Извеняюсь... но я не очень хорошо розбираюсь в словах на подобие "гудмерж"... ну к примеру: я решил скачать Super mario для NES скачал архив открыл его а там куча мала всяких хаков,версий. я даже не нашол оригинал (если такой существует) игры. а обычьно я качаю ромы и даже не раз-архивирую их. они лежат в папке "игры" с эмулем в формате zip!The end... and.. sorry:(
GoodMerge - утилита для паковки ромов по простому принципу - одинаковые куски данных в файлах при архивировании не дублируются, т.к. дампов много (помимо кучи региональных релизов, которые все оригиналы, есть овердампы, беддампы и пр.) - это сильно сберегает место (жмется все в 7z, хотя можно использовать и менее эффективные форматы - rar, zip итд)... более того, это удобно, все ромы одной игры - в одном архиве... для коллекционеров это очевидный плюс, т.к. они не размениваются по мелочам, а льют ВЕСЬ сет...
вообщем, это уже настолько устоявшаяся практика на всех эму-порталах мира, что менять что-либо глупо...
PS: по поводу распаковки - у меня также все лежит пакованное в 7z, для моментальной автоматической распаковки надо пользоваться универсальными фронтендами (т.к. не все эмуляторы понимают 7z), например, QuickPlay - пользуюсь им скорее по привычке, есть и другие не хуже, а во многом и лучше... QP поддерживает GoodMerge-сеты и 7z - он автоматически выбирает из архива ром нужного региона (предпочтения настраиваются), всегда можно поменять загружаемый из архива по умолчанию ром на другой...
вообщем, всю коллекцию можно т.о. организовать для запуска в два клика, если чуточку потратить время...
а zip даром, что кроссплатформенный формат места не бережет, он подходит разве что для аркадных проектов эмуляции, где зачастую используются сплит-сеты, т.о. смысла от мержа не будет, а 7z сильно размер не уменьшит...