Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411295 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2940 : 19 Апрель 2016, 15:39:19 »
Arbars, Малвар говорит что угроза из.,С/Юзер/Апп дата/Http Filter, но папка эта пустая .Они скрыты походу.Как через точку?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2941 : 19 Апрель 2016, 21:28:21 »
Это как раз и разряда холивора между программистами С и *другим языком*. "У нас самые маленькие программы!", били себя пятками в грудь программисты С, но включали в пакет установки рантайм библиотеки.
Так, нинада тут, ато щас будете от "язык нейм" виртуальную машину таскать и все эти ваши джавы/шарпы и питоны тоже будут с собой носить по 300 мб запускаторов :)
Heidr, Да их че то все больше и больше
Разные версии для разных приложений, логично же. Вместо того чтобы заниматься маразмом и удалять библиотеки весом по 700 кб (ну ок-ок, я вижу что x64 разжирели до десятков мб) лучше свой ccleaner удали - больше места освободишь сразу.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2942 : 20 Апрель 2016, 19:47:07 »
Так, нинада тут, ато щас будете от "язык нейм" виртуальную машину таскать и все эти ваши джавы/шарпы и питоны тоже будут с собой носить по 300 мб запускаторов :)
Ну точканетовскую же таскаем. ;)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2943 : 10 Май 2016, 15:42:49 »
Требуется поменять язык системы в лицензионной Windows 7 Home Premium с английского на русский, посредством штатных средств это сделать нельзя, в данной редакции системы нет такой опции. Нашел два способа:
1) Менять с помощью командной строки и средств восстановления Windows, выглядит геморно и опасно для системы, ибо на горячую подменяем системные файлы.
2) Программа vistalizator - позволяет заменить язык в пару кликов, использует официальные языковые пакеты от Майкрософт, имеет функцию отката на оригинальный язык и вообще якобы удобна.
Вот видео пример:

Сталкивался ли кто с программой vistalizator, нормальная ли прога? Не является ли она разрекламированной программой-вредителем, которая встраивает в систему овердофига ужастей, после которых поможет только переустановка?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2944 : 10 Май 2016, 17:20:11 »
Сталкивался ли кто с программой vistalizator, нормальная ли прога? Не является ли она разрекламированной программой-вредителем, которая встраивает в систему овердофига ужастей, после которых поможет только переустановка?
а че те терять?  ;) ну заглючит переставишь,заодно раскажешь нам нормальная прога или нет :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2945 : 10 Май 2016, 17:46:47 »
Цитата
Я пользовался достаточно давно. Win7 Pro, хотел из русского интерфейса сделать англ.  Подробностей не помню, но помогла только переустановка. То ли ОС не загрузилась потом, то ли не всё перевелось. Так и не смог сменить язык и пожалел, что не Ultimate стоит.
С помощью коммандной строки тоже не вышло ничего. То ли они в апдейтах что-то залатали, то ли ещё чего.. Скорее всего, дело было в апдейтах.
Гемморно это всё. Настойчиво рекомендую сперва сделать полный образ системного диска, а потом эксперементировать.
Цитата
Не является ли она разрекламированной программой-вредителем, которая встраивает в систему овердофига ужастей
Да нет. Точно не вирусная и не вредитель.
Только не факт, что сработает. Если ОС не загрузится или ещё какие проблемы всплывут, то это без злого умысла)))
« Последнее редактирование: 10 Май 2016, 18:01:41 от Chaotix »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2946 : 10 Май 2016, 18:19:52 »
о слабенькую сборку вин7 home basic не как не заставить видеть больше 8гб озу? в смысле видеть то она видет больше но использовать больше не может - в этой сборке это ограничение не снять я так понимаю? т.к гуглил уже но возможно плохо

