Автор Тема: [PS2] помехи (горизонтальные полосы)  (Прочитано 5713 раз)

Оффлайн Acider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста кто знает, что это может быть за поломка в консоли PS2(чипованная). Суть такова - появился такой вот глюк, сначала загрузки приставки и ее подготовки к запуску игрового диска, все ОК, но после того когда уже грузиться игра, да и далее когда в нее играишь и т.п. по экрану идут горизонтальные, широкие светловатые(на белом не ведны), полосы. Можно особо не придавать этому значения на ярких фонах особо не брасается в глаза, но тем неменее, этого раньше не было, да и раздражает, сами понимаете. Удивительная ситуация, что копия англ. версии Final Fantasy X, работает без глюка и в Suikoden tactics, все ок только на прогрэссивном режиме.
Может кто в курсе? Жду ваших ответов. Заранее благодарен.

Если вдруг разделом ошибся,то извеняюсь. А, то не пайму, толи в помощь, то ли в железо правельнее.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 21:59:28 от Acider »

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] помехи (горизонтальные полосы)
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2008, 11:31:41 »
  А через что подключаешся:через телевизор или через тв тюнер?Если через телевизор,то попробуй подергать все провода от приставки при запущеной игре.Если через тюнер и через вход s-vhs то полосы так и будут проезжать по экрану.

Оффлайн Twilight

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2008, 12:14:24 »
Наверняка дело в кабелях или входе/выходе. Если это не поможет, то попробуй игру "родного" региона.

Оффлайн Acider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2008, 14:48:06 »
  А через что подключаешся:через телевизор или через тв тюнер?Если через телевизор,то попробуй подергать все провода от приставки при запущеной игре.Если через тюнер и через вход s-vhs то полосы так и будут проезжать по экрану.
подключен я через телек, причем уже давно. И помех таких некогда не было. А потом вдруг появились. Хорошо, проверю шнур, подключу другой, но мне кажется не в нем дело.

Добавлено позже:
Так. С приставой все ОК, так как подключил другой шнур, обычный AV и все ОК. Значит или это мой компонентный шнур подломился гдето или поднакрылись входа компонента на телике, но скарее всего шнур, так как я вроде его скручивал, когдато. Блин в штукарь все равно влетел :)

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2008, 17:13:58 »
 Рад что прблемма решена   :)