Голосование

Слушаете ли Вы радио?

Да, регулярно
7 (8.3%)
Иногда
31 (36.9%)
Редко
22 (26.2%)
Не слушаю
24 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 83

Автор Тема: Ваша любимая радиостанция  (Прочитано 13241 раз)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Ваша любимая радиостанция
« : 22 Октябрь 2008, 21:58:47 »
Какую радиостанцию Вы предпочитаете слушать? Можно указывать диапазон и частоту (если радио), адрес (если Интернет-радио)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 22:02:25 от Жэка »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Re: Ваша любимая радиостанция
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2008, 22:14:36 »
Мне всегда нравилось Радио 7:)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2008, 22:28:19 »
Жэка, ты не учёл что этот форум мировой и каждого в городе свои радиостанции. Сейчас тебе такой списочек повесят  :D
я редко слушаю

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2008, 22:32:52 »
Повесят не сейчас, а завтра.  ;)
По теме: у каждой крупной радиостанции есть свой сайт, на котором идёт вещание on-line. Так что теперь можно слушать радио и за пределами его вещания  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2008, 22:36:30 »
слушаю музыку на ПСП и радио Максимум (много откровенной попсы) и Спутник (там иногда старый хороший не наш рок крутят), Наше Радио не перевариваю - поток помоев.

Оффлайн Kamarrrrr

• Пользователь
  • Ариец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2008, 22:52:04 »
Я так редко радио слушаю, в основном музыку в MP3...
А так, в основном, только в машине "Авто-радио". :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2008, 22:52:53 »
Мне всегда нравилось Радио 7:)
Завтра, 23 октября, с 20:00 до 22:00 (по Москве) t.A.T.u. будут гостями программы музыкального обозревателя АиФ Владимира Полупанова «7 премьер» на «Радио 7» 104.7 FM.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2008, 22:55:45 »
PAINNN, тебе ТаТу за пиар не платят случаем?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2008, 23:03:20 »
В настоящее время - не слушаю совершенно. В стародавние лета слушал наше местное радио "Мария" - обычная попсовая радиостанция, но вполне себе душевная =) Звонил даже пару раз, когда там "по заявкам" было. Как у них дела теперь - без понятия.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2008, 00:04:14 »
Не понимаю зачем нужно радио в наши  дни, когда всю популярную музыку можно скачать с интернета или купить практически в любом месте не объятной России, накинуть всю на винчестеры, объёмом допустим в пятьсот гигабайт и слушать именно то что нравится, а не то что предлагают вам какие-то там ди джеи на радиостанции.

PS: Голосовал за “Не слушаю” ибо и так мелодий для прослушивания с головой хватает.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2008, 01:38:59 »
Ретро FM. Иногда ночью включаю.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2008, 02:27:14 »
Не понимаю зачем нужно радио в наши  дни, когда всю популярную музыку можно скачать с интернета или купить практически в любом месте не объятной России, накинуть всю на винчестеры, объёмом допустим в пятьсот гигабайт и слушать именно то что нравится, а не то что предлагают вам какие-то там ди джеи на радиостанции.

PS: Голосовал за “Не слушаю” ибо и так мелодий для прослушивания с головой хватает.
Абсолютно согласен.Всегда считал,что по радио разве что киркорова слушать.
Видимо для тех,у кого техника прошлого тысячелетия. :lol:

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2008, 12:44:07 »
Цитата
Видимо для тех,у кого техника прошлого тысячелетия.
А как же Интернет-радио?
P.S> Насчёт "техники прошлого тысячилетия". У меня радиола ламповая есть, 1957 года выпуска. "Октава" называется. Работает. Жаль, что там нет FM

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2008, 12:49:50 »
Цитата: Adept
Абсолютно согласен.Всегда считал,что по радио разве что киркорова слушать.
Ну если какая-нибудь катастрофа, а свет вырубят, так и узнать будет негде, что случилось. Вот для таких случаев есть проводное радио.
А компьютер не всегда бывает включён, чтобы на нём музыку слушать. У меня, по крайней мере. И шума от него больше, чем от приёмника.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2008, 12:52:50 »
Цитата
Не понимаю зачем нужно радио в наши  дни, когда всю популярную музыку можно скачать с интернета или купить практически в любом месте не объятной России, накинуть всю на винчестеры, объёмом допустим в пятьсот гигабайт и слушать именно то что нравится, а не то что предлагают вам какие-то там ди джеи на радиостанции.
А как же бабушки? Моя бабуля до сих пор слушает проводное радио (радио точка или как там её называют...). Вернее, не слушает, я ей FM-приёмник подарил, а радиоточку она отключила. Не у всех есть Интернет, mp3-плеер и пр. Тем более, что по радио можно узнать новости, погоду, спорт, передать привет.
Кстати, ночью на КВ можно поймать какую-нибудь международную станцию на русском языке.

Добавлено позже:
Кстати, я эту радиоточку вообще на халяву слушаю  :cool: , вернее не я, а мой папа. Я только подцепил её, провёл, трёхпрограммник починил... Радиоточка - интересное и на мой взгляд, самое бесполезное изобретение после пейджеров...

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2008, 12:53:19 »
Цитата: Doctor Venkman
Наше Радио не перевариваю - поток помоев.
Не согласен. Имхо, это единственное нормальное радио - попсы нет совсем. Ну или почти совсем. А вот практически все остальные (по крайней мере из русских) - да, поток помоев. Из этого потока выделить можно разве что Авторадио - тоже часто что-нибудь хорошее крутят. Ну и Ретро-ФМ - песни там хорошие, только я его не слушаю.

