Автор Тема: Дампинг  (Прочитано 235762 раз)

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #810 : 20 Март 2017, 08:32:25 »
densir, ну вот, ты сам же хвастаешь, но зачем? Не ЧСВ ли потешить?  :lol:
не совсем верно.  в данном случае это инфа, что бы весь текст описанный выше не был голословным. и я не принижаю других.  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #811 : 20 Март 2017, 08:35:46 »
не совсем верно.
Т.е., хоть на малую толику но все же я прав?  :lol: Ладно, не парься, я просто придираюсь.
в данном случае это инфа, что бы весь текст описанный выше не был голословным.
Я просто не до конца понял, кому твой пост был направлен и кого он защищал.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Дампинг
« Ответ #812 : 20 Март 2017, 22:21:44 »
проблема в том, что иногда лучше жевать, чем говорить, не разобравшись в вопросе лол я же не сказал, что я себе не сделал эти чертовы адаптеры, я сказал, где бы взять их нахаляву готовые, было бы меньше проблем. а вот все ваши стоковые пзушки читаются стоковыми головами и требуют минимум пайки при модификации или самопальных скриптов в тритоне, как намекал выше ХардВареМен своими фоточками.

и да, приглашаются специалисты по луту на производство адаптеров под нестандартные тсоп мискросхемы ххе с радостью приму один в дар (да, у меня есть все головы под стандарные корпуса).

для людей, которым это надо каждый день и по нескольку раз, есть программаторы за 1500 баксов с головами для ВСЕГО по 250 каждая... ну вы понели...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #813 : 20 Март 2017, 23:01:27 »
есть программаторы за 1500 баксов с головами для ВСЕГО по 250 каждая... ну вы понели...
и я даже знаю человека, у которого есть сокеты тех же упомянутых SSOP70 или "узких" TSOP  :)

что забавно, по сравнению с той личностью CaH4e3 выглядит скромнягой каких мало, даже без намеков на зачатки ЧСВ  :D
так шо не надо гнать, если не видели людей реально со "звёздной" l33t болезнью в запущеной стадии.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #814 : 21 Март 2017, 06:28:20 »
CaH4e3, MetalliC, разговор не о данном конкретном случае, а об общем отношении к новичкам и людям не знакомым с областью.
Понятно. Не достучаться. закрываем полемику. Все же тема о дампе.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #815 : 21 Март 2017, 09:47:35 »
densir, что-бы поставить точку в выяснении отношений:

Однако, вопреки первому комментарию, Санч не исключение. Просто порог вхождения у него немного выше, что ИМХО правильно. Иначе не останется времени на более полезные дела.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #816 : 21 Март 2017, 12:36:00 »
HardWareMan,  ок, продолжим. Как я уже говорил выше, если есть опыт и знания в каких то ограниченных областях, это круто, и еще круче если помогают новичкам, однако помогать или нет это дело каждого. В разные периоды своего ковыряния/изучения мат части в консолях, я обращался в личке за помощью и к тебе и к санчу и к кластеру.
К тебе, когда разбирался с работой менюшек многоигровок сеги. и писал свою менюшку для запуска игр. Решено.
к санчу когда по одной мс пзу, пытался воссоздать карик многоигровку денди, и это получилось.
к кластеру когда собирал дампер кариков денди и разбирался с 3 д принтером.взлетело!
От всех получил помощь и поддержку, это круто и за это отдельное спасибо.
Но речь идет о подобных случаях.

Да, человек задал глупый вопрос, но он действительно не в курсе и ему хочется узнать. зачем негатив? когда можно просто пропустить мимо ушей, и не отвлекаться и заняться более важными делами,  если нет времени/желания объяснить ему что он заблуждается. А в данном случае, все равно потрачено время, только на то что бы указать что он нуб.
И опять же посмотрим на пост, который ты указал. Точнее последнее предложение.

