Автор Тема: Fallout 3  (Прочитано 58296 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Fallout 3
« Ответ #300 : 20 Март 2014, 15:16:46 »
Народ нужен совет, прохожу неоффициальное дополнение Mothership Zeta Crew, дошёл до квеста В Глубине и застопорился на силовом поле при нажатии на кнопку его открывающем требует включить насосную станцию 1, где найти её понять не могу и лифт поднявший меня в эту комнату не работает? В комнате же кроме трупа пришельца и кнопки этой ничего нет. При этом в списке заданий по прежнему висит найти центральный компютер и обследовать локации, но компьютер я нашёл и один из напарников сказал что считал с него данные. Читерить нехотелось бы, тем более пишут что мод проходим. Но вот описаний мало, больше видео, а с мобильника не сильно посмотришь.

В общем не найдя вменяемой инфы по сему вопросу использовал tcl теперь вот квест прошёл сказали почитать сообщения на терминале на этом пока молчок и куда двигатся неясно. В целом идея дополнения неплохая, но вот реализация корявенькая, пример тому подводная база, зачем было пилить шлюзы на комнатки, а не сделать одну карту - непонятно, это только внесло путаницу, да и маркеры хаотично реализованы, в одних ситуациях где могло бы и не быть они есть (поиск ключей в подводной базе), а в других где им вполне было логично быть их нет (поиск членов команды)
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 11:31:47 от Photon9 »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 22 Март 2014, 01:02:38 »
Это же последний DLC был, тупо бабло срубить. Самый вменяемый в духе Fallout это про болотную местность. Про Питтсбург вообще ни рыба ни мясо, про аляску тупо шутан

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Март 2014, 01:40:21 »
Цитата: GalaxyBot
Это же последний DLC был, тупо бабло срубить. Самый вменяемый в духе Fallout это про болотную местность. Про Питтсбург вообще ни рыба ни мясо, про аляску тупо шутан

Это не DLC а любительское расширение к нему, позволяющее создать новую фракцию Олимп и руководить ей, а так же обжить тарелку и найти много нового

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 23 Март 2014, 20:12:31 »
Хм, вобщем опять застопорился на сей раз на неоффицтальном дополнении http://modgames.net/load/fallout3/kvesty/a_quest_for_heaven_part_1_2_3_demo_v_poiskakh_nebes_chast_1_2_3_demo/23-1-0-17175, дошол до второй части получил задание исследовать академию Рузвельта, нашол там всё что можно найти, запустил реактор, вернулся к квестодателю (роботу) в итоге он  засчитал задание выполненым но задание искать старое убежище не дал, тоесть квест как бы есть и висит как текущийм но заданий нет и где искать сие убежище ума не приложу, может кто в курсе подскажите

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 23 Март 2014, 20:26:18 »
Photon9, видимо квест без марки. Искать самому.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 23 Март 2014, 20:47:59 »
Цитата: Vivi the Black Mage
Photon9, видимо квест без марки. Искать самому.

Это нереально, более того никакого диалога с роботом при сдаче квеста не происходит, просто пустое поле и всё, видимо скрипт где-то не сработал или я не в той последовательности я выполнил что то где-то задуманное автором, хотя это тоже маловероятно ибо всё идёт по цепочке. Да и в любом случае даже если искать самому должно хотябы задание появится в квесте что делать, а так квест висит как незавершонный, но новых заданий нет, все закрыты, через консольную команду выяснил что следующим должно быть поиск убежища, но оно не открывается (

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 23 Март 2014, 21:48:14 »
Photon9, а таких квестов в игре уйма. Достаточно что-то немного сделать не так и выполненность задания подвешивается. Всех вариантов развития просчитать не представляется возможным. В квесте "Контрольный выстрел" убиваем и Темпени и Краули, после чего квест будет висеть как невыполненный до конца игры, хотя все задания будут выполнены...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 23 Март 2014, 22:05:56 »
Цитата: Yaranga
Photon9, а таких квестов в игре уйма. Достаточно что-то немного сделать не так и выполненность задания подвешивается. Всех вариантов развития просчитать не представляется возможным. В квесте "Контрольный выстрел" убиваем и Темпени и Краули, после чего квест будет висеть как невыполненный до конца игры, хотя все задания будут выполнены...

