Автор Тема: Ати и Нвидиа  (Прочитано 18945 раз)

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Ати и Нвидиа
« Ответ #30 : 07 Январь 2009, 22:36:53 »
sergaking, это я понимаю, но всего неделю назад все предложения по GTX260 с 192 конвеерами были по 209 баксов, а щас на полтос дороже ! М.б. с праздниками связано, но ведь они уже прошли. Вобщем непонятка.
А радеоны у нас стоят как и стоили - 7500 в среднем рублей или 250 долларов. Хорошая цена, такая какая и должна быть с учётом доставки. Правда это 512 мб версии.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Январь 2009, 22:39:46 »
Все дело в том что у 280 и 260 очень высокая себестоимость  :(
По ходу тему можно прикрывать. Все мы скатились от спора о лучшем продукте до слишком высокой ихней стоимости в условиях кризиса. :lol:

Добавлено позже:
Правда это 512 мб версии.
Фу блин, ав я уже испугался. Как это у вас дешевле, чем у нас. 0_0

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Январь 2009, 22:41:03 »
sanyaprog, похоже на то =)
Кстати - для твоего разрешения лучшим выбором за нормальные, умеренные, деньги будет 4850 с альтернативной системой охлаждения с 512 мегами на борту. 4870 будет перебором, тем более с 1 гигом памяти (которые дают небольшой процент в плюс только в очень тяжёлых режимах и высоких разрешениях). А на 1024х768 всё будет "упираться" в процессор.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Январь 2009, 22:49:33 »
Видеокарты - это немыслимый, невероятный просто-таки фетиш. В августе купил HD4850 и, знаете ли, даже немного пожалел. В начале осени вообще печально было - все, во что хоть немного хотелось поиграть на 1280х1024 выдавало сильно за сто фпс. Потом вышли Warhead и Far Cry 2 - немного полегчало. Игры, правда, дерьмовые, да чего уж тут технофилам стесняться. Потом была GTA IV, которой и термоядерный реактор не поможет.
Это я все к тому, что реального применения даже среднему ценовому сегменту нет, куда уж там всяким страшным сдвоенным видеокартам.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Январь 2009, 22:52:41 »
Фактически да - есть две категории игр - которые идут и идут прекрасно на всём что мид и выше, а вторая категория - крайзисо-гта4-образное нечто, что своей "навороченностью к пожиранию железа" (или жопяной оптимизацией =) опережает это самое железо на года два вперёд =)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Январь 2009, 22:54:54 »
Видеокарты - это немыслимый, невероятный просто-таки фетиш. В августе купил HD4850 и, знаете ли, даже немного пожалел. В начале осени вообще печально было - все, во что хоть немного хотелось поиграть на 1280х1024 выдавало сильно за сто фпс. Потом вышли Warhead и Far Cry 2 - немного полегчало. Игры, правда, дерьмовые, да чего уж тут технофилам стесняться. Потом была GTA IV, которой и термоядерный реактор не поможет.
Это я все к тому, что реального применения даже среднему ценовому сегменту нет, куда уж там всяким страшным сдвоенным видеокартам.

Согласен полностью.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Январь 2009, 23:01:36 »
Вот кстати нашёл ещё одно применение CUDA 2.0 - буду ломать пароли силами КУДЫ =) Elcomsoft Distributed Password Recovery, качаю с т.ру =) Кому интересно - проведу сравнение насколько быстрее КУДА моего проца в этом деле.