Человек излагает ту же мысль что и я.
зачем враждебность к новичкам/нубам? Проигнорил, занимаешься делами своего уровня.
просто напоминает вот на это
https://youtu.be/fr4Zon95Fig

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #817 : 21 Март 2017, 13:06:32 »
зачем враждебность к новичкам/нубам?
Ты не путай теплое и мягкое. Враждебность не к новичкам и нубам как таковым на форуме. Враждебность к халявщикам, которые как раз в большинстве своем новички. Когда я говорю "новички" имею в виду только недавно зарегистрированных. Когда я говорю "халявщик" я имею в виду пользователя, который считает что все ему должны все сделать, разжевать и в рот положить. И еще помочь этот рот закрыть. Они, как правило, даже не пытаются изучить предмет своего вопроса. Зачем они здесь? Показать пример правильного новичка и нуба (уже в прошлом)? Смотри сам: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,24807.msg348881.html

Форум это обмен опытом, а не школа. Хочешь научиться - иди в кружок, на курсы (или что там доступно рядом с местом проживания). Либо на форуме следует открыть конкретную ветку "Помощь новичкам/Обучение новичков", как это есть на более профильных форумах и порталах.
Проигнорил, занимаешься делами своего уровня.
А через сутки-двое игнора его темы начнется плаксивый флуд, что дескать мне никто не помогает, все такие злые буки. Знаем, плавали. Зачем допускать это, если можно дать пинка в верном направлении?
просто напоминает вот на это
https://youtu.be/fr4Zon95Fig
У тебя больной и искаженный взгляд на мир. (с) Здесь что, раздел "первоклашек", куда затесался чуть продвинутый пользователь, который постоянно тыкает носом всех чтобы показать свое превосходство и потешить свое ЧСВ? Это раздел аппаратного обеспечения, он предполагает наличие хоть каких-то базовых понятий и навыков у спрашивающего, в рамках его вопроса. Я же не лезу в раздел эмуляторов или ромхакинга, верно?

Впрочем, в тех разделах так же есть кому ткнуть нуба носом, чтобы тот намотал на ус и подтянул свои знания о предмете. Нельзя потакать каждому залетному, иначе тут будет бардак.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #818 : 21 Март 2017, 13:25:23 »
HardWareMan, Прочитал. Внял. Знаешь, с такой точки зрения я пожалуй с тобой соглашусь. Принято.

Оффлайн Ohiqevororuky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 27 Март 2017, 01:30:29 »
как вообще можно задампить игру с приставки в компьютер?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 27 Март 2017, 07:03:31 »
элементарно. у каждого компьютера на материнской плате есть куча разьемов. есть там и для картриджей. вставляете картридж, в проводнике появится нове устройство, как флешка. просто выделяете игру мышкой и перетягиваете в комп. ВНИМАНИЕ!!! все подключения осуществлять только при выключенно компе, иначе можно повредить комп.
Лучше делать со взрослыми, под их присмотром, я бабушку прошу.
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 07:16:19 от densir »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 27 Март 2017, 07:26:24 »
Берешь и без задней мысли дампаешь.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #822 : 27 Март 2017, 08:29:11 »
EVIL, я бы сказал, без затей.

Добавлено позже:
densir, к сожалению, в новых компах нет гнезда под картриджи, убрали производители за ненадобностью. Нужен очень старый комп.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #823 : 27 Март 2017, 08:41:40 »
HardWareMan, Ну у меня такой
.
Мамка не хочет покупать другой. я и сейчас с него сижу.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #824 : 27 Март 2017, 13:25:44 »
densir, о чем и речь.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #825 : 27 Март 2017, 13:29:16 »
у каждого компьютера на материнской плате есть куча разьемов. есть там и для картриджей.
densir, а какие картриджи поддерживаются тем или иным производителем? можно поподробней.насколько я знаю. матери от гигабайта снес не поддерживали  :-\

Добавлено позже:
П.С.
Ohiqevororuky, бро, не все так плохо и потеряно! вставляешь диск в привод и дампишь неро или алкоголем!  :wow:
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 13:37:30 от godun »

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #826 : 27 Март 2017, 16:35:29 »
godun, вот честно, статистику не вел. Но если не изменяет память то фоксконы используют уникальный разъем, в него можно установить любой карик с любой платформы, и он как то сам автоконфигурируется и изменяет назначение выводов. Таким образом достигается возможность чтения абсолютно любых картриджей, в том числе и с портативок, а так же картриджи, которые изобретут в будущем. Нужно только использовать последнюю версию драйвера. Если подключать карик, который драйвер не знает, то естественно он не сможет сконфигурироваться, и есть риск что подаст питание не на те выводы картриджа, и картридж может сгореть.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #827 : 27 Март 2017, 18:38:00 »
densir, какой-то тонкий троллинг?

