Автор Тема: [GBA] О мега манах  (Прочитано 16542 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] О мега манах
« Ответ #60 : 21 Январь 2011, 11:54:59 »
Сложность, там, на самом деле, достаточно высокая, но вот для меня это нифига не недостаток. На Денди и не такие игры встречались.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Январь 2011, 12:08:35 »
TerraWarrior,
Ну не знаю, в 3 и 4 частях сложность явно занижена

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Январь 2011, 12:47:27 »
Вы на харде их проходили?
Я вот на харде проходил первую, вторую и четвёртую часть. Третью не осилил.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Январь 2011, 12:47:45 »
Да ладно вам обоснований ноль.Если вам нравится эта пиликалка, которая звучит хуже чем на СНЕС играх, то у вас странный вкус, от музыки тамошних мегаменов я был в восторге, даже скажу что EXE лучше звучит.
Геймплей абсолютно не интересен, после 10 игры у меня было строгое желание выключить игру, и удалить нафиг......
Сколько хотите пишите здесь все что угодно.Классическй,X и EXE, самые лучшие мегамены и не спорьте, а этот Зеро просто недоразумение. сам персонаж отстой, что блин из Х не могли Зеро взять?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Январь 2011, 12:48:20 »
TerraWarrior,
Ну, во всяком случае, с финальным Вейлом в четвертой части я замучался. Даже на эмуляторе кучу проблем доставило. Как на железе бы проходил - вообще хз.
Да ладно вам обоснований ноль.Если вам нравится эта пиликалка, которая звучит хуже чем на СНЕС играх, то у вас странный вкус, от музыки тамошних мегаменов я был в восторге, даже скажу что EXE лучше звучит.
Геймплей абсолютно не интересен, после 10 игры у меня было строгое желание выключить игру, и удалить нафиг......
Сколько хотите пишите здесь все что угодно.Классическй,X и EXE, самые лучшие мегамены и не спорьте, а этот Зеро просто недоразумение. сам персонаж отстой, что блин из Х не могли Зеро взять?
Ну-ка распиши мне принципиальную разницу между геймплеем серии X и Zero. И графика, кстати, в Зеро получше будет, чем в X. А что касается музыки, так многими считается, что лучшие треки вообще в оригинальной серии. И каверов на них кучу сделали. Хотя там тоже "пиликалка", как ты соизволил выразиться.
Короче, либо приводи нормальные аргументы(вот в серии Х - это вот так, а в Зеро - так, и не про пиликалку, а то ты пишешь, что сам персонаж Зеро отстой, а где аргументация? Я так могу, к примеру, сказать, что сам ты отстой и можешье даже не спорить), либо сам ты недоразумение. Твои вердикты я уже слышал. Обосновывать ты их крайне не любишь.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 12:56:20 от TerraWarrior »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Январь 2011, 13:03:22 »
И графика, кстати, в Зеро получше будет, чем в X.
Не вижу смысла сравнивать графику в X и Zero - стиль разный. К тому же иксов много и на PS графика у иксов лучше будет, ИМХО.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Январь 2011, 13:05:33 »
Не вижу смысла сравнивать графику в X и Zero - стиль разный. К тому же иксов много и на PS графика у иксов лучше будет, ИМХО.
Я вообще не вижу смысла сравнивать игры в ключе "графика, музыка" и т.д., но тут есть любители подобных развлечений. И я говорил конкретно про серию X на SNES.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Январь 2011, 13:18:43 »
Если уж туго цепляться к "пиликалке" то есть же собрание Зеро серии на ДС где было заметно улучшено звучание благодаря аудио возможностям ДС по сравнению с ГБА. А так тут даже стиль музыки разный. А если уж говорить про то что серия УГ, то я к примеру никогда не любил классическую серию и что с того? Я же не ору на всю тему что она УГ. Так что присоединяюсь к словам TerraWarrior и OmKol и собсно повторяю свое. Вердикты созданы на пустом месте и абсолютно не обоснованы

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Январь 2011, 13:52:00 »
Хе! Да мне плевать. Я же сказал, мне не нравится.И не нужно было меня спрашивать почему.Я ответил из-за чего.Зачем наезжать?

TerraWarrior, ты за своим базаром следи что пишешь.Я между прочим на личности не переходил. 

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Январь 2011, 14:13:45 »
Хе! Да мне плевать. Я же сказал, мне не нравится.И не нужно было меня спрашивать почему.Я ответил из-за чего.Зачем наезжать?

TerraWarrior, ты за своим базаром следи что пишешь.Я между прочим на личности не переходил. 
А мне тоже плевать. Если тебе игра не нравится, то так и пиши, что тебе не нравится, а не что игра отстой.
Что касается перехода на личности, я просто привел пример твоей же логики. Не нравится?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 14:17:29 от TerraWarrior »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Январь 2011, 15:56:28 »
Не нравится, и запомни это. >:(

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Январь 2011, 16:11:12 »
Успокойтесь уже емае оба, чего срач из темы развели. Ну не нравится и не нравится ну и хрен с ним

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Январь 2011, 16:14:52 »
Не нравится, и запомни это. >:(
Вот и мне не нравится, когда ты бред несешь. :)

BTW, возвращаясь к теме, я что-то и пропустил выход коллекции зеро на ДСке. А релиз, оказывается, еще летом был. Надо бы заценить сабж.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Январь 2011, 16:49:43 »
Вы вот лучше скажите, если знаете, почему после третьей части MMBN заметно ухудшилась в графике. Разработчики и даже художники - те же, и мне давно это интересно...

