Автор Тема: [PC] Rock 'n' Roll Racing R  (Прочитано 150048 раз)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Re: [PC] Rock 'n' Roll Racing R
« Ответ #600 : 08 Сентябрь 2009, 19:30:03 »
У меня наверно дрова на видюху старые, пойду новые скачаю, авось растормозится  ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 08 Сентябрь 2009, 20:53:36 »
у меня и не старом компе со старыми дровами на старой винде (xp sp2) всё нормально было ;)

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 26 Сентябрь 2009, 00:30:26 »

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 27 Сентябрь 2009, 12:32:35 »
У меня вопрос,вы закончили работу над игрой?
если нет зайдите на сайт http://rockandroll-2.3dn.ru/ там люди тоже пытаютьтся рокнролрейсинг на комп сделать.может помогут чем.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 27 Сентябрь 2009, 13:11:44 »
BARAKA, не смеши меня. тот проэкт вообще полный труп  :D у нас хотябы основа есть (хоть и не до конца доведена до ума), что совсем не мало ;) как только закончим основу - дело пойдёт в разы быстрее
Цитата
У меня вопрос,вы закончили работу над игрой?
конечно нет. думаю ещё года 2 или 3 точно будем делать, учитывая нынешние темпы и застои + отсутсвие помощи (фактически сейчас остался только я да CR_Racer, и то уже месяц как ничего не делаем)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 07 Декабрь 2009, 12:05:57 »
Пни! (нескажу кто) Я на вашем месте, даже не дергаюсь! пока не разберу механику самой игры. Я уже в ней копался. Дело в том, что если даже попытаться придумать похожую физику то будет велосипед! Я сейчас пытаюсь сделать фуллскрин для второго игрока, с той целью чтобы какраз разобраться в части механики (хоть в какой-то). Впринципе уже меню то можно было бы написать, но толку?! Загрузки карт тоже можно написать но опять-же Толку?! Ну сделаем мы допустим менюшки, машинки, модели текстуры, а потом так ОПАНА! СТЕНА на этапе разработки - физика неизвестна. Ну конечно можно какой-нить бред написать вместо физики, но я считаю этот варьянт чушью. Поэтому нужны тупо реверсеры (те кто разбирает готовую программу (дизасэмблит ляляля траляля)), чтобы разобрать механику. Одним разочерую - тем что так как я ищю как сделать фуллскрин - я копаю в сторону отрисовки, а не физики, по-этому покачто ничем помочь немогу. И кстате, независимо от кого-либо, я буду пытаться написать RRR на PC воть... только вот то что в RRRR - это больше чем то что я хочу, (3D то я замучу, а все навороты нафиг ненадо). Сессия скоро, долги... ляляля... + Ещё есть один проектег, такшо, я необещяю что будет скоро, если что могу немного инфы по ROM-у подкинуть... но это уже спрашивайте сами...

На счёт Game-maker ну емае, солидные проэкты ябы нестал на нем писать. Вот варьянты как я бы делал: (C++|ASM,DirectX);(C++|ASM,OpenGL); (Java,OpenGL). И кстати если писать на Java то потом можно попробовать на JME (Java Micro Edition) переложить (на сотики, которые поддерживают 3D или на худой конец тоже на спрайтах)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 07 Декабрь 2009, 18:35:23 »
а что ты тогда предлагаешь? делать хак оригинального рома? Я считаю что скопировать физику оригинала вполне реально. Да, конечно создать прям точный клон невозможно, но добится большой похожести и возможно что даже большей продвинутости (зас счёт 3D) можно.

Кста, игра пишется НЕ на Game Maker, а на Delphi + OpenGL

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 08 Декабрь 2009, 16:31:17 »
Я предлагаю разобрать физику в ROM-е, и механику(в игровую механику не только физика входит). Ну и всё собственно. А на счёт точного клона... После механики можно и остальное копировать, и дальше уже дело времени ))), но фишка в том, что вот всё что остальное, то можно и велосипедить.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 08 Декабрь 2009, 17:02:32 »
мы и так пытаемся разобратся как только можем. Если можешь помочь - мы применм помощь. Дело в том, что толковых ромхакеров серди нас нет и поэтому делать приходится основываясь не на цифрах из оригинаьного рома, а на глах путём многоразовых тестов