Ну это да, но ведь я вроде ничего критического не делал, да и откатится пробовал и перепройти по другому. Всегда итог один робот на меня не реагирует (

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 23 Март 2014, 22:10:57 »
Наверно, ты "какую-то бабочку" убил прежде чем...

Добавлено позже:
А может, просто косяк определённой версии игры.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 22 Август 2014, 13:14:23 »
Многие фанаты жаловались, мол в 3Д говно, ну и зря, получилось классный перевод серии в новое время.
Как раз было бы странно, если студия с таким бюджетом схалтурила и выпустила 3 часть в изометрии, прикрывшись объяснением: "для тру фэнов, мы не захотели портить серию трехмерностью".
Я не говорю, что Фэллаут 1 и 2 плохие игры, наоборот, они замечательные, но технологически их время прошло.
Да, были случаи, когда 3Д не шло на пользу, ярких примеров не так много, но почему многие взъелись на 3 часть мне трудно понять.

Большой мир, интересные персонажи, разнообразные квесты, атмосферность, недурной сюжет. Что же еще надо?
Конечно у 3 части есть и недостатки: плохенькая графика и анимация, баги.

В общем, лично для меня, очень хороший Action/RPG, который с удовольствием прошел.

P.S. Илья Мудиссон обсос и тупой обрубок.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 22 Август 2014, 13:19:38 »
Цитата
P.S. Илья Мудиссон обсос и тупой обрубок.
Но он прав - неубиваемые детишки в пещере после двух сотен лет после войны -- это перебор.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 22 Август 2014, 13:46:44 »
ZeroUseless, цензура же.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 22 Август 2014, 14:31:01 »
Vivi the Black Mage, можно же детей не включать в игру совсем - в Вегасе детишек почти нет, например.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 22 Август 2014, 14:46:15 »
Вегас как по мне в некоторых моментах слабее F3, в 3 самое слабое место основной сюжет, лучше бы они папочку вальнули сразу, а сын/дочь искал (а) информацию о его исследованиях. А так в целом атмосфера в ф3 мне больше вегаса понравилась, разве что Blood Money довольно интересным получился, сама же сюжетная линия весьма пресна и скучна иные любительские дополнения интереснее в разы.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 22 Август 2014, 21:23:05 »
Многие фанаты жаловались, мол в 3Д говно, ну и зря, получилось классный перевод серии в новое время.
Как раз было бы странно, если студия с таким бюджетом схалтурила и выпустила 3 часть в изометрии, прикрывшись объяснением: "для тру фэнов, мы не захотели портить серию трехмерностью".
Неплохой переход как фанат классики Fallout говорю.

Большой мир, интересные персонажи, разнообразные квесты, атмосферность, недурной сюжет. Что же еще надо?
Конечно у 3 части есть и недостатки: плохенькая графика и анимация, баги.
Изометрии, пошаговых сражений, более совершенную ролевую систему, и атмосферу классики.  Последние два частично реализовано Obsidian в Fallout New Vegas.

В общем, лично для меня, очень хороший Action/RPG, который с удовольствием прошел.
Так же и для меня, правда после Вегаса, третий Fallout серая скукота, в прямом и переносном смысле.

А так в целом атмосфера в ф3 мне больше вегаса понравилась, разве что Blood Money довольно интересным получился, сама же сюжетная линия весьма пресна и скучна иные любительские дополнения интереснее в разы.
Dead Money.

