Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411111 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3270 : 30 Октябрь 2019, 19:18:04 »
У меня файл подкачки выключен, проверял диск на 500 гиг, подключенный по usb2! Отъедал все 32 гига оперативы, свободно оставалось, примерно 400 мег! Можно было ну музыку послушать только через wmp, несколько раз сообщение выскакивало о нехватке памяти, но процесс не отключался! Пробовал обычный локальный диск 3Тб проверять саташного диска - та же ситуация, причём остановка проверки не помогает, оперативная продолжает съедаться, и диск остаётся недоступен, хотя окно проверки закрывается!

Цитата
chkdsk с ключем /R всегда сжирал всю оперативку при прогоне дисков более 1ТБ!!!

А что этот ключ даёт, а как это отключить?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3271 : 30 Октябрь 2019, 19:28:23 »
вика крайняя ,по моему, более информативной тулзы нет под винду ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3272 : 24 Ноябрь 2019, 18:52:26 »
У меня стандартной прогой память проверяет в расширенном режиме, доходит до 21% и всё!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3273 : 24 Ноябрь 2019, 18:59:21 »
У меня стандартной прогой память проверяет в расширенном режиме, доходит до 21% и всё!
виндовый тест поверхностный ,не видел как то битую планку ... но лучше чем тестируют играми ребята =) , возможно подождать надо было ,бывает что на некоторое времяя замирает на 1 цифре ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3274 : 24 Ноябрь 2019, 19:29:05 »
Я ждал часов 6!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3275 : 24 Ноябрь 2019, 19:44:23 »
Я ждал часов 6!
значит повис ,хотя 32 гб хз сколько надо ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3276 : 24 Ноябрь 2019, 20:29:06 »
Ну как бы не повис, я выходил без проблем из этой проверки по esq!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3277 : 24 Ноябрь 2019, 20:39:47 »
я ща в основном goldmemory юзаю ,еще memtest86

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3278 : 01 Январь 2020, 17:43:57 »
Как сменить язык на русский в WinPE?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3279 : 14 Январь 2020, 12:44:03 »
Официально поддержка Windows 7 закончилась, сегодня же. Если кто остался в Семерке, то как дальше работать-то? Ведь, кажись, программы больше не обновятся онлайн.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3280 : 14 Январь 2020, 12:54:34 »
Официально поддержка Windows 7 закончилась, сегодня же. Если кто остался в Семерке, то как дальше работать-то?
боже как же жить теперь  :lol:

Ведь, кажись, программы больше не обновятся онлайн.
:rofl:

З.Ы. стенания сверху мне напомнили за проблему 2к, когда 2к наступил и ничего не было, за то бабла поимели и даже кинцо было про капздец на АЭС

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3281 : 14 Январь 2020, 13:24:47 »
:rofl:
Я помню же, как я пробовал в Висте браузеры Firefox и Chrome — и вот, не могут обновиться, так как поддержка XP и Висты закончилась. Чего же я на смех вас поднимаю? Серьезно я вам говорю.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3282 : 14 Январь 2020, 13:37:19 »
закончился период бесплатной поддержки Win7 майкрософтами. но еще несколько лет продлится период платной поддержки для корпоративных клиентов.
то есть, MS не будет делать бесплатные обновления и затычки безопасности для семерки, а только за деньги.

