивать конницу прошлых лет и нынешнюю бронетехнику по боевой мощи, так как результат будет предсказуем.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Стратегии
« Ответ #59 : 08 Апрель 2007, 15:23:26 »
Цитата: Maelstrom;133039
Клиника - не принимать ничего, что не соответсвует твоему мнению. Это уже про тебя. Естественно, когда нечего ответить, легче просто обозвать всё "клиникой", прикрывая этим некудышность собственной аргументации :)

Очень обстоятельный, развёрнутый и интересный пост. Но тем не менее, не нужно передёргивать и вырывать слова из контекста. Также хотелось бы увидеть, где именно я "не принимаю ничего, что не соответсвует моему мнению". А напоследок, какая бы "никудышная аргументация" у меня ни была, у тебя я её не вижу вообще и прикрываешь ты это банальным игнором постов. Так обычно поступают когда сказать нечего ;)

Цитата: Maelstrom;133039
И ещё: я не то что упёртый, я вообще не фанат ни Старкрафта, ни Варкрафта, ни какой бы то ни было ещё игры. Я трезво на вещи смотрю.

Тем хуже. Производить такие эпохальные сравнения и после этого заявлять "Я трезво на вещи смотрю" - это что-то с чем-то %^)

Вобсчем за отсутствием смысла в этой уже не дискуссии удаляюсь. НО, жги есчо!