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 08 Декабрь 2009, 17:19:05 »
Вот С++ код сможете разобрать? если сможете, то поидее и ASM код должны мочь разобрать... Проблема хакинга RRR на самом деле только в том, что неизвестны названия переменных. Я конечно не могу точно сказать, но покачто, я не нашел не одной переменной которая бы была не глобальной в RRR. Посути я смотрю как работает ветвление, и там где ветвление от чего-то зависит, я смотрю на что проверка, и делаю чтобы ветвление постоянно шло в одну из сторон, после чего смотрю баги в игре... Это конечно не больно то эффективно, но часто переменные после этого для меня становятся понятными. После чего пишу в духе C++ коменты того что происходит. То есть я как тестер сижу и тестю код, только делаю в нем свои баги, и смотрю где бажит.

Оффлайн Dj_Fars1r

• Пользователь
  • Помогу с написанием музыки для игр)
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 17 Январь 2010, 20:27:53 »
Хм заманчиво, жаль что тема умерла  :-\

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 17 Январь 2010, 23:19:06 »
Если хочешь говорить по теме - говори. Ато я собираюсь реализовать.

Оффлайн Harvey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 19 Июнь 2010, 01:11:31 »
Вот от фан-фиков по Морталл комбату, Сонику и Мега Мэну, скоро некуда будет прятаться ))
А по мотивам RRR, которая ничуть не меньше обогатила культуру ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, так и не увидел ни настоящего продолжения, ни законченных фанатских поделок. Обидно...  :'(

Если кто может спасти надежду, лучше это сделать прямо сейчас  :( :( :( :'(

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 19 Июнь 2010, 09:56:00 »
вот здесь спасают

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 28 Август 2010, 21:28:17 »
посколько проэкт наш стал постепенно возраждатся, в то время как хак Ti_ наоборот увял, а свободных фанатов игры на форуме пруд пруди выкладываю список того как можно помочь нашему проэкту:
1) Все звуковые эффекты в формате GYM. Просто сдампить, и всё.
+ не забыть звук от движения крана и звук отрицания (звучит похоже на NO)
Но:
[!] пустот в начале и конце быть не должно (а то будет с задержкой проигрываться).
[!] не должно быть GYM-заголовка (метка "GYMX" и последующих данных об авторе и т. п.). Просто сразу звуковые данные (если можно так выразиться).
2) Перерисовать награды для экрана награждения, чтобы заменить текущую плохо сконвертированную времянку

3) нарисовать иконки для экрана апгрейдов.

Очень надеюсь что блуждающие фанаты которые хотят помочь, но не знают чем откликнутся.

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 28 Август 2010, 23:40:48 »
Зачем их рисовать SHIFT+Backspace (screenshot) и гатова.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 28 Август 2010, 23:58:21 »
чтобы качество было - этож ремэйк всё же. Так я уже и сам сделал

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 29 Август 2010, 00:19:46 »
Ах, качество, ну тогда пусть рисуют, только первый вопрос которым я задался в таком случае:
если не будет готова сама суть - мясо на трассе, то толку от красивостей? И толку вообще от менюшек? Кому они нужны будут если не будет мяса на трассе. Подумай, на досуге ).
Такчто, я считаю убиваться за менюшки в ваще время очень рано. Сделали хоть какие-то, и хорошо. Работайте над сутью игры, а не над фигнёй.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 29 Август 2010, 00:43:24 »
суть такая, что около года назад вместо меню был вообще сплошной чёрный цвет и многие жаловались что ничего не понятно и приходится действовать вслепую

