Автор Тема: Chankast - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 196455 раз)

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chankast - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #540 : 03 Ноябрь 2006, 07:35:13 »
А меня такой вопрос интересует:" Какие минимальные характеристики компа для запуска Ченкаста на практике? А какие максимальные?

Оффлайн Doomtrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 03 Ноябрь 2006, 12:28:50 »
Народ у мене тут проблема с Resident Evi Code Veronica играеться все за***сь полный фулспид, тока вота звук пропадает минуты через 2 всебы ничего тока вслед за звуковым глюком начинает глючеть графа на глазах меняеться цвет появляються сплошной зеленый пиксель и увсе вооще пи**ец а в подводной лодке вооще нихрена невидно зелень сплошная блин народ выручайте как это исправить?Я на Chankast Alpha v0.25 тестил мож есть какой другой эмулятор дремы если нетрудно дайте ссылочку пожалуйста!!!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2006, 20:32:24 от Yaranga »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 03 Ноябрь 2006, 19:50:43 »
Цитата: Doomtrain;99137
Народ у мене тут проблема с Resident Evi Code Veronica играеться все за***сь полный фулспид, тока вота звук пропадает минуты через 2 всебы ничего тока вслед за звуковым глюком начинает глючеть графа на глазах меняеться цвет появляються сплошной зеленый пиксель и увсе вооще пи**ец а в подводной лодке вооще нихрена невидно зелень сплошная блин народ выручайте как это исправить?Я на Chankast Alpha v0.25 тестил мож есть какой другой эмулятор дремы если нетрудно дайте ссылочку пожалуйста!!!
...Ага,на "других эмулях" таких глюков со звуком и графой точно не будет,так как эти "другие эмули" наверняка вообще не запустят игру....()
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2006, 20:33:05 от Yaranga »

Оффлайн Doomtrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 04 Ноябрь 2006, 00:16:43 »
paul_met  Так што делать то? я вродь гдето читал что щя активно создают новый эмулятор дремы вродь на NGeMu чтоль!!

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 04 Ноябрь 2006, 02:01:10 »
В миллионный раз... Это известный глюк - из-за резких скачков скорости выше положенной(в чанке отсутствует FRAME LIMITER) выбивает звук, поиграйся с SH4 (на клаве "+" и "-" ) - постарайся настроить его так, чтобы скорость не выходила за положенные 60 кадров/сек (вроде 60, ну посмотри сам - чанка показывает), пусть даже чуть ниже будет. Так быть со звуком.
Про изображение - появился глюк - переходи в окно и назад в FULL SCREEN и... В 90% - О, ЧУДО - будет тебе счастье!
Про новости на NG - ну и что, все читали... Все ждут... Никто кроме девелоперов тебе ничего конкретного всЁ-равно не скажет... Увы.

Оффлайн Rintaro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 04 Ноябрь 2006, 08:49:18 »
Хотелось бы добавить, от глюка на подлодке не избавиться - проходится на ощупь.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 04 Ноябрь 2006, 17:36:28 »
Чанка не поддерживает render-to-texture фичу, которая используется для имитации камеры, снимающей из под воды. И новый муль на нгему тоже не поддерживает. ;))

Mr Cool

• Гость
« Ответ #547 : 09 Ноябрь 2006, 01:29:44 »
У меня проблема в Dead or Alive 2 , после загрузки игры, когда слышится голос касуми, эмулятор выдает ошибку.

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 09 Ноябрь 2006, 01:49:57 »
Пожалуйста - поконкретнее, что за ошибка, что за версия DoA2, версия эмуля(не какая-нить рУСЕФАкАцЫЯ, с версией вроде 0.34896790?) и т.п.?

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 09 Ноябрь 2006, 05:37:31 »
А у меня Фэнтези Стар не пашет! Нифига не видать а игра идет, как исправить глюк?

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 09 Ноябрь 2006, 19:07:42 »
О Chancast EX v 1.4.5 Откуда нарисовалась эта версия хака для чанки,,чёт я раньше не слышал о такой,,интересно бы услышать что у народа пошло на нём получше,,у меня лично стал играбелен Charge n Blast,,раньше зависал аккурат или на боссе первого уровня или после его,,сейчас фурычит дальше,,надо бы протестить побольше игр

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 09 Ноябрь 2006, 20:53:33 »
Для меня самое больше счастье-появление фпс-лимита, да и интерфейс приятный стал.
У меня тут проблема с RE:CV. Когда должна быть заставка с кинофильмом на стене (где Альфред и Алексия) не далеко от начала, игра вылетает. Версия-свежеиспечоный хак. Может кто сейв выложит?

Оффлайн David

• Пользователь
  • Solid Snake
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 09 Ноябрь 2006, 22:12:09 »
в RE CV так и пропадает звук, а в Soul Calibur исправлены 2D бэкраунды.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 09 Ноябрь 2006, 22:13:32 »
...Soul Reaver по-прежнему виснет при первом выходе из астрала..(

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 09 Ноябрь 2006, 23:29:58 »
Самое хорошее в этой Чанке ЕХ-это наличие нормального плагина под джойстик.
Есть у меня одна проблема, со всеми Чанками. Иногда она перестает загружать диски и образы, вместо этого эмуль напостой вываливается в биос и просит настроить дату и время.Приходится по новой доставать его из архива.  Такая лажа у меня на всех версиях эмулятора.  Кто нибудь с такой проблемой сталкивался ?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 10 Ноябрь 2006, 00:10:07 »
Alexdav
У меня была похожая "фигня"-вечная настройка времяни...
..Потом скачал нормальный Биос и Флэш (отформатировал карточку естественно и всё стало ок)..

