Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411110 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3300 : 16 Январь 2020, 20:05:10 »
И странно они представляют замену системы: скиньте свои фотки и музычку в облачко и поставьте новую ОС. Если на компе только фотки и музычка, то комп вообще не нужен, с этим любой хуавей справится. А если у меня софты какие-то стоят, и, не дай Бог, периферия?
Замена действительно боль. А вот новый ноут у меня на десятке и, после замены HDD на SSD,  я понял, насколько хорошо десятка работает с новым железом после установки нулевой системы. Активация лицензии - автоматическая. Драйвера на все ставятся автоматом. Карта захвата заводится из коробки. Дуалшок 4 заводится из коробки. Джойконы заводятся из коробки. Принтер заводится из коробки. Для меня было очень непривычно, что вообще ни один драйвер не надо гуглить, причём ставится даже не дефолтная хрень, а полноценные драйвера с полноценным софтом - от AMD, от производителя карты захвата и т. д.

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3301 : 16 Январь 2020, 20:18:53 »
Дуалшок 4 заводится из коробки.
на вин7 тоже

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3302 : 16 Январь 2020, 20:28:25 »
А по факту только ретрограды находят в 10 такие минусы чтоб до сих пор держатся за 7
кто такие ретрограды ?
у меня большинство знакомых еще лет 5 назад ставили себе дома десятки, но позже немало из них откатились назад на семерку, по разным причинам.

как по мне так 10 это какой-то цирк с конями, без определенной стратегии или роадмапа - вот они добавили фичу, потом ее правят какое-то время, потом так подумали и решили - не, это фигня, уберем мы это дело нафиг. и такая хрень длится уже сколько лет. короче, ощущаешь себя каким-то подопытным кроликом, на котором разрабы ставят эксперименты лол.
вот и спрашивается - а нафиг оно такое нужно ?

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3303 : 16 Январь 2020, 20:33:06 »
да!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3304 : 16 Январь 2020, 20:45:44 »
Ответ прост: деньги. И, как следствие, ИБД (имитация бурной деятельности). Ведь штат разработчиков немалый. Вот, допустим, разработали они ОС, идеальную, работает 10 лет без сучка и задоринки. Уязвимостей ноль. Вроде бы зашибись. Но в итоге возникает вопрос: а нафига нам эта толпа с её зарплатой, если последние 10 лет они ничего не делают? Вот по этому и начинаются пляски с "уязвимостями", "обновлениями", обновлением обновлений и откатом до предыдущей версии.
Программистам нужно платить как пожарным - не за выезды, а за выход на работу. В противном случае пожарные становятся поджигателями.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3305 : 16 Январь 2020, 21:33:01 »
Но в итоге возникает вопрос: а нафига нам эта толпа с её зарплатой, если последние 10 лет они ничего не делают?
раз толпе заняться нечем, пускай перебрасывают ее на доработку своего магазина. За годы, что он существует, его только ленивый не пнул. Больше ругают только егс.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3306 : 16 Январь 2020, 21:40:34 »
Freeman665, боюсь, что там есть свой штат. Который руководствуется теми же принципами :D

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3307 : 16 Январь 2020, 22:44:47 »
Ведь штат разработчиков немалый.
всего в MS работает почти 150 тысяч(!!!) человек, это не немалый штат, это дофига и больше. я как-то даже хз чем они все заняты, если тестированием по сути занимаются конечные пользователи, заплатившие денег, ага.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3308 : 16 Январь 2020, 22:53:43 »
MetalliC, они занимаются ИБД. А майки надувают щёки. Ведь чем больше сотрудников, тем больше "капитализация", тем выше акции.

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3309 : 17 Январь 2020, 00:38:58 »
Ответ прост: деньги. И, как следствие, ИБД (имитация бурной деятельности).
А разве вопрос не подразумевал "нафига оно НАМ, юзерам, нужно? ;)"

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3310 : 17 Январь 2020, 01:01:09 »
AuAurora, там такая тема, что около 5 лет назад майки в целом изменили систему скажем так жизненного цикла продуктов. щас она типа как у всяких опнсорц-проектов, в состоянии перманентно глючной и недоделанной беты.
и это касается не только самой винды, к примеру с нынешними Visual Studio ровно та же хрень.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3311 : 17 Январь 2020, 06:13:45 »
Программистам нужно платить как пожарным - не за выезды, а за выход на работу. В противном случае пожарные становятся поджигателями.
Есть же байка (или это правда?), что на заводе Форда наладчики получают деньги за нахождение в комнате отдыха. Выходишь - счётчик останавливается. Якобы после перехода на такой режим конвеер стал реже ломаться. Правда или нет, но есть рациональное зерно: правильная мотивация решает многие проблемы.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3312 : 17 Январь 2020, 10:08:22 »
у меня большинство знакомых еще лет 5 назад ставили себе дома десятки, но позже немало из них откатились назад на семерку, по разным причинам.
5 лет назад она действительно была в разы хуже семерки.

Добавлено позже:
Чисто для игр 7 в большинстве своём пока что больше подходит! Dx12 мало где даёт выигрыш в плане производительности, а скорее наоборот!
Тут вообще не угадаешь. Пытался поиграть в RE2 Remake и GTA 4/5 на 7, были фризы и глюки с графикой. На 10 с новым директ иксом всё было ок.

