CaH4e3,
Спасибо за ответ, теперь все понятно.
Можешь подсказать, как называется "по-научному" этот звуковой чип от NAMCO ? Хотел поискать другие игры с ним, но толком не смог найти никакой информации по нему и по играм. И если есть какая-нибудь информация по другим, перечисленным тобой чипам, тоже.
Послушал "Montana Land he Youkoso" в "Mouryou Senki Madara" и "Lagrange Point", "Akumajou Densetsu".
Мне кажется, ни одна из них не дотягивает до уровня Erika to Satoru no Yume Bouken. По порядку:
"Lagrange Point" - очень хороша, наилучшая музыка из этого квартета.
"Mouryou Senki Madara" - похуже, но тоже неплохо. Субъективно, звук немного беднее.
"Akumajou Densetsu" - почти также, как "Mouryou Senki Madara", но чего-то не хватает.
"Montana Land he Youkoso" - вообще не заметил улучшения качества звука, музыка примерно такая же, как и во всех играх на НЕС. Ты уверен, что там используется дополнительный звуковой чип?
Все приведенные тобой игры + та, что назвал я, - японские. Сравнил "Akumajou Densetsu" с европейским и американским релизом - японская версия звучит заметно лучше! Я бы даже сказал, что "Castlevania 3" имеет совсем обычный звук, чего не скажешь о "Akumajou Densetsu".
Есть ли какие-нить игры для NES, изданные в Европе/Америке с дополнительными звуковыми чипами? Исходя из приведенных примеров кажется, что только в Японии издавались подобные игры, что странно.
P.S. А что такое FDS?