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 10 Ноябрь 2006, 01:04:40 »
Цитата: Alexdav;100527
Самое хорошее в этой Чанке ЕХ-это наличие нормального плагина под джойстик.
Есть у меня одна проблема, со всеми Чанками. Иногда она перестает загружать диски и образы, вместо этого эмуль напостой вываливается в биос и просит настроить дату и время.Приходится по новой доставать его из архива.  Такая лажа у меня на всех версиях эмулятора.  Кто нибудь с такой проблемой сталкивался ?

Тож писалось неоднократно. paul_met прав, только дело ИМЕННО во флэше. За сим в милионный раз - КАМРАДЫ, ВСЕГДА имейте бэкап!!!

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 10 Ноябрь 2006, 21:43:53 »
А от куда лучше всего слить флэш и биос? Я скачивал с dc-swat.net. То что лежит на Эмуленде у меня ни разу не запустило ни одной игры, сразу шел вышеупомянутый глюк.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 10 Ноябрь 2006, 22:37:17 »
Alexdav,
У меня все ОК, сделал как в статье на сайте.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 10 Ноябрь 2006, 23:42:39 »
Alexdav
...Биос и флэш можешь скачать тут:http://slil.ru/23385972...
PS:..И конечно не забываем про архив по имени "7z"..

Kokos

• Гость
« Ответ #560 : 11 Ноябрь 2006, 03:20:16 »
Парни, извините что может быть не в тему, на поиск соответствующей темы просто нет времени, у меня вопрос. Свое знакомство с эмулятором Chankast 0.25а я начал год назад только из-за одной игры, это Ready 2 Rumble boxing round 2. Уж очень замечательная игра, как раз после дримкаст диск остался. Разобрался со всеми этими Биосами, региональными флашами, даемон тулами, и какова ирония, этот эмуль запустил все мои диски кроме того который я хотел! Я как не эксперементировал и с биосом, и с флешами, и с приводами, образами, да с чем только можно, запускать он не хочет. Игра вродибы начинает загружаться, появляется надпись SEGA, продолжение, экран чернеет и в момент когда вот уже должна появиться первая картинка, она не появляется. как не запускай, экран чернеет и все, молчание... Может быть кто знает как можно ее запустить и что надо сделать, скачать, установить и т.д. Буду очень благодарен.

Оффлайн David

• Пользователь
  • Solid Snake
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 11 Ноябрь 2006, 20:00:27 »
в Dead or Alive 2 по прежнему такая же скорость:(

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 12 Ноябрь 2006, 00:08:29 »
Kokos, почти аналогичная ситуация, тоже обожаю R2R2. Способ есть, пока единственный - найти где-либо оригинальный дамп с GD-ROM (она на полноценном выходила, а то что у всех есть - пиратка, она рип, релиз был от ECHELON(вместимость CD меньше GD)) - тогда всё О.К., только без звука в игре - как и в R2R1. Но req найдешь его... Я много искал... За сим в милионный раз: Народ, если кто обладает сиим сокровищем, али знает откуда слить, отзовитесь! Родина Вас не забудет!!!

Kokos

• Гость
« Ответ #563 : 12 Ноябрь 2006, 17:17:26 »
Цитата: Sined;100849
Kokos, почти аналогичная ситуация, тоже обожаю R2R2. Способ есть, пока единственный - найти где-либо оригинальный дамп с GD-ROM (она на полноценном выходила, а то что у всех есть - пиратка, она рип, релиз был от ECHELON(вместимость CD меньше GD)) - тогда всё О.К., только без звука в игре - как и в R2R1. Но req найдешь его... Я много искал... За сим в милионный раз: Народ, если кто обладает сиим сокровищем, али знает откуда слить, отзовитесь! Родина Вас не забудет!!!

А в ручную это нельзя как нибуть зделать? Должен-же быть способ еще какой нибуть.

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 12 Ноябрь 2006, 17:27:27 »
Чего именно в ручную сделать-то?=)

Kokos

• Гость
« Ответ #565 : 12 Ноябрь 2006, 20:59:10 »
Цитата: Sined;101010
Чего именно в ручную сделать-то?=)

Ну чтоб заработало, или бутовый файл этот поправить)

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 12 Ноябрь 2006, 21:20:32 »
Да я корячился... Но мож просто руки не из того места. У мну не получилось ничего. Эххх, но никто даж на закардонных форумах с руками прямее мне не попался пока:(... Равно как и дамп оригинала...

Kokos

• Гость
« Ответ #567 : 13 Ноябрь 2006, 08:26:44 »
Блин, жаль, я с горя начал играть в версию от Нинтендо 64, а графика тааааам..... ужос.... не сравниться во век с Дримкастовской. Правда со звуком все гуд :) ...........

Оффлайн korg666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 13 Ноябрь 2006, 10:35:13 »
на нинтендо и графика убитая и игроков меньше помоему и у меня тоже на чанке не работает.:crazy:

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 13 Ноябрь 2006, 20:00:22 »
Да, на N64 графика похуже, но чуть лучше варианта на ЗЫЧ, однако в версии для ЗЫЧ персонажей больше, чем на N64(но всё-равно меньше чем в оригинале):crazy: