Автор Тема: Дампинг  (Прочитано 239000 раз)

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Дампинг
« Ответ #210 : 15 Ноябрь 2006, 16:44:38 »
Ктота уже пробовал здампить тамагочи ?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 16 Ноябрь 2006, 10:24:19 »
Цитата: Rumata
Может тебе ещё кубик Рубика задампить?

Есть симулятор тамагочи, вполне себе рабочий между прочим. Ну и версии для геймбоя и DS давно сдамплены, так что зря тыт так...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 16 Ноябрь 2006, 11:17:29 »
Хотим дампить вот этот автомат: http://www.system16.com/hardware.php?id=845#2855 (Cycraft) как сказал товарищ, работающий в Crazy Park, носитель - GD-ROM. Железяка на System16 отнесена к странному классу Medium Scale Attractions Hardware, полагаю, что это на самом деле клон Sega NAOMI GD-ROM, просто предназанченный для т.н. "семейных" центров, как сказано на System16, каким и является Crazy Park. На странице Guru (http://www.mameworld.net/gurudumps/) я ничего подобного не обнаружил. Однако не имею ни малейшого представления, с какой стороны зайти, чтобы снять образ, чем и как это делать? Поможет все: совет знающего человека, ссылка на доки. К кому можно обратиться? Кто имел опыт в этом деле?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 11:19:44 от mai »

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 16 Ноябрь 2006, 11:41:35 »
GD-ROM снимается Дримкастом, подключённым через специальный кабель к компьютеру. Или через привод для компьютера, входящий в DevKit (можно купить в нете с рук).

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 16 Ноябрь 2006, 12:04:56 »
ага, спасибо, знал что через DC, да это примерно как... слышал звон, да...

вообщем, на счет DevKit ясно... может, и ни к чему, но все ж... что за "специальный" кабель? и где его достать? он случаем с DC вместе не идет?

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 16 Ноябрь 2006, 12:18:34 »
Паяется отдельно, также нужен специальный софт. На западных сайтах по Дримкасту всё это есть, я уже ссылок не помню, давно было.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 16 Ноябрь 2006, 12:28:21 »
ладно, спасибо еще раз - найдем, не проблема...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Ноябрь 2006, 12:14:30 »
Народ, а кто-нить знает где взять доку по скидыванию сеговского рома на картридж?

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07 Декабрь 2006, 08:21:16 »
Сдампишь? Если главного героя зовуи Рис, то это их перевод.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Декабрь 2006, 11:51:30 »
Rumata, большое спасибо. Когда выложишь?

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Декабрь 2006, 01:02:53 »
Rumata  а кудаты кидаеш хаки. дай ссылку

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Декабрь 2006, 03:28:36 »
всю прочитал ненашёл

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Декабрь 2006, 11:10:50 »
Rumata, я подготовлю список сдампенных (выложенных Нью-Геймом) переводов. И по списку на Нью-гейме соорентируюсь какие еще не сдампены. Интересует все:)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09 Декабрь 2006, 16:03:44 »
Итак вот список всех переводов от Нью-Гейма взятый отсюда http://www.newgame.ru/16bit/gamesrus.htm
Часть Нью-Геймовцы выкладывали в виде ромов. Но сейчас на сайте некоторых из них нет. В списке + отмечено какие есть у меня, но у меня есть не все что выкладывали. Точно помню что играл в Spider-Man vs Kingpin и Cutthroat Island, но ромы видимо удалил. Если у кого есть выложите куда-нибудь (хотя бы ips-ники с них).
« Последнее редактирование: 03 Январь 2007, 15:58:49 от Prince Nick »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 Декабрь 2006, 23:23:53 »
Давай ссылки:) Bugs Life моя любимая пиратская поделка, хочу заценить.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 11 Декабрь 2006, 08:52:12 »
Спасибо. Скачал, заценил.
Bugs Life
Отличия. Другой шрифт в названиях уровней.
На втором уровне в самом начале Флик почему-то висит на потолке.
Вместо двух финальных картинок какие-то глюки.
В начале написано просто "Cтарт" вместо "Пресс Старт".