сторонних программ типа упомянутых хронов и лисов это вообще никак не касается.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3283 : 14 Январь 2020, 13:42:08 »
Я помню же, как я пробовал в Висте браузеры Firefox и Chrome — и вот, не могут обновиться, так как поддержка XP и Висты закончилась
Насколько я помню, эти браузеры свои версии для x86 под XP перестали делать сами по себе причём ещё до завершения бесплатной поддержки потому что кому оно вообще надо. Точно так же и с остальными программами - они перестанут обновляться тогда, когда сами авторы программ того захотят.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3284 : 15 Январь 2020, 12:08:34 »
MS не будет делать бесплатные обновления и затычки безопасности для семерки, а только за деньги.
Хорошо, что мы все прекрасно знаем, где эти обновления качать самим :D А вообще мне недавно на ХP приехали обновы от самих мелких, хотя говорили что она давно сдохла. Думаю win7 ещё лет 10 точно будет популярна у преданных людей.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3285 : 15 Январь 2020, 12:32:18 »
у преданных людей.
Будучи прилагательным, означает “верный”, будучи причастием, означает “быть преданным кем то” =)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3286 : 15 Январь 2020, 21:45:50 »
Почему у меня после финального обновления не даёт установить обои на рабочем столе?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #3287 : 15 Январь 2020, 22:57:47 »
Думаю win7 ещё лет 10 точно будет популярна у преданных людей.
Скорее у людей зацикленных на том что прививочное хорошо, а новое плохо и враждебно, проще говоря ограниченных.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3288 : 15 Январь 2020, 23:13:01 »
Какая зацикленность? Простые жизненные правила: работает - не трогай, не чешется - не чеши. :lol:
Скорее зацикленность есть у любителей "новизны". Вышла Виста, даже ещё не вышла, ещё где-то краденые беты, и куча народу: О, у меня Виста!, О, я крутой. Вышла Восьмая и всё тоже самое. Ну и где сейчас эти новые Висты и Восьмёрки? В Караганде, я так думаю :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3289 : 15 Январь 2020, 23:22:32 »
Ну и где сейчас эти новые Висты и Восьмёрки?
по крайней мере майки с тех пор кое-чему научились. Как минимум, пихать свою новую ось во все щели пользователям. И производителей железа обязали поддерживать только ее. Ничего плохого про десятку сказать не могу, ось нормальная, но ее агрессивное навязывание раздражает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3290 : 15 Январь 2020, 23:36:56 »
по крайней мере майки с тех пор кое-чему научились
Да они всю дорогу учатся через раз. Хорошая система - плохая система - хорошая система... и так до бесконечности. Очень напоминает "плохой коп - хороший коп". Главное - чтобы вы, ребята, за всё платили :cool:
С агрессивностью да, я бы даже сказал больше: запредельная наглость.
Во первых, все эти разводы на "безопасность" Десять лет мы поддерживали безопасность, но с завтрашнего дня не будем. Стоп, ребята! Так а чем вы занимались эти десять лет? Так дыры и не заштопали? Или и не пытались? Или и не хотели?
Во вторых, особо стоит отметить предложения не обновлять Винду, а купит новый комп (у них же, кстати) Бизнес и ничего личного?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3291 : 16 Январь 2020, 18:11:04 »
В Караганде, я так думаю
не, нету. Тут все на вин7

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3292 : 16 Январь 2020, 18:24:49 »
Да они всю дорогу учатся через раз. Хорошая система - плохая система - хорошая система... и так до бесконечности. Очень напоминает "плохой коп - хороший коп". Главное - чтобы вы, ребята, за всё платили :cool:
С агрессивностью да, я бы даже сказал больше: запредельная наглость.
Во первых, все эти разводы на "безопасность" Десять лет мы поддерживали безопасность, но с завтрашнего дня не будем. Стоп, ребята! Так а чем вы занимались эти десять лет? Так дыры и не заштопали? Или и не пытались? Или и не хотели?
Во вторых, особо стоит отметить предложения не обновлять Винду, а купит новый комп (у них же, кстати) Бизнес и ничего личного?

Их можно понять. Так почти в любой индустрии можно делать. Да и 10 не настолько плоха, чтобы в 7 сидеть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3293 : 16 Январь 2020, 19:14:13 »
Цитата
Да и 10 не настолько плоха, чтобы в 7 сидеть.

