Автор Тема: Философия и все что с ней и в ней  (Прочитано 25973 раз)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Философия и все что с ней и в ней
« Ответ #30 : 24 Ноябрь 2008, 00:34:02 »
Adept,
Мораль - это то что сформировалось у общества на протяжении веков, из их уподобаний что плохо, а что хорошо. При чем здесь средство управления людьми. Кто мной управляет, когда по морали (не по закону), убийство плохо. Да никто, захотел-убил, пожалуйста. Вот только общество, у которого другие понятия морали, может меня палками забить за такое.
Плохо и хорошо придуманы людьми чтобы установить правила жизни (большинство из которых, потом попадает в законы). Кто мне навязывает точку зрения, что воровать плохо? Никто, меня только предупреждают, что за воровство последует наказание. Это и есть общее плохо. Все должны понимать что воровать плохо, а не только Иванов, Петров и Сидоров. Сказал дядя, платите налоги, служите в армии, соблюдайте чистоту в подъезде, значит надо так. Конечно это плохо, потому-что нас в чем-то якобы ограничивают (что я, извините, справить нужду в подъезде не могу чтоли). Но вот нельзя жить так, чтобы все хорошо было, чтобы ты сидел зимой в отапливаемой квартире и не платил за это, получал бы потом в старости деньги и не вносил бы ничего за это.
Главное понять, что мы живем в обществе, а где больше чем один человек, всегда должны быть общие правила, общие понятия добра и зла.

Добавлено позже:
Chosen,
мы обсуждаем, то что кому больше сейчас болит.
Просто с этим *объяснением* морали тебе могут *объяснить* что-нибудь,выгодное другому человеку.
Мораль подразумевает некритичное восприятие,а это субъективно плохо,поскольку легко можно быть обманутым.

Кто ответит за то,что *сформированное* веками то,что принесет счастье тебе? Никто.

Ты подразумеваешь,что если человеку не разъяснить мораль,то он изначально будет все разрушать.
Я же подразумеваю,что он будет созидать.

То,что ты написал выше-не мораль.Мораль-это когда говорят вот это-хорошо,вот это-плохо.

Добавлено позже:
Chosen,
..запрещались кровослияния (это уже моральные ценности).
Как раз нет.Если два человека из одной семьи будут создавать будущее вместе,то их дети будут слабыми и больными.
Так что это не моральные,а необходимые для выживания понятия.

Добавлено позже:
Не вся мораль является адекватной.
Например,чистота в подъезде,отсутствие воровства и убийств-это да.
Но вот армия-нет.Субъективно(да и объективно)я не обязан никому служить,чистить обувь,сажать картошку.Эту мораль специально придумали для того,чтобы использовать людей(экономить деньги на платной армии).И есть такая же куча сомнительной морали-той, которая выгодна кому-то еще(патриотизм и т.д.).Это не просто ограничивает твою свободу,это ставит тебя в положение раба,то есть ущемляет твои права.Да и учитывая современное общество(а так же огромное влияние государства на него через СМИ) позволю себе усомниться в адекватности большого количества морали и истин для него.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Ноябрь 2008, 00:35:21 »
Adept,
это в каменном веке так была развита медицина, что люди знали об этом? Не смеши.

Цитата
То,что ты написал выше-не мораль.Мораль-это когда говорят вот это-хорошо,вот это-плохо.
Мораль это то что находится в голове человека. Это что сформировалось веками. А не то что Вася Пупкин вылез на гору и крикнул громко пукать хорошо, тихо плохо. То что говорят может быть сегодня одним, а завтра другим. А мораль будет долго сидеть в человеке. Даже во времена СССР, когда стукачества признавались как хорошо, в головах людей сидело, что нет, не хорошо ябедничать. Мораль не зависит от того, что там говорят. И мораль не диктует условия жизни. Она просто есть, поедание других людей это аморально, сексуальное насилие детей это аморально. И даже если завтра примут закон который скажет - что это хорошо. Это не значит, что я, к примеру побегу это делать. Потому что у меня есть свои понятия морали (да которые мне навязало общество, через воспитание родителей, школу).

