Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413382 раз)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1320 : 04 Январь 2011, 13:05:04 »
Цитата
Странно, но движение виндузятников заявляла что Линух нестабилен и не имеет права крашится на домашнем компе (хотя у меня например за полгода ни разу не вис и не крашился). А винде получается можно крашится? Интересная логика - двойные стандарты. Чем же так свята винда?
Не знаю, я ни в какие движения не вхожу и такого я нигде не говорил. Для меня винда просто привычнее, линух еще изучать надо, привыкать

Цитата
А вот это не странно. У меня на этот счёт тоже есть размышления. Например потому, что винда более распространена, и найти дешёвого (быдло)кодера, который за тыщу рублей накодит в делфях или визуалбейсике "систему" для терминала не сложно. К тому же если у кодера всё-таки руки не из ж**ы растут, то система будет работать. Да и отказоустойчивость тут особо не нужна. Так что тут в юзание винды полностью оправдано.
Ога, недавно наблюдал там ошибки скрипта - все замутили в форме сайта. Так вот скобку поставить где-то забыли, и в связи с этим еще парочка ошибок вылезла. Интересно, дошли ли денюшки того, кто платил?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 04 Январь 2011, 13:09:09 »
Цитата: DeniSS
Ога, недавно наблюдал там ошибки скрипта - все замутили в форме сайта. Так вот скобку поставить где-то забыли, и в связи с этим еще парочка ошибок вылезла. Интересно, дошли ли денюшки того, кто платил?

Ну это уже фигня, главное чтобы содержать терминал было дёшево. А у кого денюшки не дошли - это уже мелочи.  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 04 Январь 2011, 13:54:27 »
Линукс не популярен из-за того что софта на него меньше и гемора с ним больше будет. Вот поставлю я линукс на пк, а драйвера для bt /клавы (клава от майкрософта, хотя поддерживает и mac, но уж никак не линукс)/мышки (опять же таки мышь от майкрософта)/ джойстика (logitech rumble pad 2) / своей нокии 5700 (она у меня ещё и как модем когда я в области) я где возьму? Не подстраиваться же мне под линукс и покупать только то что он понимает, а не то что для меня удобно. Так что давайте не начинать снова все эти споры, в соответствующей теме уже и так после споров было понятно что тот кто сидит на винде на линукс вряд ли слезет.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 04 Январь 2011, 14:30:22 »
Собрали ещё один комп, из всего что было под рукой:

Ща будем ставить Windows 7.  :D

Но пока будем решать проблему с нехваткой питания))

Добавлено позже:

Уже решили))

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 04 Январь 2011, 14:40:51 »
Странно, но движение виндузятников заявляла что Линух нестабилен и не имеет права крашится на домашнем компе (хотя у меня например за полгода ни разу не вис и не крашился). А винде получается можно крашится? Интересная логика - двойные стандарты. Чем же так свята винда?
Тебе говорили, что мол, линукс, не такая стабильная система, а не то что винда стабильнее. Да при наличии прямых рук винда 3 года может работать, не то что полгода. ;)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 04 Январь 2011, 15:22:36 »
Мало того, я видел ХР, работавшую в кривых руках шесть лет. Ходила, можно сказать, на костылях, но хозяин был вполне доволен. По семерке пока такой статистики нет, рано еще.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 04 Январь 2011, 15:28:39 »
gepar, всё про что ты говорил, как раз Ubuntu 10.10 без труда сделает... Впрочем, не навязываю своего мнения, оставайся при своём. :)

