Автор Тема: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia  (Прочитано 68120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10150
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #270 : 18 Февраль 2013, 02:22:29 »
Цитата: Maximum
Не тупого рандома, а хорошо проработанного мира с балансом и возможностью рассчитывать на скиллы.

Ну а какой балланс тебе ещё, если не рандом то ты со временем прощупаешь логику и будешь знать кто щас выбежит. В последнем заскриптованном варианте имхо не так интересно играть.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #271 : 18 Февраль 2013, 23:55:13 »
Цитата: gepar
Ну а какой балланс тебе ещё
Нормальный мне баланс. Как в мегаменах. Чтобы враги были сложны своими атаками, а не выскакиванием исподтишка неизвестно откуда.
"Заскриптованности" в привычном понимании этого слова нет ни в одной кастлевании. Есть паттерновость, т.е. предсказуемость атак. В OoE они не менее предсказуемые, чем в других метроидваниях. Просто экклезийские монстры тебя порою тупо давят массой. На харде временами это неприятно.

Добавлено позже:

Задротские хроники. Продолжение.

Прозвучит странно, но Экклезия на самом деле - одна из самых казуальных игр серии. Практически все локации можно пройти довольно легко с помощью подбора нужных глифов. Если знаешь, что где найти и что как экипировать, сражения с монстрами никакой опасности не представят (при условии, конечно, что игрок умеет держать в руках геймпад)

Но так на нормале. Хард настолько отличается от normal mode по сложности и количеству врагов, что хочется назвать его отдельной вариацией игры. Тут уже без скиллов не обойдешься: слишком быстрые и "толстые" мобы вкупе с ослабленным оружием главгероини. Хочешь не хочешь, придется маневрировать и уворачиваться. А из-за неадекватности местных монстров, непременно стремящихся коснуться Шаноа своими телесами, уворачиваться придется быстро и активно.
Тем более при моих условиях. Напомню, что играю hard lv.1 с пустой ячейки, без поушенов и глиф-юнионов.

Дошел до последнего особняка, до двери к Альбусу. Всех деревенских придурков спас, стало быть, иду на хорошую концовку. Альбуса на харде очень прилично усилили по сравнению с нормалом, добавили ему три новых атаки, да и без них он прыгает как сайгак. Хоть прикосновением не бьет, уже легче  :lol:
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 15:53:03 от Maximum »

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #272 : 20 Февраль 2013, 23:43:42 »
Очередное продолжение "задротских хроник".

Альбус и Барлоу были благополучно забиты. Альбус пока что самый сложный босс из всех встреченных. Хотя он оказался не настолько тяжелый, как я боялся. Главное - поменьше стоять к нему лицом, как можно быстрее перепрыгивать за спину и сзади атаковать. Но и тут ошибиться и попасть под его атаку легче легкого.
Барлоу куда проще. Если разучить все его атаки, у старичка не будет никаких шансов.

Итак, замок. Его исследовать не так сложно, как мелкие локации: разрабы, похоже вторую половину игры делали в более спешном темпе, и расставили врагов не настолько по-садистки, как в первых уровнях. Плюс можно набрать кучу полезных призов. Босса Blackmore то ли нарочно, то ли ненамеренно, но поставили так, чтобы добраться до самых-самых нужных вещей можно только через его труп. Но за сим дело не станет - босс очень паттерновый (читай - с однообразными атаками), и пройти его не составит труда.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #273 : 22 Февраль 2013, 17:57:31 »
Все те же "задротские хроники".

Блэкмор, как и следовало ожидать, оказался полным фуфлом и благополучно слил за первые две минуты игры. С его устранением открылся доступ ко многим полезным призам, самый лучший из которых, конечно же, Death Ring.

Того, кто придумал вставить в игру сие чудодейственное колечко, стоит засыпать благодарностями. С ним можно чувствовать себя, как белый человек, даже на самом жестоком харде убивая врагов с двух-трех ударов (а не с десяти-пятнадцати, как до того) Причем легкой игра от этого не становится! Ведь, одев Death Ring, героиня гибнет сразу, с первого удара. Так что приходится особо тщательно уворачиваться от мобов. Раньше можно было сколько-то раз ошибаться, а теперь одна-единственная ошибка чревата.

