Автор Тема: Эмуляция Nintendo Ds  (Прочитано 675902 раз)

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #750 : 06 Ноябрь 2007, 21:12:09 »
Наконец-то мечта тех кто хотел нормально поиграть в Phoenix Wright стала явью. :wow: С выходом новой версии эмулятора тормоза звука ушли. Теперь можно насладится замечательным музыкальным сопровождением игры.

Игра Sprung, да-да та самая в которой экран мерцал все время тоже стала играбельной....

БРАВО NoCa$h! :D

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 06 Ноябрь 2007, 22:27:53 »
Смайлик вам всем в помощ!!!!
 Вот вышел НОГБА2.5Б, эмуль отменный вот только беда!! До этого пользовался иДеаСом19 и сохронялки от туда не перекидываются БЕДА! Что мне делать (вариант престрелится не предлагать!)?
Цитата
Наконец-то мечта тех кто хотел нормально поиграть в Phoenix Wright
Эй я не мечтал а на иДеаСе месяц играл и много прошёл, теперь помоги эту сохранялку в НоГБА бросить....

Pavel29

• Гость
« Ответ #752 : 07 Ноябрь 2007, 07:38:57 »
Перенести Save-ы невозможно. Придется проходить заново. Подскажите, играл в Zelda на iDeas, дошел до первого отправления с острова на корабле. На карте необходимо было потереть нижний остров. В iDeas ничего не получалось. Запустил на новой версии НоГБА, все ОК. Дошел до места где необходимо позвать кого-нибудь на помощь, необходимо что-то сказать в микрофон. Как эта функция реализована в НоГБА? И как в нем сохранятся?

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 07 Ноябрь 2007, 21:30:14 »
Цитата: Irvinne
Эй я не мечтал а на иДеаСе месяц играл и много прошёл, теперь помоги эту сохранялку в НоГБА бросить....

Не большой оффтоп... ;)
Ideas'ом честно пару раз пользовалься. Скачал с 2 месяца назад последнюю на тот момент версию, совместимость была не ахти какая  + непонравился интерфейс. В общем еще в то время я к нему не очень хорошо относился, помимо отношения был еще один аспект - тестовый компьютер (256x32) не хотел воспринимать эмулятор всерьез отчего ловить баги приходилось - один за другим.

Время шло, на эмуляцию ДС я потихоньку забил.... и вот вчера занесло каким то ветром на сайт No$, что-то вероятно я не доглядел но к 12 часам ничего нового вроде там небыло. Через несколько часов решил зайти в тему на форум и что я вижу Boombox001 оповестил всех о новой версии.

Странно все это..... :lol:

Да о чем это я....

....

:lol:

Импортировать сохраненные игры вроде нельзя. До конца не уверен ибо последнее время мои утверждения сыпятся прахом... Но в целом погуглял по западным сайтам ничего даже отдаленно похожего невидел.

Цитата: Pavel29
Как эта функция реализована в НоГБА? И как в нем сохранятся?

Функцию микрофона я встречал только в одной игре (ибо в большинство игр на ДС не играл). В той игре нужно было дуть в микрофон чтобы лодочка плыла по течению. Разработчики поставили эту функцию на клавиши вниз,наверх,влево,вправо. ВотЪ. Насчет сохранений.

Хм... первый важнейший вопрос. Биосы есть? :)

Pavel29

• Гость
« Ответ #754 : 08 Ноябрь 2007, 04:38:58 »
Странно, но биоса нет. В iDeas его тоже нет, но все сохраняется и закгружается. o_0. Блин, тыкал, тыкал клавиши - ничего. Вниз, наверх, влево, вправо. Только экран переключается. ???

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 08 Ноябрь 2007, 11:58:10 »
Запустил на новой версии НоГБА, все ОК. Дошел до места где необходимо позвать кого-нибудь на помощь, необходимо что-то сказать в микрофон. Как эта функция реализована в НоГБА?
вот тут посмотри :)

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 08 Ноябрь 2007, 13:41:04 »
Странно, но биоса нет. В iDeas его тоже нет, но все сохраняется и закгружается.

Ну то Ideas... а здесь (на НосГБА) нужны биосы чтобы сохранятся. Посему где-то тебе их нужно раздобыть.

Блин, тыкал, тыкал клавиши - ничего. Вниз, наверх, влево, вправо. Только экран переключается. ???

Ну я не утверждал что везде такое управление микрофоном. А что именно нужно делать в той игре, зачем там микрофон?

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 08 Ноябрь 2007, 18:44:20 »
где, кста, можнобиос качнуть?

Kefka

• Гость
« Ответ #758 : 08 Ноябрь 2007, 18:51:30 »
В идее биос вшит в exe файл

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 08 Ноябрь 2007, 22:47:59 »
гугл.ру - NDS Bios.

