Автор Тема: Mslug5  (Прочитано 11783 раз)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #30 : 01 Февраль 2006, 20:06:41 »
попробуй In the Hunt он лучше в графическом плане, хотя и более однообразней... в GF2 в чем фишка... с двух ружей можно стрелять по разным направлениям одновременно, а ты имеешь в виду Dual Machineguns в MS4 - там только в одном... вообще, если уж и вводить GF2 в линейку MS... я бы его поставил на предпоследнее место, на последнем - MS4...

ЗЫ ни с ms5, ни с svcchaos проблем нет... nebula+loader, kawaks1.48dev, fbaevo, mame32 - куча вариантов...

Добавлено через 5 часов 3 минуты
к слову, кто-нибудь что-нибудь знает на счет сторилайна 5-го MS? т.н. армия Птолеемя, кто она? что хотят? что за люди в масках (особенно тот абориген джунглей), почему некоторые из них умирают не с одного раза, что за темная сила, с которой боришься в конце? и наконец, это имеет продолжение в MS6? если кто играл, конечно... что вряд ли...

Оффлайн Xalss The Demon

• Пользователь
  • Cube, Dead e-Samurai.
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #31 : 01 Февраль 2006, 23:47:12 »
Эти все эмули у меня есть...но ничего не запускает ни MS5 ни SVC, я между прочим именно из-за проблемы с запуском MS5 сюда пришёл (ну глянь мой первый сабж)

Добавлено через 3 минуты
...Хм а ftp у тебя есть? А то межт я твоё бы выкачал раз уж оно у тебя такое всеядное...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #32 : 02 Февраль 2006, 07:42:06 »
фтп у меня нет... может, датка с Ему-Лэнда не работает? (вряд ли, скорее всего не в этом причина, но можешь воспользоваться помощью генератора IQ_132 http://neosource.1emulation.com/)...
может, фикс кривой, можно попробовать поискать тут http://aew.handholder.net/

PS в конце концов, можно сыграть на NeoRAGEx

PPS я лично поклонник проекта FBA, с ним у меня никаких проблем, пользовался всегда fully_decrypted ромами последних игр (всех уже задолбал ими, наверное :)), потому никаких проблем в перекатывании исходнков FBA не было... да и по качеству собственно эмуляции CPS1/2 FBA даст 100 очков форы Nebula/Kawaks, эмуляция NeoGeo на уровне Nebula/Kawaks... я уж не говорю про DSP-модуль и низкочастотный фильтр наряду с обыкновенной интерполяцией, дающие повышение качества звука (лучше чем на Nebula/Kawaks) да еще куча рендеров (столько же сколько и в Nebula/Kawaks + продвинутые DX-9 рендеры, 3D-рендеры) + стандартный avi-рекордер + стандартный драйвер макро-ввода + интересный хак файтов CPS2 (4 игрока в играх типа MVSC), скоро будет хак KOF (6 игроков)... единственный минус - наличие множества мелких недоработок, могущих влиять на скорость эмуляции, некоторые баги в изображении, сохранении/загрузке, плюс стандартная ошибка - вылет по причине адресации к невыделенной памяти... последне относится к собственно FBA (есть последняя тестовая версия, она лишена многих недоработок, но пока сырая - команда пока ее тестит), есть еще FBAPlus и почти идеальный FBAEvo (со встроенным лоадером для загрузки не поддерживаемых ромов, которых нет в билде)...

большой плюс проекта в том, что это единственный Open Source проект наряду с MAME в аркадой эмуляции...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2006, 07:58:06 от mai »

Оффлайн Xalss The Demon

• Пользователь
  • Cube, Dead e-Samurai.
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #33 : 02 Февраль 2006, 15:13:49 »
NeoRAGEx для меня вообще начало...но эта штука многими Ромами брезгует вот я и пошёл искать альтернативу...
 Ну ты загнул, ежели тама фикс кривой как я определю какой мне наден из той пачки на которую ты меня подпнул. А Про FBA я только от тебя и слышал больше нигде.
 MS5 я таки запустил на NeoRAGEx 4ac...SVC запуститься-то-запускается на NeoRAGEx 0.6 XP но после выбора игрока виснет разом и намертво. Так что пойду поищу чем ещё запустить бы...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #34 : 02 Февраль 2006, 16:03:53 »
1. NeoRAGEx ни чем не брезгует, просто он только fully_decrypted кушает, а твои MS5 и SVCChaos такими и являются, т.к. никакой шифровки в этих ромах нет, то по идее можно запустить на любом эмуле NeoGeo, в котором их драйвера есть в билде, или есть возможность добавить драйвера ромов... вот и делай выводы сам...

2. NeoRAGEx 4.ac у меня запускает без проблем все... ничего у тебя не виснет, включи режим Arcade - заработает :)

3. определить какой тебе нужен патч легко, берешь ром с ему-ленда, пробуешь запустить... ругается? CRC не верная, смотрим - какой ром не тот, смотрим - какая CRC у этого рома и какая должна быть, лезем сюда http://aew.handholder.net/patches/nonhacks/mslug5/mslug5.htm находим нужный патч (там написано из чего и куда патчит), ставим, пихаем ром обратно и играем (естественно, через анлокер)... ничего на страничке не подходит? тогда плюем на патчи, лезем сюда (если сами не можем датку написать), качаем даткогенератор http://neosource.1emulation.com/ указываем ту контр.сумму паршивой ромки, какую надо... пихаем датку Небуле - играем...