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2947 : 10 Май 2016, 22:09:55 »
Я пользовался достаточно давно. Win7 Pro, хотел из русского интерфейса сделать англ.  Подробностей не помню, но помогла только переустановка. То ли ОС не загрузилась потом, то ли не всё перевелось. Так и не смог сменить язык и пожалел, что не Ultimate стоит.
С помощью коммандной строки тоже не вышло ничего. То ли они в апдейтах что-то залатали, то ли ещё чего.. Скорее всего, дело было в апдейтах.
Гемморно это всё. Настойчиво рекомендую сперва сделать полный образ системного диска, а потом эксперементировать.Да нет. Точно не вирусная и не вредитель.
Только не факт, что сработает. Если ОС не загрузится или ещё какие проблемы всплывут, то это без злого умысла)))
Убедившись что прога не вирусная сделал руссификацию с помощью неё. В процессе установщик попросил загрузить два необходимых обновления Windows и установить вручную. После этих процедур всё нормально установилось и руссифицировалось.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2948 : 11 Май 2016, 18:50:49 »
о слабенькую сборку вин7 home basic не как не заставить видеть больше 8гб озу? в смысле видеть то она видет больше но использовать больше не может - в этой сборке это ограничение не снять я так понимаю? т.к гуглил уже но возможно плохо
Хоум Премиум проще поставить. Тоько бэкап фото и музыки сделай.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2949 : 12 Май 2016, 07:27:42 »
Всем привет, нужна помощь.Суть такова вчера перед выключение пк долго обновлялся, сегодня черный экран с курсором.В браузер зашёл с диспетчера задач( или как он там называется 3 клавиши задать надо), значит с железом все норм.Как исправить?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2950 : 12 Май 2016, 08:07:54 »
Цитата
Как исправить?
Нажимаешь Win+R пишешь rstrui
Выбираешь точку восстановления до обновления, перезагрузка. Профит

Но, сначала попробуй как-нибудь снести драйвера на видеокарту. Качаешь последние с сайта nvidia, инсталлишь.
Попробуй вообще эксплорер запустить. Win+R и explore пишешь.
Или сразу Win+R и там appwiz.cpl, чтобы попасть в "установка и удаление программ". Дальше сносишь драйвера и ставишь свежие.
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 08:19:27 от Chaotix »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2951 : 12 Май 2016, 08:26:55 »
Chaotix, блин а в чем дело? Я из диспетчера зашел в стим норм поиграл.Это точно из за обновления? Такого не разу не было,с сайта нвидиа че то не катит.У меня видео карта ати вроде
В какой момент вин +р нажимать?
Не работает вин +р

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2952 : 12 Май 2016, 08:45:21 »
На ф8 нажил появилось это окно че выбрать?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2953 : 12 Май 2016, 09:17:54 »
Нажимаешь Win+R пишешь rstrui

какой может быть вин+р если эксплорер не запущен?

Но, сначала попробуй как-нибудь снести драйвера на видеокарту. Качаешь последние с сайта nvidia, инсталлишь.

нвидиа? как узнал?

Drapon, контрол альт дел - новая задача - explorer запускается?

Добавлено позже:
в безопасном загружается?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 12 Май 2016, 09:26:59 »
Цитата
какой может быть вин+р если эксплорер не запущен?
А, ну да. Можно и нужно в диспетчере задач Файл-Новая задача, вместо этого.
Сперва explorer написать там и посмотреть запустится ли
Цитата
нвидиа? как узнал?
Исхожу из лучшего развития событий..
Если ATI, то выкинуть. Пойти и купить nvidia  :lol:
С их (радеоновскими) драйверами всё что угодно может быть. Наделают по лицензии кучу дешевых модификаций карт и прекращают поддержку..

Цитата
блин а в чем дело? Я из диспетчера зашел в стим норм поиграл.Это точно из за обновления? Такого не разу не было,с сайта нвидиа че то не катит.У меня видео карта ати вроде
Такое часто из-за драйверов на видеокарту бывает, причём на разных ОС.
Меня очень похожая, на то что ты описываешь, проблема была.
Вот я и предположил, что драйвер на видео слетел. Очень высокая вероятность такого исхода.
Я бы на твоём месте, в первую очередь, попробовал бы переустановить видеодрайвер.

Ты обновился, апдейтами тебе могло накатить и драйвер. Железо своё ты не озвучил, может у тебя там какой ультрарарный радеон, к которому и дров нормальных не бывает. А может, просто слетел.

Цитата
На ф8 нажил появилось это окно че выбрать?
Хмм..
Может у тебя вообще активатор слетел? Бывает и такое, что обновление убивает криво активированную пиратку.
А может и проблема с железом какая-то, посмотреть смарт HDD.
Сложно тут что-то сказать. Кроме как стандартной процедуры "восстановление системы" к норм точке.

Я бы сперва попробовал видеодрайвер всё же. Потом бы гуглил по этой проблеме. Потом бы попробовал сделать восстановление системы к предыдущей точке восстановления.
Если бы не помогло, то глянул бы в MHDD или Victoria SMART жесткого диска, загрузившись с флешки под DOS. На всякий случай, вдруг посыпался. И проверил бы оперативу всю, через загрузочный диск винды.
Потом бы на загрузочном зашёл в консоль и проверил бы целостность файлов sfc /scannow.
Если есть образ системного диска, то откатил бы бэкап. Если нету и восстановление системных файлов не вариант, то установка с вариантами, какие устраивают..
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 09:37:32 от Chaotix »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2955 : 12 Май 2016, 09:40:24 »
ElectrixX, В безопасном загрузилось всё, возможно повторение подобного если я снова на завершение поставлю? И как выявить проблему и причину?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2956 : 12 Май 2016, 09:50:16 »
Да это из-за видеодрайвера. Уверен на 90%. Самая распостраненная проблема.
Можешь не верить конечно и искать неделю причины, чтобы потом придти к тому же.
Другое дело, что переустановить его будет немного замысловато..

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 12 Май 2016, 09:54:25 »
ElectrixX, В безопасном загрузилось всё, возможно повторение подобного если я снова на завершение поставлю? И как выявить проблему и причину?

в безопасном удали дрова на видло что-бы Chaotix успокоился)) убери срань с автозагрузки. если не поможет удаляй установленные обновки.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2958 : 12 Май 2016, 10:43:21 »
Пере загрузил , снова эта же фигня, как удалить драйвера видео?

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 12 Май 2016, 11:00:52 »
Пере загрузил , снова эта же фигня, как удалить драйвера видео?

диспетчер устройств - пкм на видео - удалить (поставить галочку удалить также программы драйверов)

автозагрузку почистил?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 12 Май 2016, 11:05:05 »
ElectrixX, Я больше не могу зайти. через безопасносный режим, смог только через первый пункт " устранение неполадок",там есть что то откат по 11 число, сейчас там видимо процесс идет.Как советует хаотикс сделал бы, расколотил бы его и другой купил но вчера купил велик и на мели

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2961 : 25 Май 2016, 22:25:57 »
Пк сам обновился до 10ка!!!Может вин 10 и норм но такая навязчивость.Откатился обратно, но обновление все равно где то находится и думаю весит немало.Где эту гадскую десятку искать? Поиск пл всяким КВ3100.. не дал результата

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2962 : 25 Май 2016, 22:56:17 »
Пк сам обновился до 10ка!!!Может вин 10 и норм но такая навязчивость.Откатился обратно, но обновление все равно где то находится и думаю весит немало.Где эту гадскую десятку искать? Поиск пл всяким КВ3100.. не дал результата
ну и зря ,нормальная ось ,в планировщике есть задача GWX.exe  .,я сторонней софтиной отключал  ,можно попробовать через taskschd.msc ,(не уверен) так как живых 7 не осталось дома =) ,все на 10  ,вот вроде описалово по удалению обновы и блокировки GWX в реестре

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2963 : 25 Май 2016, 23:56:28 »
вполне нормальная инструкция, только то что там написано править в реестре делать не стоит.

кста, тут же событие было недавно - для вин7 типа апдейт-пак выпустили, пусть это и не Servicepack 2 но хотя бы такая сборка всех обновок и затычек.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2964 : 26 Май 2016, 00:15:48 »
вполне нормальная инструкция, только то что там написано править в реестре делать не стоит.

кста, тут же событие было недавно - для вин7 типа апдейт-пак выпустили, пусть это и не Servicepack 2 но хотя бы такая сборка всех обновок и затычек.
я просто глушил  gwx в планировщике, simplix хороший update pack делает ,выручает меня в работе ...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2965 : 26 Май 2016, 06:46:47 »
Drapon, зачем откатился-то? После обновления что-то отвалилось?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2966 : 26 Май 2016, 09:39:49 »
Heidr, Ну слишком нагло и не спрашивая меня сама установилась, я неделю в бане КС го сидел, вечером пришел с работы, думаю каникулы близко изи катка.Налил кофе , с кухни пришел , сел играть.10ка устанавливается!, минут 15 это длилось, ну как установилось я обратно сделал, но осадок остался и предвзятое отношение к 10ке.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2967 : 26 Май 2016, 12:17:02 »
Откат ведь тоже время занял, которое ты бы мог потратить, нагибая школоту в контре. А вдруг завтра десятка снова сама поставится? Лучше сдайся. Ну или установи линукс, там тоже есть CS:GO, только почему-то без русского языка.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2968 : 26 Май 2016, 12:48:41 »
Heidr, У меня снова бан на 7 дней каникулы начались. На болт эта 10 нужна, меня 7 устраивает.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #2969 : 26 Май 2016, 12:56:40 »
Ну слишком нагло и не спрашивая меня сама установилась
сама она могла установиться если ты сам включил галку "центр обновления виндовс - параметры - получать рекомендованные таким же образом как и важные"
я просто глушил  gwx в планировщике
но зачем ? штатными средствами оно удаляется в "программы и компоненты - просмотр установленных обновлений"
simplix хороший update pack делает ,выручает меня в работе ...
самопальных сборочек обновок есть кучи разных, я говорю об официальной
http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Search.aspx?q=3125574
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 13:04:01 от MetalliC »