Автор Тема: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia  (Прочитано 67930 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NDS]Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #120 : 18 Декабрь 2008, 02:32:58 »
Радостные новости для всех фанов Кастлевании вообще и Order of Eclessia в частности.
OOE была отмечена в ряде номинаций премии Game of the Year (Игра Года) по версии IGN:

1 место, лучший платформер (Best Platform Game)
2 место, лучшая работа с графикой (Best Graphics Technology)
2 место, лучшая музыка (Best Original Score)
2 место, игра года (Game of the Year)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Декабрь 2008, 16:00:01 »
Саундтреки в норм качестве есть?)

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Декабрь 2008, 07:07:40 »
А у меня официальный саундтрек есть :P

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Декабрь 2008, 21:32:03 »
Ящер, так ненавидишь игру, что даже скачал её саундтрек в котором, по-твоему мнению нет хороших песен?
Странно... :cool:

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Декабрь 2008, 23:06:01 »
Не тормози.Я коллекционирую все официальные саундтреки.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Декабрь 2008, 23:34:51 »
CASTLEVANIA : Order of Ecclesia (Lossless) :)

Disc 1 ~ http://www.megaupload.com/?d=9890HPMN 464MB
Disc 2 ~ http://www.megaupload.com/?d=TZX7F5FF 427MB

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Декабрь 2008, 04:27:44 »
Ящер, откуда же я знал, что ты коллекционер?  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Декабрь 2008, 21:00:59 »
Заценил ОСТ)) Ощущения довольно неоднозначные.
На мой взгляд если в целом, то ОСТ к ПОР был несколько лучше, т.к. большую часть треков можно спокойно слушать отдельно от игры.
Здесь же много однообразных и просто скучных композиций (составляют почти половину от всех).. Отдельные треки вообще звучат так, как будто их дописывали в последний момент. Хотя надо признать, что музыка довольно атмосферная. Понравилось, что выполнена в другом стиле, нежели музыка ДОС и ПОР. Также не порадовало малое количество аранжированных треков, римейк Tower of Dolls получился слабее оригинала)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 21:17:28 от Le@n »

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Декабрь 2008, 18:31:21 »
Сейчас ещё раз внимательно прослушал саундтрек.Действительно,порой возникает ощущение,что многие композиции делались в дикой спешке.С другой стороны,все мы помним шедевральный саундтрек Castlevania:Bloodlines,который был написан Ямане в очень ограниченный срок.Так что тут дело не во времени,имхо.
Опять же,большинство композиций страдают от крайне неудачной инструментовки.Явный перебор с тембрами типа Crystal.Echoes и иже с ними.Яркий пример-тема монастыря.Фортепианных партий мало,а те которые есть,на редкость примитивны и невыразительны.Слишком много электрогитары,имхо.Партиям струнных не хватает мощи и эпичности.Орган практически отсутствует.Перебор с композициями,написанными в мажоре.Как я уже писал-это Соник или Кастла?Многие вещи имеют неплохое начало или середину,но загублены на корню.Например в Welcome to Legend есть красивый гитарный(или лютневый) перебор,но в целом вещь не запоминается.В Lament of the Master удачное начало и совершенно никакое развитие.Sorrow's Distorion могла бы стать неплохой вещью если бы её отшлифовали и сделали нормальную инструментовку.
Единственная вещь к которой у меня нет особых претензий-тема магазина.Написана в стиле камерной музыки Баха.Очень красиво.

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Декабрь 2008, 18:47:06 »
Цитата: Sumac
1 место, лучший платформер (Best Platform Game)
мегалол!  0_0 Эклезия явно не лучший платформер в серии, если этому верить с годами платформеры становятся хуже. o_0

