Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 158698 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #390 : 30 Август 2011, 17:00:05 »
Подумай, каков средний возраст пользователей этого форума? Какие консоли сохранились?
Так вот те, что не сохранились. сейчас браво запускаються на портативных гаджетах. Это положение не измениться. Т.к. есть уже нормально работющий эмулятор пс1 и н64 для карманок. Потом, при распространии линукс плафтормы на телефонах и плеерах появиться эмуль пс2 (не скоро конечно). И так далее.
То есть для гиков-эмулторщиков, скоро комп отпадет за ненадобностью. Скоро - это лет 5.

Добавлено позже:
А может через лет пять, понятие компьютер и портативное устройство, уже смешаються. Например какие нить яблочники, сделаю универсальную (широко-совместимую) платформу, потом идея пойдет на линукс системы, а после на окна.

Добавлено позже:
Да и сейчас в принципе, компом для эмуляции пости не пользуюсь.

Ах да, я ни в коем случаю не говорю о людях, эмулирующих сравнительно редкие платформы, типа games.com.
И про MAME тоже можно забыть.
Во-первых, раз можно пс1 и Н64, то и МАМЕ можно. Во-вторых, те кто могут это сенсорные. Если не все, то почти все. А на них играть, как говорят люди, не удобно.
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 17:05:14 от Pain »

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 30 Август 2011, 17:23:32 »
Пробовал на каком то HTC в комикс зону поиграть. аЦЦтой.  <_<

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 30 Август 2011, 18:08:55 »
Уж если ностальгировать, так с реальной приставкой. А эмулятор это всего-лишь суррогатная замена. (Это как резиновая кукла против настоящей девушки).

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 30 Август 2011, 18:20:56 »
Пробовал на каком то HTC в комикс зону поиграть. аЦЦтой.  <_<
Ты прав(у самого тач), зато если ты не сидишь, дома по 16часов в сутки, то вещь очень полезная.

Единственное, что интерестно, ваш первый скачаный эмултор, был эмулятором какой платформы?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 30 Август 2011, 18:38:22 »
Ну ностальгировать с хорошим джойстиком запустив эмулятор на весь экран вполне неплохо, особенно если ностальгировать с эмуляторами snes/smd - они идеальную картинку выдают, эмуляторы же денди пикселявую картинку слишком показывают, далеко до той что на тв была.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 30 Август 2011, 18:55:18 »
Ну ностальгировать с хорошим джойстиком запустив эмулятор на весь экран вполне неплохо, особенно если ностальгировать с эмуляторами snes/smd - они идеальную картинку выдают, эмуляторы же денди пикселявую картинку слишком показывают, далеко до той что на тв была.
ПС1 тоже класс. Даже лучше картинка. ;)

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 30 Август 2011, 22:25:42 »
Единственное, что интерестно, ваш первый скачаный эмултор, был эмулятором какой платформы?
ePSXe 1.6.0., например

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 31 Август 2011, 03:53:56 »
ePSXe 1.7.0. Правда использую очень редко когда PS1 под рукой нет или видео поснимать

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 03 Сентябрь 2011, 23:06:26 »
эмуляторы же денди пикселявую картинку слишком показывают, далеко до той что на тв была.
настроить надо)

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 04 Сентябрь 2011, 08:33:18 »
  У моего дяди было занятное хобби: он покупал и продавал всякие диковинные девайсы. Одним из них была продвинутая советская версия понга, ставшая моей первой приставкой. Продвинутой, потому что помимо  стандартных «тенниса» (один игрок управляет одной палочкой), «футбола» (управляем двумя палочками) и «хоккея» (палочки могут двигаться не только по вертикали, но и по горизонтали, вроде бы так), в комплекте имелся световой пистолет, а к нему было еще несколько игр (стрелять по неподвижному квадратику, медленному квадратику и т.д.).  Как и все остальные приблуды, понг у моего дяди не задержался. Я очень горевал, но одним прекрасным днем он сообщил, что прикупил новую вещицу, круче предыдущей; настоящий домашний компьютер. Назывался он zx spectrum…

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 04 Сентябрь 2011, 09:02:04 »
МНОЮ скачанный первый вроде ЗСНЕС. А с эмуляцией познакомился с Коннектиксом :) Знакомый принёс однажды

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 04 Сентябрь 2011, 13:42:54 »

В детстве младшие двоюродные брат с сестрой фанатели от дендиевского Марио. Время прошло. Приставка та давно сгинула. Малыши повыросли. Родители им купили компьютер, в котором никто из нас на то время толком не шарил.