В общем, c Death Ring падает лишь уровень задротства, но не сложность, и не интерес к игре. Воистину приз №1 в Экклезии.

Впереди два босса, Элигор и Смерть. И - надо же - оба сложные. Особенно последний.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #274 : 23 Февраль 2013, 20:40:23 »
"Задротские хроники". Уже почти конец.

Death Ring + Heart Cuirass. Спасительное сочетание. Позволяет умереть не с одного удара, а с двух. Эклезия оказалась еще более читерной, чем я полагал  :lol:
Так или иначе, сия особенность очень пригодилась при битве с Death. Насколько сложна на харде эта зараза - не передать словами. Потому предпочел забить ее как можно быстрее - световыми шарами, впридачу щит из медуз, без которого от серпов просто невозможно скрыться.

В общем, Смерть тут невменяемая. Да, задали жару, господа криворукие программисты из бывшей команды Кастлевании. Теперь до конца игры всего чуть-чуть. Дальше сложнее уже не будет.

Добавлено позже:

"Задротские хроники". Заключение.

Битву с Дракулой омрачил тот факт, что эмулятор нещадно тормозил, в то время, пока вампирище кидал свой дождь с неба, и избегать потерь HP удавалось где-то 1-м случае из пяти. Но, так или иначе, негодяй был забит, а игра, соответственно, пройдена.
Стало быть, Hard lv.1 с пустой ячейки, без поушенов и глиф-юнионов - вполне проходимый.
Но лучше играйте и с тем, и с другим. А еще лучше - играйте на нормале. Чтобы не париться.

В общем, вердикт. Не скажу, что получил очень уж много удовольствия, играя в такой хардкор. Да, было интересно, да, сложность присутствовала, но игре это не в плюс. Тяжело было не из-за атак врагов, а из-за их непредсказуемости, кривого хитбокса, выскакивания исподтишка из ниоткуда и обыкновения зажимать в угол. По сути все время сражался не с врагами, а с самой игрой. Рад, что в последней по счету метроидвании наконец-то подняли уровень сложности (давно пора было), но то, КАК они его подняли - не радует и не устраивает.

В общем, как относился к Экклезии ровно, так и отношусь. Лучшей среди DS-игр ее не считаю. На каждый плюс OoE тут же находится минус, в итоге ее преимущества сводятся в ноль. Если честно, жаль. Мог бы быть шедевр. Но увы, создатели слишком торопились, и результат не замедлил сказаться.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 19:49:27 от Maximum »

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #275 : 28 Февраль 2013, 00:43:55 »
Не секрет, что Order of Ecclesia самая неоднозначная игра на DS. Сколько разных мнений о ней в свое время высказывали оголтелые фанаты заинтересованные люди, сколько копий поломали, обсуждая ее. Читал высказывания о том, что OoE шедевр, новый виток эволюции серии, огромный шаг вперед; что она ужас, днище, циничный выплеск игровой индустрии, и так далее, и тому подобное. Сейчас, когда страсти давно утихли, все эти войнушки вспоминаются с улыбкой.

Как по мне, Экклезия достойная игра. Она не шедевральна, но и плохой ни в коей мере не является – просто достойная. Проблема лишь в том, что разработчики решили слепить что-то новое, не отходя далеко от концепций старого. Потому, несмотря на очень хорошие моменты - высокий (наконец-то) уровень сложность, некий стиль, атмосферу, внятный сюжет и характерных персонажей, крепко сработанную боевую систему - игра не дотягивает до лучших образцов жанра. И в то же время не обладает самодостаточностью, своеобразием, благодаря которому могла бы себя этим образцам противопоставить.

