Автор Тема: Что вы понимаете под словом "взрослый"?  (Прочитано 11670 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Что вы понимаете под словом "взрослый"?
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2008, 04:17:24 »
Многие наверное слышали такие фразы: "Тебе -надцать, а мне за вторую половину века перевалило, я умный, а ты дурак..."
Обычно это не говорят вслух, но показывают всем видом. Причём, оба понятия - относительны  ;)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Декабрь 2008, 07:46:00 »
Цитата
Обычно это не говорят вслух, но показывают всем видом.
Частенько говорят, именно вслух :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Декабрь 2008, 13:00:57 »
Цитата
помоему ты задал риторический вопрос , тобиш тот на который ответить сейчас невозможно , возможно через n-ое число лет ты сам и сможеш ответить на этот вопрос
Я хотел услышать мнение других людей.

Цитата
Не все стереотипы плохи и не нужны, в некоторых из них заложены народные традиции и обычаи.
Можно услышать примеры? Лично мне кажется, что все стереотипы пагубно влияют на человека.

Цитата
нормальный взрослый человек никогда не захочет грабить и убивать.
Если только он не будет считать, что у него нет другого выхода.

Цитата
Так что "При этом нельзя играть в игры, смотреть аниме, мультфильмы, читать комиксы, в общем заниматься ерундой." - слова ребёнка.
Maelstrom, я ведь и обидеться могу.  :( Это обычное наблюдение. Эти слова часто встречаются в речи моих сверстников, да и многие родители любят их употреблять.

Цитата
Для меня слово "взрослый" пугающее... Оно ассоциируется с серьезностью, проблемами жизни, скучнотой... Фтопку! Я был, есть и буду ребенком в душе! Мне куда лучше посмотреть Диснеевские мульты или поиграть в Денди, улыбнуться и поверитьв "Чудо", чем сидеть и строить из себя серьезного, ничему не удивляющегося человека. Я понимаю что в будущем все-таки надо создавать свою семью, но я приложу все усилия, чтобы мои дети были мне не просто как дети, а как друзья, с которыми мне будет интересно проводить время.
Цитата
Мне наверное повезло таких стадий у меня не было и от увлечений не отрекался никогда. Потому особенно было больно смотреть на вчерашних друзей которые отрекались от любимых увлечений, и ставших скучными и серыми людишками, унылой массой потребителей у которых нет души.
Хорошие слова. Иногда и вправду начинает казаться, что большинство людей постарше озабочено только личными проблемами и ничем больше.

Цитата
А если 30-летний дядька конючит у мамы конфету у ларька - то он дебил, а не ребенок.
Здесь уже виновато воспитание и привязанность к матери.

Цитата
Вообще "взрослый человек", ровно как и "настоящий мужчина" - это не статус который выдаётся за количество прожитых лет, это своего рода, образ жизни.
Чётко сказано. И всё-таки оба эти понятия - стереотипы.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Декабрь 2008, 13:04:44 »
Цитата: Dizzy
Лично мне кажется, что все стереотипы пагубно влияют на человека.
так оно и есть.

Если только он не будет считать, что у него нет другого выхода.
нормальный человек всегда найдет нормальный выход. а грабить и убивать будут только отморозки.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2008, 13:08:53 »
Цитата
нормальный человек всегда найдет нормальный выход. а грабить и убивать будут только отморозки.
Знаешь, в новостях иногда показывают малолетних преступников, совершивших кражу или убийство. Когда им задают вопрос, почему они это сделали, они отвечают, что им больше нечем было заняться. В основном это детдомовцы и дети из неблагополучных семей, которые подыскивают себе в друзья плохую компанию.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Декабрь 2008, 13:09:56 »
Цитата
"Первая стадия взросления - это когда ты всеми силами стараешься сойти за "взрослого" и отрекаешься от всех своих старых "детских" пристрастий
вторая стадия взросление - это когда ты понимаешь, что первая стадия - жалкий выпендрёж"
Это правильно, но по-моему тут немножко сложнее. На первом этапе многие не только отрекаются, но еще и примеряют на себя то, что кажется атрибутами взрослых. Тут и курево, и секс с кем ни попадя, лишь бы секс, и наркотики(пока легкие), и алкоголь.

А быть взрослым для самого себя, по-моему, трудно. Конечно, ты с каждым годом взрослеешь, прошлое "я" кажется наивным. Благодаря этому понимаешь, что пройдет десяток лет и сегодняшний ты опять будешь  выглядеть совсем даже не взрослым.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2008, 13:10:56 »
малолетних преступников, совершивших кражу или убийство. Когда им задают вопрос, почему они это сделали, они отвечают, что им больше нечем было заняться.
ну у нас тут все таки тема про взрослых людей, а не малолетних отморозках.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2008, 13:16:01 »
Цитата
ну у нас тут все таки тема про взрослых людей, а не малолетних отморозках.
Я хотел тебе сказать, что их судьба могла бы сложиться и по другому. Они вынужденные отморозки, а не гопники, для которых ограбление - развлечение и работа одновременно.

Цитата
Конечно, ты с каждым годом взрослеешь, прошлое "я" кажется наивным.
На другом форуме один человек писал, что ведёт свой дневник. Записи в него он делает только в начале и конце года. Это позволяет ему понять насколько его изменил этот год. Осознать каким глупым он был раньше и стал ли он со временем лучше.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2008, 13:21:15 »
А... по поводу увлечений. Бесполезно самому себе говорить: "Ну, ты дядька взрослый, хватит в игрушки играть". По-моему, это лучший способ нажить себе уйму психологических проблем. Нравится - делай, а что там про тебя думает Дядя Вася - дело десятое. Например, многие действия так называемых взрослых для меня совсем не похожи на поступки состоявшихся людей, но я не старюсь залезть им в голову и направить на путь "истинный". Все должно проходить естественно. Вот я в этом году почти перестал играть в игры, но, блин, связывать это со взрослением - верх идиотизма. Где-то в десять лет я вообще не запускал ни одну игру целый год, но это ни фига не значит, что тогда я стал взрослым - просто играть не хотелось.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2008, 18:01:41 »
вынужденные отморозки,
не бывает вынужденных отморозков. либо человек нормальный, либо нет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Декабрь 2008, 18:27:42 »
Цитата: deformer
не бывает вынужденных отморозков. либо человек нормальный, либо нет.
Хочется процитировать пару песен:
"Он ненормален
Да он такой же, как и я"
Дёргать! - Психбольной?

"Им уже безразличны
Чей-то страх, чьи-то слезы
Твоя жизнь в их глазах
Это стоимость дозы
И желание убить...
Убить жадно и дико
Надругаясь жестоко
Чтоб устал ты от крика

Они выберут цель
Для кровавой расправы
Истязая тебя
Просто ради забавы
И мольбы о пощаде
Опьяняют детей
Они рвут твоё тело
Превращаясь в зверей"
Элизиум - Дети-мишени/дети-убийцы

Последнюю тебе стоит послушать. В ней объясняется что не все люди только нормальные или психи. Некоторые идут на преступление по вине других.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Декабрь 2008, 18:29:43 »
Некоторые идут на преступление по вине других.
а вот эти просто дураки и всё.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Декабрь 2008, 18:47:25 »
а вот эти просто дураки и всё.
Ну почему сразу дураки? Может они просто не видят, что у них есть выбор. И рядом нет никого, кто может им это объяснить.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Декабрь 2008, 18:50:23 »
И рядом нет никого, кто может им это объяснить.
взрослый человек это сам должен понимать. а если ему надо объяснять то он либо не взрослый, либо просто лох.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Декабрь 2008, 19:04:43 »
deformer, ты какой-то категоричный. Наверняка овен.
Ну это конечно крайности, но всё же. Например, у человека похитили дорогого ему человека и в обмен попросили стать соучастником ограбления. Так в каком месте он лох?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2008, 19:47:17 »
Наверняка овен.
Ну это конечно крайности, но всё же. Например, у человека похитили дорогого ему человека и в обмен попросили стать соучастником ограбления.
Нет не овен. Если похищают то обычно просят выкуп. Похитить проще всего как раз лоха. А умные сознательные взрослые люди с такими обычно не общаются. Им это не интересно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2008, 19:51:53 »
Ну да лоха. Идёшь себе по улице, бац тебя по голове ударили и ты уже похищен. Не интересно и безвыходно разные вещи.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Декабрь 2008, 20:01:42 »
Идёшь себе по улице, бац тебя по голове ударили и ты уже похищен.
надо значит внимательней ходить, а не с раскрытым ртом ворон считать. :biggrin:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Декабрь 2008, 20:58:02 »
А если 30-летний дядька конючит у мамы конфету у ларька - то он дебил, а не ребенок.
Хорошое замечание  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Декабрь 2008, 21:12:56 »
надо значит внимательней ходить, а не с раскрытым ртом ворон считать.
Ну как сказать, вон один мой знакомый шёл мимо милиции и его прямо там и ограбили. Подошли сзади и приставили нож к горлу. А с виду вроде нормальный человек был.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Декабрь 2008, 21:20:37 »
Ну как сказать, вон один мой знакомый шёл мимо милиции и его прямо там и ограбили. Подошли сзади и приставили нож к горлу. А с виду вроде нормальный человек был.

