Автор Тема: [PC] Rock 'n' Roll Racing R  (Прочитано 150007 раз)

Оффлайн тём(А)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PC] Rock 'n' Roll Racing R
« Ответ #30 : 11 Август 2007, 01:15:49 »
а я када делал волгу для рокнрола сеговского то конвертил машины из мафии в 3дс и в проге одной раставлял маленькие машинкини на сцене так как оно надо в кадрах. вот волга еще получилась более менее .но потом я проделал тоже самое с жигуленком... при таком уменьшении он стал очень похожим на туже волгу, так в добавак совсем не похож на жигуленок =0 от этого казуса совсем расхотелось делать тайловые машинки

Оффлайн CR_Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Август 2007, 16:01:45 »
Цитата: Rain Fog
3ds? Машины будут трехмерные, а не спрайтовые?

Я решил использовать 3D модели. Если внимательно присмотреться к машинам в игре, то можно увидеть все недостатки спрайтов. Удивительно, когда я играл раньше, не обращал на них внимания. особенно впечатляет поведение машины на склонах.
Извлек комментарии из рома. Только голос хриповатый какой-то или я что не так делал (на форуме есть ветка про GoldWave). Открыл в Sound Forge - а там амплитуда во время проигрывания голоса максимальная. Как привести к порядочному виду?

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Август 2007, 17:00:50 »
CR_Racer,
 Точно не помню, может быть Normalize.

Цитата
Я решил использовать 3D модели.
А вот в 3d я не силен пока к сожалению(

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Август 2007, 22:02:47 »
Есть способ легче. Скачать прогу Super Mp3 Recoder (позволяет записывать ЛЮБОЙ звук который воспроизвожят колонки! ею можно выдрать музу ОТВСЮДУ!), потом в игре зайти в опции и прокрутить там все звуки, по очереди записываю каждый :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Август 2007, 12:05:49 »
Цитата: CR_Racer
Судя по первой ссылке, на страничке по адресу в подписи - отличная музыка!

Всегда приятно услышать хорошие отзывы о моём творчестве :)

Теперь в тему,
 Звуки выдрать можно. Но может голос Ларри всё-таки переписать? Чтобы покачественнее звучал.

Оффлайн CR_Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Август 2007, 19:06:40 »
Цитата: Henty
Но может голос Ларри всё-таки переписать?

Что имеется ввиду?

Если честно, я не понимаю ни одной фразы, которую произносит Ларри. Отдельные слова как-то улавливаются, да и смысл фраз в целом тоже (по смыслу игры). Ларри, ИМХО, говорит слишком быстро и невнятно. Может, кто-нибудь хорошо знает английский и разбирает английские слова, которые он произносит? Просто интересно, как эти фразы буквально переводятся на русский. Да можно и переозвучить по-русски будет тогда.

Независимо от того, как записывать, обрабатывать всё равно придётся. Ведь комментарии должны звучать так, чтобы, к примеру, между произношением имени игрока и "того, что он сделал" (вырвался вперёд, приехал третьим и т. п.) был интервал, равный обычному интервалу между словами, и комментарий звучал, как один. Эта рутинная работа требует времени, но всё-таки: кто-нибудь поможет с этим?

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Август 2007, 19:27:34 »
А что насчет музыки... я предлагаю оригинальные саундтреки вставить в игру... в пм3, правда голос будет.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Август 2007, 20:35:01 »
я тут так проездом. и на счет ларри в версии от Snes он гораздо четче говорит. :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Август 2007, 21:40:34 »
Да, зато на СНЕС (на сколько я помню) его нельзя проигрывать.

Добавлено через 35 минут
Стоп! МОЖНО! Тока что проверил! Делаеться верхними кнопками
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 21:40:34 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн CR_Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Август 2007, 05:57:35 »
Цитата: CtrlAltDelete
А что насчет музыки... я предлагаю оригинальные саундтреки вставить в игру... в пм3, правда голос будет.

Да, ну тогда Ларри будет перебивать исполнителей... :)
Цитата: ReZistanse
я тут так проездом. и на счет ларри в версии от Snes он гораздо четче говорит.