Честно, я бы гораздо лучше относился к OoE, будь все те аспекты, за которые ее часто хвалят недовольные предыдущими двумя играми на DS, доведены разработчиками до ума. Но - увы, то тут то там вылезает какой-нибудь изъян. Что в графике, изобилующей копипастой из DoS и PoR, что в музыке, где многие композиции на любителя, и слабость звукового процессора DS чувствуется особенно сильно. Атмосфера в OoE присутствует, но крохотные размеры локаций вряд ли ей способствуют...

Геймплей. Очень благодарен создателям игры за то, что они озаботились сделать нормальную сложность, чтобы путешествие по кишащим монстрами закоулкам Трансильвании  не казалось, как раньше, приятной прогулкой. Также стоит оценить любопытную систему глифов (Люди, что спешат сравнить глифы OoE с душами AoS и DoS, обычно как-то забывают, что души в большинстве своем были дополнительной, а потому по сути бесполезной фичей, тогда как глифы являются действующим оружием главной героини, и потому куда ценнее)

Но даже такая сложность уходит в никуда благодаря обилию читерных призов и глифов, шквалом валящихся на героиню во второй половине игры. Не побоюсь этих слов, более неровной и дисбалансной игрушки не появлялось в серии со времен Симфонии Ночи. Да что там, по обилию читерных возможностей Экклезия даже превзошла Симфонию! Не верите - посмотрите любое фанатское видео на Ютубе, где вам покажут, что такое терминатор в юбке.

Ну и,конечно, глиф-юнионы - манчкинская возможность, преподносящаяся чуть ли не как главная фича игры.

С монстрами тоже не все ладно. Хорошо, что их AI куда более непредсказуем, чем в досо-поровской развлекаловке. Но опасны они в основном из-за тупого рандома (выскакивают откуда ни попадя), из-за неистового желания прикоснуться к героине любой ценой (летающие демоны так вообще вьются вокруг, как мухи) и из-за любви к зажиманию в угол. Собственно атаки их в большинстве своем просты и малоэффективны, их легко избежать, а магические снаряды протагонистка даже может всасывать на расстоянии. В общем, сложность обеспечивается в основном за счет того, что монстры давят массой. Сие не делает честь программистам игры.

Сюжет... О сюжете, пожалуй, напишу отдельно.

Добавлено позже:

В общем, сюжет. Многие укоряли Экклезию за то, что история в ней похожа на истории в других играх, в частности Circle of the Moon и Harmony of Dissonance. C этой позиции игру, пожалуй, можно и раскритиковать. Но людям, начавшие знакомство с серией именно с Экклезии, вряд ли претензия насчет вторичности покажется существенной. Потому попробуем поговорить собственно о сюжете OoE, сведя к минимуму сравнения с другими частями Кастлевании.

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

На первый взгляд сюжет неплох, особенно если оценивать по меркам игр, где истории часто пишутся "для галочки" Есть неоднозначные герои, приключения, тайна, драма, неочевидная и не слишком счастливая концовка. Соблюдены все условия для того, чтоб игрок проникся драмой и сопереживал персонажам. Казалось, что еще надо, чтобы с ходу объявить сюжет отличным? Но, стоит копнуть глубже...

... и окажется, что все сопереживание и драма зиждется на лишь на одном персонаже - Альбусе. Это единственный герой игры, способный завоевать симпатию именно своими деяниями. Он смел, целеустремлен, находчив, стремится защитить того, кого любит и в итоге трагически гибнет, пытаясь. Предыдущие герои сражались за абстрактный "мир во всем мире", а Альбус хочет огородить от бед отдельного человека, и потому должен казаться нам, игрокам, ближе, чем накачанные супермены. Чтоб подпортить такой образ, нужно сильно постараться. Ребята, создавшие Экклезию, постарались.

Главная проблема Альбуса - как персонаж он не раскрыт. Мы не знаем о нем, в сущности, ничего - кем он был, что чувствовал, когда шел на смерть, чем руководствовался, совершая тот или другой поступок. Альбус словно бы перенес свою личность на спасаемую им Шаноа, наглухо замкнувшись на ней. Если б Шаноа была столь замечательной, что даже тень от ее образа облагораживала Альбуса. Но нет...

