Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 159233 раз)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #510 : 13 Апрель 2014, 15:46:02 »
Не факт что у 888B модели будут такие джойстики.

Добавлено позже:
Кстати на первой фотке фейковые джойстики, а вот на второй именно те которые идут в коробке:
Этих то в интернете навалом.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 13 Апрель 2014, 15:52:03 »
alexkid пасибо.Именно такие геймпады и были.Похожи на геймпады от снес.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 13 Апрель 2014, 15:53:07 »
Кстати лайт-ган у меня точно такой был в комплекте ( как на коробке ) совсем забыл про него...

Оффлайн Lektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 26 Апрель 2014, 23:16:01 »
Sega Megadrive 2, Sonic.
было мне вроде 5 лет. Отец сказал, что я уже достаточно большой, чтобы увидеть это, и достал Сегу со шкафа))

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 26 Май 2014, 12:41:24 »
вот кое что нашёл. Хотя номер модели другой, не думаю что джои отличались. у меня вроде как такие были.
Ух ты! У меня просто примерно такая же была до Dendy. Ностальгия, а я то её вспомнить не мог.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 26 Май 2014, 15:00:06 »

Оффлайн ledi_bigigrulik

• Пользователь
  • Игроманка
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 05 Ноябрь 2014, 12:40:10 »
Когда мне было 6 лет (а это было в далёком 1991 году) мы с мамой поехали в гости к одной её (по тем временем) богатой подруге. У этой подруги был сын Гриша))))) Когда приехали, Гриша почему-то не вышел нас встречать....Оказалось, он играл в приставку *Денди*. Когда я зашла в комнату, то испытала реальный шок - паренёк сидел на полу, перед ним стоял цветной телек и на нём шёл мультик, которым он управлял!!!! Что за игруха была - не помню, я тогда просто не имела представления о том, что так можно делать!!!! Я спрашивала у него, как он управляет телевизором (хаха))))...Только потом он мне показал, что ему мама подарила приставку из-за бугра....С этого момента моя жизнь изменилась и в мозгу что-то переклинило....Я целыми днями канючила у матери, чтобы она купила мне приставку, но свершилось это только в 1992-м году!!! Как сейчас помню - октябрь, вечер, мама пришла с работы, села на кресло и достала.....Денди Junior!!!!!! Сказать, что я была рада - это ничего не сказать!!!! Я была счастлива, да так, что описать невозможно!!!! Таких моментов в жизни у меня было 5-10, но не больше....это момент реально безграничного счастья....В комплекте с приставкой шла многоигровка 120 in 1, я реально думала тогда, что там 120 игр!!!! Была, конечно, немного разочарована, что это не так, но всё равно, там были такие прикольные игры, как танчики, марио, бомбермен, кунг-фу, горилла, Lode Runner, Галаксиан и ещё (забыла как называется) популярная игра-стрелялка на самолёте))))) Я играла днями и ночами, мне особо не запрещали играть. ТОлько когда пошёл слух о том, что телеки ломаются из-за приставок, мне выделили чёрно-белый старый телек и СВОЮ комнату!!!!! Я не могла и думать об уроках, каждую секунду меня тянуло к денди....Мой двоюродный брат как увидел, что у меня такая приставка, стал рыдать целым днями и истерить, чтобы и ему тоже купили. В итоге всё наше детство прошло в играх в Батлтоадс на двоих, в танчики, в марио....Помню как покупали картриджи в палатке, за несколько часов наигрывались в эту игрушку и шли менять на другую (аферисты ещё те).....Помню как (если попадался новый классный картридж), меняли плату на какой-нибудь отстой и возвращали, требовали деньги и говорили, что не работает (во многих палатках не проверяли)....кайф, а не время))))

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 05 Ноябрь 2014, 12:53:24 »
мне выделили чёрно-белый старый телек
какая знакомая история :lol: я кстати иногда на эмуляторе черно-белый режим включаю,возвращаюсь в детство так сказать.

Оффлайн chaddwirre

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 27 Ноябрь 2014, 19:47:34 »
У меня первая приставка была видиком, в котором в углу был слот для картриджа, а геймпад был беспроводным, выполнял роль пульта и игрового контроллера одновременно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 30 Ноябрь 2014, 12:35:42 »
Цитата: gotten
какая знакомая история

Ну а как же, чтобы кинескоп не посадил! Какая же боль была играть в доктор марио на чб тв  :'(

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 17 Январь 2015, 14:28:50 »

Ну а как же, чтобы кинескоп не посадил! Какая же боль была играть в доктор марио на чб тв  :'(

Да лллаааддннооооо ????? Автор фотки -я  :) Но это было несколько лет тому назад :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 17 Январь 2015, 16:29:18 »
Y2k, так он не об этой игре,а об этой http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=viewonly&id=386 там два цвета в черно-белом режиме почти одинаковые  :)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 17 Январь 2015, 16:34:32 »
Цитата
У меня первая приставка была видиком, в котором в углу был слот для картриджа, а геймпад был беспроводным, выполнял роль пульта и игрового контроллера одновременно.
*поперхнулся чаем*

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 17 Январь 2015, 17:04:04 »

Это что за видик такой? Знаю, были модели телевизоров со встроенными играми (хотя и играми это было трудно назвать, какой-то ASCII-постмодернизм, но тем не менее), но чтобы со слотом для картриджей...

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 17 Январь 2015, 17:52:37 »
Leomon, какой-то китаёзный no-name, который превратился сначала в VCD+приставка, а потом и в DVD+приставка...

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 17 Январь 2015, 17:59:39 »
Напоминает panasonic 3DO клон - видеомагнитофон - приставка :)

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 09 Февраль 2015, 16:10:17 »
Первой приставковкой которую мне купили была Денди и так получилось, что она была бракованной :(. Пришлось ждать неделю, а то и две, чтобы наконец-то получить рабочую консоль. Денди выглядела 1 в 1 как первая версия PlayStation, но под крышкой вместо дисковода был разьем для картриджей :D. Первой игрой был Mickey Safari in Letterland. Игра про Микки Мауса где нужно было собирать буквы. Играл я в нее по первому времени очень много, но когда появились другие игры я тут же ее забросил и больше не возвращался. 

Оффлайн Kurae

• Пользователь
  • I am the blade to banish all evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 12 Февраль 2015, 23:28:37 »
Streets of rage на сеге с голубым боссом. Грандпапа!

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 15 Февраль 2015, 04:16:29 »
Моя первая приставка, как и у многих, была Денди. Не помню, почему мне ее решили купить в детстве, может быть я сам просил просил и выпросил. Купили вроде бы денди джуниор, точно не помню. Родители позвали соседа, у которого тоже была денди чтобы он помог мне разобраться как включать ее(позже я встречал людей, которые считали, что если нажмешь не на ту кнопку, то приставка может сломаться), а катридж взяли про ниндзю вроде бы, что там за игра была конкретно, уже не помню, но она понравилась очень. У того соседа были катриджи, но меняться он не хотел, а может родители ему не разрешали. А потом другие денди были, сюбор, который с клавиатурой. Ну, и как то у знакомого поиграл в сега, захотелось тоже взять. Купили в комиссионном магазине, с картриджем "Гарфилд", графика казалась суперской.  :)

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 15 Февраль 2015, 11:32:35 »
1 я приставка, клон Nes - Hitex, у нас в Латвии не было всяких там денди, лифы, сюборов. У нас восьмибитки называли, либо Хайтекс, либо Жилитон (zhiliton). Встречались ещё два популярных клона UFO и Shi-jia. У некоторых были нес, видимо оригиналы, с другим разъёмом картриджа, и играми в памяти, но такие чудеса я видел, лишь дважды. 1я игра, была с 8888 in 1, либо milk & nuts, либо игральный автомат, со ставками и раздеванием девушки на определённой сумме, на картридже назывался small mario, не помню титульного экрана, может быть попая запустил. А первой серьёзной игрой, за которую взялся, был Mario, вторая, точно Contra, как сейчас помню картридж 6in1, помнится что там был twin bee, magmax, side pocket,,,вот 6ю игру вспомнить не могу. Вообще скажу, что рынок игр, у нас несколько отличался, потому как побывав 1994 году в Краснодаре, я бы удивлён наличию именно тонких картриджей, наклеек к ним и названий.. У нас тонкие картриджи пошли, когда 8ми битка ушла в забвение, так как появилась сега..

Добавлено позже:

Отлично, просто замечательно. Огромное спасибо.

Точно помню, что было четыре разновидности Hitex, и все отличия были в джойстиках. Самая первая модель была без турбо кнопок с большой материнской платой,вторая модель джойстики с турбо кнопками, но материнская плата большая, третья модель как на фото HT-8000, четвёртая модель была со съёмными джойстиками, с таким же разъёмом как и пистолет.. Это точно, так как я в своё время научился чинить такие приставки и довольно таки часто у меня это получалось..
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 12:06:31 от kupranga »

Оффлайн johny lee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 23 Март 2015, 14:15:10 »
Первой (не считая ZX Spectrum) была Dendy Junior.. та самая с мотоциклистом и турбо джойстиками... Кстати, в те времена мне казалось дикостью, что у кого -то джойстики были встроены в приставку.. у кого-то не было старт/селект на втором джое... Я правда завидовал тем, у кого в комплекте шел картридж и пистолет)). а первой игрой для дендика я выбрал "Скалолаза")) Второй приставкой стала - PS3... третьей - Hamy 4

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 23 Март 2015, 14:27:32 »
Про мою первую консоль и её игры я рассказал в своем блоге ссылка. Там и про сегу есть и будет еще много чего. Сюда копировать нет смысла.

Онлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 23 Март 2015, 14:48:34 »
8-ми битная Simba's с джойстиками с широким разъёмом. Сначала когда телек настраивал, услышал музыку из Magic Jewelry которая была в многоигровке (вслепую жмакал на джойстик). Кстати говоря, в инете я так и не нашёл дамп той многоигровки. Там вроде было 999999 в 1 или что то такое, и игры - Супер Марио, Танк 1990 (или Battle City), Gunman, Duck Hunt, стрельба по тарелкам, Magic Jewelry, и всё вроде если не ошибаюсь. И известный фон на берегу и с музыкой.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 23 Март 2015, 14:56:12 »
8-ми битная Simba's с джойстиками с широким разъёмом. Сначала когда телек настраивал, услышал музыку из Magic Jewelry которая была в многоигровке (вслепую жмакал на джойстик). Кстати говоря, в инете я так и не нашёл дамп той многоигровки. Там вроде было 999999 в 1 или что то такое, и игры - Супер Марио, Танк 1990 (или Battle City), Gunman, Duck Hunt, стрельба по тарелкам, Magic Jewelry, и всё вроде если не ошибаюсь. И известный фон на берегу и с музыкой.
Ну вот у моей сестры тоже этот карик был и тоже до сих пор найти не могу. Там было не 9хххх  игр а по моему 2хххх. Но нигде нет инфы про этот карик.

Оффлайн Obito

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 02 Май 2015, 00:04:06 »
Дендя. Танчики.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 03 Май 2015, 19:59:54 »
Galaga.  x286

Оффлайн DLVillis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 03 Май 2015, 21:04:01 »
BT ST.Warrior
я обижался, что мне купили это, а не сюбор как у всех. а вот вчера прочитал  что у меня был лучше чем сюбор. но джойстики очень неудобные.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 03 Июль 2015, 20:02:26 »
Родители купили мне первую приставку в начале 90-х годов. Это была Денди. Картридж с приставкой был 1000 в 1 (Скай Дэстроер, Пэк мэн,Дук Хант, Зип Рейс и ещё что-то). Потом она сломалась. Новую Денди я купил уже сам с первой зарплаты спустя года 7 или 8. Помню, что кроме многоигровки, взял ещё Суперконтру. Ещё пару спустя купил Сега Мэга Драйв 2. А вот что с ней шло или не шло, не помню уже. Очень тогда подсел на РПГ. Особенно, на Фэнтези Стар. ФС2 заказывал в России. В журналах с кодами был прайс-лист. Владелец фирмы Кевлюк тогда мне писал, что я замучил его. Пересылка в Украину стоила дороже книжки или картриджа. Я не отставал - денег больше выслал. Он в ответ заказ и остачу сумы книжку. Потом в клубе увидел ПС1. Первой игрой был Сайфон фильтер. Это был шок! После Сеги практически настоящий боевик. Персонаж бегает, кувыркается, стреляет, машины взрываются, оконное стекло разлитается на куски после очереди с автомата. Помню после игры, несколько дней ходил сам не свой. А по ночам игра-кино снилась. В 2007 купил ПС2. А игру Киллзоун купил за пару месяцев до покупки приставки.
Тогда интернет был слабенький, поэтому огромное количество игр купил у Lob'а и других людей с этого сайта. В магазине всего купил 3 или 4 игры. В 2012 купил XBOX360, но практически не играл и игр не покупал. В 2013 году купил ПС3 - прочитал в журнале "Шпиль" обзор игры Одни из нас и захотелось приобрести её. Что и сделал - приставка шла в комплекте с этой игрой. Потом была куча игр. Но Последние из нас всё равно самая лучшая. 

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 03 Июль 2015, 20:49:53 »
Консоль: Денди 
Игра: SD Gundam - Gachapon Senshi 4 - NewType Story

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 14 Август 2015, 08:17:45 »
Эхх....
Первой приставкой была сега. Как хорошо было. В общем играл я на цвеином телике. А игр уже много было. Там и BattleToads в которых я досихпор дальше 3 уровня не дохожу. И 4 в 1(Игна про ниндзю, SunsetRiders, Майкл Джексон и Улицы Ярости 1 на китайском) помню как с этоко карика проходил улицы. Как Джексона и SunsetRiders. Потом были еще карики. Помню Гаргульи были. В них я платку сломал. Прикол в том что они работают и полностью проходятся. Были и Пираты Черной Воды. И Мортал Комбаты 1 и Ультимейт. Сейчас кариков у меня точно 50 может больше может меньше. Иногда достаю и играю на новом телевизоре.