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Декабрь 2008, 19:07:04 »
А что с этих буржуев взять-то.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Декабрь 2008, 21:45:16 »
Ящер, какие комментарии по поводу музыки...!!! Органные партии, струнные...ты не забыл, что:
А) это всё-таки игра
Б) у этой игры скромный бюджет
В) у ДС не такой хороший звуковой процессор, чтобы осилить органные партии и прочее, это одна из главных причин почему саундтрек ДОС для меня показался скучным, однообразным и не разу не интересным.
Г) основной силой музыки в Кастле были не то чем она исполнена, а сами мелодии, достаточно вспомнить саундтрек первых двух кастл. Там даже близко не было ничего похожего на нормальные инструменты, но до сих пор музыку из этих двух игр я считаю одной из лучших в серии. Так что проблема Кастл не в отсутствии неких "струнных партий", а не запоминающихся мелодиях. И как не странно, на мой взгляд в плане композиций ООЕ намного опередила ДОС/ПОР. Единственным недостатком мелодий игры является неудачная аранжировка из-за ограниченных способностей ДС.

По поводу премии: видимо ООЕ лучше других платформеров.

И чем тебе не угодили "буржуи"?

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Декабрь 2008, 22:11:36 »
У ДС весьма неплохая звуковая система,так что не надо мне втирать про технические ограничения.Если там дрянная инструментовка,то это никак не вина ДС

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Декабрь 2008, 22:23:37 »
И не следует ругать саундтрек ДОС. Вот там все композии нормально написаны. Без спешки и инструменты весьма удачно подобраны.:) После ДОС кста сложилась традиция. И ПОР и в Экклесии оттуда заимствовали по саундтреку.
Римейк Riddle кста весьма неплох, да и к новому звучанию Tower of Dolls я уже привык.
Минус короче еще в том, что не так уж много динамичных треков, как было в ПОР например.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Декабрь 2008, 23:28:10 »
Подскажите как и чем Дракулу бить, а то совсем жесть...
И что дают в 2 последних локациях, они открываются после выхода из замка Дракулы, через секретный проход (в одной из них светящийся сундук лежит). Я почти всю комнату прошел, осталось последнее препятствие, состоящее из 3 струй огня, хз как там пройти...

Добавлено позже:
Да уже понял как  Дракулу бить, ютуб рулит)

Добавлено позже:
Где насобирать сердец, чтобы было больше 190

Добавлено позже:
Наконец-то прошел :D
А всего-то надо было кое-кие вещи переодеть ^_^

Оффлайн EDick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Декабрь 2008, 23:46:32 »
прохождение на русском есть у кого?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Декабрь 2008, 23:52:55 »
2DDarkKnight, в двух секретных локациях могут попасться редкие предметы, хотя особой пользы от них нет. Если ты конечно не планируешь пройти игру больше одного раза.

Le@n, мне саундтрек ДОС показался очень скучным и однообразным. Такого не было не в одной игре на ГБА и тем более раньше. Каждая новая мелодия похожа по звучанию на предыдущюю и всё вместе звучит, как одна большая скучная песня, которая лишь слегка изменяется со временем. Единственная мелодия, которую я запомнил из игры была Pitch Black Intrusion, но и она мне показалась скучноватой. Вообще вся игра не произвела никакого впечатления.

Самая лучшая версия Tower of Dolls была в Chronicles, вот её пока не одна из других версий (OOE, CVJ) не перебила. Хотя вообще сам саундтрек Хроник великолепен.

Ящер, тебе не втирают, а говорят, о том, что главными проблемами всех саундтреков ДС были плохие незапоминающиеся композиции (этим по-моему грешат ДОС и ПОР) и неважная звуковая система из-за которой все даже возможно очень разные треки начинают звучать одинаково.

Оффлайн EDick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Декабрь 2008, 01:31:18 »
Блин, как через стены светящиеся проходить?!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Декабрь 2008, 01:34:55 »
EDick, нужен глиф, который надо вытянуть из босса в замке Дракулы.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Декабрь 2008, 12:05:32 »
Вот не надо.Саундтреки ДОС и ПОР очень хороши в них много истинно Кастловских мелодий.Примеры?Пожалуйста!

After Confession
Scarlet Battle Soul
Cursed Clock Tower
Pinnacle
Portal to Dark Bravery
Gaze Up at the Darkness
Bad Situation
Banquet of Madness
Dance of Sadness
Faraway Days
Victorian Fear

Думаю достаточно.Экклезия нервно курит в толчке

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Декабрь 2008, 16:31:43 »
Мне очень нравятся в ПОР саундтрек, самый бодрый из кастл на DS.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 23 Декабрь 2008, 18:58:53 »
Ящер, пользуясь твоей терминологией - это ДОС "курит в толчке". Не одна мелодия там не выделяется в принципе, а все вместе звучит, как одна большая нудная песня. ИМХО. В ООЕ музыка намного интереснее и более атмосферна, а главное нет ощущения одной растянутой мелодии.

Тебе бы тоже не мешало бы выучить это слово, а часто звучит, как будто ты считаешь себя истиной в последней инстанции.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Декабрь 2008, 19:06:02 »
Какой у тебя ужасный музыкальный вкус,ИМХО.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Декабрь 2008, 00:10:37 »
Ящер, на вкус и цвет товарищей нет. Каждый имеет право на своё мнение.

Я например не понимаю, как кому-то может нравится ПОР больше ООЕ. Или как кто-то может ненавидеть Кастлу 64. Но я же не говорю, что они все идиоты и у них плохой вкус.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 00:14:32 от Sumac »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Январь 2009, 18:02:39 »
Le@n, мне саундтрек ДОС показался очень скучным и однообразным. Такого не было не в одной игре на ГБА и тем более раньше. Каждая новая мелодия похожа по звучанию на предыдущюю и всё вместе звучит, как одна большая скучная песня, которая лишь слегка изменяется со временем.

Ну а в Кастле64 не так что ли?? Или в 4й Кастле, или в Haunted Castle))
Про ГБА вообще говорить не стоит, для меня там интересных треков нет и не будет.

Музыка в ДОС выдержана в одном стиле, но это совсем не делает ее большой растянутой песней.
Это делает игру более атмосферной, только и всего.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 18:04:56 от Le@n »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Январь 2009, 20:08:06 »
Le@n, нет.
В Кастле 64 один из лучших саундтреков за всю серию, очень атмосферный и интересный. Чего стоит хотя бы мелодия на заставке игры, а дальше есть Underground Tunnel ''Invisible Sorrow'', Malus' Accident (Hamlet People), Science Tower, Sorcery Tower, Gear, Stairway to Dark Clouds. На ГБА абсолютно шикарная музыка в Круге Луны - одни из лучших римейков на старые мелодии и восхитительные новые (Fate to Despair, Proof of Blood и конечно же Awake). В АОС есть Castle Corridor, Top Floor, Clockwork и вообще да и сама игра нравится больше чем Симфония Ночи от которой я никогда особого восторга не испытывал. Super Castlevania 4 также обладает одним из самых лучших, если не сказать самым лучшим и атмосферным саундтреком из всех (здесь с ней соперничать может только Lament of Innocence). Vampire Killer, Bloody Tears и Begining оттуда пока ещё никто не сделал лучше, чем в SCV4. Подходили близко, но сделать так и не смогли.
Ещё одним из лучших саундтреков считаю аранжировки из Castlevania Chronicles - может не совсем типично для серии, но многин треки звучат очень здорово.

В музыке в ДОС атмосфера не выдержана. Просто все треки в игре звучат однообразно, но это не значит, что они атмосферны.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Январь 2009, 20:44:53 »
Вот именно что в Круге Луны одни только римейки в основном, а треки Кастлвании 4 и 64 на мой взгляд просто скучны))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Январь 2009, 00:01:02 »
Le@n, тоже самое могу сказать о ДОС - мне вся музыка оттуда кажется не интересной и скучной.
Треки из 4 и 64 - разные и очень интересные. В Круге Луны - почти все римейки, но исполнены они отлично, а новые мелодии великолепны.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Январь 2009, 00:36:42 »
Le@n, тоже самое могу сказать о ДОС - мне вся музыка оттуда кажется не интересной и скучной.
Треки из 4 и 64 - разные и очень интересные. В Круге Луны - почти все римейки, но исполнены они отлично, а новые мелодии великолепны.

Нуу, насчет 64й я бы поспорил. Прилично там треков, в которых одна тема обыгрывается по-разному.
Насчет треков в Круге Луны я согласен, но там качество просто жуть. Что их ессно и портит.