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #828 : 27 Март 2017, 19:27:38 »
densir, нет, у фоксконовского драйвера защита "от дурака" есть, если он не может опознать картридж то питание не подаётся. Многократно проверенно. Это интеловские платы любят картриджи жечь.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #829 : 27 Март 2017, 19:36:16 »
supremacy, densir, ребят, травой поделитесь? Или у вас там что-то позабористей?  :lol:
А если серьёзно, то лучше через third-party железо всё же дампить, через тот же ретрон.

Добавлено позже:
s1nka, не-а. Помнишь наши телеги в теме про Соника? Вот тут такая же телега началась.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #830 : 27 Март 2017, 21:45:38 »
Ohiqevororuky, есть универсальный пвэм-дампер под названием Поиск, там вон сразу три слота под картриджи разные, да к нему что угодно можно подрубать:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #831 : 28 Март 2017, 00:45:42 »
есть универсальный пвэм-дампер  да к нему что угодно можно подрубать:
ох тыж емаё  :wacko: та даже мой комп стока всего не умеет  :lol:

Добавлено позже:
там вон сразу три слота под картриджи разные
хм, а вы выкупили фишку, для чего там три слота? вроде казалось бы как говорил тов. densir, есть универсальные слоты, но! данный аппарат может дампить карики от НЕО ГЕО!

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #832 : 28 Март 2017, 04:14:19 »
Я занимаюсь дампом не профессионально. Но со слов профи, для дамперов средней руки достаточно фоксконовских матерей. С их помощью можно и нео-гео дампить. Если не влазит в слот, то нужно сточить лишние контакты карика, драйвер сам опознает и вытянет инфу через оставшиеся. А так да, Поиск рулит, это для мегагуру. С его помощью не нужны модификации. Но к сожалению поиск не каждому доступен.

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #833 : 28 Март 2017, 05:08:39 »
Вот только с "Поиском" одна беда - насколько я помню, дисковод пишет дискеты только по 640 КБ, и для  дампа neo-geo две пачки дискет уходит. А если одна потом плохо читатается, то по-новой дампить приходится.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 28 Март 2017, 05:27:22 »
supremacy, Опять же, никто не мешает к Поиску подключить магнитофон "Вега" и дампить прям на пленку.  В Магнитофонах этого производителя применялся встроенный компрессор, который позволял сжимать данные на лету, тем самым достигается невероятные объемы хранения. Недаром именно этот носитель в спектрумах и иных ПК того периода получил очень широкое распространение. Он позволял хранить обширную медиатеку, фильмы в 4К, и игры с текстурами высокого разрешения.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #835 : 28 Март 2017, 09:04:45 »
densir, лучше тогда применить бабинник Весна, там пленки больше, и к тому же есть модели на 4 канала!!! это в 4 раза больше информации влазит!!!

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дампинг
« Ответ #836 : 28 Март 2017, 09:35:48 »
SAMael,  а "Весна" разве использовала встроенный компрессор данных? насколько я помню там данные не жмутся. в результате чего пишутся несжатые данные и занимают очень много места, так что использование 4 канальных систем с большим обьемом пленки не есть хороший вариант. У весны был офигенный плюс, т.к. данные не сжаты, то даже потреяв часть пленки и склеив ее лаком, можно было востановить данные после закгрузки в "Поиск". У "Веги" любое повреждение пленки становилось критичным.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 28 Март 2017, 10:11:42 »
зато несомненный плюс пленочных накопителей- мегазащищенное шифрование данных. если записать инфу в реверсе, то уже никто никогда не догадается как ее сосчитать  :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 28 Март 2017, 10:12:13 »
densir, как вариант использовать почти миниатюрный SABA, есть автостоп так что плёнку не зажуёт, и в довесок там есть AM, можно передавать данные на любое радио.
Sabamobil TK-R15

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 28 Март 2017, 10:14:11 »
godun, смысл сжатия не шифровка, а уменьшить обьема хранимых данных. ты когда фильмы на дискетке переносишь сжимаешь же их RARом?

Добавлено позже:
densir, как вариант использовать почти миниатюрный SABA, есть автостоп так что плёнку не зажуёт, и в довесок там есть AM, можно передавать данные на любое радио.
Sabamobil TK-R15
Да, АМ это действительно классная фича. можно обмениваться сдамплеными ромами с другими владельцами подобных устройств и даже более того! можно записывать с любого радиоприемника, тем самым достигается распространение данных. Опять же отпадает необходимость оплачивать интернет провайдеру.