А мне больше в версии для SEGA нравится... И звуковые эффекты тоже. На SNES у меня голоса по громкости различаются при проигрывании. Я вообще отключаю комментарии.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Август 2007, 11:40:56 »
CtrlAltDelete,
 Это 3д??

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Август 2007, 12:48:18 »
Я более-менее различал комментарии Ларри. Перед началом гонки он иногда орёт "Let's a carnage BEGIN!" - "Да начнётся резня!" Но там ещё вроде как слэнга англицкого дофига... Если посидеть, можно разобрать...
 Но надо решить, на каком языка Ларри будет говорить.

Да, голос его должен быть чуть громче музыки. А лучше вообще сделать всё опционально, то есть громкость эффектов, музыки, и голоса регулировать самостоятельно... Это реально воплотить в жизнь?

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Август 2007, 14:58:07 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Да, зато на СНЕС (на сколько я помню) его нельзя проигрывать.
можно! в опциях путем нажатия кнопки Start

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Август 2007, 16:13:37 »
ReZistanse,
да я уже понял что можно.

Кста, раз уж начали делать серьёзный проэкт, то хочу наконец высказать свои идеи которые во мне сидят уже 10 лет.
1) Боссы должны иметь ОСОБЫЕ машины. Не просто другого цвета, а именно СВОИ машины. То есть выглядить она должна в целом так же, но с небольшим отличием (венилом на боках или градиентной окраской) и спец способностью. Так: по порядку:
1 - Випер Маск. Он ездит на джипе, следовательно предлагаю дать ему способность на некоторое время поднимать высоту подвески, что даёт ему возможность ехать поверх чужих машин, нанося им урон (или убивая).
2 - Дракон (я его так называю). Предлагаю ему сделать темно - синий цвет машины, и ЯРКО - БЕЛЫЙ винил в стиле китайских драконов. Надо будет в Моуст Вонтиде найти подходящий.
Спец способность - полёт. В принципе то же что и у Хавка, но только не наносит урон машинам и выше скорость.
3 - Рейнджер (Зелёный Урод). Танк. Ну что тут скажешь, танк, значит танк. Спец способность у него - чествёртое оружие - пулемёт.
4 - Волцвард (Роад Киллер). Опять танк. Что же менять? Есть идея дать ему невидимость, но до конца я не ришил. Цвет танка предлагаю под армейскую рассветку, либо чёрно - серый градиент с чем - нибуть таким огненно красным.
и ЕЩЁ! Имеет самонаводящиеся ракеты.
5 - Чукча. Спец способность - Замораживающий луч. Действует он так, комп "нажимает" кнопку выстрела, и несколько секунд лазер как бы готовиться к выстрелу, и через несколько секунд стерляет строго по прямой лучиком который замораживает игрока на 10 сек.
6 - Огненная Акула (Слайш) спец способность - огненный комета. Он можеть нестись некоторое время с повышенной скоростью и возможностью убивать ВСЕХ кого коснёться.
И ЕЩЁ! Имеет огненный щит, то есть его НЕЛЬЗЯ косаться (и таранить), будешь терять здоровье. Всё таки главный босс игры, и должен быть крутым.

2) Альтернативные виды вооружения.
1 - Стрельба. Тут будет два вида: пулемёт(в смысле скорострельное оружие), ракеты/сдвойенные фигни (которые стоят на самых дешёвых машинах).
2 - Ускорение. Ну тут всё по старому, разве что можно дать игроку выбор - ускорение или временный полёт, врядли человек это оценит, это надо тока тупому компу :)
3 - Бомбы. Нуууу.... Тут в принципе всё так же, но тока у человека будет выбор ставить себе на танк просто бомбы, или временные: просто бомбы - стоят и всё, временные бомбы - те что у танков. Правда возможно будет ещё одна спец категория - шипы. Например мне хотелось бы иметь шипы а танке, иногда они куда эффективнее мин.
4 - Спец. Это будет дополнительная четвёртая кнопка. На обычных машинах эта кнопка ничего не даёт, но если игрок получит машину босса, то она будет активна.