А по мне Вегас это после Fallout и Fallout 2, лучшее что выходило в франшизе Fallout.  Атмосфера в Вегасе именно из классики, да и ролевую систему они хорошо отшлифовали.
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 21:44:52 от Kyasubaru »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 22 Август 2014, 21:35:26 »

Неплохой переход как фанат классики Fallout говорю.
Изометрии, пошаговых сражений, более совершенную ролевую систему, и атмосферу классики.  Последние два частично реализовано Obsidian в Fallout New Vegas.
Так же и для меня, правда после Вегаса, третий Fallout серая скукота, в прямом и переносном смысле.
Dead Money.

А по мне Вегас это после Fallout и Fallout 2, лучшее что выходило в франшизе Fallout.  Атмосфера в Вегасе именно из классики, да и левую систему они хорошо отшлифовали.

Рад, что ты тепло принял новый Фэллаут.  :)
Я против изометрии, век ее прошел. А в какой новой RPG совершенная ролевка?
Когда играл в Вегас, не заметил что третий скука. Обе хорошие.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 23 Август 2014, 02:23:02 »
Цитата: Kyasubaru
Dead Money.А по мне Вегас это после Fallout и Fallout 2, лучшее что выходило в франшизе Fallout.  Атмосфера в Вегасе именно из классики, да и ролевую систему они хорошо отшлифовали.

Чорд давно играл, забыл название :). Вот касаемо первой-второй не скажу, всё же это игры для тех кто ознакомился с ними при их выходе, сейчас они трудно воспринимаются. Тем более за редким исключением  я не люблю изометрические игры и игры где основной метод управления мышь, а тут ещё и пошаговость, в общем не моё.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 23 Август 2014, 06:00:02 »
Цитата
Там какбе наоборот все, Бесезда сделала игру трех мерной чтоб игра была "Стильной, модной, молодежной", напихала туда очень много экшона чтоб игрок не скучал, а про ролевую систему как то подзабыла. В итоги получился экшон с элементами РПГ.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 23 Август 2014, 07:10:18 »
Fallout 3 ужасен по части наполнения, на огромную территорию квестов 20+неотмечаемые, которые с лупой искать надо. DLC спасают немного, но это ж DLC, они позже появились.
В тоже время, он лучше второй части, хотя-бы потому-что является законченной игрой, из которой выкинули всякий треш, а не как в 2-м фейле, где всякий треш наоборот оставили, а нормальные вещи выкинули.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 23 Август 2014, 07:38:56 »
Там какбе наоборот все, Бесезда сделала игру трех мерной чтоб игра была "Стильной, модной, молодежной", напихала туда очень много экшона чтоб игрок не скучал, а про ролевую систему как то подзабыла. В итоги получился экшон с элементами РПГ.
Так и говорю Action/RPG.
Fallout 3 ужасен по части наполнения, на огромную территорию квестов 20+неотмечаемые, которые с лупой искать надо. DLC спасают немного, но это ж DLC, они позже появились.
В тоже время, он лучше второй части, хотя-бы потому-что является законченной игрой, из которой выкинули всякий треш, а не как в 2-м фейле, где всякий треш наоборот оставили, а нормальные вещи выкинули.
Я и не говорю, что игра идеальна, только я для себя обнаружил другие недостатки. Качество и кол-во квестов меня устроило.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 23 Август 2014, 12:11:21 »
Цитата
Так и говорю Action/RPG.
Я не об этом говорил тебе.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 23 Август 2014, 12:29:32 »
Спор ваш бессмысленен, как бы не печалил поклонников ф1-2 способ реализации ф3, ф1-2 устарели и мало кому нужны, это то же самое что делать рпг в виде статичных картинок с видом от первого лиц и слонянием по лабиринтам

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 23 Август 2014, 12:51:23 »
Чорд давно играл, забыл название :).
Видимо с Hitman'ом перепуталось.

Вот касаемо первой-второй не скажу, всё же это игры для тех кто ознакомился с ними при их выходе, сейчас они трудно воспринимаются.
Ну я бы не сказал, что обязательно нужно в момент выхода ознакомится, я наверное в 2006 году ознакомился.