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Ноябрь 2008, 00:36:42 »
Цитата: Prizrak
Даже во время пещерных людей, существовали понятия как семья, как племя.

Ага, только никто не помог бы слабому или больному. Семья семьёй, но отношения в самом племени не такие уж и дружелюбные. К тому же племя по численности вполне можно сравнить с какой-нибудь улицей. Ну или, бог с ним, с небольшим районом. Так вот конфронтации между районами были очень частым явлением и заканчивались в основном не миром. Сильное племя поджимало под себя слабое. Не знаю как там у них с рабством (вроде не было), но не очень приятно подчинятся кому-то. А в результате развития и укрупнения соц. общин медленно, но все научились выживать в относительном мире. Нет такого, что "твой пещер крутей, чем мой, я тут жить, ты - уходить".
А вообще раньше забавно было: днём мужики на мамонтов охотятся, детишки бегают, веселяться. Днём пришли друганы - соседи. Сделали настоечку, мамонта на стол выложили. Выпили - закусили. По вечерам байки рассказывают, сидя у костра и малюют на стенах. Полоуголые деффки танцуют. Э-эх. Романтика

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2008, 00:37:34 »
Цитата: Adept
Adept
Но вот армия-нет...я не обязан никомуНет ты обязан. служить в армии это не моральная ценность. Это закон, это обязательство перед государством. Государство сказало и у тебя нет выбора. Не хочешь служить, перебирайся в другую страну. Требуй референдума и поправке в Конституцию.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2008, 00:38:03 »
Мораль - ничто. У каждого она своя и зависит от воспитания или каких - то собственных убеждений.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Ноябрь 2008, 00:43:03 »
Chosen,
Сильные государства подмяли и продолжают подминать под себя мелкие государства. Сильный 11-классник подминает под себя мелких 6-9. Старослужащие подминали под себя "духов". Более сильное племя подминало под себя слабое. К чему я? К тому что это было и будет. Как на уровне государств, так и на уровне двух людей. И это происходило и тогда и сейчас.
Хочешь сказать что дескать, пошел кому-то другому из племени набил рожу и все, тебе за это ничего не будет? А как же гонения и поиски? Притом племя обязано было выдать, того кто совершил насилие или нести ответ, всем племенем. Пусть это было не сразу. Но все равно человек развивался и даже на таком вот уровне их развития, существовали табу. Существовали и наказания за нарушения этих табу.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Ноябрь 2008, 00:47:55 »
Да, были и есть табу, которые накладывают сильные мира сего. Если сейчас всё относительно "демократично", то раньше большая часть населения была бесправной и практически втоптанной в грязь

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Ноябрь 2008, 00:58:34 »
Chosen,
Воспитание это и есть насаживание морали. Ты еще не знаешь что хорошо, а что плохо. Услышав плохое слово и громко продекламиров его, где-нибудь в гостях получишь по заднице. Вот - тебя научили что ругаться в обществе это плохо. Каждый такой шлепок по заднице это для тебя урок. Это ты "зубришь" мораль. Кто-то эти уроки из неверных уст получает (кто на улице учится, кому с родителями неповезло и требуется выслушивать от родителей-пьяниц). Такую мораль можно считать правильной? Если она идет в разрез с общепринятой?