Уровень оружия будет зависить от уровня машины. То есть напрмиер машина первого уровня (джип) имеет выбор - сдвоенный фигни или дешевый автоматик, шипы или пиратская мина маленького размера с маленьким уроном или дешевая пиратская разрыная граната (которая будет взрываться едва ли не сразу после того как её поставили)
В то время как у машин второго класса (гоночные) выбор другой: ракеты или пулемёт, нормальные мины или временные фигни как у танков, но взрываються быстрее или усиленные шипы.
Ну в общем я думаю всё понятно. Если надо, я могу так расписать апгрейды ВСЕХ машин.

3) Новые планеты.
1 - Планета гор и песка. Имеет босса с замотанной рожей ( а ля пустынный странник :) ) Машину я думаю ему надо новую придумать. Я думаю что это должен быть гибрид танка и джипа. Особенности планеты - пещанные ловушки (то же масое что и зелёные ямы на планете Драконов, т.е. снижают скорость) и пещанные бури - снижают видимость
2 - Земля. Да! Надо её наконец ввести! А то что это такое? Показывают её в игре, рассказывают про неё, а поездить нельзя :( Босс там пусть будет либо Олаф, либо какойнибуть "крутой" панк в очках. Сама планета выгладит как огромный мегаполис, следовательно должны быть небоскрёбы.
3 - Планета Джунглей (?)
4 - Каменная (?)

4) Новые машины.
Ну что тут говорить? Я думаю что надо конечно придумать каждому уровню алльтернативы (как на первом например - два джипа) и ещё надо внести новый класс - аэроцикл (футурестический мотоцыкл который парит над землёй). Альтернативы я предлагаю сделать по прнципу - скорость и разгон или "навороченность (количество оружия, крепость брони итд)". Вот уже и придумали разницу между двумя джипами :)
Кста, раз я сказал про это, то скажу как рпспределить это у боссов.
Випер Маск - навороч
Дракон - скор
Рейн - скор
Роад Кил - навороч
Чукча - скор
Акула - навороч.

5) Новые игроки.
Ну тут конечно будут игроки с новых планет + Олаф.

Ну лан, вроде всё. Критика приветсвуеться. И прошу, не надо говорит что "это портит игру, нарущет баллнас итд" Я вам сразу скажу: хотите играть как раньше, тада зачем этот проэкт вообще нужен?! Менять, так ВСЁ менять! Хотя чего это я завёлся, програмист то не я :)
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 19:14:37 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Август 2007, 18:43:40 »
ALEX_230_VOLT,
 Неплохо! Осталось проработать и продумать все еще более детально, чтобы дело осталось лишь за творцами. Я за нововведения!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Август 2007, 18:49:31 »
Спасибо :) Проработать - с радостью, Но есть одно НО! Я СОВСЕМ не умею рисовать :( Так что нужны художники, пока не примете есть только Sub-Zera...

Оффлайн CR_Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Август 2007, 18:50:11 »
ALEX_230_VOLT, гениально! Всё будет учтено. Пост сохранил. :)
Правда, ИМХО, планета песка уже есть (4-ая).

Если надо, я могу так расписать апгрейды ВСЕХ машин.

Да, хотелось бы поподробнее. Что будет в меню покупки оборудования?

Henty, всё реально!
Наверное, звук будет проигрываться с помощью DirectSound. Только я с ним не работал ещё.

А разрешение игры в полном экране каким сделать? Пока у меня обычное окошко (для удобства отладки). Вот если 640x480 - все картинки меню и т. п. придётся только увеличить вдвое (правда, не знаю, как сохранить чёткость), в иных случаях полностью перерабатывать.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Август 2007, 19:00:53 »
CR_Racer,
 а нельзя ли использовать сглаживание? То есть разрешение 352 на 240, но чтобы был фитр который эту радость делает на весь экран? Круто было бы... Вот на Game Maker так можно, и ещё в Streets of Rage Reamake так сделано.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Август 2007, 19:21:53 »
ALEX_230_VOLT,
 Нужны 3-д аниматоры. Или карты тоже перерисовывать надо?

Оффлайн CR_Racer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Август 2007, 19:37:05 »
Цитата: AKM1989
Или карты тоже перерисовывать надо?

Карты рисует программа. Вот пример файла карты.