Добавлено позже:
А чтоб меня налево =) Это не пароли к архивам подбирать, это к документам =( Не буду использовать, нет надобности =(

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Январь 2009, 23:49:14 »
Ох, будет вам годика через два Xbox720 - очередные деньги на ветер и для консольщиков (нафиг оно надо, когда и раньше все красиво смотрелось), и для писишников (дорогущая видеокарта не справляется, потому что так торопились выбросить на рынок новые технологии, что об оптимизации никто не думал). В этом свете железно "на вырост" как-то совсем теряет привлекательность.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Январь 2009, 00:42:55 »
Слэйер Мун, не знаешь, куда КУДУ девать? Поставь Бадабум.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Январь 2009, 00:55:22 »
Чесслово - ставил, пришлось удалять. Кодит быстро, без вопросов, НО настроек для более-менее серьёзного кодинга у программы нету воообще, даже битрэйт выходного потока поставить вручную нельзя и "некошерные разрешения" =(( Прога чисто для молодежи которая кодит что-то на свои "ай-что-то там фоны/поды" и псп, там пресеты для этого.
КУДА я использую для фильтров в моём любимом TMPGENC XP, реально быстрее с ним (с КУДА).

Кстати для чего нужные новые видеокарты ? Для того чтобы ставить 64xQ FSAA (омг!) - http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=376954
Я фигею, что за бред.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Январь 2009, 07:21:26 »
Вот кстати нашёл ещё одно применение CUDA 2.0 - буду ломать пароли силами КУДЫ =) Elcomsoft Distributed Password Recovery, качаю с т.ру =) Кому интересно - проведу сравнение насколько быстрее КУДА моего проца в этом деле.

Добавлено позже:
А чтоб меня налево =) Это не пароли к архивам подбирать, это к документам =( Не буду использовать, нет надобности =(
Даа, я тоже КУДУ юзаю в математике. Точнее - подбор хэша. И очень даже нехило оно помгает, скажу я вам, особливо м мультипоточности....

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Январь 2009, 14:50:10 »
Вот и продолжайте дискутировать в том же ключе :)
Приятно читать, ни тебе холиваров, ни тебе закидывания какашками.

Как гриться: "Всё чинно-блахородно!" (с) :)

Вот только заголовочек темка сменит не раз, думаю.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Январь 2009, 11:16:51 »
Видимо куда и физические движки долго еще не будут применяться, а может и вообще не будут. Процы мощные идут, сами справятся. Видюха есть видюха. Она должна выполнять свои функции. АТИ сделала на это упор.... и выиграла. Плюс нвидиа нивкакую не хочет выпускать двухчиповые видюхи. Все хвалится своими монолитниками. Если откинут свою гордость куда подальше вместе со своей КУДОЙ, то выйдет что-то путное. ^_^

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Январь 2009, 14:20:25 »
Опять эти нелепые безаппеляционные утверждения, да что ты будешь делать ? Физикс мало развит сейчас, в самом ближайшем будущем ему найдут применение, хотя на мой взгляд сам по себе физикс как он есть сейчас (вау - развиваются флаги, офигеть ну надо же =) и как реализован (полнофункциональный, не затрагивающий общую производительность - это только начиная со SLI-решений, одна карта работает над графикой игры, вторая занимается физиксом; а первый способ что сейчас у большинства - 1 карта и пыхтит над физиксом и над графикой, в итоге - провалы в производительности, не катит такое вобщем) - фуфло, чисто для галочки, маркетинг одним словом. КУДА - напротив же будущее вычислений, точнее не сама КУДА а вычисление посредством видеокарт, глупо не использовать такую мощь (высказывание предыдущего оратора про процессоры и т.п. не имеет под собой оснований, если бы автор читал соответствующие материалы знл бы как мощныейшие на сегодня процессоры Corei7 в разы проигрывают тем же джифорсам серии гтх200 в вычислениях и этот разрыв увеличивается катастрофически при использовании SLI и quad sli.
А то что меня взбесило-тки - это явное неумение автора предыдущего сообщения читать мои же посты про двухчиповые решения - GTX295, вот вам двухчиповое решение, вот вам тесты этого решения, вот вам новый король 3д графики - http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-295-review-bfg/

Ты пожалеешь что купишь радеон =) Я тут пособираю высказывания тех кто пересел с 4870 на 260 и 280, отпишусь тут - не обрадуешься.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 14:48:44 от Слэйер Мун »