Добавлено позже:
Chosen,
это ты уже в крайности кидаешься. Большая часть населения это кто? Ну хорошо феодальный рабовладельчиский строй - рабы. Наш крепостной - холопы, привязанные к земле батраки.
Сильные мира сего их в грязь втоптали? Ну если относительно физической силы, отнюдь. Если смотреть с точки "власти" - да. Кто на вверх вскарабкался, тот и пытается установить правила, чтобы ему и еще нескольким слоям населения жить удобно было. Но вот есть такой парадокс - если плюнешь ты на общество, оно выдержит, если плюнут они умоешься ты. Это я к чему, все "ограничения" и "втаптывания в грязь" были не такими уж и ужасными. Да рабы сначала были не более чем объект права, но со временем (и многочисленными восстаниями) им давали все больше и больше прав. И уже раб мог и жениться, и учавствовать в гражданских сделках и в определенных случаях выйти из под власти своего хозяина. Были установленны запреты на безпричинное физическое насилие к рабам, а хозяин допустивший подобного получал штраф и терял раба. Не надо думать, что раньше тот у кого дубина больше был выше над теми кто не мог отпор дать. Человек потому и стал царем природы, потому что умнее, а не сильнее.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Ноябрь 2008, 00:59:28 »
Но вот армия-нет...я не обязан никомуНет ты обязан. служить в армии это не моральная ценность. Это закон, это обязательство перед государством. Государство сказало и у тебя нет выбора. Не хочешь служить, перебирайся в другую страну. Требуй референдума и поправке в Конституцию.
Это не закон.Это просто желание одного дяденьки,который считает себя выше меня.Вот и все.
Ситуация говорит о бесправии людей.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 01:01:40 от Adept »

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Ноябрь 2008, 01:00:12 »
Adept,
а что в твоем понимании закон?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2008, 01:02:30 »
Prizrak, я и говорю, что мораль - личное дело каждого. Мы не можем осуждать других, как и они нас. Нельзя считать что-то "правильным", а что-то нет. "Общепринятая" мораль это и есть мораль, навязанная нам обществом. Может быть ты прав, а остальные нет?

Добавлено позже:
Это не закон.Это просто желание одного дяденьки,который считает себя выше меня.Вот и все.

Так оно и есть. Все законы - желание дядек подчинить нас себе. Хотя бывают и такие, которые защищают нас от подобных нам. Но эти дяденьки всегда выше закона

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2008, 01:11:22 »
Chosen,
хм...смотря в каком контексте. В данной теме, да я считаю что я прав. Иначе прекратил бы постить еще на первой теме. Только это спор - ты считаешь себя правым, я считаю себя. От этого никто не страдает...
Да мораль навязана нам обществом, только как ты говоришь это личное дело каждого. Я не могу осуждать общество, за то, что они считают что убийство это плохо (тоесть я не принял их мораль). Они не могут (по закону не могут, потому-что принцип свободы слова никто не отменял) меня осуждать за то что я говорю что убийство это плохо. Но они могут меня осудить за то что я совершил убийство (потому-что я нарушил их мораль, я нарушил правила там где я живу. Значит они считают что я не прав, я считаю что я прав, их больше, я согласился с их правилами (раз не сменил общество или не повесился как только узнал об этом) значит они должны меня осудить. Вот и все

Добавлено позже:
Chosen,
Приведи пожалуйста пример из Основного Закона, хоть одну статью где сказано что
а) мы кому-то подчиняемся
б) дяденька который написал этот закон не подчиняется изложенному там (кстати тот кто написал первый текст Конституции уже мертв давно)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2008, 01:14:31 »
Prizrak,
Кхем, ну с этим я полностью согласен :)

Добавлено позже:
мы кому-то подчиняемся

Законам, которые я почему-то писать не имею права  :)

дяденька который написал этот закон не подчиняется изложенному там (кстати тот кто написал первый текст Конституции уже мертв давно)

Это не написано, но неужели ты так наивен.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2008, 01:19:25 »
Chosen,
хм...смотря в каком контексте. В данной теме, да я считаю что я прав. Иначе прекратил бы постить еще на первой теме. Только это спор - ты считаешь себя правым, я считаю себя. От этого никто не страдает...
Да мораль навязана нам обществом, только как ты говоришь это личное дело каждого. Я не могу осуждать общество, за то, что они считают что убийство это плохо (тоесть я не принял их мораль). Они не могут (по закону не могут, потому-что принцип свободы слова никто не отменял) меня осуждать за то что я говорю что убийство это плохо. Но они могут меня осудить за то что я совершил убийство (потому-что я нарушил их мораль, я нарушил правила там где я живу. Значит они считают что я не прав, я считаю что я прав, их больше, я согласился с их правилами (раз не сменил общество или не повесился как только узнал об этом) значит они должны меня осудить. Вот и все

Добавлено позже:
Chosen,
Приведи пожалуйста пример из Основного Закона, хоть одну статью где сказано что
а) мы кому-то подчиняемся
б) дяденька который написал этот закон не подчиняется изложенному там (кстати тот кто написал первый текст Конституции уже мертв давно)
Дело в том,что выбора общества изначально не дается.То есть правила игры навязываются.