Добавлено позже:
Мало того, я видел ХР, работавшую в кривых руках шесть лет. Ходила, можно сказать, на костылях, но хозяин был вполне доволен. По семерке пока такой статистики нет, рано еще.
Ага, совсем недавно точно такую же картину наблюдал. Минут пять, если не больше, загружалась. Поочерёдно и неторопливо во время загрузки появлялись лого то аськи, то скайпа, то касперского, то ещё чёрт знает чего и это всё на чём-то там частотой чуть больше гигагерца с памятью в 256 мегабайт. Всё жутковато стрекотало, не слушалось толком ни мышки, ни клавиатуры первые минут десять уже после того как всё вроде бы загрузилось...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 04 Январь 2011, 15:55:34 »
ОНО ЕЩЕ И РАБОТАЕТ!!!1111 :hi:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 04 Январь 2011, 16:37:13 »
Цитата: Yaranga
Ага, совсем недавно точно такую же картину наблюдал. Минут пять, если не больше, загружалась. Поочерёдно и неторопливо во время загрузки появлялись лого то аськи, то скайпа, то касперского, то ещё чёрт знает чего и это всё на чём-то там частотой чуть больше гигагерца с памятью в 256 мегабайт. Всё жутковато стрекотало, не слушалось толком ни мышки, ни клавиатуры первые минут десять уже после того как всё вроде бы загрузилось...
Посоветуй человеку вместо выключения компьютера использовать спящий режим. Быстрее будет загружаться (если конечно диск не сильно фрагментирован).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 04 Январь 2011, 18:04:07 »
Посоветуй человеку вместо выключения компьютера использовать спящий режим. Быстрее будет загружаться (если конечно диск не сильно фрагментирован).
Хе-хе, не сильно фрагментирован. У него там метров пять свободного места оставалось. :) Товарищ пошёл другим путём, просто купил новый компьютер. :) Но за совет спасибо. Хоть я и знал это. :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 04 Январь 2011, 18:13:40 »
Новый русский штоле?  :lol: Те тоже меринов меняют, когда пепельница переполняется.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 04 Январь 2011, 18:19:18 »
А у меня вообще гибернация не работала (а также виртуальные машины) пока я BIOS не проапдейтил с 2.30 до 3.80. К тому же после апдейта значительно уменьшилось количество выпадений в BSOD.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 05 Январь 2011, 12:44:57 »
gepar, всё про что ты говорил, как раз Ubuntu 10.10 без труда сделает...
Даже драйвера на нокию можно найти? Я сколько не искал не нашёл ни одного упоминания, только плач на форумах что их нет, а очень надо.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 05 Январь 2011, 12:50:32 »
Цитата
вот отсюда

http://packages.ubuntu.com/

скачай пакет

gnom-ppp_0.3.23-1_i386.deb

2 раза кликни на него, он распакуется и установится после проверки зависимостей

входишь в программу, лезешь в настройки, там нажимаешь кнопку "определить модем", он у тебя автоматически определяется, прописываешь строку инициализации
 (AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" - это если твой провайдер Билайн), прописываешь номер дозвона
(*99#), на первой странице пишешь так же номер дозвона и сотового оператора , нажимаешь кнопочку соединить - всё работает.

пожалуйста.

Это для мопеда, а закидывать файлы можно как на флеху без доп софта.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 12:52:53 от УльтраБлокС »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 05 Январь 2011, 13:28:21 »
УльтраБлокС, мм, как-то слишком просто, не вижу ни надобности указать порт, ничего вообще.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 05 Январь 2011, 13:31:18 »
Даже драйвера на нокию можно найти? Я сколько не искал не нашёл ни одного упоминания, только плач на форумах что их нет, а очень надо.
Разговор на тех форумах именно про Ubuntu 10.10 был? В общем, легче самому попробовать чем попусту плеваться в сторону системы которой ни разу не ставил. Что за "драйвера на нокию" такие?
Пока писал, ответили. Пробуй, 99.9999% всё нормально заработает. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 05 Январь 2011, 13:40:13 »
Yaranga,нет, не про 10.10 . Год назад 10.10 не было, а что для 10.10 ситуация с драйверами особенно хороша?
Пока писал, ответили. Пробуй, 99.9999% всё нормально заработает.
Я не пишу что не заработает, просто там даже порт не требуется указать, странно это.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 05 Январь 2011, 13:42:37 »
gepar, под 10.10 даже мультитач работает.