Приближался день рождения сестры и задумал я подарить ей дискету с "угадайте какой игрушкой" и эмулятором. О последних я знал только, что они существуют. Пользуются ими люди не со средним умом и не слабые духом, вроде одного знакомого, который все рассказывал басни, что ему со страшным скрипом, багами, тормозами и без звука где-то как-то удавалось запустить на ПК не что-нибудь, а аж Gran Turismo.

Не имея своего компа, пошел в клуб. Воспользовался поиском и попал, кажись, на тв геймс. Помню в глаза сразу бросилось страшное предупреждение о том, что ромы можно скачивать только имея купленную копию игры, в противном случае после ознакомления ром следует немедленно удалить.

Смело наплевав на закон и рискуя свободой, ступил на эту скользкую дорожку и просто офигел от обилия игрушек. Помню, разинув рот, долго ползал по сайту, просто рассматривая скриншоты SNES и Genesis. Мысль о том, что б скачать что-нибудь даже в голову не приходила. Е-мое. Это ж СНЕС! Гиперсистема. Пусть с ней пока хакеры разбираются! Мы найдем чего попроще.

Наконец, слил Марио, еще пару ромов нес и ,видимо, актуальную на тот момент версию Nestopia. Распаковал, попробовал запустить SMB и получилось!

Радость омрачало только окошко с минимальным разрешением и, как следствие, страшная пикселявость картинки. Не имея понятия, как это вообще устроено, полез в настройки графики, поменял разрешение и сразу повесил распоследний в списке фильтр (кажись, какой-то из hq). Получил гладкую картинку и дикие тормоза. Уже чувствуя запах успеха, выбрал что то среднее и вуаля. Засосало. Я до сих пор здесь :)

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 06 Октябрь 2011, 19:56:17 »
EPSXE 1.7

Добавлено позже:
Засосало. Я до сих пор здесь :)
Такая же история,только с другой платформой :)

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 29 Октябрь 2011, 14:55:34 »
Комрады консольщики, недавно вот что то сел перебирать бэкапы на двд дисках и наткнулся на журнал Great Dragon там шел обзор про игру Dragon Unit...мне сразу вспомнилась какая то многоигровка с этой игрой (вроде бы больше чем 4in1)...я помню там ещё Duck Tales 2 был....кто нибудь помнит что там были за игры?

Оффлайн Слава 95

• Пользователь
  • ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Декабрь 2011, 21:08:32 »
Лично у меня приставка сюбор . Получил 7 лет .

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 19 Декабрь 2011, 21:14:38 »
SEGA MegaDrive 2. Лет 12 где-то примерно мне было.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн al_soft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 28 Декабрь 2011, 09:11:25 »
Помню как-будто было вчера... Начало 1995года зимние каникулы, практически у всех друзей-родственников уже давно есть восьмибитки, мои же родители стоят неприступно как горы Кавказские (никаких приставок... лучше учись, читай книжки, и вобще будь хорошим мальчиком). Но вдруг все решает спор с дедушкой на тему географии, он с чего-то взял что наш Иркутск находится на одной паралели с Петербургом, атласа под рукой не оказалось, ну и зарубились... Проигрываю я - заканчиваю год без троек. Проигрывает он - покупает мне приставку. Конечно Питер оказался севернее, а на одной паралели с Иркутском находится (Внезапно) - Лондон. Вот и поехали мы  закупаться. На тот момент благодаря родственникам-друзьям я уже достаточно подковался в теме приставок и игр, поэтому никакой китайщины с рынка не рассматривалось, только магазин. И вот, моей первой консолью становится Dendy Pac-Manya, суть тот же Dendy Junior. По поводу комплектного картриджа Овер9000 в одном я тоже не питал иллюзий (Galaxyan, Pac-Man, Bomberman, Duck Hunt в вариациях), поэтому вдогонку был куплен картридж 4in1 Double Dragon III (Поразил суровой Челябинской сложностью, у брата была хакнутая версия на 50 жизней), Cross Fire (Добротный такой хоть и старенький боевичек), X2 Spartan (Музыка в финальной заставке, это что-то!), Vice (Сюжет, Геймплэй, Графика... это больше чем просто игра).  Выбрал я этот картридж из-за Двойного Дракона в который уже неоднократно рубился с двоюродным братом на его приставке, но и по остальным играм как оказалось не прогадал, Vice так вобще стал, и до сих пор остается моей самой любимой игрой на NES. Через год у меня появилась Mega Drive II а Денди была подарена дальнему родственнику. Но это уже совсем другая история....  
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 09:17:27 от al_soft »