Россия не является демократией.Она является имитационной демократией.Законы-иллюзия для людей,показуха всему миру,что Россия,якобы,всем демократиям демократия.Реальная власть у людей свыше.Факт в том,что они пишут законы,а не простые люди.

Пример из конституции-служба в армии.Кто уклоняется от службы-подлежит наказанию.А что такое служба?
Это ведь рабское понятие.Раб СЛУЖИТ своему господину.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 01:22:24 от Adept »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2008, 01:25:05 »
Дело в том,что выбора общества изначально не дается.То есть правила игры навязываются.

Россия не является демократией.Она является имитационной демократией.Законы-иллюзия для людей,показуха всему миру,что Россия,якобы,всем демократиям демократия.Реальная власть у людей свыше.Факт в том,что они пишут законы,а не простые люди.

Пример из конституции-служба в армии.Кто уклоняется от службы-подлежит наказанию.А что такое служба?

Даже спорить не буду! И Россия в этом не одинока!!!

Но как то ты грубо выразился. Я прям себя ничтожеством в собственной стране почувствовал.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Ноябрь 2008, 01:28:56 »
Chosen,
Не имеешь. Да. Пока не имеешь. Как у вас парламент называется - Дума? Не знаком со всеми особенностями двухпалатной системы. Но по идее, в нижнюю палату (на уровне областей) ты либо уже имеешь право попасть, либо через год-два сможешь. Вперед, влазь с головой в это гуано - политику. Попробуй в этой системе продержаться, попробуй выбить авторитет, чтобы там тебя зауважали, попробуй в конце концов внедрить и довести до принятия какой нибудь законопроект, на уровне области или своего города. А потом получи по роже словами вроде "они все там воруют", "во рожу то отъел", "он с**а ниче не делает а жирует, а мы трудовой пьющий народ тут всю страну держим и умираем с голодухи". Честно, надоели вот эти вот высказывания.
Да не все такие пушистые, не все пытаются под себя что-то там подмять и выполнить, то что они обещали. Кто-то уже заигрался властью.

Да есть те, кто добравшись до самой верхушки власти (хотя как правило это не те, кто своими поступками заслужил этот трон, а те кому он "по наследству" передался) хотят показать эту власть. Ну еще ее любят показать знаменитости и дети мультимиллионеров (посмотрите мтв, поймете о ком я).
Только причем все это к тому, кто писав текст закона, действительно хотел как-то улучшить жизнь, простого населения. Да некоторые наши (и ваши) депутаты даже приблизительно не знают о чем там речь в этой конституции. Они урвали себе место под солнцем, теперь можно и повы**еживаться.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Ноябрь 2008, 01:32:46 »
Они урвали себе место под солнцем, теперь можно и повы**еживаться.

Типа запретить в стране русский, обвинить СССР в геноциде украинского народа...

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Ноябрь 2008, 01:40:39 »
Adept,
Не люблю википедию, давай уж делись своим мнением, а не чьим-то там. Ты даже представить себе не можешь как можно крутить историю. И как можно выдавать факты.
Да нет сейчас нигде демократии, ни в одной стране. Потому-что основные принципы демократии, очень схожи с принципами анархии. Тоесть каждый живет так как вздумается ему, только государство должно следить за тем, чтобы "как вздумается ему" не мешало жить другим людям все. Больше от государство ничего практически не требуется. Но как управлять такой огромной территорией, без сильной руки, без налета авторитаризма. Должен стоять у руля человек, который в случае чего сможет вырулить из "гуана". Посмотрите на нашу страну, видите кто у ее руля стоит. Не видите, и никто не видит. Потому-что нет там никого, за рулем этим

