Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411473 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2640 : 22 Январь 2014, 22:09:59 »
Цитата: S-28
В гос органах еще долго будет торчать, ибо менять древние компы никто не будет, а на поддержку всем плевать. У нас одну машину с 98-й виндой только в прошлом году списали, когда ввели новый софт.

Ну тут иная ситуация, пиратить нельзя, а денюжку жалко - лучше в карман положить и пирожок себе купить. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 23 Январь 2014, 04:25:51 »
Ещё не перевелись малолетние "админы" со сборками "зверя" - главная причина популярности XP.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 23 Январь 2014, 06:57:08 »
Ещё не перевелись малолетние "админы" со сборками "зверя" - главная причина популярности XP.
Ну почему, кто-то держит её второй для совместимости с играми. Под DOS-игры, в частности.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 23 Январь 2014, 12:24:43 »
Цитата: Lance_K
Ну почему, кто-то держит её второй для совместимости с играми. Под DOS-игры, в частности.

Это да, но не более, для регулярного пользования она уже не торт, разве что нет возможности заполучить что поновее или железо дохлятина. Примером у брата старичок ноут ASUS A3000, вот для него хрюндель самое оно ибо прочее либо старо, либо ноут не тянет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 23 Январь 2014, 21:34:48 »
Цитата
Я знаю парочку бородатых админов, которые только сборки и ставят.
Какой у меня был от этого баттхерт, не рассказать. Я Linux с флешки запускал, в Минте сидеть было в сотню раз комфортнее, чем в говносборке незнаю там даже кого. Да что там, лучше в DOS загрузится с флешки и играть в Centurion, чем смотреть на вырвиглазные иконки некоторых сборок и смотреть как все опошлили и перековыряли.
Хотя, если подумать, сам же когда-то ставил сборку Win98, потому что лениво было искать драйвера, патчить и т.п., чтобы запустить на новом железе и 2Гб ОЗУ. А кому-то лениво разбираться в нюансах WinXP, искать драйвера, вот и ставят сборки разной степени кривости.
Но, юзерам это простительно. Но админам??? За это отрубать руки, стерелизовать и увольнять с работы сразу же  :) Или снижать зарплату до символической или вообще в задолженность за вредительство.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 21:47:45 от cptPauer »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 19 Февраль 2014, 21:02:47 »
Что-то в вашем хвалёном виндузе стандартный блокнот тормозит.  При удалении, вырезании или копи-пастинге более 1 буквы в больших файлах .txt (>700 Кб) тупит по секунде (и при открытии файла тоже).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 19 Февраль 2014, 21:10:22 »
Notepad++ и все проблемы

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 19 Февраль 2014, 22:16:04 »
Notepad++ и все проблемы
++ немного не так отображает строки, где выравнивание tab'ом идёт. Честно говоря  не разобрался с этим.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 20 Февраль 2014, 00:32:12 »
Цитата: Ti_
Что-то в вашем хвалёном виндузе стандартный блокнот тормозит.  При удалении, вырезании или копи-пастинге более 1 буквы в больших файлах .txt (>700 Кб) тупит по секунде (и при открытии файла тоже).

Sublime тебе в руки. А вообще если редактируемый тобой текстовый файл вырос до размеров 700 кб  то значит что-то пошло не так :)
Цитата: Ti_
++ немного не так отображает строки, где выравнивание tab'ом идёт.

Количество пробелов на один таб настраивается же.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 20 Февраль 2014, 01:49:38 »
Количество пробелов на один таб настраивается же.
Да, это было всё таки оно. Почему-то раньше пробовал все значения (дефолтное там 4) , пробовал от 1 до 6 кажется.
Правильное значение должно быть 8.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 20 Февраль 2014, 15:10:43 »
cptPauer, правильно. - хакам БОЙ!!!! :) :) :)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 20 Февраль 2014, 16:00:24 »
уже  очень давно сижу на win8.. всё настроил всё ок. никаких проблем нет. хз, что там всем и всегда не нравиться. по мне дык грубо от в7 не отличается. есть прикольные фишечки, например, iso образ монтируется как диск, при открытии в проводнике)))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2652 : 21 Февраль 2014, 14:19:30 »
Цитата: goodbye
уже  очень давно сижу на win8.. всё настроил всё ок. никаких проблем нет. хз, что там всем и всегда не нравиться. по мне дык грубо от в7 не отличается. есть прикольные фишечки, например, iso образ монтируется как диск, при открытии в проводнике)))

По большому счёту проблема в интерфейсе корявом, точнее вполне приемлимом для тача, но неудобном для мик. Хотя судя по отзывам тут и по опыту одного моего знакомого у 8.1 полезли и баги причём порой приличные, по крайней мере человек говорит что чистая 8 с SSD грузится быстрее и работает лучше, у него с 8.1 проблемы с мышью, говорит что курсор притормаживает порой и фикс от мелких не помог. Да и в целосм не сискала популярности она в народе, как минимум половина проданых копий заслуга ушлых производителей ноутов и впаривателей в супермаркетах, причём в и тут в половине случаев меняют разными путями 8 на 7 дома уже. В общем ждём 9 и "революционный" интерфейс делающий попытки управлятся мыслью и выполнять операции руководствуясь пуками и отрыжками.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 21 Февраль 2014, 14:25:25 »
интерфейс .. это только пуск, остальное всё то же.)
я пересев на восьмерку, выучил горячие клавиши, и пуск практически не нужен вообще.