Добавлено позже:
Кстати мне понравилось одно высказывание про Linux:

Цитата
а интересно как на этой опирационке драйвера поставить допустим на сетевуху на неё же софта нет и даже браузера

:rofl:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 05 Январь 2011, 14:04:53 »
УльтраБлокС, так что насчёт порта? Или линукс автоматом найдёт все мобильники  с включённым bt в округе и по очереди будет к ним подключаться? Мне интересно же.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 05 Январь 2011, 14:13:41 »
Я никогда не юзал мобильник в качестве модема, поэтому ничего сказать не могу. Но думаю что если Yaranga говорит что заработает, то должно заработать.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 05 Январь 2011, 14:15:54 »
Помогите решить проблему с игрой. там rip в архиве и прога распаковки setup. на xp проблем никаких. а на 7 ругается что неможет создать папки и найти файлы. на всех дисках полный доступ для пользователя включил непомогло. А ещё кто чем активирует ? У меня Home Premium два активатора заюзал но отсчёт дней всё идёт.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 05 Январь 2011, 14:17:37 »
Цитата: aptyp
Помогите решить проблему с игрой. там rip в архиве и прога распаковки setup. на xp проблем никаких. а на 7 ругается что неможет создать папки и найти файлы.
Предположу что при перепаковке используется папка пользователя, путь к которой в 7ке другой вот и получается такое. Ищи другой репак.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 05 Январь 2011, 14:44:50 »
Цитата: gepar
Yaranga,нет, не про 10.10 . Год назад 10.10 не было, а что для 10.10 ситуация с драйверами особенно хороша?
Заметно лучше чем было.
Цитата: УльтраБлокС
Но думаю что если Yaranga говорит что заработает, то должно заработать.
Напрасно, я сам наобум сказал, если у меня всё хорошо распозналось - вовсе не обязательно что так будет у всех, но тенденция к улучшению имеется, раньше было гораздо хуже.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 06 Январь 2011, 22:49:35 »
Хм, такое дело, ставил человеку винду ну и прочие софтины, на днях он ко мне приходит и говорит что видите ли у него не работает помощник в офисе (цацка в виде скрепки, собаки и т.д.) Я ради интересу запустил эту фишку у себя и  в самом деле не работает требует некий Microsoft Agent (то ли офис кастрированый, то ли проблема в 7), скачал я эту софтинку поставил помощник как бы есть но он почему то в розовом квадрате. Как бы его нормально сделать никто не в курсе?
З.Ы. Пишу в тему о 7 потому как с этим на ХР не сталкивался, помощник отображался нормально.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 06 Январь 2011, 22:59:10 »
Photon9, Агент официально в Win 7 не поддерживается. Так что подобные артефакты - норма.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 07 Январь 2011, 00:46:45 »
Цитата: УльтраБлокС
Photon9, Агент официально в Win 7 не поддерживается. Так что подобные артефакты - норма.

Ага, ясно ну значит не судьба и придётся человеку без этой "сверх полезной" фичи офис пользовать.

З.Ы. К стати о ранее поднятом вопросе стоит ли переходить на 7 с ХР, видимо Билли, его банда Мелкософтовцев и разрабы решили ненавязчиво пинками подтолкнуть пользователей к этому решению. Пример тому Battlefield 3 в котором небудет поддержки DX9

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 07 Январь 2011, 01:10:30 »
З.Ы. К стати о ранее поднятом вопросе стоит ли переходить на 7 с ХР, видимо Билли, его банда Мелкософтовцев и разрабы решили ненавязчиво пинками подтолкнуть пользователей к этому решению. Пример тому Battlefield 3 в котором небудет поддержки DX9
Доброе утро тебе со своим батлфилдом. Это всё началось ещё с Just Cause 2

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 07 Январь 2011, 12:26:22 »
Цитата: Pain
Доброе утро тебе со своим батлфилдом. Это всё началось ещё с Just Cause 2
Сейчас таких игр уже штук 5 насчитать наверно можно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 11 Январь 2011, 16:03:12 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 12 Январь 2011, 14:08:53 »
Pain, хочу загрузчик такой чтобы нажимаешь вправо при старте пк  - грузилась винда, а влево - линукс  :)

Добавлено позже:
Игры сложно назвать главным подталкивателем перехода на новую os, помню первая попытка это сделать вовсе провалилась и Just coast 2 на XP свободно запускали (сам проверял).