А что ты будешь делать если завтра вдруг очередной нацист, войну начнет? Может быть для этого воинов готовить, чтобы в случае чего мобилизировать их и быть готовым дать отпор?
То что у нас армию развалили, дак кто в этом виноват. Демократия, анархия. Государство и наше, и ваше и еще 13 стран решали другие проблемы. То что законы армии, похожи на законы, какого-то феодального государство, вины нашего правительства здесь нет. Я не служил в армии и не буду говорить насколько хороши, такие жесткие условия для будущего солдата.

Добавлено позже:
Chosen,
Когда заканчиваются аргументы, начинаешь провоцировать?
Хочешь национального конфликта? Поищи кого-то из Западной Украины. Не вижу смысла обсуждения этой темы.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Ноябрь 2008, 01:50:05 »
Да я никого и не провоцирую, просто бесит это меня и хотел показать какие убл..дки (извини, конечно, но не люблю я вашего президента)могут прийти к власти. Хотя с другой стороны, если Ющенко выиграл выборы, значит действительно большая часть населения полагала, что он достойный человек. И, заметь, ты ничего изменить не мог бы. Так что же это за свобода и "демократия", когда от тебя ничего не зависит.

Добавлено позже:
А что касается нац. конфликта, то только с Латвией или Литвой (Конечно с определённым типом населения)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Ноябрь 2008, 01:57:20 »
Chosen,
ну не один ты. Дальше, я почему-то на 100% уверен (не знаю всех подробностей), что инициатором этих законов был именно Ющенко (он вообще в последнее мало где ининициатором может быть).
Да я согласен, время прихода Ющенко (точнее того, кто за его спиной был) ужасное время, как минимум для той половины Украины, которая не потеряла голову в патриотизме (нельзя конечно делить страну, но вот так получилось). И все законопроекты принимались в пользу тех, кто помог прийти к трону. И если в западной Украине есть некоторые особо патриотично настроенные граждане, которые "розмовляют на чисто польско-украинском языке" и считают что не должно быть русского языка (а в слове листопад, ударение стоять на О), значит так и будет. Да навязали, эти украинские субтитры и дубляжи, от которых люди плевались. Навязали "умное" мнение о геноциде исключительно украинского народа (притом исключительно западной его части). Нормальному человеку достаточно, чтобы понять, что это бред, тем кто оранжевыми флагами махал это конечно же по вкусу. Что тут сказать, да быдло, да обидно. Не можем ничего сделать? Можем, вот только я к примеру не хочу ничего делать. Меня все устраивает и некоторые непопулярные решения я могу стерпеть. Когда уже доведут до крайности, буду "геройствовать" и все подминать под себя. Это позиция большинства людей - "У меня все хорошо, у семьи, у родных и близких". Зачем больше?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Ноябрь 2008, 02:07:02 »
Когда уже доведут до крайности, буду "геройствовать" и все подминать под себя. Это позиция большинства людей - "У меня все хорошо, у семьи, у родных и близких". Зачем больше?

Да уж. Пока гром не грянет - дурак не перекрестится.
Вот уж веков 10 так живём. И ни в коем случае не осуждаю. Сам что-то делать буду только тогда, когда уж совсем песец.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Ноябрь 2008, 02:13:00 »
Chosen,
ну еще бы тебе осуждать  :D
Просто это уже ну очень философский вопрос. Копаться в мозгах человека, очень дурацкое времяпровождение))

Ладно, думаю завтра модераторы тему удалят (закроют, почистят), так что скажу заранее
Chosen, респект за спор, что-то у меня давно уже такого адекватного спора не было, прям приятно общаться, без обвинений, унижений  :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Ноябрь 2008, 08:15:14 »
Иллюзия свободы. Есть такое.
Но к свободе русский народ не готов и никогда готов не будет. Опять же - за примерами из истории далеко ходить не надо  ;)
Гораздо проще сделать выбор из предложенного.