Добавлено позже:
и так)
Точно официальный релиз ставил, а не Васянрепак? 8 гб оперативки в наше время маловато, но комфортно. Ты с софтом может каким-то работаешь определенным? Или драйвера не поставились?

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3313 : 17 Январь 2020, 11:54:49 »
elmo, ещё раз: бордерлендс 3. В частности если поиграть часа 3-4.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3314 : 17 Январь 2020, 15:27:33 »
Цитата
Пытался поиграть в RE2 Remake и GTA 4/5 на 7

С гташками у меня на 7 порядок, а вот с RE2 пришлось помаяться, есть глюк с темнотой, исправляется на моём железе только на DX12, но DX12 в RE2 сам по себе глючный! Вообще установка старого драйвера на geforce спасает, но для моей видеокарты он не подходит, возможно, nvidia тут накосячила!

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3315 : 17 Январь 2020, 15:48:02 »
С гташками у меня на 7 порядок, а вот с RE2 пришлось помаяться, есть глюк с темнотой, исправляется на моём железе только на DX12, но DX12 в RE2 сам по себе глючный! Вообще установка старого драйвера на geforce спасает, но для моей видеокарты он не подходит, возможно, nvidia тут накосячила!

Вот поэтому я решил перестать пердолить и купил плойку.  :?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3316 : 17 Январь 2020, 16:10:15 »
Цитата
Вот поэтому я решил перестать пердолить и купил плойку.

Там же графон хуже!

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3317 : 17 Январь 2020, 17:04:39 »
Там же графон хуже!

Консоли почти 7 лет.  :neznayu: Меня более чем устраивает.

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3318 : 17 Январь 2020, 17:13:33 »
gt 780ti тоже столько же и она много сильнее флетки)
касательно дров - после 436.02 наблюдается на обновах сильное снижение фпс, точнее -5 между 436.02 и 442

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3319 : 17 Январь 2020, 18:17:40 »
Давайте ещё одну тему превратим в "Консоли против ПК".

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3320 : 18 Январь 2020, 22:43:13 »
Так что по поводу проблемы после обновления 4534310?
https://forums.mydigitallife.net/threads/background-desktop-wallpaper-goes-black-after-january-update.80975/
После сноса этого накопительного обновления, всё в порядке стало, но все обновления, которые заменяет это последнее, снеслись! Дайте ссылку на предыдущее накопительное обновление!

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3321 : 18 Январь 2020, 23:47:44 »
Так что по поводу проблемы после обновления 4534310?
у меня такого нет, после обновок десктоп какой был такой и остался. видимо специфичная фигня, может позже затычками исправят, если это конечно не пиратко-проблемы

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3322 : 19 Январь 2020, 03:16:02 »
Цитата
у меня такого нет, после обновок десктоп какой был такой и остался. видимо специфичная фигня, может позже затычками исправят, если это конечно не пиратко-проблемы

А у тебя активирована? У меня пробный период стоит! Написано, что такая фигня у тех, у кого локация к картинке не по умолчанию стоит, ну и ошибка именно в режиме растяжения картинки + стандартные звуки винды не пашут, и заставка не работает!

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3324 : 23 Январь 2020, 07:58:15 »
читал ща отзывы в похожей теме про 7 ,понравился коммент о win10 ,узнал что :
"несовместимость с роутерами, принтерами, большинством старого ПО"

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3325 : 23 Январь 2020, 09:29:09 »
Просто оставлю это здесь:
https://tjournal.ru/tech/137931-pravitelstvo-germanii-zaplatit-pochti-million-dollarov-za-obnovleniya-windows-7-posle-okonchaniya-podderzhki-sistemy

Добавлено позже:
несовместимость с роутерами

Я думаю имелось ввиду проблемы с драйверами на вайфай модуль.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3326 : 24 Январь 2020, 20:00:37 »
Просто оставлю это здесь:
и что? обычное дело в интерпрайзе. И цена обычная.  :neznayu: зачем вы тянете корпоративный сегмент к себе?) да и не стоит считать деньги. Они до этого куда больше вбухали пытаясь перейти на линукс, но бросили дело потому что очень много легаси софта который онли под венду.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3327 : 24 Январь 2020, 20:16:05 »
Skay, да меня удивляет, что банальный апдейт до 10 не сделали. Хотя возможно у них там какое-то древнее оборудование есть.
Да и всё равно апдейты едва помогут против взлома.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3328 : 24 Январь 2020, 20:23:26 »
что банальный апдейт до 10 не сделали
процесс перевода таких огромных парков с одной версии на другую, всегда не быстрый, там так и написали в статье, в процессе были и не успели. А стоимость поддержки в корпоративном сегменте включает оперативную техподдержку, а не просто обновления дольше чем у остальных.
Да и всё равно апдейты едва помогут против взлома.
в большинстве случаев это локальные сети в домене, которые напрямую в интернет не выходят, там взламывать нечего. А вот закрыть дырки через которые может произойти заражение  с чей то удачной подачи - обновления могут. Сколько людей не инструктируй, всегда найдутся те кто что нибудь попытается воткнуть в пеку.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3329 : 24 Январь 2020, 21:40:01 »
да меня удивляет, что банальный апдейт до 10 не сделали
у меня знакомый пашет админом в штатах, обслуживают кучу государственных госпиталей.
короче говорит, что до сих пор еще не все компы обновили с XP на семерку, а про десятку вообще еще речи не идет.
ентерпрайз как он есть :)