Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 415406 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1290 : 31 Декабрь 2010, 01:48:20 »
Unit2k, а вы чем сами пользуетесь?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 31 Декабрь 2010, 01:54:45 »
Я никого не убеждаю - я об этом говорю просто и открыто.  :D

Ну и говори на здоровье. xD

Было бы странно если бы я хвалил Кегу как она прекрасно работает на Win 7, а чем ещё доказывать стабильную работу системы, как не работоспособностью эмуляторов и компьютерных игр, ведь семерка якобы самая несовместимая, медленная, с кривым звуком который даже хуже чем в Win 98.  :P

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 31 Декабрь 2010, 01:58:33 »
Neutron-239, я указал ещё в начале спора.
Цитата: Silver 746
а чем ещё доказывать стабильную работу системы, как не работоспособностью эмуляторов и компьютерных игр,
что за чушь?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 31 Декабрь 2010, 02:05:47 »
Silver 746, ну и? Говно говном. Это ясно. Видели.  :D

Оффлайн KASUMI-sama

• Пользователь
  • notorious
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 31 Декабрь 2010, 02:20:01 »
семёрка в разы лучше ХРюши. всё работает идеально. совместимость 90% если не больше. :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 31 Декабрь 2010, 05:15:15 »
Не спорьте. Как все плевались от ХРени в 2000м (и я в том числе, да), так и плюются ща от 7. Но игроделы сделали свое черное дело: новые игры ТОЛЬКО под новую систему + принудительное прекращение поддержки старой системы. Было уже, знаем, плавали. И куда вы такие нозящие денетесь? На линукс? Не смешите мои тапки. Линуксу до десктопной игровой системе еще как до Израиля раком.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 31 Декабрь 2010, 05:24:57 »
HardWareMan, да ясно. Про неизбежность перехода я уже писал. Про линукс я ни слова не говорил - он хуже всех семерок и вист вместе взятых.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 31 Декабрь 2010, 06:17:07 »
Из личного опыта.  ;)

Как ярый фанат Windows XP никогда не представлял, что смогу сидеть на какой-то другой системе. Начинал я с 98, но углубленно изучал компьютеры и т.д. с Windows XP.

ОС Vista - нагло пропустил, даже принципиально ставить не собирался. Так и не поставил. :) Думаю, ничего страшного, много не потерял.
Тем более, у меня в то время был ПК на уровне Pentium 3.  >:( Выше XP ставить было что либо невозможно.

Полгода назад приобрел себе ноутбук, и решил поставить Windows 7, к тому времени ХР начал надоедать, а зная политику Microsoft, переход на новую ОС рано или поздно стал бы неизбежен. Так зачем ждать, если можно уже немного осваивать новую ОС? :)

С тех пор ХР вообще видеть не могу.

Есть некоторые вопросы, на которые я до сих пор не нашел окончательного ответа - по поводу работы 7.

Как я слышал, очень много людей жалуются на производительность новой ОС. Или на несовместимость драйверов, плохую работу оборудования... Из опыта заметил такой факт, что Windows 7 скорее всего предназначена для относительно нового оборудования, и работает с ним намного лучше чем ХР. У меня ХР чуть быстрее работало, чем 7. По стабильности - на 7 ниодного вылета или сбоя. На ХР - каждые две недели - какие то чудеса.

Второй прикол - при включенном Windows Aero - система работает быстрее, чем при "классическом" режиме.  0_0
Я не утверждаю за всех, но у меня почему то именно так.

...Принято считать, что выключение эффектов и "графических наворотов" ОС значительно ускорит работу системы. В принципе, это так, но пробывал играть с включенным Aero и всеми наворотами, и выкл. Опять же - никакой разницы не заметил.
Не подумайте, что у меня какой то мощный ноутбук - он реально очень средний и не предназначен для игр. Но вот такие чудеса у меня творятся. :)

В целом, в работе система очень приятная и удобная. Отбросив все свои кривляния в сторону нового, и забив на любовь к ХР, я плотно перешел на 7 и точно с неё не слезу. И ввиду перечисленных выше фактов моей системы в том числе, я уже не говорю про то, что привык.

Очень понравилась система "Библиотек", довольно таки удобно. Я начал собирать образы на PSX и музыку, и меня впечатлило то, что при наличии изображения в папке - это изображение становится как бы вложенным в него. :) Когда музыки и игр становится много, смотрится впечатляюще. Действительно, как библиотека - и главное - наглядно всё видно. :)

Интерфейс радует, потому что ХР начал немного приедаться. Он сделан на уровне системы, а не с помощью WindowsBlinds, что существенно повышает производительность по сравнению со сторонними ПО по улучшению внешнего вида. Мелочь, а приятно.  ^_^

В целом, завершая своё ИМХО, я считаю, что Windows 7 нельзя так жестоко поливать грязью, не попользовавшись ею месяц. :) Важен так же фактор наличия более не менее нового железа, и использование не специфических программ, которые только на ХР работают и всё. :) Как говорили выше - совместимость в 7 отличная, а на крайняк там есть режим Windows XP Mode (правда, это обычный VirtualPC c установленным Windows XP).