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 09 Январь 2012, 18:56:16 »
у меня самая первая игра, которую мне показали Bomberman на Dendy

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 09 Январь 2012, 22:33:59 »
Помню как-будто было вчера... Начало 1995года зимние каникулы, практически у всех друзей-родственников уже давно есть восьмибитки, мои же родители стоят неприступно как горы Кавказские (никаких приставок... лучше учись, читай книжки, и вобще будь хорошим мальчиком). Но вдруг все решает спор с дедушкой на тему географии, он с чего-то взял что наш Иркутск находится на одной паралели с Петербургом, атласа под рукой не оказалось, ну и зарубились... Проигрываю я - заканчиваю год без троек. Проигрывает он - покупает мне приставку. Конечно Питер оказался севернее, а на одной паралели с Иркутском находится (Внезапно) - Лондон. Вот и поехали мы  закупаться. На тот момент благодаря родственникам-друзьям я уже достаточно подковался в теме приставок и игр, поэтому никакой китайщины с рынка не рассматривалось, только магазин. И вот, моей первой консолью становится Dendy Pac-Manya, суть тот же Dendy Junior. По поводу комплектного картриджа Овер9000 в одном я тоже не питал иллюзий (Galaxyan, Pac-Man, Bomberman, Duck Hunt в вариациях), поэтому вдогонку был куплен картридж 4in1 Double Dragon III (Поразил суровой Челябинской сложностью, у брата была хакнутая версия на 50 жизней), Cross Fire (Добротный такой хоть и старенький боевичек), X2 Spartan (Музыка в финальной заставке, это что-то!), Vice (Сюжет, Геймплэй, Графика... это больше чем просто игра).  Выбрал я этот картридж из-за Двойного Дракона в который уже неоднократно рубился с двоюродным братом на его приставке, но и по остальным играм как оказалось не прогадал, Vice так вобще стал, и до сих пор остается моей самой любимой игрой на NES. Через год у меня появилась Mega Drive II а Денди была подарена дальнему родственнику. Но это уже совсем другая история....   
а мне дедушка с прибавкой к пенсии купил диск dynamite cop на дрим  :).

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 09 Январь 2012, 22:36:55 »
Цитата: leha27011984
у меня самая первая игра, которую мне показали Bomberman на Dendy
у меня тоже бомбермен, правда запускал я его сам.

Оффлайн Тайки

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 09 Январь 2012, 22:53:24 »
Первой игрой, запущенной мною на моей первой Денди, была Battle City. Скучно.

Комрады консольщики, недавно вот что то сел перебирать бэкапы на двд дисках и наткнулся на журнал Great Dragon там шел обзор про игру Dragon Unit...мне сразу вспомнилась какая то многоигровка с этой игрой (вроде бы больше чем 4in1)...я помню там ещё Duck Tales 2 был....кто нибудь помнит что там были за игры?

Знаю, что ответ слишком поздний, но у меня до сих пор эта многоигровка валяется. Была одним из первых моих картриджей. Пиратские названия на обложке поражают воображение.