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Январь 2009, 16:23:53 »
КУДА - напротив же будущее вычислений, точнее не сама КУДА а вычисление посредством видеокарт, глупо не использовать такую мощь (высказывание предыдущего оратора про процессоры и т.п. не имеет под собой оснований, если бы автор читал соответствующие материалы знл бы как мощныейшие на сегодня процессоры Corei7 в разы проигрывают тем же джифорсам серии гтх200 в вычислениях и этот разрыв увеличивается катастрофически при использовании SLI и quad sli.
Уже давно есть дрова CUDA для того же матлаба - математики в восторге! Работа над громадными матрицами в реалтайме, а раньше надо было ждать. Я не уже говорю за спецпроги спецнаправлений. И уже сейчас объединяют до 4х 2хядерных видюх в вычислительный кластер. CUDA - это реально. Например:
Цитата
Усилия NVIDIA по продвижению платформы CUDA начинают приносить свои плоды: видеокарты этого производителя уже научились ускорять кодирование видео или физические эффекты в играх, обрабатывать фотографии или выполнять математические расчёты. Этим дело не ограничивается - как сообщает сайт TG Daily, система на базе четырёх двухчиповых видеокарт GeForce 9800 GX2 способна поспорить в сфере обработки результатов компьютерной томографии с суперкомпьютером стоимостью $4,6 млн. на базе 512 центральных процессоров.
Обработка результатов компьютерной томографии заключается в построении трёхмерных изображений человеческих органов, основанных на множестве рентгеновских снимков, полученных под разными углами. Как вы понимаете, для оперативного отображения результатов томографии требуются существенные вычислительные ресурсы. Исследовательской группе Vision Lab удалось создать компьютер на базе четырёх двухчиповых видеокарт GeForce 9800 GX2, который при стоимости не более $5300 способен приблизиться по быстродействию к суперкомпьютеру стоимостью $4,6 млн., если речь идёт о скорости обработки результатов компьютерной томографии.

Например, на построение среза изображения органа настольная система Fastra PC тратит 35,1 секунды, а суперкомпьютер на базе 512 процессоров - 23,4 секунды. Реконструкция срезов отображается после 67,4 секунды на суперкомпьютере, и после 52,2 секунды на системе Fastra PC. По мнению разработчиков, кластер из нескольких таких систем может обрабатывать изображения в масштабе реального времени.
Прошу заметить, что материнская плата MSI K9A2 Platinum в этой настольной системе основана на чипсете AMD 790FX, поэтому видеокарты не работают в режиме SLI, но спокойно сообщают друг с другом и центральным процессором Phenom X4 9850 (2.5 ГГц) по шине PCI Express - материнская плата имеет четыре разъёма PCI Express x16. Объём оперативной памяти равен 4 х 2 Гб, а жёсткий диск имеет ёмкость 750 Гб. Мощность блока питания достигает 1500 Вт. Как видите, любой обеспеченный энтузиаст может построить такой "домашний суперкомпьютер". Аналитики считают, что видеочипы не смогут вытеснить центральные процессоры из суперкомпьютеров. Скорее, данный тип оборудования будет использовать эффективное сочетание видеочипов и процессоров для решения широкого спектра вычислительных задач.
Обратите внимание на дату: 31.05.2008 09:58.

« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 16:28:05 от HardWareMan »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Январь 2009, 17:24:40 »
Какой есть софт с поддержкой CUDA (интересуют различные конвертеры и кодировщики аудио/видео) ?

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Январь 2009, 17:50:59 »
Ну - для любителей это в первую очередь широкорекламируемый нвидией Badaboom, я лично от него не в восторге (писал выше почему, в это теме), хоть и не могу считать себя убер мега профессионалом в видеосжатии, но всё же мой уровень выше любительского.