P.S. А вообще я Windows терпеть не могу, я линуксоид.   ::) Но, из-за использования специфического ПО, которое эмулировать - извращение, приходиться сидеть на Windows.  <_<  C чем я себя и поздравляю.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 31 Декабрь 2010, 06:23:24 »
Вот это понимаю, человек подробно рассказал все о системах и при этом не обидел никого.  ^_^

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 31 Декабрь 2010, 07:05:44 »
Я валил семерку в БСОД, я крут. Аэра быстрее из-за использования аппаратного ускорения видеокарты (наконец-то! ато старый GDI у ХР и тем более 98 даже сраный битблит не юзал аппаратно, все за счет процика). Отсюда и скорость, но при этом и ОЗУ сразу съедается...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 31 Декабрь 2010, 07:10:59 »
Вот вот. Для Виндоус нужна хорошая видеокарта с поддержкой дх11 чтоб полностью потенциал реализовать.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 31 Декабрь 2010, 07:20:10 »
Цитата
Я валил семерку в БСОД, я крут.

Специально?

Цитата
с поддержкой дх11 чтоб полностью потенциал реализовать.

Зачем прямо таки аж DirectX 11? ^_^
Тем более в обычной работе НЕ для игр все эти приколы с DirectX - как то до одного места. :)

P.S. Где то читал, что Windows 7 выиграет по скорости ХР только когда появятся 24 ядерные процессоры. :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 31 Декабрь 2010, 07:27:00 »

Специально?
Нет. Один раз всего специально, да.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 31 Декабрь 2010, 11:18:17 »
негативчику подлить что-ли :)

в Win7 x64 напрягает один момент - нельзя отключить обязательную проверку цифровой подписи драйверов, средствами системы разумеется, в бутлоадер ставить всякие сторонние приблуды принципиально не хочу.
по-этому при каждом ребуте ситемы (благо это бывает не часто) приходится жать F8 и отключать вручную :(
что самое смешное, в политиках есть пункт вроде как отключающий это дело, но влияет он только на процесс установки драйвера, а бутлоадеру он до лампочки :/

а собсно вся петрушка от того, что драйверов для Win7 x64 под мой USB-Wi-Fi не существует в природе, Surecom давно забил на их поддержку...
пришлось искать дрова под другие карты на таком же чипсете и править их под мою (не только тупо поменять ID в inf-е, а и в самом драйвере тоже ;) )
в итоге я их таки заставил работать (даже ни разу не уронив систему в BSOD :) ), но WHQL-ность пошла лесом, и образовался этот напрягающий момент...

PS: это касается только x64, на x86 такой ерунды нету
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 11:36:03 от MetalliC »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 31 Декабрь 2010, 14:09:43 »
Если много старых девайсов то лучше всего установить Win7 x86, устанавливал людям системы и не раз убеждался.

Совместимость с играми на х86 выше чем в х64.

х64 будет полезной только для тех у кого нет старых девайсов, некоторые старые игры будут несовместимы, помню пытался запустить Gothic 3, скорости выше 1FPS не удалось получить, Beyond Good and Evil не запустится из-за несовместимой библиотеки, система её блокирует на этом все и заканчивается, Gods - Lands of Infinity вроде запускается, но дальше черного экрана с музыкой не пройти.  

Сегодня установлю карманную Linux Ubuntu, нужна для испытаний.  :D

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 31 Декабрь 2010, 14:22:41 »
Цитата: HardWareMan
Я валил семерку в БСОД, я крут.
Элементарно. Нет такой оси, которую я не смогу завалить за десять минут (естественно, при наличии админских прав). :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 31 Декабрь 2010, 14:30:53 »
Silver 746, ну 4Gb оперативы становится стандартом, как ты будешь объяснять людям чего у них только 3 с мелкими копейками юзается ? хотя реально 4

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 31 Декабрь 2010, 14:53:50 »
Silver 746, ну 4Gb оперативы становится стандартом, как ты будешь объяснять людям чего у них только 3 с мелкими копейками юзается ? хотя реально 4

В основном на ремонте были слабые компы с объемом памяти 128 ~ 2048МБ, редко, бывали и современные компы, устанавливал х64 системы, пока никто не жаловался.  :)

Бывали и более придирчивые клиенты, обычно заранее предупреждал что х86 не видит 4Gb памяти, им естество было без разницы, лишь бы работало стабильно))

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 31 Декабрь 2010, 15:03:18 »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 31 Декабрь 2010, 15:10:54 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 31 Декабрь 2010, 16:11:19 »
Вот тут высказывали по поводу ASIO под Win7 (но походу этот трёп аннигилировали), ну так вооот:

Что я делаю не так? :3

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 31 Декабрь 2010, 16:31:53 »
HardWareMan, а что не так с ASIO? Я музыкант, много работаю в музыкальных программах - никаких проблем с ASIO не обнаружено.  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 31 Декабрь 2010, 16:41:40 »
HardWareMan, а что не так с ASIO? Я музыкант, много работаю в музыкальных программах - никаких проблем с ASIO не обнаружено.  :)
Ну тут был срач, в котором промелкнуло, что под ХР никогда не будет ДХ11, а под 7 - ASIO соответственно. :3
PS Я не музыкант, спец прог и дров, которые ставят/юзают ASIO нет. Но дровишки X-Fi сами все сделали, а в AIMPе есть поддержка.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 31 Декабрь 2010, 16:53:20 »
Цитата
что под ХР никогда не будет ДХ11
Ну это очевидно было, так как всё таки развитие и продвижение ОС способствуют игры, поэтому нет смысла делать новые технологии для игр под ХР.