Сразу скажу откровенно - я не люблю Шаноа. Она не делает по сюжету игры ничего такого, за что ее можно было бы любить. Несмотря на всю свою крутизну, она по сути такая же жертва, как и все блондинки из предыдущих Кастлеваний. Причем еще более безнадежный вариант - жертва, которая сама лезет в беду, осложняя жизнь своего несчастного спасителя. Причем лезет в беду периодически и систематически. Если смотрели обзор Ностальгирующего Критика и помните, что он говорил про Беллу из Сумерек, вам легко будет понять, какая она, Шаноа. Тут даже не Доминус, отнявший у протагонистки память и эмоции, виноват - всему причина доходящее до упертости рвение служить тому, кто приказывает. А результат один - из-за нее неплохой персонаж, Альбус, сначала страдает, а потом гибнет. Стоит ли немногословная косноязычная девица сей жертвы - тот еще вопрос.

Остальные персонажи также не блистают. Барлоу поначалу вызывает интерес, но с раскрытием его махинаций резко превращается в очередного клишированного кастлеванского психопата, неоригинального и потому неинтересного. Деревенские жители похожи на переигрывающих актеров и штампованы до предела - типичный кузнец, типичный священник, типичный музыкант. В случае с мамой, сыном и дочкой, а также поваром, слово "типичный" можно смело заменить на "дебильный". Да что там говорить, даже городские жители в Саймоновом Квете выглядели куда более реалистичными. Вдобавок, детскость, которая правила балом в ДоС и ПоР, оказывается, не исчезла в OoE, а просто обосновалась в деревне Вигол и цветет там пышным цветом. "Я большой мальчик, и дойду до дома сам" "Мой кот хочет играть, поймай для него мышку" Ути-пуси!

Учтя все вышеизложенное, получаем, что в Экклезии мог быть неплохой сюжет, но ярые попытки угодить невзыскательной фанатской аудитории помешали сделать из него что-то стоящее. Не самая плохая история в серии (есть и хуже), но и хорошей не является.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 15:02:30 от Maximum »

Оффлайн Sapphire

  • Пользователь
  • Сообщений: 140
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #276 : 29 Сентябрь 2013, 23:29:03 »
Maximum, странно! Что на такое детальное обсуждения задротства в этой части, никто, ничего, не написал.

1 После описания твоего прохождения так и хочется сказать: "Скинь номер счета, снинемся за такие мучения!" )))))
2 Замечательный язык. Самое оно писать обзоры, прохождения, ну или просто писать!)
3 Сюжет в кастельвании и разбор внутреннего мира персонажей, характеров. Нет ни одной части этой серии с нормальным сюжетом (поправьте если не так, не во все играл). Всё сводится к банальностям, штампам и он нужен лишь только для того, чтобы придать цель, некую атмосферность, и.т.д.

Прихватизированное из других частей - да.
Невразумительное построение локаций - для кого то возможно. Но мне наоборот нравится строение уровней.
Музыка - хм может и она не на высоте, но особых нареканий не вызывает.
А вот божественная система боя и отличные, запоминающиеся боссы - это то, что выделило эту игру из остальных и сделало её для меня самой любимый на данный момент. Причем эти супостаты намного интересней, чем большинство болванчиков из остальных метройдо-кастельваний.

P.s. Нет, мне мне не потребовалось сто с лишним дней чтобы ответить на сообщение. Так получилось!  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Inspector_Popabol

  • Пользователь
  • Сообщений: 1946
  • Пол: Женский
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #277 : 30 Сентябрь 2013, 00:34:44 »
Ничо не читал, мне игра понравилась.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #278 : 30 Сентябрь 2013, 01:02:40 »
Sapphire, спасибо. Очень приятно  :)
Раньше к Экклезии относится в общем-то негативно, но потом изменил свое мнение.