Тем более за редким исключением  я не люблю изометрические игры и игры где основной метод управления мышь, а тут ещё и пошаговость, в общем не моё.
Скорее всего в этом и дело, я изометрию просто обожаю.

Рад, что ты тепло принял новый Фэллаут.  :)
И это на мой взгляд лучший проект Bethesda после Morrowind'а,  после неоднозначного Oblivion'а, Fallout 3 дал мне ошибочную надежду, что Skyrim будет годной игрой, но я обломался по полной, так как на мой взгляд они раз за разом забивают гвозди в гроб своей серии.

Я против изометрии, век ее прошел. А в какой новой RPG совершенная ролевка?
Тут не согласен, изометрия это всего лишь определённый вид графики и сопутствующее управление.

Ничто не совершенно, если игра не с закосом под олдскул я и назвать ничего из современного (2008-2014) не могу, просто некоторые моменты в SPECIAL они упростили черезчур имхо, в принципе сейчас многое  упрощается.

Обе хорошие.
Согласен.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 23 Август 2014, 14:13:58 »
Спор ваш бессмысленен, как бы не печалил поклонников ф1-2 способ реализации ф3, ф1-2 устарели и мало кому нужны, это то же самое что делать рпг в виде статичных картинок с видом от первого лиц и слонянием по лабиринтам
Сейчас, наоборот, вовсю идёт возрождение геймплея из девяностых. Уже вышла Divinity: OS и получает высокие оценки, почти готовы продолжения Wasteland и Planescape. Да и лабиринты не забыты - Legend of Grimrock 2 тоже давно в разработке. Не всем же играм быть от первого или третьего лица.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 23 Август 2014, 14:29:46 »
Цитата: Heidr
Сейчас, наоборот, вовсю идёт возрождение геймплея из девяностых. Уже вышла Divinity: OS и получает высокие оценки, почти готовы продолжения Wasteland и Planescape. Да и лабиринты не забыты - Legend of Grimrock 2 тоже давно в разработке. Не всем же играм быть от первого или третьего лица.

Ну данные проэкты скорее дань прошлому нежели классическое его исполнение, с первыми тремя я не знаком, но судя по видео и скринам, они всё же вполне осовременнены и много что подогнано под современного игрока но с оговоркой для любителей классики. Та же ситуация с LoG она сильно отличается от классики и многие кому она понравилась в классику играть не станут. Да и продажи у этих игр не столь уж велики чтобы разработчики массово кинулись выпускать фол в жанре неоклассик

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 23 Август 2014, 16:09:05 »
Ну почему же, Дивинити отлично продаётся и до сих пор на вершине продаж в стиме, разработчики уже сообщали, что купаются в чёрной икре. Мораль в том, что позиция камеры в игре - дело десятое.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 23 Август 2014, 16:19:53 »
Diablo 3, последнее что слышал, продалась 12 миллионным тиражом, игра в изометрии.

Добавлено позже:
Сейчас, наоборот, вовсю идёт возрождение геймплея из девяностых. Уже вышла Divinity: OS и получает высокие оценки, почти готовы продолжения Wasteland и Planescape.
Еще духовного наследника Baldur's Gate забыл упомянуть.
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 16:26:51 от retroreviewgames »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 23 Август 2014, 17:24:33 »
Какого наследника?
Diablo - всё-таки не RPG, не считается. А если вообще все игры с изометрией считать, то скоро выходит новая Лара Крофт в изометрии. Короче, рано хороните её.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 23 Август 2014, 17:34:42 »
Какого наследника?
Pillars of Eternity

Diablo - всё-таки не RPG, не считается. А если вообще все игры с изометрией считать, то скоро выходит новая Лара Крофт в изометрии. Короче, рано хороните её.
Да тут вроде как хоронят изометрию в целом, а она живее всех живых.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 23 Август 2014, 17:47:15 »
Новый Тормент никакое не продолжение Planescape, потому-что место действия - совсем другой мир и другие действующие лица.