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 29 Август 2010, 11:19:29 »
ALEX_230_VOLT, но сейчас же оно(меню) есть это раз.
И я предлагаю не рисовать, а просто брать приставочное качество - это два.(уже аргументировал почему)
Так что, не вижу смысла кого-то заставлять рисовать. Хотя никто не заставлял ))). Ну логично что можно свесить то, чего будет только хрен кто знает когда... И удобно, если кто-то нарисует - можно сразу "обновить".
Просто я не пойму почему все "задачи" на улучшения внешнего вида. А! Точно, просто остальные ничего и сделать не могут, т.к. всё остальное должно быть написано кодером, дак во мне к вам совет. Сделать все настройки - настройками (спасиба кэп). Ну всмысле чтобы их не только CR_Racer мог менять. Неважно как - они могут быть вшиты в exe-шник или ещё куда, главное чтобы их можно было менять. Хотя если дать возможность менять баланс - то сразу начнут издеваться, как я делал с Zuma Deluxe))).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 29 Август 2010, 14:58:19 »
Цитата
А! Точно, просто остальные ничего и сделать не могут, т.к. всё остальное должно быть написано кодером
какой же ты догадливый  :D да, так и есть. И чтобы работа не стояла на месте я делаю то что могу - занимаюсь мелочами, без которых полноценной игры не будет.
Цитата
Сделать все настройки - настройками
это уже и так частично есть. просто надо точнее определится какие именно настройки нужны. Вот тут надо согласовать это с тем, кто хорошо разбирается в оригинальном роме, например с тобой ;)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 29 Август 2010, 15:09:22 »
Для всё просто: все ресурсы, и свойства баланса типа цен, порядка тачек и прочее должно быть настройками. Логично ниодна из этих настроек простому юзеру не должна быть доступна ).
Простому юзеру, итак понятно чо надо дать: настройки графики, настройки звука, и настройки управления, ну или ещё чего ).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 29 Август 2010, 21:21:44 »
блин, да чтож такое! я уже ревную прям. В тему сеговского хака безконца и предложения, и портреты и машины, а в эту тему нифига  >:(

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 30 Август 2010, 16:04:39 »
блин, да чтож такое! я уже ревную прям. В тему сеговского хака безконца и предложения, и портреты и машины, а в эту тему нифига  >:(
Лично мне, непонятно даже то, чего вы хотите. По нескольким причинам. На вашем форуме -  я не осилю читать всё. Это раз. Второе нужно достаточно в понятном виде всё описывать.
Ябы (хреновое выражение да?) на вашем месте, на форуме выделил бы незнаю там, тему/страницу/раздел. Чтобы там было просто "Чего хотим сейчас". И ещё я не нашел на форуме такой страницы: "хочу помочь", или хоть на подобии.
А пока на форуме выгледит это так: Будет: олололололололо! Крутяк) А есть? - ничего.
Вон, если про Streat Of Rage - дак то что там появилось - никто не знал )). Или я ошибаюсь?)
Ещё стоило бы удалить уже ту инфу, которая не верна. Типо составов команды и т д. Если она верна - то оставить.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 04 Сентябрь 2010, 11:01:54 »
Цитата
В тему сеговского хака без конца и предложения, и портреты и машины, а в эту тему нифига
Так ничего толком не делаете, потому не предлагают.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 04 Сентябрь 2010, 14:32:19 »
Le@N, нифига сеебе! у нас почти готов движок игры - осталось только заносы и прыжки отладить, а ты такое говоришь

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 04 Сентябрь 2010, 14:37:48 »
Ээээ продемонстрируй, а я популярно оценю.  :crazy:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 04 Сентябрь 2010, 14:49:40 »
а что демонстрировать? последюнюю версию технического демо (11 сентября 2009 года) можно без проблем скачать с постоянной ссылки http://alexanderms.narod.ru/rrrr_lastalpha.rar
И как я уже писал ранее, реально не сделанны только заносы и не очень доделанны призмемления - ВСЁ. Остальное всё уже сделанно и его надо лишь отредактировать через настройки в ini файлах чтобы привести к значениям оргинальной игры (кста, спасибо r57shell за консультацию в плане значений оригинальной игры).
Из неприятных багов этой версии могу выделить смертельные столкновения, которых кстати в более ранних версиях не было.
Ну и меню в этой версии НЕ доведены до ума и в той сборке которая у меня меню более совершенные.

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 04 Сентябрь 2010, 15:04:00 »
Короче прячите текущюю версию. А техническое демо далеко не прикольное. Больше чем на 2 трассы меня не хватило :). Особенно странные вылеты, и т д. Такчто, судить старое не охото, а нового - не видим, такчто нечего и сказать. Ждём того на чего можно посмотреть.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 04 Сентябрь 2010, 15:22:39 »
а что за вылеты? до тебя никто на такое не жаловался :-\ было несколько человек у которых игра по непонятным причинам вообщем не запускалась, но чтобы вылеты