Цитата: Sapphire
1 После описания твоего прохождения так и хочется сказать: "Скинь номер счета, снинемся за такие мучения!" )))))

Ща скину, готовьте ваши денежки  :lol:
На самом деле не назвал бы мучениями. Это как лимон есть без сахара - кисло, но в общем-то вкусно, и хочется еще.
Куда большим мучением было бы играть в чересчур легкую и неинтересную игру :)

Цитата: Sapphire
2 Замечательный язык. Самое оно писать обзоры, прохождения, ну или просто писать!)
Еще раз спасибо )) По Кастлевании я кое-что пописываю, публиковал когда-то на форуме сайта-который-стыдно-называть. Но не думаю, что есть много людей, которых эта тема интересует.

Цитата: Sapphire
3 Сюжет в кастельвании и разбор внутреннего мира персонажей, характеров. Нет ни одной части этой серии с нормальным сюжетом (поправьте если не так, не во все играл). Всё сводится к банальностям, штампам и он нужен лишь только для того, чтобы придать цель, некую атмосферность, и.т.д.

По мне в Кастлевании фабула интересная - на протяжении 1000 лет идет битва с графом Дракулой; герои с течением времени сменяются, а граф все тот же. А вот сами по себе сюжеты откровенно подкачали, тут я согласен.

Цитата: Sapphire
Прихватизированное из других частей - да.
Невразумительное построение локаций - для кого то возможно. Но мне наоборот нравится строение уровней.
Музыка - хм может и она не на высоте, но особых нареканий не вызывает.
А вот божественная система боя и отличные, запоминающиеся боссы - это то, что выделило эту игру из остальных и сделало её для меня самой любимый на данный момент. Причем эти супостаты намного интересней, чем большинство болванчиков из остальных метройдо-кастельваний.

Отсюда вывод - игра, как минимум, достойная. Что в рамках серии, что сама по себе.

Оффлайн Tadashi

  • Пользователь
  • Сообщений: 617
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #279 : 11 Октябрь 2013, 20:34:06 »
О сюжете...

А вы не замечали, что сюжет каждой Метроидвании сводится к тому, что...

1) протагонисту противопостоит другой персонаж-человек, вставший на плохой путь по сначала неясной причине (Рихтер, Хью, Максим, Юлий, Сёстры, Албус)
2) мы находим этого персонажа во второй половине игры, бьём ему морду, и тут срываются покровы, и мы узнаём "правду" и кто "настоящий злодей"
3) после нахождения и убиения "настоящего злодея" даётся возможность погулять побеждённым персонажем-соперником по пустому замку в качестве унылого бонусного режима (единственное исключение -- Хью)

Оффлайн Inspector_Popabol

  • Пользователь
  • Сообщений: 1946
  • Пол: Женский
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #280 : 11 Октябрь 2013, 21:04:46 »
О сюжете...

А вы не замечали, что сюжет каждой Метроидвании сводится к тому, что...

1) протагонисту противопостоит другой персонаж-человек, вставший на плохой путь по сначала неясной причине (Рихтер, Хью, Максим, Юлий, Сёстры, Албус)
2) мы находим этого персонажа во второй половине игры, бьём ему морду, и тут срываются покровы, и мы узнаём "правду" и кто "настоящий злодей"
3) после нахождения и убиения "настоящего злодея" даётся возможность погулять побеждённым персонажем-соперником по пустому замку в качестве унылого бонусного режима (единственное исключение -- Хью)
По сравнению с тем что мы видим в зельдмарио с пугающей регулярностью, то тут всё ещё капец оригинально.

Оффлайн Sumac

  • Пользователь
  • Сообщений: 7956
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #281 : 11 Октябрь 2013, 23:02:54 »
Цитата
По сравнению с тем что мы видим в зельдмарио с пугающей регулярностью, то тут всё ещё капец оригинально.
Что одно не оригинально, что другое. Преимуществ здесь не у кого здесь нет.
А вот Butthurt в сторону Нинтендо у кого-то есть.  :lol:

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10150
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #282 : 12 Октябрь 2013, 02:14:20 »
Так в кастельваниях цепляет изучение замка и набивание опыта, оно обычно красиво сделано вот и играть интересно.