Поиграл в ФС3. Переведено как и в случае с Шайнинг Форсом 2 каким-то электронным переводчиком. Лень было перерисовать шрифт буква к английская k, буква я перевернутая R.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Декабрь 2006, 08:35:24 »
Да пусть будут переводы хаков. Для коллекции все сгодится.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13 Декабрь 2006, 09:19:31 »
Китайцы то хоть правильно "Старт" написали?:)

SergeyK

• Гость
« Ответ #228 : 13 Декабрь 2006, 15:11:50 »
Цитата: Cruel;97508
Поменяли мне карт на Donald Duck in Maui Mallard русская версия. Перевод очень даже ничего, хотя копирайтов Шедевра не замечено. Незнаю, надо ли дампить, наверняка где-то есть.

Мой, наверное :)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Декабрь 2006, 18:21:27 »
Где достать не для smd схему и доку, а для NES дампа, и вообще, где было бы полезно потусоваться, чтобы больше понять об этом?

--

На NES ещё встречались картриджи:

Ninja Ryukenden V - Yomi no Hakobune (картинка явно снимок из фильма какого-то...)

Fatal Fury 3 (H-102) (какой-то мудак в кепке руку тычет... типа Джонни Кейджа как на гору Голливуд - мол смотрите...)

ALIEN 3 thanatos encounter (K1007) (на картинке ален когти тычет... на оранжево-тёмном фоне космоса)

Jungle Strike 2 (YUMAZA – 1358) (картинка новая - такую не видел... не как на сеге)

3 IN 1 SUPER(K3001):
SAMURAI SPIRITS (NEW) (японские драки... картинка как на сеговском карте)
DESERT STRIKE (вертолёт - картинка как на генесис картридже)
CUBA HERO (зелёный солдатик... на сони такая игра была...)

The Lion King 4 Timon And Pumba (на картинке Тиман и Бумба на фоне тропического леса)

Нужно как-нибудь денди найти проверить... а то у знакомого только картриджи с картинками, на которых данная инфа об играх, выше описанная...

--

Срочно нужна инфа по дампингу.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 22 Декабрь 2006, 19:03:33 »
TiberiyLTim,
Тебе к Санчезу.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Декабрь 2006, 23:29:31 »
Цитата: Йобан Матич;109283
TiberiyLTim,
Тебе к Санчезу.

Дело в том, что он, судя по сему, меня не воспринимает - не желает общаться, с тех времён когда меня на ромов.нет забанили... Хотя, х.з. почему...

А так вообще, в icq он не отвечает.

Мне нужны другие разбирающиеся в этом деле. А с CaH4e3ом дела не идут.

Кто ещё в этом деле знает что да как?!

Добавлено через 4 часа 13 минут
Скан одного из картриджей:

http://t-artsstudio.narod.ru/Pristavki/NES_3in1_K3001.jpg
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2006, 23:29:31 от TiberiyLTim »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Декабрь 2006, 01:32:48 »
Цитата: Rumata;109346
Тебе нужны??? И после такой сентенции ты хочешь, что бы с тобой разговаривали??? Научись вести себя прилично, и выражай крайнюю степень почтительности, общаясь с учителем. Если нужны подробности - читай Конфуция

Если Я обращаюсь, значит это моя проблеМ... и значит, Я этим интересуюсь, следовательно нужно МНЕ, а не нам, вам, сям.

Повторю: мне нужно это узнать... Узнать как задампить картриджи => как собрать дампер NES + проги для этого... и всё остальное, что может пригодиться и нужно знать…

Конфуция (и не только) я прошёл в своё время (совсем недавно) на уроках философии. Философия - 5+ (всегда)
Но если ты себя называешь учителем, - я не против, если ты имеешь такой дар учить людей. За это только + тебе.

Но не стоит призирать и придираться к моим словам, только потому, что я не в твойм кругу общения, и ты меня не знаешь... Если возомнил обо мне, что я мол лох и т.п., то не стоит всюду это проталкивать, кому нужно он без вас сделает выводы.

В первую очередь меня это интересует с научной точки зрения - как это делается; а после - у меня есть реально возможность пополнить ваши впечатления редкими играми… И, думаю, было бы приятно поиграть во что-то новое, если получится.

