Блин, у меня руки до редактора карт недоходят, могу рассказать как его делать... только на форуме запарюсь.
Тут сегодня и вчера много открытий для себя сделал: для каждого блока на карте(трассе) свой обработчик(функция) высот и так далее... кроме этого, для каждой планеты, своя функция отрисовки заднего фона трассы(может быть и самой трассы тоже свой обработчик - не найдено), и для каждой планеты свой оффсет в палитре для трассы/заднего фона.
По этому я покачто невижу нормального способа сделать
полноценный редактор планет. Но предлагаю сделать редактор тайлов, плиток, палитр уже готовых планет. Это вполне реально, хотел сам сделать, но блин, решил разбирать вообще как работает отрисовка планетной трассы.
Предлагаю замутить такой редактор (если есть у кого свободные руки): распаковка графики карты, запаковка графики карты, распаковка палитры графики, запаковка палитры графики, возможность выгрузить/загрузить бмп-шку "текущего состояния" покачто так назову. Теперь по подробнее об этом. Я считаю надо сделать "собиралку мозайки" - тоесть мы собираем из тайлов картинку
вручную (это собственно и высад). Затем должно быть можно сохранить "конфигурацию мозайки" для того чтобы потом заного несобирать... (ну и естественно возможность загружать). Теперь как же выгружать бмп-шку? просто то что у нас сейчас на экране можно так выразится, а загружать - какбудто юзер нарисовал в тайлах эту картинку.
Проблема: на один тайл может ссылаться много чего. Ну и конечно возможность копировать сразу несколько тайлов (чтобы быстрее составлять). И последнее: к каждой планете прилагается блок данных для плиток - это уже собранные по 4-ре тайла куски, поэтому кроме выбора тайла который выставить в данное место - желательно ещё возможность выбрать плитку.
Ещё забыл одну весчь: каждый тайл, плитка имеет флаги, нашел покачто два всего
а именно вертикальная симметрия, и горизонтальная симметрия. (отразить вправо, отразить вверх, очевидно что можно и повернуть на 90° если отразить в обе стороны).
Есть ещё идея найти в памяти где уже составленная мозайка лежит - искал, покачто не нашел. Есть уже распаковщик тайлов, распаковщик палитр, и отрисовка одной плитки).