Оффлайн Sumac

  • Пользователь
  • Сообщений: 7956
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #283 : 12 Октябрь 2013, 02:21:35 »
Цитата
Так в кастельваниях цепляет изучение замка и набивание опыта
Смотря кого. Меня цепляет (цепляла) сложность прохождения одного уровня за другим. Исследования замка мне и даром не нужно.
Но это я так придираюсь.  :lol:

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10150
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #284 : 12 Октябрь 2013, 02:49:53 »
Цитата: Sumac
сложность прохождения одного уровня за другим

Так этим многие игры на высокой сложности могут похвастаться, особенно из старых, кастельвания же больше прогулка по замку чем сложные батлы.

Оффлайн Sumac

  • Пользователь
  • Сообщений: 7956
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #285 : 12 Октябрь 2013, 06:40:32 »
Цитата
кастельвания же больше прогулка по замку чем сложные батлы.
Это только после Симфонии она стала такой.

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10150
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #286 : 12 Октябрь 2013, 13:21:30 »
Цитата: Sumac
Это только после Симфонии она стала такой.

Почему после, симфония тоже такой являеться. Ну я имею в виду все ветки игры с ролевыми элементами, там где класика что мы бегаем с хлыстом то там почти всегда сложность высокая.

Оффлайн Sumac

  • Пользователь
  • Сообщений: 7956
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #287 : 12 Октябрь 2013, 15:54:25 »
Цитата
Почему после, симфония тоже такой являеться.
Так это и имелось в виду, что Симфония была первой такой игрой.

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10150
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #288 : 12 Октябрь 2013, 17:20:28 »
Ну так есть же значительная разница между словами "начиная" и "после".

Оффлайн Sumac

  • Пользователь
  • Сообщений: 7956
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #289 : 12 Октябрь 2013, 17:43:49 »
Цитата
Ну так есть же значительная разница между словами "начиная" и "после".
Извиняюсь, сформулировал несколько пространно.  :D

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #290 : 12 Октябрь 2013, 18:31:21 »
Цитата: gepar
Так в кастельваниях цепляет изучение замка и набивание опыта, оно обычно красиво сделано вот и играть интересно.

Беда в том, что изучение замка цепляет лишь при первом прохождении игры. Когда играешь повторно, замок уже изучен, исследовать нечего, и интерес постепенно пропадает. В отличие от ни в коей мере не скучных классических кастл, в которых упор на сложность и геймплей.
Набивание опыта никогда не увлекало. Скучно играть за супермена при хилых врагах и никакущей сложности.

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10150
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #291 : 12 Октябрь 2013, 22:17:33 »
Цитата: Maximum
Когда играешь повторно, замок уже изучен

А нечего перепроходить игру сразу же :) У меня желание перепройти что-то возникает только через пару лет.
Цитата: Maximum
Скучно играть за супермена при хилых врагах и никакущей сложности.

Ну до супер мена, как ты выразился, не надо же качаться. Просто прикольно что иногда находишь комнату с босом, видишь как он тебе легко навалял и идёшь ещё минут 10 набиваешь врагов чтобы бабла подкопить на лечилки да опыта для повышения уровня.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #292 : 12 Октябрь 2013, 22:56:02 »
Цитата: gepar
А нечего перепроходить игру сразу же :) У меня желание перепройти что-то возникает только через пару лет.

У меня - через месяц-два.
И после третьего-четвертого прохождения любая метроидвания надоедала. Исключение - Симфония, которую проходил раз сто.
С реиграбельностью у кастлероидов гораздо хуже, чем у классики.

Цитата: gepar
Просто прикольно что иногда находишь комнату с босом, видишь как он тебе легко навалял и идёшь ещё минут 10 набиваешь врагов чтобы бабла подкопить на лечилки да опыта для повышения уровня.

Для меня это все равно, что схалявить. Воспользоваться поблажками, которые дает игра, чтобы ее мог пройти даже самый слабый игрок. А слабым быть не хочется.
Даже при первом прохождении метроидвании никогда не качался специально и почти никогда не покупал лечилки. Всегда сражался с боссом по многу раз, используя лишь те предметы, которые успел насобирать по пути. До тех пор, пока не одолею вражину.
Иначе неинтересно.