Подошли сзади, похлопали по плечу, показали документ и представились: "Старший оперуполномоченный Иванов. Ваш кошелёк, пожалуйста." :)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Декабрь 2008, 21:41:44 »
вон один мой знакомый шёл мимо милиции и его прямо там и ограбили
вывод: мимо ментов не ходить. у меня был похожий случай. выхожу из банкомата подкатывают менты на двух уазиках, говорят пройдемте с нами, я подумал всё счас обчистят, но... благо дом мой рядом был, я говорю, а в честь чего это, никуда я не пойду, чувствую счас скрутят, и говорю вон мой дом, вон мое окно горит и я иду домой, менты че то замялись. я пошел и они едут прямо за спиной, две машины, так до подъезда и доехали и все я зашел домой, за мной никто не пошел. наглости наверно не хватило. Вот такая история. Так что главное не паниковать. А попался бы лох какой сел бы в машину и ищи его потом. Голова в одном месте, тело в другом. Или избили бы в ментовке и обчистили, и хрен потом что докажешь. скажут что ты их бил.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 21:52:45 от deformer »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Декабрь 2008, 22:00:53 »
Ниче се менты у вас...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Декабрь 2008, 22:02:15 »
Цитата: Smoke
Ниче се менты у вас...
да везде такие есть...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Декабрь 2008, 22:02:56 »
Подошли сзади, похлопали по плечу, показали документ и представились: "Старший оперуполномоченный Иванов. Ваш кошелёк, пожалуйста." :)
а вот такое бывает! Был я как-то в милиции (не подумайте чего, был просто свидетелем проишествия), при мне пришли молодые люди (лет 18) с родителями и рассказали такую историю (кабинет был открыт, я слышал). Шли они короче по улице, подошли к ним менты, показали корочки, попросили телефон. Пацаны им дали позвонить, менты сези в УАЗик и уехали вместе с телефоном. Номер машины эти пацаны запомнить не подумали, только фоторобот составили...

По вопросу: я не взрослый и не хочу быть им. Я люблю смотреть аниме и наши советские мультики, играть в Денди, Сегу, PSX, Комп; мне нравится, как в детстве, испытывать радость от нового картриджа/диска, от прохождения сложного уровня или всей игры...
А вот маленький (лет 9) я всем видом хотел походить на подростков тогдашних. Ходил с плеером, ругался матом (пока никто не слышит  ^_^), короче, выпендривался как мог. И с гопотой дружил, но как-то никогда не пил с ними, не курил (вообще ни разу в жизни, зачем мне это?). Не ходил с ними на дела всякие преступные. Было дело, стырили кассету "Сектор газа" на рынке, так нас чуть не поймали, с тех пор я зарёкся с ними делами такими заниматься. Знаю, что от нечего делать они таксофоны ломали, воровали... Тут нужно описать ситуацию - у них (у большинства) не было отцов, а матери - алкоголички. Дети предоставлены сами себе. Разумеется, никто их не воспитывал, а мне куда интереснее поиграть в видеоигры, чем заниматься с ними ерундой. Признаюсь, я частенько у них покупал краденые картриджи, которые они тырили на рынке, всего по 10-20 рублей брал, им на пиво надо было. Что интересно, я тоже был неконтролируемым. Отец тоже пил, а мать... она думала, что меня бог сектантский исправит. Бог не бог, но что-то меня оберегло и от выпивки и от наркотиков и от дел разных преступных. Просто я думал: зачем мне это нужно? Зачем курить? От курения зубы портятся, лёгкие, будешь ходить-плеваться... А зачем пить? Чтобы спиться? нет уж, лучше дома сидеть, телек глядеть, покемонов копить, да в Денди играть...

Короче, умный человек, он и в "трудный возраст" будет думать и будет нормальным человеком, даже если у него родители - пьяницы; а дурак, он и из хорошей семьи миллиардеров будет бежать на улицу и заниматься ерундой... Хотя бывает ещё такой случай: с бедным ребёнком богатые просто не дружат, говорят, мол твоя мать ходит по помойкам, ты - нищий, а среди себе подобных такой ребёнок найдёт друзей. Плохих, но друзей, и будет их копировать, и станет гопником,а потом совсем отморозком и если не отдумается, то просто поподёт в тюрьму или убьют его по "пьяному делу"... Была у меня такая знакомая раньше - училась в школе умственно отсталых детей, друзей нормальных у неё, кроме меня, не было. Потом мы поссорились и я с ней не дружил, она связалась с гопотой из своей школы... грохнули по пьяному делу какого-то бомжа и её посадили  :'(. Сейчас уже выпустили...