Можно и по-другому сказать: W10 не настолько хороша, чтобы на неё полностью перелазить с 7!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3294 : 16 Январь 2020, 19:17:31 »
Можно и по-другому сказать: W10 не настолько хороша, чтобы на неё полностью перелазить с 7!
А по факту только ретрограды находят в 10 такие минусы чтоб до сих пор держатся за 7

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3295 : 16 Январь 2020, 19:36:40 »
Вот это вообще не аргумент. Вот если бы 10 была настолько хороша, что под 7 сидеть просто не резон, тогда да. Какие я получу плюсы? Ещё быстрее, ещё удобней? Как, ещё? 0_0
Ну и сам майки заявляют, что на старых компах 10 будет работать плохо. Моему текущему компу лет 5, мне его теперь что, на помойку? o_0 И у дочки комп с 7, ещё более старый. Его туда же?
И странно они представляют замену системы: скиньте свои фотки и музычку в облачко и поставьте новую ОС. Если на компе только фотки и музычка, то комп вообще не нужен, с этим любой хуавей справится. А если у меня софты какие-то стоят, и, не дай Бог, периферия?
По этому на работе у меня вообще ХР (официал, если что) и уход с неё не планируется. Была попытка задействовать комп с 7. Провалилась. Имеющаяся карточка МОХА драйверов под 7 не имеет, новая порядка 8 килоруб (копейки). Всякие рабочие софты работают не стабильно. Доступа к LPT нет :(

Давно уже говорил: прогрессом является то, что делается по необходимости, а не по возможности. :cool:

не, нету.
А если найду? :lol:

Добавлено позже:
А по факту только ретрограды находят в 10 такие минусы чтоб до сих пор держатся за 7
Photon9, а ты не майками засланный казачок? Или это просто толстый троллинг? :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3296 : 16 Январь 2020, 19:40:00 »
оно многовато оперативки жрёт. КРитично для неоптимизированного говна вроде 3 борды. При 8 Гб оперативки всего.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3297 : 16 Январь 2020, 19:40:21 »
Чисто для игр 7 в большинстве своём пока что больше подходит! Dx12 мало где даёт выигрыш в плане производительности, а скорее наоборот! W10 больше ресурсов отъедает, дизайн уродский! А для тех, у кого куча игр на дисках с защитами - вообще мрак, защиты там не пашут! Всякие выкрутасы майков по поводу "диагностики", обновлений, безопасноти не радуют! W10 сейчас нужна для экзов под MStore, игр с лучшей производительностью на dx12 и игр с рейтрейсингом!

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3298 : 16 Январь 2020, 19:42:58 »
оно многовато оперативки жрёт. КРитично для неоптимизированного говна вроде 3 борды. При 8 Гб оперативки всего.

Отключи службы superfetch и windows search, и не будет жрать. Плюс Хром на Лису поменяй.

Добавлено позже:

Она определённо хорошеет со временем. Есть много удобных фич которые не доделаны в 7.

Добавлено позже:
Ну и сам майки заявляют, что на старых компах 10 будет работать плохо. Моему текущему компу лет 5, мне его теперь что, на помойку?  И у дочки комп с 7, ещё более старый. Его туда же?

У меня ПК куплен в конце 12. И ничего, даже в Resident Evil 2 Remake играл с удовольствием. Только видеокарту с рук купил в 16. Так что смотреть надо на хар-ки.

И странно они представляют замену системы: скиньте свои фотки и музычку в облачко и поставьте новую ОС. Если на компе только фотки и музычка, то комп вообще не нужен, с этим любой хуавей справится.

Ее хотят сделать максимально простой. Чтобы даже бабуля смогла разобраться. Так что это хорошо.
По этому на работе у меня вообще ХР (официал, если что) и уход с неё не планируется. Была попытка задействовать комп с 7. Провалилась. Имеющаяся карточка МОХА драйверов под 7 не имеет, новая порядка 8 килоруб (копейки). Всякие рабочие софты работают не стабильно. Доступа к LPT нет

Многие банкоматы тоже на ХР работают. Не сравнивай рабочие машины и домашние тачки. У них нет нужны и мотивации обновлять свою систему под специализированное оборудование. А тебе нет мотивации и нужды обновлять парк ПК на работе.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2020, 19:49:49 от elmo »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3299 : 16 Январь 2020, 20:03:24 »
Отключи службы superfetch и windows search, и не будет жрать.
и так)
Dx12 мало где даёт выигрыш в плане производительности, а скорее наоборот!
Хз в Plague tale innocence разницы - 0.00%, больше правда не чекал