но глюки есть - возможно это есть особенности ОС... хз...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 21 Февраль 2014, 14:41:39 »
интерфейс .. это только пуск, остальное всё то же.)

Я бы не сказал, всё таки перекроили прилично, некоторый функции переместили так что сразу и не найдёшь

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 21 Февраль 2014, 15:16:15 »
например ? :) я что то с непривычки не помню различий.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 21 Февраль 2014, 19:02:49 »
Панель управления немного перераспределили, некоторые элементы перенесли за правый край экрана, может ещё что. Да и тот самый пуск убрали и распихали всё куда ни попадя с него.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 21 Февраль 2014, 21:27:38 »
да всё там же в пуске, только иконочки большие и листать долго и неудобно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 21 Февраль 2014, 22:46:22 »
Если в винде 8 листать долго, то почему в седьмой винде удобно? Ведь пуск седьмой винды гораздо меньше и вмещает не так уж и много программ одновременно без скроллинга. У меня в восьмой винде весь комплект нужных программ легко помещается на одном экране, особенно с приходом 8.1, где значки можно уменьшить.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 22 Февраль 2014, 00:01:17 »
Панель управления немного перераспределили, некоторые элементы перенесли за правый край экрана, может ещё что. Да и тот самый пуск убрали и распихали всё куда ни попадя с него.
Господи, опять старая песня! Спрячь ты Метро с помощью Classic Shell, и забудь про него. С мышью проблем нету после всех последних обнов и некоторых фиксов выставленных вручную, сделал и забыл.  Я уже так привык к 8.1, что вообще не думаю о 7. Как на этой системе чётко работает "Спящий режим" это просто сказка, что мне сейчас особенно нужно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 22 Февраль 2014, 10:39:29 »

По секрету: после того как ты нажал пуск если начать писать текст то тут же включиться поиск так что чтобы запустить visual studio (даже если она не запинована на главном экране) достаточно нажать win,v,i,s,enter, а не клацать мышкой по иконочкам. В win7 тоже можно было в меню пуск так сделать, но там не так наглядно было и в итоге я смотрю никто не пользовался, а тут полноэкранный поиск и сразу видно что нашлось то что нужно.
Цитата: ~Scorpion-
Как на этой системе чётко работает "Спящий режим" это просто сказка, что мне сейчас особенно нужно.

Есть такое, я его тоже потерял с vin.wista и аж до win8, так и не понял почему он у меня после xp до win8 не работал нигде, ведь чистая система же после него сразу крашилась на той же win7. Но это наверное нельзя отнести к преимуществам win8, всё же у большенства спящий режим работал и на win7.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 22 Февраль 2014, 12:11:12 »
В win7 тоже можно было в меню пуск так сделать, но там не так наглядно было и в итоге я смотрю никто не пользовался
Я постоянно пользуюсь этой функцией и другим советую. Например я не помню, где именно в панели управления нужная мне настройка. Я печатаю, что я хочу настроить - и сразу перехожу на нужный экран, так как поиск происходит не только среди программ и файлов, но и среди настроек панели управления.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 22 Февраль 2014, 13:59:49 »
Цитата: gepar
По секрету: после того как ты нажал пуск если начать писать текст то тут же включиться поиск так что чтобы запустить visual studio (даже если она не запинована на главном экране) достаточно нажать win,v,i,s,enter, а не клацать мышкой по иконочкам. В win7 тоже можно было в меню пуск так сделать, но там не так наглядно было и в итоге я смотрю никто не пользовался, а тут полноэкранный поиск и сразу видно что нашлось то что нужно.