21  (число строк в файле)
1 (начальное направление (вправо))
30, 0 (рисуем вправо на длину 30, начальная высота 0)
20, 0 (рисуем дальше на длину 20, начальная высота 0)
30, 10 (рисуем дальше на длину 30, начальная высота 10. Создаётся холмик)
\ ( поворот налево)
/ ( поворот направо)
\ ( снова поворот налево)
30, 0 (после всех поворотов направление получилось вверх. Рисуем дальше...)
50, 0

А фон будет генерироваться случайно из разных объектов (2d и 3d), которые содержатся в файлах планеты. Там же и текстуры дороги и т. п.
Только ограды не знаю как делать. Они везде разные, а хочется, чтобы только одной текстурой...

А нельзя ли использовать сглаживание?

Можно. Знать бы как... :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Август 2007, 20:05:43 »
Тааакс, раз просили пишу подробно про все машины. Кста, я ещё не учёл того, что апгрейды зависят от типа машины (обычная или навороченная)
Кста, чтобы не было вопроссов. Варинат "а" - для обычных (гоночных) - тех что уже в игре, вариант "б" - для "навороченных" (у них больше приколов, но меньше скорость).
Первый уровень. Джип.
1а) Стрельба обычных.  ОДИНИЧНАЯ фигня или дешевый автоматик.
1б) Стрельба навороченных. СДВОЕННАЯ фигня или дешевый автоматик.
2а,б) Тута на обеих типах одинаково и без выбора :) Прыгунки. Тока для Киберхавка есть выбор: прыгунки или подьём подвески.
3а) шипы или пиратская мина маленького размера с маленьким уроном или дешевая пиратская разрыная граната (которая будет взрываться едва ли не сразу после того как её поставили)
3б) МОЩНЫЕ шипы (больше мешают) или пиратская мина  или дешевая пиратская разрыная граната.

Второй уровень - гоночная машина.
1а) Автомат (мощнее дешёвого) или ракеты.
1б) Пулемёт (ещё мощнее) или ракеты.
2а,б) Прыгунки или ускорение.
3а) нормальные мины или временные фигни (как у танков, но взрываються быстрее) или мощные шипы.
3б) Нормальные мины или танковые мины (полноценные) или мощные шипы.

Третий уровень - танк.
1а) Стрельба на обычном. Пулемёт или ракеты.
1б) Стрельба на навороченном. Мощный пулемёт (мощнее оычного) или пушечные снаряды(или залповые ракеты, короче суть в том, что они действуют не по принципу прямого выстрела, а по принципу гранаты, то есть они имеют радиус урона. Короче надо будет сбросить схематичный скриншот.).
2а,б) Ускорение или полёт (как у Дрегона, то есть снизу вырываеться огонь, который жжёт всех кто снизу).
3а) Мины. Ну тут всё как в оригинальной игре, за исключением добавления возможности выбора и усиленных шипов (которые действуют на танки), то есть: Просто мины, танковые мины, мощные шипы.
3б) Мины навороченных. Тут небольшая разница. Усиленные мины, танковые мины, мощные шипы.

Снегоход.
1а) Тут  оружия почти одинаковы. Быстрые красные шарики или медленные (как в обычной игре)
1б) Быстрые СИНИЕ шарики, которые постепенно тормозят врага (замораживают) (но НЕ снимают здоровья) или медленные (как в обычной игре).
2а,б) Ускорение или полёт, тока тут на полёт анимация другая (он разворачивает свои двигатели так, чтобы они смотрели вниз и взлетает) и НЕ наносит вреда врагам.
3а) Умные мины (это особый тип мин. После того как их поставили они спокойно стоят и ждут цели. Как только кто то появляеться в радиусе хз скольки метров, они на него бросаються, причём независимо от того вы это или ваши враги) или усиленные танковые мины (они имеют больший радиус охвата и подкидывают сильнее) или сверх мощные шипы (мешают ВСЕМ машинам, и СИЛЬНО мешают ехать)

3б) Усиленные мины или умные ТАНКОВЫЕ мины (отличаються тем, что... короче: когда их поставил, они не взрываються пока цель не пожошла близко. Если в течение этих 10 сек никого нету рядом то они взрываються просто так.) или сверх мощные шипы.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Август 2007, 20:51:48 »
Не знаю на сколько это фотоп
Но тут момет решил добавить или уточнить