ASIO не такая продвинутая и нужная обычному пользователю технология, чтобы её продвигать на 7 и не делать там какие либо обновления на ХР. Короче, это стандарт дефакто. :)

Они бы ещё сказали что под 7 не будет поддержка ЭЛТ мониторов  <_<

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 04 Январь 2011, 11:22:56 »
Семерка недавно выдала довольно интересную ошибку - намертво висла любая прога, в которой я использовал клавиатуру: в адресной строке начал что-то вбивать - фаерфокс повис, я удивился, открыл rnq, начал печатать - rnq повис, нажал ctrl-alt-del - ноль реакции, решил найти диспетчера через семерошный поиск (/0) - отвалился и эксплорер. И все, помог только жесткий ресет, даже софт-офф не сработал.
А сегодня у меня семерочка запустилась с какой-то неоправданно низкой яркостью, видимо приняла мой комп за ноут :lol:

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 04 Январь 2011, 11:35:18 »
Цитата: DeniSS
Семерка недавно выдала довольно интересную ошибку - намертво висла любая прога, в которой я использовал клавиатуру: в адресной строке начал что-то вбивать - фаерфокс повис, я удивился, открыл rnq, начал печатать - rnq повис, нажал ctrl-alt-del - ноль реакции, решил найти диспетчера через семерошный поиск (/0) - отвалился и эксплорер. И все, помог только жесткий ресет, даже софт-офф не сработал.А сегодня у меня семерочка запустилась с какой-то неоправданно низкой яркостью, видимо приняла мой комп за ноут

Так вот оно как. А недавно набегавшие в тему Ubuntu виндузятники заявляли что это в GNU\Linux всё виснет, а винда всегда стабильно работает. :rofl:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 04 Январь 2011, 11:45:17 »
У меня в Windows 7 x64 Ultimate после установки обновлений (дважды пробовал - качал образ уже с обновлениями и MSDNовский) отвалился стандартный брандмауэр (не запускается ни в панели управления, ни через службы, ни через командную строку и различные патчи с фиксами не помогли), как следствие становится невозможной прямая передача файлов в аське, раздача файлов в торренте, может, ещё что-то. Поставил Outpost - всё заработало.
Кстати об образе с обновлениями - в очередной раз убедился, что сборки - зло. В той сборке отсутствовал гаджет "Погода" и (непонятно, по какой причине) иногда приложения могли тупо не запускаться, а контекстные меню не появляться.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 12:02:11 от OmKol »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 04 Январь 2011, 11:51:40 »
От стабильности деградируешь. Нестабильность заставлет мыслить  :lol:
На домашнем компе можно.
На самом деле я хз че это произошло. Может вирусня какая захотела запустится, но это ей не удалось. . . хотя у меня при этом в фф грузилась страница из педии, вряд ли там что-то могло быть.
И главное что во всех логах голяк! Так и не понял, что случилось.

УльтраБлокС, кстати вот линух может вылететь в случае ошибки видеодрайвера?

А между тем платежные автоматы юзают венду+инет эксплорыч. Вот это странно

Добавлено позже:
OmKol, этого брандмауэра надо сразу гасить.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 04 Январь 2011, 12:50:09 »
От стабильности деградируешь. Нестабильность заставлет мыслить  На домашнем компе можно.

Странно, но движение виндузятников заявляла что Линух нестабилен и не имеет права крашится на домашнем компе (хотя у меня например за полгода ни разу не вис и не крашился). А винде получается можно крашится? Интересная логика - двойные стандарты. Чем же так свята винда?

УльтраБлокС, кстати вот линух может вылететь в случае ошибки видеодрайвера?

Если сама железка не глючит - то нет. К тому же у меня винда частенько из-за драйвера видюхи в BSOD падала, а линукс ни разу не падал.

А между тем платежные автоматы юзают венду+инет эксплорыч. Вот это странно

А вот это не странно. У меня на этот счёт тоже есть размышления. Например потому, что винда более распространена, и найти дешёвого (быдло)кодера, который за тыщу рублей накодит в делфях или визуалбейсике "систему" для терминала не сложно. К тому же если у кодера всё-таки руки не из ж**ы растут, то система будет работать. Да и отказоустойчивость тут особо не нужна. Так что тут в юзание винды полностью оправдано.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 12:53:16 от УльтраБлокС »