В дос ввод названий было уместно ибо небыло графического интерфейса, а вот в виндовс всётаки лучше меню из списка приложений которое проворачивается одним поворотом колёсика, а не полотенце квадратиков которое мотать нужно дольше даже на чистой винде, не говоря уже о том когда много приложений. Тем более не вижу смысла запоминать все, хотя таким темпом лучше уж вообще отказатся от ярлыков и вводить полный путь к приложению и пачку команд для его выполнения, а чё прогресс  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 22 Февраль 2014, 14:16:56 »
В дос ввод названий было уместно ибо небыло графического интерфейса, а вот в виндовс всётаки лучше меню из списка приложений которое проворачивается одним поворотом колёсика, а не полотенце квадратиков которое мотать нужно дольше даже на чистой винде, не говоря уже о том когда много приложений. Тем более не вижу смысла запоминать все, хотя таким темпом лучше уж вообще отказатся от ярлыков и вводить полный путь к приложению и пачку команд для его выполнения, а чё прогресс  :lol:
1. В досе нельзя напечатать первые три буквы приложения и нажать Enter, чтобы сразу запустилась программа. В винде это можно и гораздо удобней, когда программ становится действительно дофига. А если ты не помнишь даже название нужной тебе программы - мне тебя жаль.
2. У меня почему-то полотенце квадратиков никуда мотать не надо. У тебя монитор 1024х768 что ли? Или 500 программ установлено и они все тебе нужны очень часто?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 22 Февраль 2014, 14:31:42 »
Photon9, ты конечно извини, но надо быть идиотом чтобы не запомнить название приложения, которым ты пользуешься и которое вот прям щас хочешь открыть. Какое название тебе сложно запомнить Word, Total Commander, aimp, Google Chrome, epsxe, matlab, idea (болдом выделил буквы которых достаточно чтобы получить однозначно приложение, подсказки показываються и после первой буквы, но если приложений под сотню то стоит вводить первые 2-3 буквы). Если ты не знаешь название приложения то что же ты тогда ищешь в меню пуск? Иконочку?
Цитата: Photon9
хотя таким темпом лучше уж вообще отказатся от ярлыков и вводить полный путь к приложению и пачку команд для его выполнения

Это больше в сборках линукса приветствуеться.
Цитата: Photon9
а вот в виндовс всётаки лучше меню из списка приложений которое проворачивается одним поворотом колёсика

не одним поворотом колёсика, а кучей кликаний мышкой, а по скорости при навигации клавиатура всегда выигрывает (при условии что человек знает все доступные комбинации и не тупит вспоминая что вон та кнопочка делает и что будет если вот прямо щас нажать tab).
У меня всегда если кто-то из друзей не использующих win8 видит как я запускаю приложения то удивляеться и говорит что тоже хочет чтобы у него так было, лол.
Хотя бабки-консервантки использующие word 2003 меня конечно же не посещают так что их мнение не учитывалось.

Добавлено позже:
Цитата: OmKol
У тебя монитор 1024х768 что ли

А дело парагона то живёт  :lol: В 8.1 кстати есть возможность сделать иконку размером в четверть квадратика, тоесть что-то уровня иконок в win7, мне удобно делать такие маленькие иконки для игр чтобы на глаза не муляли.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 22 Февраль 2014, 15:33:16 »
Цитата: gepar
Photon9, ты конечно извини, но надо быть идиотом чтобы не запомнить название приложения, которым ты пользуешься и которое вот прям щас хочешь открыть. Какое название тебе сложно запомнить Word, Total Commander, aimp, Google Chrome, epsxe, matlab, idea (болдом выделил буквы которых достаточно чтобы получить однозначно приложение, подсказки показываються и после первой буквы, но если приложений под сотню то стоит вводить первые 2-3 буквы). Если ты не знаешь название приложения то что же ты тогда ищешь в меню пуск? Иконочку?

Ну вот относительно идиота ненадо, тут уж кто на сколько увлечён сидением за ПК да и приложений порой прилично стоит, да и графический интерфейс и был разработан чтобы удобнее обозревать было всё что есть. Ну и порой попадается экзотика в виде названий из иероглифов (хотя это крайний случай) В целом если поставить примером Stardock Start8 и отрубить плитки то 8 становится вполне удобоварима, возможно даже летом таки подумаю о том чтобы поставить себе, но не раньше, пусть мелкие пилят пока

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 22 Февраль 2014, 16:31:49 »
имхо я пуском вообще очень редко пользуюсь)) хз.. поэтому когда сел на восьмерку.. было просто непривычно отстутствие кнопки как таковой... но на её функцию пофигу воще)..

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 22 Февраль 2014, 19:41:50 »
а я просто запомнил где какая плитка расположена, даже не смотрю на экран тупо за 1 сек кликаю в левом нижем и сразу на плитку

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 11 Апрель 2014, 21:45:18 »
чего-то последние две недели хочется выбросить денег на Win7 HP  :-\
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности/ограничения при активации?
Знаю, что можно установить либо 32, либо 64 бита и только на один компьютер.
Win7 только через Интернет активируется? И как обстоят дела с переустановкой?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 12 Апрель 2014, 04:52:47 »
Насколько я знаю, можно активировать по телефону, продиктуешь цифры на экране, а тебе в ответ дадут другие цифры, которыми потом можно будет активировать виндовс и после переустановки. Вроде бы. Я недавно активировал Windows 8, но интернет был включён, и оно само через него активировалось за полсекунды. Не знаю, что делать в случае переустановки после такой активации, но я образ системного диска акронисом сделал, так что проблем, наверное, не будет.

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 06:48:10 от Heidr »