В данном случае обязаловка является необходимым условием обороноспособности страны. Даже показным. Это раньше с патриотизмом рождались и воспитывались после. Отслужить в армии считалось почётным, а если повоевать посчастливилось - так вообще таким на гражданке все дороги были открыты. И девчонки на неотслуживших даже не заглядывались. Если не взяли, значит с дефектом.
Со сменой одной эпохи командиров другой начались трабелсы  :) Если в Афганистане военными действиями руководили грамотно, то после 1991 года началась веселуха. Все помнят об успехах товарища Грачова в Чечне? Если у кого пробелы об этом временном промежутке, подгрузите поисковики.
В сегодняшнее время армия выкручивается, как может. Отсюда и участившиеся случаи дедовщины и т.д. и т.п. Дедовщина была и в советское время, но скорее показательная, а не в течении всего срока службы. К тому же от неё никто не умирал и самоубийств не совершал. Хотя, вот тут действительно можно пофилософствовать о профпригодности врачей, проверявших новичков; о самих условиях службы, расшатывающих психику; о слабой доармейской подготовке... ещё базара на 2-3 страницы. На мой взгляд, главными факторами нежелания молодняка топтать кирзу, явились широчайшие возможности карьерного роста. Раньше ж как - отслужил и на завод или в милицию/пожарные. И работать до пенсии. Узкое мышление и советская идеология делали своё дело. А как ширму приоткрыли на Запад...надеюсь, все поняли :) Хочу жить хорошо, хочу брокЁром работать, хочу на Канарах отдыхать. Не модно и крайне бесперспективно нынче служить. Если ты рядовым идёшь, конечно. Про офицеров - другой разговор.

Подводя итог. Я ни в коем случае не против службы и не одобряю тупой сбор новобранцев, но до тех пор, пока не утрясётся контрактная служба (~лет 5), будет обязательный призыв.

Рассуждения тов. Adept'a мне нравятся, но хватит подменивать и играть понятиями. Я про службу и рабов. Если они упоминаются в данном контексте (армия), то я согласен лишь отчасти. Кое-где они перетираются, но ставить между ними знак "=" я бы не стал. Раб - всецело подчиняется и зависит от господина, а никак не служит ему.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Ноябрь 2008, 09:27:30 »
Хотя с другой стороны, если Ющенко выиграл выборы, значит действительно большая часть населения полагала, что он достойный человек
Интересно, а с чего вы взяли, что выборы вообще были? Нет ну конечно официально были, по ящику показали, газеты написали, но у него (нынешнего президента) были высокие покровители, в лице идиота Буша. А там где такие бабосы крутятся, с такими беспонтовыми покровителями побеждает маразм!
Что происходит? Распустят раду, соберут вновь. Блокируют трибуны, недают слово молвить, изживают Русский дух. Наш Жирик просто ангел, по сравнению с некоторыми личностями...Ничего не имею против Украинцев, как нации, но верхушка и вправду дымится.
И ещё Саакашвили выиграл выборы, значит действительно большая часть населения полагала, что он достойный человек... или нет!?
А между тем Грузию и Украину америкосы называют "свим прэктом"! тож мне дом-2! :lol:
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 09:30:40 от Autounit »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Ноябрь 2008, 15:08:25 »
Silver_Shadow,
 :lol: я из-за тебя не могу философскую игру Петруха 38/2 установить

Ну ладно возьмем пример с водой (едой, сном, общением и еще несколькими параметрами из симсов). Это ведь человеческие нужды. Которые нужно время от времени "заполнять" а то нам совсем плохо будет.
И если разбирать по твоему примеру, что здесь будет добро и зло? Не пить воду - это зло? Или постоянно ее пить - это зло? И к тому же это никак не вяжется к твоему вопросу, куда направляться. Человек инстинктивно знает что ему делать в случае жажды и так же инстинктивно прекратит пить, когда жажду утолит.

