Автор Тема: Super Mario Lost Levels на NES  (Прочитано 17145 раз)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Super Mario Lost Levels на NES
« Ответ #30 : 12 Июнь 2015, 01:26:31 »
Если игру пройти до 9 (!) звезд, то появиться возможность побывать в мире 9. Для этого необходимо пройти игру БЕЗ варпов, кроме тех, которые необходимы непосредственно для прохождения.
Да, есть и миры A, B, C, D. Их можно найти в специальных варп-зонах. (скорее всего после 9 звезд)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июнь 2015, 23:57:40 »
Если игру пройти до 9 (!) звезд, то появиться возможность побывать в мире 9. Для этого необходимо пройти игру БЕЗ варпов, кроме тех, которые необходимы непосредственно для прохождения.
Да, есть и миры A, B, C, D. Их можно найти в специальных варп-зонах. (скорее всего после 9 звезд)
Не после 9, а после 8 звёзд. А в 9 мир, да, можно попасть только в случае прохождения без Варпов (кривых зон), только за одно такое прохождение дадут только одну звезду. А чтобы попасть в миры A, B, C, D нужно набрать 8 звёзд, т. е. 8 раз пройти с 1 по 8 мир. Я только первый раз прохожу все восемь, а следующие разы - по сокращённому пути, о нём писал в прошлом сообщении. Кстати, как только 8 звёзд набираем, на титульном экране (он всегда загорается после поздравлений и встречи Марио с принцессой) - нажимаем и держим "А", потом нажимаем Старт, не отпуская "А". Чтобы быстро добраться с A-1 по D-4, в А-2 в кривой зоне уходим в мир "В", затем в В-4 лезем в последнюю трубу, попадаем сразу в D. Я вчера к восьми прохождениям первых миров прошёл ещё 5 раз миры  A, B, C, D, в результате получил 13 звёздочек; 13-я пошла первой во второй ряд, видимо можно 24 звезды набрать, но не понятен смысл. В этой игре и первой части есть намёк на бесконечность. В результате такой игры приставка Денди Джуниор от Микроджиниуса проработала 13 часов 15 минут без перерыва. Я в чистую играл часов 9, остальное - выходил в магазин, ел, дал жене посмотреть передачу, оставив игру на паузе, переключив телевизор в режим ТВ. Иначе все звёздочки пропадут!

Добавлено позже:
У меня был такой карик на денди, в году так 1999-ом, там уровни и этапы к ним сразу можно было выбрать на заставке. 1-9 и ABCD
Да, в чём то это везение. А у меня - копия официальной версии.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Июнь 2015, 09:50:12 »
В дискетах FDS была заложена память, и не было необходимости проходить всё в один присест, тогда как на Денди и пиратском картридже достаточно выключения (кнопкой Power), всё количество прохождений (звёзд) теряется. (Что интересно, при нажатии Reset не теряется, но толку нет), поэтому пришлось разок помучить тайваньское творение. Блок питания особо не нагрелся, а вот сама приставка нагрелась побольше.