Сам Наше Радио могу слушать только через интернет - у нас оно уже давно не вещает, а вместо него появилось недорадио "Милицейская Волна". Хорошо хоть, прокси местная есть, через которую можно слушать Наше с хорошим качеством и без траты внешнего трафика. Там, где интернета нет, слушаю либо музыку, записанную на телефон, либо Авторадио.

PS: Единственная нормальная тема от Жэки за последнее время :)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 13:12:58 от BmpCorp »

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2008, 13:00:26 »
А как же Интернет-радио?
Те кому нужно будет, поднапрягутся и раздобудут эти транслированные через интернет-радио музыкальные записи в виде mp3 файлов.

P.S> Насчёт "техники прошлого тысячилетия". У меня радиола ламповая есть, 1957 года выпуска. "Октава" называется. Работает. Жаль, что там нет FM
Такую технику стоит лишь хранить в качестве раритета.

Fly:Проводное радио тоже могут вырубить, как и электро-ток.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 13:12:36 от Шон в Майке »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2008, 13:06:26 »
MAXIMUM

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Октябрь 2008, 19:05:38 »
Слушаю редко, но только Радио РОКС.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2008, 08:29:29 »
Слушаю в инете Чиптюн радио, и по утрам "Домская площадь" оно же Латвийское Радио 4.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Октябрь 2008, 08:48:34 »
Цитата: Жэка
по радио можно узнать новости, погоду, спорт, передать привет.
Проще ТВ включать во время новостей. А привет вроде как по телефону передать проще. Да и вообще, что за глюк - эти приветы? Ах да, я забыл. У тебя Надя круглосуточно у радиоприёмника приветов ждёт  :lol:. Отправь её привет на радио, что ли. Девушка уже какой день не спит, караулит.

Цитата: Жэка
Радиоточка - интересное и на мой взгляд, самое бесполезное изобретение после пейджеров...
Сейчас да, от радио пользы маловато. Но, опять же, в своё время оно было нужно побольше хлеба, солнца и воздуха, т.к. других дешёвых и быстрых способов передачи информации не было.

С пейджером так же было. Пока не пришёл ГСМ.

Сейчас GSM заменяется 3G. Так вот  ;)

Через некоторое время цифро-компьютерная эпоха сделает ещё один виток, и появится ещё что-нибудь технологичнее.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Октябрь 2008, 11:21:57 »
Цитата: щербаков5
Сейчас да, от радио пользы маловато.
да ну, каждое Средство Массовой Информации несет в себе определенные черты, к-е делают его уникальным перед другими. в данном случае при восприятии радио задействованы только слуховые рецепторы, благодаря чему появляется возможность совмещения со слушанием передач многих других дел и занятий, где преимущественно заняты руки и зрение. в силу этого расширяются возможности передачи массовой информации, так как заполняются недоступные для прессы и телевидения «ниши» ее восприятия («радиообеспечение» утреннего времени, времени в пути, организация функционального радио в трудовом процессе на предприятиях, например, у нас на рынке повешаны множество динамиков, да и на швейных фабриках также оснащают радиодинамиками). сейчас сложно встретить людей, к-е не имели бы своего автомобиля, это уже неотъемлемая часть нашей жизни, за рулем которого многие проводят значительную часть жизни, не будут же они телевизор смотреть за рулем, или кто-то так делает :?. нам компьютарщикам и пользователям глобальной сети, конечно, особо и не надо радио и газеты, но радио до сих пор играет важную роль в жизни. не такое оно бесполезное! я в принципе тоже не часто слушаю ту или иную радиостанцию и голосовал за "редко", но когда вздумается, особо отметил для себя Ретро FM, Юмор FM, которую рекламируют в "Хороших шутках", ну и Европа +, тож бывает.

Оффлайн Swintuzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Май 2009, 02:45:02 »
Радио "Юность", 68,8 МГц УКВ (ФМ). Вещают всё: от попсы до рока!  :wow:

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Май 2009, 09:37:30 »
Не слушаю радио вообще, боян и попса >:(

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Май 2009, 09:52:45 »
MaximuM 103,7 fm в Москве
хотя и его редко слушаю...только из-за одной группы  :shifty:

Оффлайн Aganov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Май 2009, 09:55:22 »
В принципе слушаю Рок-радио (95,2), Классик, Джаз, изредка - Релакс. Неплохое радио "Орфей" с цЫвильной подачей классики.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Май 2009, 00:25:04 »
Наше радио - правда слушал его в основном в 2004-2005 годах. А щас только если в автомобиле еду, но это редко. А другие радиостанции меня чо-та вообще не прут.

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Май 2009, 00:35:05 »
Не слушаю,там жопс >:(

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Май 2009, 00:38:23 »
Кстати, небольшой экскурс в прошлое. Когда-то, на рубеже тысячелетий (во как загнул :lol:), сущетсовала радиостанция "Мелодия" под руководством Вадима Карева. Ее репертуар состоял из старых Советских песен, но не хитов как на "Ретро ФМ" (на котором пускают исключительно танцевальные шлягеры, от Моден толкинга да Овсиенки), а из самого разного жанра - там и песни из кинофильмов были, и барды, и Высоцкий, и просто забытые песни. Душевное радио было, слушал тогда часто. Щас на его волне 91.1 в Питере вещает некое Кекс ФМ. Кстати иногда слушаю, ничего так.
А в середине девяностых была помнится потрясная Радио Модерн. Ее необычность была не столько в формате песен (обычная ротация того времени), сколько в креативности и юморе ди-джеев. Кстати, имеено оттуда вышли в свет Дмитрий Нагиев, Сергей Рост, Геннадий Бачинский, Сергей Стиллавин, Алла Довлатова, Алексей Климушкин (олигарх из Универа) итд..

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Май 2009, 00:43:47 »
на DFM подсел...
И на ВладивостокFM, там ретро крутят.
А вообще так, Европа Плюс нравится :cool: