Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411469 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2700 : 24 Июль 2014, 19:02:28 »
Ставить я буду все эти проги полюбэ! Вопрос в том, где нужно ставить обязательно 2 версии, а где только одну?

Добавлено позже:
Я рассуждаю так, C++ нужны для совместимости с играми, если игра держит 64 бита, значит и C++ может понадобиться 64 битный, поэтому я ставлю всех годов по 2 версии! Net вроде не разделяется установщик на 2 версии, ставлю все, кроме 1.0 и 1.1! Слишком древние они, я не припоминаю игр, которые их требуют! Java, Adobe Flash и Silverlight я ставлю 32 бита только, потому что это как бы плагины к Firefox, его 64-битного нет, по крайней мере прикрыли такую версию! Adobe Falsh уже тоже установщик не разделяется по битности!
Я прав или не совсем? В частности, с Silverlight?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 19:10:11 от ParagonUnits »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 24 Июль 2014, 21:08:09 »
Цитата
Я прав или не совсем? В частности, с Silverlight?
Интерестно, Silverlight хоть раз пригодился?
Разве что в GfWL аватары на нём сделаны и видио с Е3 мелкомягкие выкладывали через плеер на нём.
Этот клон флеша вообще можно не ставить, меньше дыр в системе будет.
А Java тоже ни к чему, если ты не разработчик или ромхакер. Игр не ней практически нет, а софт только специализированный

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 24 Июль 2014, 21:15:17 »
Цитата
А Java тоже ни к чему, если ты не разработчик или ромхакер.

Помнится у меня без неё на сайте ASUS не скачивались дрова, там какое-то окно не выскакивало с символами для защиты!
Так что с сильверлайтом, 64-битная версия его только для 64-битных браузеров или нет?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 24 Июль 2014, 23:28:38 »
Цитата: ParagonUnits
Java, Adobe Flash и Silverlight я ставлю 32 бита только, потому что это как бы плагины к Firefox

А ворд чего к плагинам для браузера не причислил? Браузеры же умеют через него документы открывать из сети. Вообще интересная конечно идея считать что всё вокруг браузера с котактиком/фейсбуком крутиться :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 24 Июль 2014, 23:31:15 »
Цитата
Помнится у меня без неё на сайте ASUS не скачивались дрова, там какое-то окно не выскакивало с символами для защиты!
Ты путаешь с JavaScript, наверное. А это разные вещи.
Java, это клон NET.Framework (точнее, наоборот), выполнение байт-кода через виртуальную машину. Может работать и прямо в браузерах, конечно, но обычно для веб только в программах, вроде эмуляторов консолей и ssh, ftp-клиентов и панелей управления используется. Для безопасности лучше плагин Java выключить, если не нужен.
JavaScript это скрипты для динамичных веб-страниц. Выполняет их браузер и отдельно движок обновлять не нужно (и невозможно). Причем, каждый браузер интерпретирует по своему и можно получить разный результат.
ASUS сумасшедшие, но навряд ли до такой степени, чтобы заставлять ставить Java.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 23:49:54 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 24 Июль 2014, 23:47:35 »
Цитата
А ворд чего к плагинам для браузера не причислил? Браузеры же умеют через него документы открывать из сети. Вообще интересная конечно идея считать что всё вокруг браузера с котактиком/фейсбуком крутиться

Офисовские плагины у меня в браузере есть, так что всё ок!

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 26 Июль 2014, 15:16:30 »
Таки причислил к плагинам браузера. Следующим откровением, чую, будет Win7 - плагин для запуска браузера. :)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 26 Июль 2014, 17:43:28 »
Таки причислил к плагинам браузера. Следующим откровением, чую, будет Win7 - плагин для запуска браузера. :)
Вообще Win7 это плагин для включения компутера. 

А Java тоже ни к чему, если ты не разработчик или ромхакер. Игр не ней практически нет, а софт только специализированный
Не повредит её установить и пусть самообновляется, у меня например Libre Office шустрее работает на новых версиях Java, правда Java автоматом ставится при установки Libre. 

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 26 Июль 2014, 21:49:24 »
JPCSP разве работет без явы?
Не юзал его, не в курсе подробностей.

Ещё вспоминается JNES, котрый без JRE точно не запустить...

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 26 Июль 2014, 23:00:38 »

А на фига эти тормозные какашки запускать? :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 27 Июль 2014, 00:37:49 »
Цитата
Не повредит её установить и пусть самообновляется, у меня например Libre Office шустрее работает на новых версиях Java
А ему разве нужна Java в обязательном порядке?  o_0
У меня Open Office 3.3 от инфра-ресурс, он точно без Java работает. Вопреки заблуждению, он её использует только для некоторых необязательных фунций и java не обязательна для его работы.
Пока очевидных плюсов у Либры всё равно нет, только ещё медленнее стал. Погонял неменого и опять вернулся на стабильный и проверенный Open Office.

Цитата
Наверное не работают, но кому они нужны, когда есть замечательные PPSSPP и Nestopia, портированные на все основные платформы.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 00:48:04 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 27 Июль 2014, 05:10:03 »
У меня базы данных не создавались, пока не установил JRE. Всё остальное работало.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 27 Июль 2014, 09:14:30 »
Честно говоря я даже не проверял. Я когда установил в первый раз Open (перешёл на Libre я по-моему полтора года назад), он мне её сам установил или обновил не помню уже, с тех пор только для Office пакета её устанавливаю. 

Пока очевидных плюсов у Либры всё равно нет, только ещё медленнее стал. Погонял неменого и опять вернулся на стабильный и проверенный Open Office.
У неё интефейс хорошо доработали на мой взгляд очень удобно, и совместимость с MS документами немного получше.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 15 Август 2014, 12:04:07 »
решил все таки поставить 7,хватит win xp мучить..хотя на нетбуке так и стоит,2 операционки-7 и xp.в общем поставил 7 x86,и при перезагрузке или выключении компьютера постоянно выскакивал bsod на несколько секунд и система рапортовала о восстановлении windows.в принципе это не мешало,на xp такого не бывало.а через пару дней то есть сегодня,куча обновлений установилось и bsod исчез,и в диспетчере устройств было что то с неустановленными драйверами,модем вроде,тоже исчезло.это вообще нормально?читал в интернете люди сами исправляли,но чтоб все само решилось не видел.система точно без вирусов,все отформатировал прежде чем ставить 7.через blueScreenView посмотрел дамп,красным были выделены файлы AGRSM.sys,modem.sys,ntkrnlpa.exe.
« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 12:15:56 от gotten »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 15 Август 2014, 12:37:41 »
Скоро поддержка Windows 7 закончится, а ты только добрался до неё. Поставил бы 8.1 для интереса, раз 7 на нетбуке уже есть.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 15 Август 2014, 12:48:48 »
просто я настольник недавно купил,а так то с 7 много лет знаком.интереса нет :)важнее чтобы все нормально работало.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 15 Август 2014, 18:15:48 »
Можно предположить что дрова старые, вот и валили ось, потом обновились и всё пришло в норму.

Цитата: Heidr
Скоро поддержка Windows 7 закончится, а ты только добрался до неё. Поставил бы 8.1 для интереса, раз 7 на нетбуке уже есть.

Не сильно много плюсов в ней, из мной замеченых только крузис первый работает нормально, а не хрипит как под 7 и нет подвисаний рабочего стола (хотя последние такое впечатление происки мелких или их косяк в 7)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 15 Август 2014, 21:26:17 »
Цитата: Photon9
(хотя последние такое впечатление происки мелких или их косяк в 7)

скорее, зверушка завелась. :lol: а первое, вероятно, дровишки на звук косячят, ибо у меня на 7 ок.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 15 Август 2014, 22:07:02 »
Цитата
Не сильно много плюсов в ней, из мной замеченых только крузис первый работает нормально, а не хрипит как под 7

Какой встроенный звук, небось Realtek?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 15 Август 2014, 22:07:29 »
Цитата: Ogr
скорее, зверушка завелась.  а первое, вероятно, дровишки на звук косячят, ибо у меня на 7 ок.

Ось с нуля ставилась, фризы рандомные - может быть по 5 раз на часу, а может раз в 3-5 дней, тоесть как бы рабочий стол замирает секунд на 5-30 и отмирает, к слову не у меня одного бок сей есть, была бы зверюшка рандома небыло бы. Баг с звуком под 7 в крузисе 1 у многих, точнее у тех у кого встроенный звук реалтек хд, возможно и ас97

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 15 Август 2014, 22:17:16 »
Цитата
Баг с звуком под 7 в крузисе 1 у многих, точнее у тех у кого встроенный звук реалтек хд, возможно и ас97

У меня Realtek ALC887, такого глюка в крайзисе не было ни разу! Качни последние драйвера!
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
У меня звук стоит в винде на 24 бит и на 192 кГц!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 15 Август 2014, 22:29:50 »
В данном случае мне не актуально, под 8 ставлю те же дрова что и под 7 и треска нет, так что дело в оси и совместимости её с железом

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 15 Август 2014, 22:52:04 »
Цитата
В данном случае мне не актуально, под 8 ставлю те же дрова что и под 7 и треска нет, так что дело в оси и совместимости её с железом

Что значит не актуально, под 7 возможно глюк с дровами, который в последней версии дров исправлен, а в 8 такого глюка сразу не было на той же версии!
У меня, например, ролики перед игрой в Bioshock 2 всё время заикались, совсем недавно исправили с прошлой версией дров!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 16 Август 2014, 00:28:11 »
Что значит не актуально

У меня 8.1 и 7 пока ставить не планирую, разве что возникнет желание поиграть во что нибудь с Windows Live

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 16 Август 2014, 00:34:58 »
Цитата
разве что возникнет желание поиграть во что нибудь с Windows Live

А что, лайв в 8 не работает?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 16 Август 2014, 01:38:30 »
А что, лайв в 8 не работает?

Я завести не смог, и судя по отзывам в сети видимо нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 16 Август 2014, 04:58:56 »
работает точно. Играл с другом в Gears of War по GfWL. Не уверен, что для всех игр ОК, но может решится установкой самого свежего GfWL и последних патчей для игры, выставления совместимости
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 05:09:30 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 16 Август 2014, 05:33:52 »
Цитата
Играл с другом в Gears of War по GfWL.

У тебя сейвы не слетали?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 16 Август 2014, 05:46:27 »
У тебя сейвы не слетали?
Ну, я на XP играл, с 8'ой извращался не я. Я создавал игру, кидал приглашение и Ок. Даже если и слетали, то у меня на ХР сохранения работали Ок и продалжали с того места, где закончилась игра.
Свои сохраненки, вместе со всем лайфом я вообще перелинковал на Dropbox, раз life такой ненадёжный. Если бы что-то слетело, я бы откатил на число, когда работало ок.
Грёбанная майкрософт, не выпустили продолжения на ПК. Зато там в первой части - хороший эксклюзивный эпизод.
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 05:53:11 от cptPauer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 16 Август 2014, 07:59:46 »
Ось с нуля ставилась, фризы рандомные - может быть по 5 раз на часу, а может раз в 3-5 дней, тоесть как бы рабочий стол замирает секунд на 5-30 и отмирает, к слову не у меня одного бок сей есть, была бы зверюшка рандома небыло бы.

типа вирусы строго по расписанию работают, ибо профсоюз. :lol: звериниц это. полезешь выяснять причины - выковыришь. 

Добавлено позже:
Баг с звуком под 7 в крузисе 1 у многих, точнее у тех у кого встроенный звук реалтек хд

у меня тоже реалтек хд, и всё ок. ;)
« Последнее редактирование: 16 Август 2014, 08:26:15 от Ogr »