Первая приставка - Lifa, тарелка с красным кольцом и двумя джойстиками. Первая игра которую я увидел - LunarBall из многоигровки 100 в 1. Нет ну как потрясло меня переливающееся лого, что до сих пор иногда включаю ром лунар бола, 8)))
В том сборнике, который до сих пор у меня есть и которого как понятно нету в списке GOODNes, были еще игры Duck Hunt, Clay Shot, Hogans Alley, Galaxian, ну и всё, 8) Естественно приставка была с пистолетом, правда игрушечным, световым, но от хоганс алей я действительно чувствовал себя крутым, *)
Конечно же эти игры пройти невозможно, нет в них конца (хотя и не доказано про некоторые), 8)
Поэтому первой игрой, которая была действительно серьездной, которую даже в программе Dendy показовали была Chip & Dale 2 на японском языке или даже весь сборник 7 в 1. К тому же первый босс, которого мы выдели - тётка с пылесосом (ну заяц, что на пылесосе катается, да фикалиями бурундуков поливает), да и первая концовка тоже в Чипе Дейле была увидана.
Самое классное - первое впечатление от чипа дейла: да что это за игра - просто прыгать (мы не ходили даже поначалу, а запускали и держали как в галаксиане турбо а).
Затем лифа сломалась, точнее начала ломаться, и в каком-то 96 году мы купили Dendy Classick. И самым ярким, последними впечатлениями были MC Mario, Mario 16, Tinny Toon 4 и Shanghai 2, под последнюю игру мы даже ласточку делали, точнее под музыку, 8))) беседа лилась ручьём под эту игру, наверное это и есть самое интересное что дала нам старушка денди.
Эмоций полно, ща вся тема превратиться в мой пост, 8) но я все же вспомню про Macross, первую игру при которой мы погружались, или улетали далеко-далеко и при игре выключали свет, году в 2000, когда и классик сломалась, мне казалось что это был мираж, и что картриджа не было, что всё сон, что я летал во сне.
Заканчивая свой пост, хочу рассказать про самую ржачную игру на двоих - FIFA 1996, вот это единственная игра, играя в которую все ржут... Во-первых графики никакой, во-вторых про правила не помняли и игра превращалась непойми во что, то забьем в свои ворота, то я перебегу вороторя и просто положу мяч в ворота... но это был наверное хак, ищу до сих пор, 8)))
Ну вот и вся моя мысль, не грустите, вспоминайте и пишите, 8)