Оффлайн Восьмибитный Лучадор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 09 Январь 2012, 23:11:31 »
 <_< как давно это было... самая первая была игра электроника с водолазами, а потом атари 2600 и тетрис 8 in 1  :D

Атари, кстати, весьма и весьма ! Помню кто только в неё у нас не играл  :lol: ... интересно было )

Оффлайн yurass007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10 Январь 2012, 03:12:23 »
Да интересно вспомнить я долгое время играл у знакомых на денди а точнее больше смотрел ибо был мелкий лет 7 и фиговинько гамал.Интересно было то што батя моих друганов у которых я зависал очень мастерски проходил все игры которые у них были.Лет в 10-11 батя  по пъяне всётаки купил мне вот такое чудо

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 07 Февраль 2012, 21:19:26 »
Играл у брата двоюродного в конце 80-х в клон Атари 2600 - "Rambo".
Потом был у меня спектрум, а брату подарили денди, потом был мегадрайв 2, дримкаст, комп, PS2.
В свое врёмя выменял у приятеля "Рэмбо", на карик от дендей. Вот его фотка и моя статейка в СИ.
Первые эмули играл у друга на компьютере, это были SMD и SNES эмуляторы, ещё досовские. Это было круто! :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 21:22:59 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 07 Февраль 2012, 21:47:12 »
Компьютер Ассистент информационно-игровой и куча игр названия которых я не помню и ищу тут в соответствующей теме. А когда я стал способен нормально запоминать информацию у меня была Денди и сборник 100500 в 1 - марио, танчики, Track'n'Field (ваапще крутизна немерянная). И Duck Hunt, где от этого вонючего недопистолета только экран моргал, а цель поразить - фигушки.

Оффлайн serg5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 07 Февраль 2012, 22:16:38 »
если не считать тетрис тогда денди, в комплекте шел картридж 999999999 игр (марио, танчики, утки и тп.)  :D

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 07 Февраль 2012, 22:19:18 »
Денди, как и, наверное, у большинства. Первую игру правда не помню, так как впервые играл у друзей в далёком-далёком детстве.

Оффлайн Black Tulip

• Пользователь
  • Безумие, отвага и немного цыганских фокусов.
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 07 Февраль 2012, 22:24:46 »
Обучающая приставка Liko BBG-1 (по сути клон Сюбора), игра - Ninja Gaiden 3 (J).
Тайки, класс, когда-то у меня тоже был такой. Помню, мы с подругой из-за этого Dragon Unit однажды чуть в школу не опоздали (во 2-ю смену).
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 09:25:26 от Black Tulip »

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 08 Февраль 2012, 00:57:10 »
Первая игра которую я увидел была каким-то шутером (может быть квак). Ее мне на компьютере показывал папа моего брата. Я тогда смог немного поиграть в эту стрелялку. Поскольку я тогда был ещё маленьким и ходил в садик, я был далеко не в восторге (мягко говоря) от постоянной стрельбы и внезапно выбегающих из-за стенки врагов. Ну а потом однажды мы пошли с мамой в гости и там я у одной девчонки увидел сегу, а точней игру про динозаврика, катающегося на скеите. Веселая была игрушка, а ещё у той девчонки был НЕС-клон с клавиатурой и мышкой (который назывался КИБОРД). Через какое-то время я пошел в первый класс. Однажды родители купили мне Б/Ушную сегу. В тот же вечер поиграть не удалось, потому что к нашему уникальному телеку митсубиши нужен был euro/scart переходник. Где-то через день-два папа достал такой переходник. И вот папа привозит меня домой со школы
и мы врубили телек, да и включили эту приставку. Я впервые поиграл в собственную приставку, хоть и с помехами (переходник ведь) но это было круто. А первыми играми были: Chester the cheetah, sonic spinall, tazmania. Потом я сменил несколько сег, в промежутке была денди (она смогла меня удивить только играми с пистолетом, которые нашлись у моего второго брата). Сейчас играю в PS2 на 18-летнем (совершеннолетнем? :) )GoldStar'е.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 01:03:19 от Tails1997 »