Жду помощи мне с моим вопросом.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23 Декабрь 2006, 08:14:53 »
TiberiyLTim, согласись, что твое неадекватное поведение на РОМОВе сыграло тебе не в +. Если бы тогда там учел все замечания, то с тобой бы разогаривали все, к тому же не забанили. Хотя, ИМХО, тебя банить это крайняя мера, видать личное.
Дампер картов NES сложнее дампера для SEGи, т.к. требует полноценного 2хстороннего интерфейса. Почему? Мапперы. Их надо переключать. К тому же, их надо знать, при дампе нового карта - не знаешь, что у тебя внутри - не сдампишь. Спрашиваю тебя: ты осилишь пусть не разработку, а повторение дампера? У меня схема есть, софта нету - т.к. моя поделка. Разрабатывалась, кстати, для Санча.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Декабрь 2006, 15:45:00 »
Цитата: HardWareMan;109398
TiberiyLTim, согласись, что твое неадекватное поведение на РОМОВе сыграло тебе не в +. Если бы тогда там учел все замечания, то с тобой бы разогаривали все, к тому же не забанили. Хотя, ИМХО, тебя банить это крайняя мера, видать личное.
Дампер картов NES сложнее дампера для SEGи, т.к. требует полноценного 2хстороннего интерфейса. Почему? Мапперы. Их надо переключать. К тому же, их надо знать, при дампе нового карта - не знаешь, что у тебя внутри - не сдампишь. Спрашиваю тебя: ты осилишь пусть не разработку, а повторение дампера? У меня схема есть, софта нету - т.к. моя поделка. Разрабатывалась, кстати, для Санча.

Буду благодарен за любую инфу по этой теме.
Осилю или не осилю?! Нужно сначала собрать информацию и прочее + это всё изучить, а после делать вывод - осилю или нет. Желание есть изучать nes-дампинг есть. Мапперы - представляю что это такое, но делов не имел с этим. Я так понимаю, нужно подбирать их, или создавать новые, если имеющиеся не подходят?
В любом случае, нужно расширять горизонты nes-дампинга, т.к. Санчес мало заинтересован (наверное, уже не очень охотно это делает - надоело...), и по этой причине редкие игры проходят мимо.
Я на днях, возьму пару штук Денди и побольше всяких картриджей - можно будет уже ломать. Любая инфа (если можно инструкция) очень бы помогла постичь это. Понимаю, что у меня на это уйдёт не месяц и не два, а значительно больше.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 03 Январь 2007, 15:57:02 »
Спасибо Rumata. Перевод Аддамсов судя по первым минутам игры неплохой. Случаем первой части Аддамсов (на русском) у тебя не завалялось?
Обновление списка русских версий от НьюГейм.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 23:15:40 от Prince Nick »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Январь 2007, 08:27:00 »
Цитата: Rumata;114044
Небольшие дополнения к списку:
MIG 29, SYNDICATE - перевод Студия МС. Интересно, кто такие? Характерная особенность - по другому отрисован логотип НГ, тот, что вместо SEGA
THE STORY OF THOR - есть в Гуде, [T+Rus] - Шедевр, [T+Rus][b1] - Падис. Текст, похоже, тот же, что у Шедевра, но другой шрифт, не русифицирован экран с сохранениями.
TAZ MANIA - русифицирован некий хак, игра начинается на заводе
Мой ром что-то не определился Гудом, позже проверю.
Не русифицированный экран с сохранениями был в первой версии перевода Истории Тора от КЕН и Amorpho[US].

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 23 Январь 2007, 01:36:03 »
Так что, никто не поможет мну с доками и прогами для NES?! =(

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 23 Январь 2007, 01:57:33 »
TiberiyLTim,
http://dendy.migera.ru/files/dendy_doc.rar - дока по нес

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24 Январь 2007, 02:29:51 »
О! Спасибо тебе партизан! =)

Но быстро пробежав глазами по тексту, кажись там нет инфы, как создать дампер и весь этот процесс...

Ознакомлюсь с текстом... после сделаю вывод...

Добавлено через 4 часа 24 минуты
Для меня очень интересный документ. Прочитал.

Самое что в нём мне нужное – это адреса звукового процессора (это так… чтобы применять в хаках…=)

И мапперы. Теперь понятно более подробнее. Ну и в чём проблема?! Как я понял для каждого картриджа нужен какой-то из списка маппер… Так его можно подобрать зависимости от фирмы и типа игры (примерно). Так же адреса имеющие отношение к мапперу. Теперь и я знаю где что лежит =))

Инфа неточная и очень краткая. Нужна ещё. А в частности дампер и маппер в примере.

Автором упоминается английская лит-ра – мне это не пойдёт – английский фигово (школьная 4 не даёт возможности понимать…), и ещё упоминается перевод каких-то братьев украинцев (или кого?) – нужен этот документ.

Короче, этоа дока общая, а мне нужна дока в которой локально рассмотрен маппер(ы).

В поиске...
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 02:29:51 от TiberiyLTim »