Из того что мне встречалось и чем я же постоянно и пользуюсь - TMPGENC 4 XP, там CUDA использется не джля самого кодирования видео (как в бадабуме) а для наложения фильтров на кодируемое видео (всякие деинтерлейсы, нойз радукшены и прочее, их много там) - получается заметно быстрее. Если же это программо кодировать при помощи КУДы то просто получается что процессорные ядра разгружаются на 50% а другие 50% делает работу КУДА. Я бы не рекомендовал этот способ никому, потому что  итоге получается медленнее, нежели чем просто процессором =)

Я мини-тест делал для торрентс.ру форума :

"Тест "КУДЫ" :
Одно и тоже видео кодировалось при одинаковых настройках, но с включенным CUDA и не включенным и включенным только для фильтров :
без CUDA - 02.58 минуты
c СUDA - 02.57 минуты
c СUDA для фильтров - 02.01 минуты
Intel Core2Duo E8600 @ 4246.7 mhz и видяха Innovision GeForce GTX260 (216) @ 685/1125/1476"

Как вы понимаете если видео объмное - HD с фильтрами например, разрыв будет куда щнчительнее и выигрыш круче (в пользу КУДЫ для фильтров).
И наверняка в будущих версиях TMPGENC 4 XP будет более полноценная поддержка КУДы, как в бадабуме - там реально скорость кодирования велика, но ограниченность настроек удручает.

Из того что планируется авторами программ - взлом паролей на архивы (на документы уже есть средствами КУДы), обработка фотоматериала в фотошопе (вроде), в 3д максе (это не точно, мог спутать).

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Январь 2009, 17:59:31 »
Слэйер Мун, в бадабуме 1.1 хоть что-то уже есть, Main левел добавили и СABAC, мб и будет что-то действительно дельное, когда пройдет маркетинговый период. Однако и сейчас им можно неплохо кодить, для экономии времени. Я потом полученное демуксю и делаю что пожелаю (как правило, оригинальные дороги с двд + видео после бадабума в мкv складываю). 720p на выходе с потоком 6мбит кодируется со скоростью 2х от реала (GTX260 с разгоном), это серьезный выигрыш, т.к. тот же результат, но уже при 100% нагрузки на всех ядрах моего квада 0.8-0.9х без тяжелых фильтров - предел.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Январь 2009, 18:34:36 »
Я не нашёл как там в цифрах ставить битрэйт и разрешение (там только дебильные пресеты и ползунки, втф ?!), а это основа основ, я не могу кодить если даже такое не прописать. А то что быстро - никто не отрицает. Такую бы скорость и TMPGENC, мне бы ничего другого не было нужно.

Добавлено позже:
Кстати кому интересная правильная цена на GTX295 - http://computers.shop.ebay.com/items/PC-Components__gtx-295_W0QQLHQ5fPayPalZ1QQLHQ5fPrefLocZ2QQQ5ftrkparmsZ66Q253A2Q257C65Q253A15Q257C39Q253A1QQ_dmptZPCCQ5fVideoQ5fTVQ5fCardsQQ_fromfsbZQQ_sacatZ3667QQ_sopZ15QQ_trksidZp3286Q2ec0Q2em14?_fpos=&_fcid=168&gbr=1

Вполне себе терпимо за такой убер-топ (как его позиционируют). Хотя 4870х2 подешевевший на 100 долларов также привлечёт к себе не мало внимания.

Добавлено позже:
Нашёл убер-предложение по 260 - http://cgi.ebay.com/EVGA-Geforce-GTX-260-Core-216-896MB-GDDR3-PCI-E_W0QQitemZ300286019190QQcmdZViewItemQQptZPCC_Video_TV_Cards?hash=item300286019190&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A15%7C39%3A1%7C240%3A1318

Не менее нехилое по 280 - http://cgi.ebay.com/BFG-GEFORCE-NVIDIA-GTX-280-OC-GTX280-1gb-w-Far-Cry-2_W0QQitemZ200297333455QQcmdZViewItemQQptZPCC_Video_TV_Cards?hash=item200297333455&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A15|39%3A1|240%3A1318
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 18:37:05 от Слэйер Мун »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Январь 2009, 18:45:03 »
Слэйер Мун, там битрейт и разрешение в числовом выражении по умолчанию. 0_0 Хотя можно и на квантизацию переключить. Разве что кастомных разрешений нет, но имеющихся полутора десятков стандартных вполне достаточно.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Январь 2009, 18:46:37 »
это ж какой Б/П надо, и скока потом за электричество платить?  o_0