Вот такой грустный пост! Взрослый человек - это тот, который отвечает за свои поступки и думает на будущее, что ему за это будет, и никогда не будет копировать кого-то ради дружбы и уважения, если этот кто-то - плохой человек, а ребёнок, есть ребёнок, за ним нужен контроль родителей и хорошее воспитание, пока он не начнёт думать как взрослый человек. А то, что дядя 20 лет играет в Денди, так что в этом такого? Если ему это нравится

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Декабрь 2008, 22:07:47 »
Цитата: Жэка
Бог не бог, но что-то меня оберегло и от выпивки и от наркотиков и от дел разных преступных. Просто я думал: зачем мне это нужно? Зачем курить? От курения зубы портятся, лёгкие, будешь ходить-плеваться... А зачем пить? Чтобы спиться? нет уж, лучше дома сидеть, телек глядеть, покемонов копить, да в Денди играть...
Вот денди тебя и оберегло!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Декабрь 2008, 22:13:10 »
Жэка, вот всегда бы писал в таком духе и в баню бы не ходил. :)
вывод: мимо ментов не ходить.
Да тот тип вообще странный он до дома добирается самыми тёмными кварталами, хотя рядом есть освещённая площадь. А зачем ты скрытым заходишь, всеравно ведь постами палишься.

У нас спрашивали один раз какой у нас телефон, ему ответили "звонящий". Они и отцепились.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Декабрь 2008, 22:14:59 »
Цитата: Жэка
Ходил с плеером, ругался матом
Не подумайте плохого, но я и сейчас хожу и ругаюсь.  :blush: Просто без музыки не могу, а матершина уже просто для связки слов блин. Конечно в меру, при девушках и интеллигентных людях ни слова, но иногда бывает так понесет... шо пипец
Взрослый человек и вправду наверно человек трезво смотрящий на жизнь, ответственный за себя, в конце концов у него есть цели и есть к чему стремиться. А то что если тебе уже больше 18 и ты ДОЛЖЕН не смотреть мультфильмы, не играть в видеоигры и не читать комиксы - это всё фигня. У меня например есть хорошие друзья, но вечно ржут надо мной, то что я играю в старые игрушки на Сеге и Денди. Типа здоровый лоб, жениться пора(хотя всего 19 лет - какая наф женитьба), а всё в игрушки играешь. Бесит неимоверно. Зато когда речь заходит о какой-нибудь супер-пупер игре на ПиСи - тогда ты че, ты нормальный чел, играющий НЕ в ДЕТСКИЕ игры

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Декабрь 2008, 22:17:56 »
о какой-нибудь супер-пупер игре на ПиСи - тогда ты че, ты нормальный чел, играющий НЕ в ДЕТСКИЕ игры
да меня вот это особенно раздражает в таких людях показываю год оф вар 2 на пс2 говорят что это за говно и графика отстойная, зато шарики на компе это считается интереснейшей игрой и крутейшей графикой. и только потому что на компе.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Декабрь 2008, 22:21:47 »
У меня например есть хорошие друзья, но вечно ржут надо мной, то что я играю в старые игрушки на Сеге и Денди.
Я другу недавно рассказывал про спектрум. Так он сначала обозвал это доисторическим монстром, а потом засомневался. Вот бы ему на форум спектрумистов, такой холивар начался бы.

хотя всего 19 лет - какая наф женитьба
Ну не скажи, у меня половина одноклассников женилось/вышло замуж, да и в группе 3 семьи и 3 девочки. :)

Зато когда речь заходит о какой-нибудь супер-пупер игре на ПиСи - тогда ты че, ты нормальный чел, играющий НЕ в ДЕТСКИЕ игры
У меня однокурсник постоянно пытается показать свои мегакрутые знания в области игр, так я его постоянно остужаю тем, что его мнение ничего не значит.

Цитата
да меня вот это особенно раздражает в таких людях показываю год оф вар 2 на пс2 говорят что это за говно и графика отстойная, зато шарики на компе это считается интереснейшей игрой и крутейшей графикой. и только потому что на компе.
Если человек, говоря об игре, в первую очередь упоминает графику и ничего больше, значит он уже нуб по определению.