Дело в том что тему машинок с прокачкой и вооружением реализовала сначала RARE в 89 и 92 годах своей игрой
PRO AM
PRO AM II
Вторая часть особенно удалась - т.к. там оч грамотные зависимости между твоим капиталом и тем с чем ты будешь бится за первое место

Пример:
1 Ракеты которые выбивают деньги из противника
2 сверху над участниками пролетает самолет который закатывает всех нахрен игроков из пулемета или бомбами кто под руку попадется
3 миниигры типа перетяни или обгони по прямой

Ну и смена машины не зависит от денег
Там нужно подобрать из букв PRO AM II
Тогда твоя машина меняется
А так только за деньги можно двигатель купить и шины

Еще оружие:
Заморозка - противник останавливается и ждет пока остальные уедут далеко
Ракеты типа снаряда - пробивают машину и дальше летят
Пульсар - инвертирует управление - т.е. после попадания при повороте налево машина поворачивает направо и наоборот
Это прикольно ососбенно с компьютером - он тогда поворачивает назад и едет в обратном направлении

+ незаменимая фича - запись и воспроизведение проезжаной гонки
Т.е. когда уже приедешь - чтобы посмотреть как ехал ну и поржать
Такое использовалось в неменее любимой игре на PS1
Rally Cross
Rally Cross 2

Надеюсь мои идеи понравяца

Кстати я не большой поклонник рокенрола рейинг но мой братишка дошел самой начальной первой машинкой до последнего уровня - но пройти не смог
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 21:01:19 от sergi »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Август 2007, 22:03:29 »
кста, не счёт сглаживания есть идея! Я когда - то применял этот метод... Можно в эмуляторе поставить подходящиё фильтр и скриншотить, а затем выдирать из скриншота нужные части.

Кста, CR_Racer, как вообще дела с проэктом? Можешь кинуть скриншотя того что уже есть?
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 22:15:44 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Август 2007, 22:42:35 »
Цитата: imus_2k;35574
Да хотя бы с раскраски начать, 5-6 новых цветов добавить, а там уже видно будет
Начну с начала, ребята зачем всё усложнять, менять игру так чтобы её потом не узнать было -_-, я вот к чему пришёл, как в игре машины окрашиваются? целиком или по частям, может для начала сделать настраиваемую раскраску, чтобы для кузова можно было выбрать один цвет, для стекла другой, для дисков и подушки третий, как апгрейд в NFS :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Август 2007, 22:56:17 »
Если хватит сил программеров и дизайнеров - то тут выйдет офигеная игра по типу NFS, с тюнингом  и со всеми наворотами =)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Август 2007, 23:06:53 »
Henty,
 она НЕ будет трёхмерной, ону будет по графике как на Сеге. И как я уже говорил: хотите оригинального РРР - играйте. А иначе зачем вообще затевать всю эту котовасию? Только чтобы вставить мп3 трэки, да морды поменять?

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Август 2007, 10:40:11 »
ALEX_230_VOLT,
 +1

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Август 2007, 11:48:12 »
CR_Racer, мы тут на тебя такие надежды возлагаем, а справишся ли ты со своей нелёгкой задачей? Интерисуют следующие аспекты. Сможешь ли ты сделать:
1) НОРМАЛЬНУЮ физику подлетания на холмах?
2) Нормальный ИИ, чтобы он не стукался в каждую стенку, но в то же время не читерил (а ля каждый выстрел - попадание)
3) Нормальный радар как в оригинальной игре?
4) Возможность самому настраивать себе управление?
5) Современные графические эффекты (необязательно) аля тень, дождь, молнии итд

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Август 2007, 12:11:49 »
Я понял, что тут будут 3д модели, а не спрайтовая граффика :P  

А вот о цели затеи. Я так понял, кому-то хочется переделать игру, в которую он резался на MD, добавить туда чего-то такого, чего там небыло, и немного усложнить игровой процесс.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Август 2007, 12:38:23 »
Henty, не знаю, может и 3Д... Может это я чего - то не понял... Я так понял что это будет как на Сеге, на только ПРИНЦИП графики будет другой. Потому я и прошу CR_Racer, ВЫЛОЖИ СКРИНШОТЫ ТОГО ЧТО УЖЕ ЕСТЬ!!!!!!

Кста, Henty,   цель ты понял правильно :)