Хочу приобрести Super Nintendo. Неплохо б оригинал - но не принципиально. Правда в оригинале замарочка с совместимостью картриджей из разных регионов (всегда мне нравился этот принцип - покупаешь что-то оригинальное и кучу головной боли в придачу как-то: купил Виндовз - ещё и лезь в нэт регистрироваться, купил - PS - получай чип, купил на комп игруху - на стар форс и т.д. - прямо таки стимулируют пиратство). У самого есть китайская сега - типа Seka Нreka Dray 7, не важно, так вот с ней всё намного проще - всунул любой картридж (переключатель pal/ntsc присутствует) и гамаешь. И саму приставку не жалко - поломается, китай сделает новую. Да и палёных картриджей пруд пруди. С оригиналом всё посложнее, нужно доставать карики через знакомого знакомого или покупать с другого конца СССР, сопоставлять версии, а вдруг он ещё и поломается пока дойдёт в мои руки. Да и любой товар бывший кто знает в каком употреблении неизвестно ещё какой остаточный ресурс имеет.
Итого имеем:
Оригинал бу.
плюсы
-Плюс только за то что это оригинал
;
-Соответствующая игра точно запуститься на оригинале;
-Качество изображения;
минусы
-(не)распрастранённость оригинальных же картриджей;
-не сопоставимость регионов;
-цена высоковата(раритет, ведь);
-явно не 100% остаточный ресурс;
Палёнка.
плюсы
-дешивизна;
-распространённость (как самой приставки, так и картриджей);
-простота, втавляеш любой палёный картридж и играешь
-"не жалко'сть"
минусы
-отвратное качество приставки;
-ещё более отвратное качество картриджей;
Самому же приставка нужна не для колекции, а поиграть вовсю. Поэтому, казалось бы, китайская ширпродукция предпочтительней. Но возникает вопрос, насколько качество выводимой картинки и аудиосопровождения аутентичны????
Да и на счёт китайской СНЕС, - есть ли таковая в природе? На моём базаре разнообразное количиство псевдо сег - и под денди, и под ПС1, и под сегу
, но мой вопрос продавца неожиданно поставил в тупик:
-Супер ниндендо есть?
-Что?(продавец посмотрел на меня, как будто я требую квантовый ускоритель-нейтрализатор микрочастиц)
-Приставка такая, 16-битная.
-Так сега же 16-битная!!!!
-Вопросов больше не имею!
Пошустрив нэт не обнаружил (вот такой я плохоискатель) китайски вариаций супер нинтендо. Сег полно, хотябы здесь
http://www.newgame.ru/16bit/, а СНЕС ни одной - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОТЬ!!! Почему такой дизбаланс? - СНЕС трудней скопировать? И картриджей палёных снес'овских не видел.
В связи со всем вышесказаным хотелось бы послушать разные мнения про тип приставки (б/у, палёнка) и самое главное (если палёнка) - качество изображения. Кто с чем сталкивался? И где продаются китайские СНЕС?