4. стыд и позор, если не знаешь FBA :)
Final Burn Alpha: http://fba.emuunlim.com
Final Burn Alpha Plus: http://fbap.1emulation.com
Final Burn Evolution: http://fbevo.snk-neofighters.com
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2006, 16:15:25 от mai »

Оффлайн Xalss The Demon

• Пользователь
  • Cube, Dead e-Samurai.
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #35 : 02 Февраль 2006, 18:02:34 »
Да нету на эмулэнде SVC...
Вот небула указывает чё нету или чё не нравится, а НэоРэйдж говорит Неверный ромсэт и больше ничего (нет даже намёка на то что из ромсэта неверное), так что определить чего именно патчить - не выйдет. Как я тада посмотю какой ром не тот, и какая CRC у этого рома и какая должна быть?
...У меня и так включено в режиме Аркадника.
О какой ещё контрольной сумме ты говоришь? Небула вообще не видит SVC (Так же как NeMo, M32, M32p, Kawaks). SVC видит только НеоРэйдж (который как я сказал ничё не обьясняет), причём видит эмуль NRx тот что 0.6b и видит его не тама где он должен быть (не-а не по списку стоит) а видит его чисто по названию zip архива, а тама где он должен быть по списку - его нету.
 Final Burn Это слишком страшно...
...Я конечно понимаю что это чудеса, но эти чудеса меня самого не устраивают...и вообще я ж начинающий (вообще чайник) мне всё обьяснять надо...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2006, 18:35:52 от Xalss The Demon »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #36 : 02 Февраль 2006, 18:08:46 »
а ну да нету... ну найти в любом случае его нет проблем - http://romhustler.net/

Оффлайн Xalss The Demon

• Пользователь
  • Cube, Dead e-Samurai.
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #37 : 02 Февраль 2006, 18:41:49 »
На Ром Хастлере и брал...а с РомВорлда не идёт...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #38 : 02 Февраль 2006, 19:19:09 »
Цитата: Xalss The Demon
Да нету на эмулэнде SVC...
Вот небула указывает чё нету или чё не нравится, а НэоРэйдж говорит Неверный ромсэт и больше ничего (нет даже намёка на то что из ромсэта неверное), так что определить чего именно патчить - не выйдет. Как я тада посмотю какой ром не тот, и какая CRC у этого рома и какая должна быть?
...У меня и так включено в режиме Аркадника.
О какой ещё контрольной сумме ты говоришь? Небула вообще не видит SVC (Так же как NeMo, M32, M32p, Kawaks). SVC видит только НеоРэйдж (который как я сказал ничё не обьясняет), причём видит эмуль NRx тот что 0.6b и видит его не тама где он должен быть (не-а не по списку стоит) а видит его чисто по названию zip архива, а тама где он должен быть по списку - его нету.
Final Burn Это слишком страшно...
...Я конечно понимаю что это чудеса, но эти чудеса меня самого не устраивают...и вообще я ж начинающий (вообще чайник) мне всё обьяснять надо...

что за неизобретательное поколение пошло! ну датки-то посмотреть можно... любую, мамину, небулы, кавакса... и сравнить, что не так в ручную... да неорадж ничего не говорит, запусти на другом - скажет... запустить нет проблем, отключи фильтр ромов (он же кажет только те, что датке соовтетствуют), и пускай принудительно... он руганется - вот тут-то и станет все на свои места...

ЗЫ я понимаю, что ты чайник и ничего предосудительного не вижу... я сам в эмуляции пологода... но самому снчала попробовать, подумать и погуглиться - потом на форум лезть...

ЗЗЫ если у неораджа игра вне списка - значит у него подозрения на счет рома есть, что он кривой... но есть шанс запустить...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2006, 19:22:52 от mai »

Оффлайн Xalss The Demon

• Пользователь
  • Cube, Dead e-Samurai.
    • Просмотр профиля
Mslug5
« Ответ #39 : 02 Февраль 2006, 20:44:48 »
Я чайник ме-е-едленный уже второй год в иговых автоматах разобраться нИмАгу...а хочется ж усё попробовать...
Лан я кнешн врукастую попробываю...но вряд ли докопаюсь до сути, скорее всего загажу ромы намертво...

Оффлайн Xalss The Demon

• Пользователь
  • Cube, Dead e-Samurai.
    • Просмотр профиля
Re: Mslug5
« Ответ #40 : 20 Июнь 2009, 18:44:48 »
Я таки чё то не туда ткнул и загадил ромы, пасиб хоть за поддержку...

Добавлено позже:
Приветствие, Уважаемые.
Несочтите за флуд, а между тем, сами понимаете, дело свершилось.
Metal Slug 5 ныне общедоступен и в рабочем состоянии.
Metal Slug 6 так же, живёт и здравствует. Но на консоли PS2.
Пользователям новейшего эмулятора этой чудо-машины, я настоятельно не рекомендую использовать Metal Slug Anthology для игры в Metal Slug 6. Не заработает.
А вот японская версия Metal Slug 6 существующая отдельно от вышеупомянутого сборника, весьма пригодна для использования.
Однако её весьма трудно достать.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Mslug5
« Ответ #41 : 20 Июнь 2009, 18:53:16 »
Очнулся :)