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Январь 2011, 17:40:20 »
Ну не знаю, мне как-то наоборот больше нравится "полевая" рисовка начиная с 4 части. В первых трех частях она выглядит больно громоздко и неуклюже не говоря уже о портретах в диалоговых окнах. Так что я считаю что это наоборот улучшение графики. А боевая рисовка стала хоть и почти незаметно но лучше.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Январь 2011, 17:58:24 »
Хм, ну про битвы я и не имел в виду, там всё в порядке. А вот в остальном... не знаю, мне кажется, что это прямо заметное ухудшение.

Ну и да, ещё там город внезапно изменился. Ощущение такое, что другие люди игру делали...

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Январь 2011, 19:11:35 »
Соглашусь с BmpCorp, по-моему графика в 4-6 частях намного хуже, в том числе и портреты в диалогах.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Январь 2011, 22:26:03 »
Ну собсно как я и говорил выше у каждого свое мнение. Мне вот наоборот больше нравится рисовка моделей в 4 и выше частях

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Январь 2011, 08:45:32 »
Мне лично без разницы.Но да конечно не привычно, когда после третьей допустим за шестую садится или наоборот, но ниче. :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Октябрь 2011, 23:58:59 »
Чудовищная сложность у первой же части. В разы сложнее мегаменов на Snes'e. там можно ыбло побродить по уровням, Е-tank'и пособирать, Max HP up'ы.
А тут 3 уровня на выбор, и не один не пройти( Боссы очень уж сильны.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Октябрь 2011, 00:07:34 »
Чудовищная сложность у первой же части. В разы сложнее мегаменов на Snes'e. там можно ыбло побродить по уровням, Е-tank'и пособирать, Max HP up'ы.
А ещё есть совершенно дикий Hard Mode :-D
Вообще да, игра сложная для новичка, но только поначалу, когда персонаж толком не прокачан, нету субтанков и нормальных киберэльфов, которые увеличивают Max HP и дают разные фичи.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Октябрь 2011, 11:26:02 »
Это вы про какую часть?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Октябрь 2011, 11:39:08 »
Это вы про какую часть?
Кстати да, до меня дошло, что ещё мог иметься ввиду Megaman & Bass. Там тоже нефиговый хардкор и после первого босса как раз идут три уровня на выбор.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Октябрь 2011, 12:08:11 »
Megaman Zero имел в виду. Megaman & Bass я недавно таки одолел, но опять же если бы не апгрейды...)
В Zero более-менее реально убить первым босса на поезде, половину жизней отнимал у него, но там надо очень осторожно играть, 1 касание - труп.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Октябрь 2011, 12:25:39 »
Megaman Zero имел в виду. Megaman & Bass я недавно таки одолел, но опять же если бы не апгрейды...)
В Zero более-менее реально убить первым босса на поезде, половину жизней отнимал у него, но там надо очень осторожно играть, 1 касание - труп.
Да, в общем-то, не так уж прям и сложно, но тренироваться долго надо, тут спорить не буду. Я пока прохожу Megaman Zero Collection на ДСке, дошел до левиафана с рейтингом S. Каждый уровень - попыток 20 в среднем. Решил пока притормозить, купить лицензию и уже на ней проходить. Даже не представляю, как этот рейтинг на последнем уровне удержать...

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Октябрь 2011, 13:45:46 »
Zero серия и правда довольно сложна для новичка, я впервые просто офигел, не мог даже первого босса завалить (не Голема). Да и вообще ь1 часть считается самой хардкорной в серии. А счас ничего, приноровился давно, даже делаю но-дамаг раны, для себя. :) На реальной ДС естественно

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Октябрь 2011, 14:14:04 »
Там еще самая жесть в том, что если хочешь на высокий ранг проходить, то придется без кибер-эльфов обходиться(кроме четвертой части, разве что). Бегай с мизерной полоской хп, одним сабтанком(один вроде можно без эльфов достать?) и без кучи дополнительных плюшек. Все решает реакция, ловкость и скорость. Настоящий хардкор.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Октябрь 2011, 11:54:02 »
Вот этим я счас и занимаюсь)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Март 2012, 21:57:45 »
В Megaman Zero(тот, что первый) были сабтанки? После нахождения кибер-эльфа на удвоение жизней игра перестала быть сложной и была пройдена. Правда с рангом Е...
Сейчас прохожу 2 часть. Возник вопрос про кибер-эльфов : появление эльфов из врагов/из коробок рандомное, или же они "привязаны" к уровням ?

Добавлено позже:
И по какому принципу спецарморы дают за боссов? Ранга А мало?

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Март 2012, 02:43:30 »
В первой игре танки получаются только из убийства эльфов.

Ни один эльф в серии не выпадает рандомно, каждый "привязан" к какому-нибудь месту, врагу, и т.п.

Если ты о формах, то ранг здесь ни при чем. Все зависит от того, что ты делаешь на уровне. Хотя Proto-форму ты получаешь после прохождения игры, а Ultimate - после использования всех до единого эльфов в игре.