Все таки есть какие-то ведь моральные представления у всех они примерно одинаковы (ну пусть не у всех, но у славян то точно). Ну вот - возьми таких два зла и соедини их, чтобы получить что-то хорошее. Вот кража это зло. И Взлом чужого дома тоже зло. Кража со взломом уж никак не благородный проступок.

Ты опять не понел, я говорил про добро это когда ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ стороны соединяются.
кража  и взлом это не противоположности.
Единственое где соеденение может быть, и чтоб мы это понели, мы должны знать точно что "эта сторона" противоположна "другой стороне". Все идет по принципу уровновешиванию сторон, чтобы было так ( -1)+1 = 0(добро) А не (-1)-1 =2(зло в двойне)
Приведу примеры
Мороз и жара - это безусловно противоположности
В сильной жаре мы сжаримся, в морозе же мы замерзнем и умрем. А если объединить эти стороны
то мороз+жара = нормальная температура - в которой мы можем нормально жить
Или допустим тупой и сильно умный - самый лучший вариант это не тупой и не умный - т.е. нормальный.
Еще один
Пресный суп и пересоленный суп. Ни тот ни другой к еде не годится. После объединения получается посоленный суп - и его можно есть.

К человеку это мало применимо, потому что сам человек всегда двойственен - в нем существует две стороны с серединой как у монеты.
И не всегда известно какой человек к какой стороне он ближе. Бывает и вор лучше мента который охраняет имущество какого нибудь зажравшигося чиновника. И когда вор крадет его имущество, то разве эт не хорошо? Уравновешивание происходит.
Т.е. суть в том что хорошо тогда когда происходит уравновешивание. Именно про него я и говорю, но чтоб оно было, надо знать что это противоположные стороны.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 15:10:39 от Silver_Shadow »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Ноябрь 2008, 15:20:28 »
"Балланс душевных сил Родиона Раскольникова" том 1

Понедельник.
Замочил двух старушек (-2). Помог старику (+1) и девочке (+1). Состояние нормальное

Вторник.
Замочил ещё двух старушек (-2). Вечером поднялась метель, добрых дел сделать не успел.
Мучаюсь угрызениями совести. Всю ночь не спал.

Среда.
С раннего утра помог молочнику (+1), вынес мусор соседке (+1) и забрал рукопись дьякона Инокентия (+1).
Учитывая вчерашние "минусы", сегодня я немного в плюсе  :) На радостях замочил старушку...чёрт  :(

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Ноябрь 2008, 15:32:30 »
Silver_Shadow,
уравновесил ты конечно классно. Пересоленный и суп, и не досоленный - это чувство меры (кулинарных способностей) отдельно взятого человека.
Тупой и сильно умный - тоесть, если скажем человек, который не обделен серым веществом, а наоборот очень сильно им награжден, должен деградировать, чтобы прийти к балансу?
Мороз-жара - вообще понятия относительные. Кто-то в вечном морозе, а кто-то в вечной жаре живет и другие условия жизни для себя не считает подходящими.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Ноябрь 2008, 18:19:58 »
Prizrak,
Если будешь чересчур большим ботаном, то люди не будут понимать, и вообщее как говорится всего нужно в меру

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Ноябрь 2008, 22:27:23 »
Silver_Shadow,
люди не будут принимать? Я вот знаю только один тип людей, которые не любят тех, кто умнее их
Ах да еще второй тип в школе вроде водится...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Ноябрь 2008, 13:15:28 »
Много знаний - не признак ума. Начитавшись книжек, ты просто будешь ходячей энциклопедией. Это как калейдоскоп - куча разных стёклышек, а применения им, как такового, нет. У тебя может быть 10 высших образований, а знаний о жизни "ноль". Тут надо ещё и качества человека учитывать. Так слабому духом хватит и двух-трёх книжек. Просто силы воли не хватит применить их на практике и идти дальше.

Посему я за мудрость  ;)
Т.е. "Время"/"Опыт" = "Мудрость". Вот так. Чем больше опыта, тем за меньшее время достигается мудрость.