Шаг четвёртый: Новая жизнь.
Я сидел глядя в пустую тёмную ночь и впитывал свет мрачной побледневшей от туманной извести луны. Мне хотелось утонуть в удивительных чарах ночи, они будто манили, но часы пробили полночь и я неохотно вставая с насиженного подоконника закрыл дверцу во второй, удивительный и непредсказуемый мир ночи. Веки сами тянулись в пол и не устояв, моё тело плюхнулось в кровать словно яблочное пюре сорвавшееся с ложки. Ночь всегда была для меня особым временем, только тогда я имел хоть какое-то представление о жизни. Я лежал, глаза закрывались и сон не стал ждать. К сожалению мне не суждено было ещё раз проснуться, раскрыть спящие глаза и отдаться в Свет, Свет солнца...
Неохотно выходя из дома я поправил сжимающий шею галстук и проверил содержимое дипломата. Сегодня предстоял тяжёлый день, я хотел выглядеть лучшим среди всех. Всю жизнь я гнался за деньгами и сегодня они могли стать моими. Я верю, что деньги решают всё, они дарят жизнь и отбирают, пишут нашу судьбу и стирают забытые грехи. Захлопнув входную дверь я глубоко вздохнул и сорвал замок с велосипеда.
Сегодня дружок наш ждёт великий день- в полтона сказал я и залез на велосипед. Погода была чудесный, она будила во мне ребёнка, свет слепил не до конца привыкшие к утру глаза а облака...глядя на них мне хотелось погрузится в их ватные клубы. Я всегда знал что облака гораздо большее чем мы о них думаем. Я не обратил ни малейшего внимания как передомной открылся старый городской парк. Жизнь в нём как всегда кипела. Дети бегали вокруг бетонного фонтана, ветхие бабульки как всегда сплетничали на новых скамейках а старшеклассники убирали совсем недавно опавшую листву. Проезжая мимо всего этого я ощущал на свой шкуре как кипит жизнь. Бросив быстрый взгляд на часы я приятно удивился поняв что у меня есть свободное время. Подъехав к пустующей скамейке в тени берёз я достал из пачки сигарету и закурил. Я пытался забыться, потеряться где-то в своих фантазиях, ведь если сегодня получится выйти победителем, меня ждёт светлая и прекрасная жизнь. У меня появится шанс наконец оплатить квартиру, купить машину а может перебраться на юг, в мир, дающей понятие о настоящей жизни. Докуривая сигарету я лениво встал с отделанной красным деревом скамейки и...и тут мой взгляд остановился на ней. Ей было лет пятнадцать, не больше. Золотые волосы словно опавшая осеняя листва переплывали разными оттенками жёлтого на лучах солнца, а её глаза...они были чудесны, будто ожившая картинка отдававшая блеском тысяч сапфиром. Не в состоянии совладать со своими мечтами я откинул велосипед и быстры шагом направился в сторону девушки, но к сожалению двери недавно построенной библиотеки опередили меня. Тогда мне показалось я потерял часть жизни. В глазах зарябило, в голове был лишь голубые глаза. Ели стоя на ногах я прислонился к стене библиотеки и закурил. Не знаю что останавливало меня ворваться в здание и отыскать словно сбежавшую из сказки красавицу. Попытавшись собраться с силами я вдохнул пропитанный кленовым сиропом воздух и открыл дверь. Библиотека была поистине громадной что не помешало отыскать взглядом то что мне было необходимо. Оказавшись совсем рядом с предметом моих грёз я почувствовал скованность и страх. Именно он не давал мне начать разговор и я решил дать время перебороть самого себя. Сглотнув неприятный ком в горле я вслепую взял книжку с полки и открыл её. По телу пробежала стальная дрожь и я чуть ли не выбросил книжку из рук. На картине что предстала перед моим взором был изображён человек с совершенно безумными глазами. Он убивал, разрубал тела своих подопечных, людей. Изображённое на старой бумаге зрелище было чудовищно реалистично и рвотные позывы не заставили себя ждать. Вырвавшись из стен библиотеки я дал себе отдышаться. С жуткой одышкой я поднял глаза на небо и внезапно вздрогнул. Где-то в глубине подсознания что-то изменилось и моя кровь похолодела. Я вспомнил о встрече, деньгах, власти. Чары девушки покинули меня и я кинулся обратно к велосипеду. Я гнал как кот попавший в кастрюлю с кипяченным супом. Но вот наконец я увидел двухэтажное стеклянное здания. Отблески солнца прожгли мне глаза и прищурившись, я разглядел выходивших из здания людей. Тогда спящий глубоко во мне кошмар проснулся , залез мне в голову и просверлил там дыру размером с кулак. Я понял. «Это конец».
Тёплые, но в тоже время освежающие капли осеннего дождя падали мне на щёки и смывали засохшие пятна крови. Я сидел со словно прилипшей к губам бутылкой старых Виски и глупо пялился на траву. Мрак поселился где-то в моей душе, я не понимал что со мной произошло. Разглядывая своё отражение на стекле бутылки я не мог узнать человека которым был. Я боялся этого, я боялся стать другим и вот кошмар всей моей жизни сбылся. Я не знал что нужно делать, я потерялся в догадках и встал на тонкую грань желаемого и потери последнего. В голове осталась лишь горечь, тьма и...и голубые глаза. Я медленно поднял отяжелевший взгляд на поглощенное тучами небо и понял что девушка моей мечты стоит надомной. Улыбка покрыла мою окровавленную рожу и я тихо прошептал:
Ну чтож, ты добилась своего?
Меня пробрала дрожь. Девушка не ответила, она протянула мне небольшой смятый комок бумаги и вглядевшись в мои опухшие от слёз и боли глаза ушла. Я хотелось пойти за ней, но земля не отпускала меня. Опустив голову на промокшее до нитки сидение велосипеда я развернул комок. Без какого либо удивление, справившись со слабостью я медленно встал и поднял велосипед.
-Нет дург, это не конец, это всего-лишь начало – я вгляделся в адрес написанный на бумажке и медленно начал крутить педали.