Автор Тема: Карты в jRPG  (Прочитано 4263 раз)

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Карты в jRPG
« : 22 Октябрь 2008, 12:33:29 »
Решил создать тему, чтобы узнать мнения людей относительно карт (как они сделаны и перемещение по ним) в jRPG, карты бывают 1. линейные, где в основном нужно перемещаться из пункта А в пункт Б (Breathe of Fire IV, The Legend of Dragoon), 2. свободные, где перемещение в основном не ограниченно (Final Fanasy VII), сейчас играю в Blue Dragon и считаю что там очень неудобная карта, мало того что она двухцветная, тёмносиняя и светлосиняя, из-за чего не сразу в ней разбираешься, так ещё и свобода безполезна, поскольку в игре есть порталы, да и на самой карте нет ничего особенного, например в Final Fantasy VII можно получить персонажа, бродя по карте (вроде в лес нужно зайти), а тут ничего такого нет, а вот в Skyes of Arcadia карта имеет большое значение, там она реализованна блестяще, секреты, воздушные бои и т.д.
Пишите мнение, в какой игре хорошая а в какой нет, мой фаворит карта мира в Skyes of Arcadia, ну а самая неинтересная в Blue Dragon

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Карты в jRPG
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2008, 13:11:48 »
Ну, вобщем-то, да, карты в jrpg двух видов: перемещение по точкам (FF tactics, BOF 4, Stella deus), и свободное перемещение в упрощенном режиме, как в финалках, Star ocean (таких большинство) сначала пешком, а потом на каком-нибудь транспортном средстве (плавающем, летающем). Бывают jrpg, где карты вообще нет (серия Xenosaga, например)
Мне понравилась карта в Suikoden 4, наподобии Skies of Arcadia, только плаваешь на обычных кораблях, а не на летающих. Ну и конечно же, FFXII, где нет никакой схематичности.
Не понравилась карта в Persona 3, где она ограничивается одним городом.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2008, 16:11:24 »
В Breath of Fire 3 самая клевая глобальная карта. Схематичные и свободные с рэндом энкаунторами - отстой!

Оффлайн Oxothik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2008, 16:20:24 »
Самая клёвая в Chrono cross.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2008, 17:42:31 »
А мне в Chrono Trigger карта больше понравилась, чем в Chrono Cross'e. А самая неудачная, на мой взгляд, это карта в FFX. И все потому что по ней свободно перемещаться нельзя(только по локациям перемещаешься). И только ближе к концу игры, появляется воздушный корабль