Оффлайн Sumac

  • Пользователь
  • Сообщений: 7956
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #293 : 13 Октябрь 2013, 00:09:06 »
"Метроидвании" кроме Симфонии и Круг Луны проходил по-одному разу и всё равно проходить становилось  скучно уже где-то с середины игры. Нет сложности, а исследования замка меня не привлекают.
Симфонию я проходил раза 4 (если считать прохождение версии для Сеги Сатурн) - версия игры для ПС1 все три раза показалась унылой. Версия для Сатурна чуть поживее, но не благодаря улучшенному балансу.

Ничего интересного в набивании опыта и шмота не вижу. Мне интересно, чтобы у босса была куча жизней и специфическая тактика, чтобы шансов на победу было 50/50. А в "метроидваниях", кроме Круга Луны, пожалуй, и ООЕ, такого нет. Прокачаешься - босс слишком лёгкий, а не качаться по ходу игры глупо - получается, что  занимаешься правкой баланса ради интересности игры, что по идее должно было быть задачей разработчиков. Проблемы разработчиков ко мне отношения не имеют и если игра сбалансирована из рук вон плоха, себя я ограничивать не буду, чтобы сделать её интереснее.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 6741
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #294 : 13 Октябрь 2013, 00:44:44 »
Цитата: Sumac
не качаться по ходу игры глупо - получается, что  занимаешься правкой баланса ради интересности игры, что по идее должно было быть задачей разработчиков. Проблемы разработчиков ко мне отношения не имеют и если игра сбалансирована из рук вон плоха, себя я ограничивать не буду, чтобы сделать её интереснее.

Не качаться по ходу игры не получится, даже если очень захочешь - очки опыта начисляются за каждого убитого врага.
О том, что есть "самоограничение", рассуждать не буду. Очень уж расплывчато это понятие.
Скажу только, что, если удовольствие от игры можно получить, лишь самому подправив ее баланс, то сие не такая уж большая цена за удовольствие. Просто мне нравится Метроид, и, как следствие, метроидоподобные игры тоже нравятся. Будь иначе, вообще забил бы на все кастлероиды разом.

Оффлайн Sumac

  • Пользователь
  • Сообщений: 7956
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #295 : 13 Октябрь 2013, 02:08:38 »
Цитата
Скажу только, что, если удовольствие от игры можно получить, лишь самому подправив ее баланс, то сие не такая уж большая цена за удовольствие. Просто мне нравится Метроид, и, как следствие, метроидоподобные игры тоже нравятся. Будь иначе, вообще забил бы на все кастлероиды разом.
Я не очень большой фанат Метроидов и РПГ. Мне нравится, когда игра уже сбалансирована, как надо. Особенно если это касается прокачки игрока и его врагов.

Оффлайн Heidr

  • Пользователь
  • Сообщений: 6472
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #296 : 12 Апрель 2014, 07:12:36 »
Как дотолкать эту бомбу до камней? Видимо, надо по полу и левой стенке, только что-то не толкается. Подозреваю, что за камнями всё равно ничего, кроме быстрого прохода на поверхность, но хочется их взорвать.

Оффлайн КапитанФлинт

  • Пользователь
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #297 : 12 Апрель 2014, 07:41:44 »
Нужно толкать не сам шар,а груз привязанный к нему,помоему.И таки да,открываеться проход на поверхность.

Оффлайн Heidr

  • Пользователь
  • Сообщений: 6472
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #298 : 12 Апрель 2014, 07:55:35 »
Толкается бочка, но её тянет ко дну, и если чуть дальше её толкнуть, то она цепляется за главную героиню и при попытке отплыть возвращается обратно. Ну, раз брони +30 к защите там нет, то и фиг с этой бочкой, наверное. Всё равно места телепорта на карту близко, смысла открывать проходы нет.

Оффлайн GalaxyBot_00

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 6042
  • Пол: Мужской
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #299 : 12 Апрель 2014, 16:51:39 »
Я ее толкал , но не помню уже как хоть убей