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 08 Ноябрь 2007, 23:48:51 »
Вопрос не по теме:
Сколько вообще этих Phoenix Wright'ов?
Я вроде слышал что 3...
Вопрос по теме:
Зачем на НОГБА биос, что он делает?

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 09 Ноябрь 2007, 00:24:19 »
Финикса? Вроде 3 части, особо за судьбой проекта не слежу играл только в 1-ую поэтому точно сказать не могу.

Цитата: Я
Насчет сохранений.

Хм... первый важнейший вопрос. Биосы есть?

Без биосов не осуществляются сохранения в НосГБа. Я это уже писал на 23 странице.

Pavel29

• Гость
« Ответ #762 : 09 Ноябрь 2007, 03:25:25 »
Наконец-то разобрался. В iDeas сэйвы были встроены в эмулятор, то-есть сохраниться можно было в любой точке, независимо от происходящего на экране. В НоГБА сохраняться можно только в сам ром, соответственно для этого нужен биос. ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Raven 37 - спасибо огромное.  :D

Теперь про микрофон. Действительно в НоГБА он работает, надо только подключить его к компьютеру, дальше все на автомате.
Спасибо stripped. Микрофон в Зелде нужен для прохождения по сюжету. На втором острове необходимо позвать кого-нибудь на помощь. Для этого надо сказать что-нибудь в микрофон.
А еще там-же (на острове) надо задуть свечи при входе в храм. О как.

Вообще конечно лениться нельзя, но читать всю форумную ветку тяжеловато (хочется все и сразу). :D

Возникла еще ода проблема - со скоростью. В опциях в НоГБА Emulation Speed, LCD Refresh, перепробовал все пункты, получается либо очень быстро, либо очень медленно. Нет золотой середины. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? o_0
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 07:16:40 от Pavel29 »

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 09 Ноябрь 2007, 15:04:05 »
Raven 37 - спасибо огромное.

Всегда рад помочь.

Вообще конечно лениться нельзя, но читать всю форумную ветку тяжеловато

Да, это я что-то перегнул палку - сам в большинстве случаев не читаю всю ветку. :)

Возникла еще ода проблема - со скоростью. В опциях в НоГБА Emulation Speed, LCD Refresh, перепробовал все пункты, получается либо очень быстро, либо очень медленно. Нет золотой середины. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

Золотая середина должна вообще то быть..... поставлена на 16.78 Realtime Auto. Остальные пункты как ты правильно заметил либо ускоряют либо замедляют игры. Проблем возникать не должно в общем то. А что за игра? или игры?

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 10 Ноябрь 2007, 16:50:55 »
я вот откопал http://www.pokeliga.com/download/emu/no$gba-w.rar . Уже биосы и всякие плагины внутри. Насчет работоспособности не знаю, не на чем проверить. У меня всего 2 игры. Ну они идут и ладно.  :wow:
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 21:38:35 от weadon »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 10 Ноябрь 2007, 22:41:22 »
На новом no$gba не отображаются персы в Resident Evil. Да и вообще никто не отображается кроме фона.

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 11 Ноябрь 2007, 10:39:17 »
кто нибудь может дать названия хорошо рабочих эмуляторов и название биосов и плагинов которые к ним должны быть? ;)
у меня всего две игры Harvest Мoon DS и Harvest Мoon Rune Factory A Fantasy. С первой проблем нет, а вторая сохраняю, а когда загружаю сохранение,то только темный экран. 0_0
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 11:31:15 от weadon »

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 11 Ноябрь 2007, 12:41:48 »
у меня один раз нормально сохранение загрузил, а в следующие разы выдает: The rom-image has crashed. кто нибудь знает что можно сделать?

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 11 Ноябрь 2007, 14:44:58 »
У меня при запуске многих игр появляется вот такая надпись  could  not read  the data  . Turn of the power and reisert DS card  , подскажите чего надо cделать игры запустились ??эмуль Nd$gba

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 11 Ноябрь 2007, 14:55:15 »
Giggs, выстави FRAM 32  в настройках эмуля, и все должно пахать.

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 11 Ноябрь 2007, 15:13:24 »
Цитата: weadon
я вот откопал http://www.pokeliga.com/download/emu/no$gba-w.rar . Уже биосы и всякие плагины внутри.

Мда.. Зачем было запаковывать в архив столько мусора?....

Скачай лучше http://nocash.emubase.de/no$gba-w.zip последнюю версию. Это во первых. Во вторых убей то что не нужно - а именно. Все папки (Battery, Slot - ибо они сами появятся при первом включении эмулятора).