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Январь 2009, 19:36:23 »
EdHell, ну значит только разрешения нельзя ставить кастомные (а это непорядок, я же не фильмы тут кодю со стандартным разрешением, я хочу любое, ограничения оставьте себе, уважаемые авторы бадабума - так я и сказал когда увидел "возможности" программы), хотя вроде мне покзаалось и битрэйта нету, ладно - уже неважно, я до версии 1.2 не буду никаких бадабумов смотреть.

Henty, вы про GTX295 ? Так он совсем немного по сравнению с 4870х2 жрёт =) А БП из моего профиля хватает с лихвой на 280SLI, так что на 295 с довеском ещё хватит ввиде 5 винчестеров и 2 резаков =)

Добавлено позже:
Во - грамотный народ, клювом не щёлкает =)

http://cgi.ebay.com/BFG-GEFORCE-NVIDIA-GTX-280-OC-GTX280-1gb-w-Far-Cry-2_W0QQitemZ200297333455QQcmdZViewItemQQptZPCC_Video_TV_Cards?hash=item200297333455&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A15|39%3A1|240%3A1318

Уже купили. Молодцы.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Январь 2009, 12:07:59 »
Слэйер Мун,
и сколько за электричество платишь?
**конечно не в тему, но меня это волнует.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Январь 2009, 14:31:25 »
Henty, оплата за электроэнергию никогда не превышала 500 рублей в месяц, хотя в доме два компьютера, оба в разгоне =) А если учесть что на моей жил.площади прописан ветеран WW2, то у нас ещё и 50% скидка на коммунальные услуги =) Вот и считай.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Январь 2009, 23:55:19 »
Слэйер Мун,
Это достаточно  :)

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Январь 2009, 02:19:30 »
Henty, оплата за электроэнергию никогда не превышала 500 рублей в месяц, хотя в доме два компьютера, оба в разгоне =) А если учесть что на моей жил.площади прописан ветеран WW2, то у нас ещё и 50% скидка на коммунальные услуги =) Вот и считай.
Типа лозунг такой:
Ветерана войны, для хаты свой найди, и за коммунальные услуги много потом не плати!!!

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Январь 2009, 10:02:26 »
Всё практически так, как сказал "Харт Брейк Кид" =) Ветеран войны - моя бабушка, так что всё законно =) Да и смешно говорить что 400 рублей в месяц за электричество - много, особенно при нашем потреблении =)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Январь 2009, 07:30:52 »
Всё практически так, как сказал "Харт Брейк Кид" =) Ветеран войны - моя бабушка, так что всё законно =) Да и смешно говорить что 400 рублей в месяц за электричество - много, особенно при нашем потреблении =)

Кстати попробуй энергосберегающие лампочки поставить, сумма уменьшится вдвое.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Январь 2009, 10:54:12 »
На деле мне нет разницы - 200 рублей или 400. Но идея интересная, хотя подозреваю что энергия расходуется куда больше всякими там стиральными машинами, плитами и прочей техникой, нежели чем лампочками.
А как выглядят энергосберегающие лампы ?

Добавлено позже:

Кстати подкинули ссылку хорошую по поводу КУДы - http://www.overclockers.com.ua/software/nvidia-cuda/

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Январь 2009, 11:19:40 »
На деле мне нет разницы - 200 рублей или 400. Но идея интересная, хотя подозреваю что энергия расходуется куда больше всякими там стиральными машинами, плитами и прочей техникой, нежели чем лампочками.
Именно! Проверено на практике. А всякие "экономичные" лампочки так же "экономично" и светят. Не могу я в полумраке сидеть.