Даа... Проше написать чего не удалять. Оставь короче только BiosNds7.ROM и BiosNds9.ROM. Ну и можно оставить FIRMWARE.BIN, GBABIOS.ROM хотя пользы от них ни какой. Все остальное - хлам.

Плагинов для эмулятора нет. Есть программа увеличивающяя разрешение.
экрана но это другое... Так что все что тебе нужно иметь это - сам эмулятор и два файла биосов.

С такой конфигурацией проблем не будет. Сохранятся нужно в самой игре а не при помощи right click-save state.

Цитата: Giggs
У меня при запуске многих игр появляется вот такая надпись  could  not read  the data  . Turn of the power and reisert DS card

В настройках поменяй карты памяти. Некоторые игры поддерживают лишь eeprom а некоторые FRAM, некоторые и то и то....

Добавлено позже:

Вот еще что weadon...
eNDryptS уже давно не нужен если ты применял его на играх то при запуске их на новом эмуле будет выскакивать The rom-image has crashed.

Значит так:

Если все таки применял на играх - сделай откат, в смысле примени его еще раз на них.

Если не применял просто удаляй программу ничего не делая
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 15:17:53 от Raven 37 »

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 11 Ноябрь 2007, 16:02:24 »
Raven 37  в игре Harvest Мoon Rune Factory A Fantasy, когда начинаю есть 2 слота для сохранений. Я беру один и начинаю играть. В игре я сохраняюсь, пишет что сохранилось. Выключаю игру, захожу, нажимаю загрузку, а эти 2 слота пустые, нет сохранений. И подругому не сохраняется. Может я просто в настройках чего не сделал.

блин, точно в настройках, поменял одну штучку и теперь сохраняет.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 17:26:22 от weadon »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 11 Ноябрь 2007, 16:52:44 »
Цитата: Raven 37
Есть программа увеличивающяя разрешение.экрана но это другое
..Это какая интересно?

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 11 Ноябрь 2007, 17:11:31 »
вот такая у меня фигня в iDeas, если убрать 3d, то появляется фон,а перец исчезает.  <_<  можно как нибудь настроить?

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 11 Ноябрь 2007, 22:36:58 »
Цитата: paul_met
..Это какая интересно?

Есть такая программа NDS2xGL2, на версиях выше 2... я не проверял. Поправлясь: Увеличивает размер нижнего экрана.

Цитата: weadon
вот такая у меня фигня в iDeas, если убрать 3d, то появляется фон,а перец исчезает. можно как нибудь настроить?

Вряд ли... Извини но это скорее проблема совместимости...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 12 Ноябрь 2007, 00:41:24 »
Цитата: Raven 37
Есть такая программа NDS2xGL2, на версиях выше 2... я не проверял. Поправлясь: Увеличивает размер нижнего экрана.
..Прога оба экрана увеличивает,но вот можно ли более,чем в 2 раза увеличить?

Pavel29

• Гость
« Ответ #776 : 12 Ноябрь 2007, 02:58:22 »
Золотая середина должна вообще то быть..... поставлена на 16.78 Realtime Auto. Остальные пункты как ты правильно заметил либо ускоряют либо замедляют игры. Проблем возникать не должно в общем то. А что за игра? или игры?
[/quote]

Игра The Legend of Zelda Phantom Hourglass. Просто взрыв мозга. :wow: Использует все возможности DS на все 100%. Прошел все игры на эмуляторах (кроме дву, которые вышли на GameCube, эмуля пока нет.) С проблемой тормозов справился просто, отключил звук :D. Теперь возникла еще проблема. Для прохождения по сюжету необходимо сложить сам DS, то-есть закрыть не выключая. На
эмуле есть эта функция. Кто знает? Raven 37 HELP PLEEZZZ еще раз!!!!! :&#39;(

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 12 Ноябрь 2007, 11:44:33 »
NDS2xGL2    как ее использовать? а то что то не понял o_0  я нее скачал и у меня верхний экран увеличивает. А нижний не знаю как? А нужен нижний  0_0     http://e-lation.emubase.de/frontends/khandhelds/NDS2xGL2.zip   вот эта программка если кому нужна
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 18:56:04 от weadon »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 12 Ноябрь 2007, 20:32:55 »
weadon
...Кидай файлы проги NDS2xGL2 в папку с эмулем..(если,ещё так не сделал)
У меня увеличивается оба экрана..Только это увеличение не похоже на

Оффлайн weadon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 13 Ноябрь 2007, 00:14:20 »
все сделал, на одном компе не прет, звук идет, а экран белый, а на другом нормально, пашет, только всеравно один экран больше, но можно на пробел нажимать они меняются, то нижний, то верхний больше. Ну мне этого хватает. :)