Автор Тема: Программы для захвата игрового видео и звука  (Прочитано 7728 раз)

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Порекомендуйте, пожалуйста, программы для того, чтобы сохранить игровое видео и звук в НЕигровом формате (например, AVI)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Fraps

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Game Cam, для разнообразия  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Capture Solution как вариант.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
SnagIT тоже можно.

Оффлайн danvar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, никто не знает, есть ли программы для снятия игровых видео и скриншотов для Windows 7 Beta?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Скорее всего те же, что и для Висты. Вряд ли сейчас вовсю клепают софт под семерку.

Оффлайн danvar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Те, что для Vista, на 7 ничего не снимают. :)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
3D cath тоже неплохая, работает отменно

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если не считать Fraps, то UVScreenCamera для меня лучшая.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Программы для захвата игрового видео и звука
« Ответ #10 : 15 Февраль 2009, 11:09:49 »
FRAPS - Аццтой! Он пишет 10 минут видео в гиговый файл. К тому же потом надо иметь еще место под сжатие.

UVScreenCamera??? - Она для офисных программ. Снятие видео из Super Mario 64 удалось исключительно при 1 ФПС. Также как и Camtasia studio.

Game Cam, для разнообразия  :)

GameCam? GAMECAM?!!! ЭТО ЛУЧШАЯ ШТУКА КОТОРУЮ Я ВИДЕЛ ГДЕ ЛИБО! СОВЕТУЮ ВСЕМ! SUPER, SUPER, SUUUUUUUUUUUUUUUUPEEEEEEEEEER! Да. Единственное что надо сказать, версия 1.3.0.3 - самая стабильная. Пробовал более раннюю - она глючит в оконном режиме (впрочем авторы предупреждали). Пробовал позднюю - она криво крякнута, и звука в ней нет.

Кстати, может мне кто-то найти GameCam 1.3.0.3? Хотя бы без кряка? Но ту, которая регистрируется (вся фишка в том, что заставить писать звук можно взламываемую версию, а не GameCam lite которая скачиваетсят с офсайта.)

Добавлено позже:
SnagIT тоже можно.

SnagIT - это та же Камтазия Студио, только так сказать в Lite версии (кстати реклама камтазии всплывает при выбори захвата видео. Там и написано что для всех возможностей видеозахвата - купи камтазию. Она по совместительству видеоредактор. Не, ну меня больше всего прикалывает как SnagIT за меня переживает, что я потеряю спертый серийник!

Important! Print this! Save this! Why? You paid for it!

Добавлено позже:
Как будто я платил! Им надо онлайн-верификацию делать. Хотя наоборот, нам - хорошо.

Добавлено позже:
Хех. Пожалуй я все наиболее известные решения видеозахвата перечислил...

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраль 2009, 11:18:29 »
HyperCam ещё есть. Правда за всё время пользования ею у меня только несколько раз получилось записать видео без рассинхронизации со звуком. А в остальных случаях то одно было быстрее, то другое.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраль 2009, 11:54:05 »
GameCam - почти не имеет десинхов.. Только при сильных тормозах. Но если пишется в WMV формате - программа оповестит об ошибке сообщением "Error writing sample".

Да. Как я ожидал, это та самая версия GameCam. Кому надо - обращайтесь! Увесистая штука - 8 мегабайт, но она того стоит!

Добавлено позже:
Yeah! Наконец-то я смогу записать проху Paper Mario. Без GameCam - это было практически невозможно.

Добавлено позже:
MetRONom, тебе тоже советую GameCam.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 12:20:00 от feki38 »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2009, 12:20:53 »
Цитата: feki38
FRAPS - Аццтой!
Добавь "имхо",товарищ...

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Программы для захвата игрового видео и зв
« Ответ #14 : 15 Февраль 2009, 12:51:22 »
paul_met, FRAPS предназначен для скриншотов, а не видео. Я считаю что для скриншотов - FRAPS лучше всего подходит. Но для съемки видео - FRAPS очень, очень плохой выбор. Особенно для тех у кого места на харде мало.

Добавлено позже:
Кстати 10-минутный ролик у ФРАПСа получается больше гигабайта, а у GameCam меньше 100 мегабайт. Естественно, при 320x240 разрешении. Ролики со стабильным размером выходят, но я предпочитаю переводить их в формат 3gp. Преимущества: Можно и на мобиле друзьям показать, и размер не большой, и на компьютере смотрится неплохо.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 13:31:07 от feki38 »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраль 2009, 13:05:39 »
Цитата
Кстати, может мне кто-то найти GameCam 1.3.0.3? Хотя бы без кряка? Но ту, которая регистрируется (вся фишка в том, что заставить писать звук можно взламываемую версию, а не GameCam lite которая скачиваетсят с офсайта.)
Вроде она с кряком-первая же ссылка в google:
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=Game+cam+1.3.0.3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
Ток чё то не понял как пользоватся,может версия хреновая,или испоганилась кряком?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 13:10:21 от ShiningSbun »

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Февраль 2009, 13:24:50 »
Вроде она с кряком-первая же ссылка в google:
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=Game+cam+1.3.0.3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
Ток чё то не понял как пользоватся,может версия хреновая,или испоганилась кряком?

Да я её уже нашел. Пользоваться? Ну если архив весит 8.4 МБ - уже все в порядке. Программа своеобразная, не похожая на аналоги, по этому советую почитать FAQ на оф. сайте.

Добавлено позже:
Во-первых тебе надо запустить программу.
Во-вторых, после того как она появилась в трее открой меню и выбери Profile Manager
В-третьих, создаешь профиль для игры: Горячие клавиши на запись, разрешение, и т.д.
В-четвертых, запускаешь игру (можно опять из меню в трее - Launch > Название профиля
В-пятых, смотришь интро-мессагу. Жмешь interact key - \ (+ Backspace чтобы закрыть диалог).
В-шестых, нажимаешь Interact Key, и горячую клавишу записи: Выходит \ + R по умолчанию
В-седьмых, играешь.
И наконец для сохранения записи жмешь по умолчанию сочетание \ +... забыл. Вообщем надеюсь ты поймешь сам принцип работы программы.

Также можно управлять через ремоут. Он сбоку. Зажимаешь interact key, появляется курсор GameCam (на игровом курсоре это никак не отражается). Сбоку есть панелька, с надписью GameCam. Жмешь на него, он выезжает. А дальше как на видаке. Кнопки Rec (кружок), Pause (два вертикальных прямоугольника), Stop (Квадрат).
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 13:28:52 от feki38 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Февраль 2009, 14:24:55 »
paul_met, FRAPS предназначен для скриншотов, а не видео. Я считаю что для скриншотов - FRAPS лучше всего подходит. Но для съемки видео - FRAPS очень, очень плохой выбор. Особенно для тех у кого места на харде мало.
Вот эти те как раз могут не считаться.
А программа хорошая. Не стоит так!

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Февраль 2009, 15:15:53 »
Вообщем тут я запишу мое мнение о всех перечисленных программах. Yaranga, здесь вроде обсуждаются программы для записи видео со звуком, причем из игр. FRAPS хорош для скриншотов. Видео у него слишком громоздкое. Но зато качество хорошее и 100% гарантия что не будет тормозить и будет работать. У GameCam совместимость похуже...

Не пробовал:

Capture Solution - не интересно. Даже смотреть не интересно...

3D Cath - не знаю.

Хорошие:

GameCam - лучшее решение для записи видео из игр. По многим причинам...

Нормальные:

FRAPS - Оптимизирован для записи из игр, прочие фичи, все это делает программу незаменимой. Проблема в том что она выдает очень крупные видеофайлы.

Аццтой:

SnagIT - Ужасная программа. Уступает Camtasia Studio.

UVScreenCamera - Ужасная программа. Для записи игр совсем не подходит.

Camtasia Studio - Хотя эта вещь имеет видеоредактор и вообще лучше SnagIT - для игр она не подходит

HyperCam - Я пробовал, и могу сказать что для записи видео из игр она не подходит.

Добавлено позже:
Кому надо GameCam 100% рабочую - пишите в ЛС

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраль 2009, 15:22:00 »
Yaranga, здесь вроде обсуждаются программы для записи видео со звуком, причем из игр.
Спасибо, просветил балбеса. :crazy:

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Февраль 2009, 15:24:31 »
Я просто написал то, чем я пользуюсь. Кстати, именно с помощью Game Cam было записано мое видеопрохождение Super Mario 64...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Февраль 2009, 16:47:16 »
Я просто написал то, чем я пользуюсь. Кстати, именно с помощью Game Cam было записано мое видеопрохождение Super Mario 64...
Соответственно, твой список отсортирован по твоим личным предпочтениям. Ай-ай-ай...

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Февраль 2009, 16:55:55 »
FRAPS - Оптимизирован для записи из игр, прочие фичи, все это делает программу незаменимой. Проблема в том что она выдает очень крупные видеофайлы.
А давай сравни скорость записи видео с помошью Game Cam и Fraps. Разрешение например 1280х1024, и не Квейк, а Фар край 2, или лучше ГТА 4). Это раз, а во вторых этот очень крупный файл легко жмется, например VirtualDub-ом.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 16:58:05 от AnXIouS »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраль 2009, 18:36:54 »
AnXIouS
+1

feki38
"Копай глубже",изучай проги внимательнее,прежде чем делать однозначные выводы...А то заработаешь нехорошую репутацию. ;)

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Февраль 2009, 19:00:12 »
ФРАПС - Хорошая программа, но дело в том что у меня всего 5 гигов свободно, и это только пока. То что ФРАПС пишет видео быстро, это верно. Однако даже на AG.RU я читал статью

"Похоже, старичку FRAPS придется потесниться, ибо у него появился молодой и нашпигованный по самую макушку функциями конкурент. Game Cam."

Читайте: http://www.ag.ru/files/software/117

Добавлено позже:
Ух ты! В новой версии GameCam онлайн-проверку лицензии заменили простым серийником! Что же к ней не выпустили кряки или серийники?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Февраль 2009, 08:07:27 »
О чем вы тут говорите, может вам еще сразу 2-ух проходное кодирование должна программа делать?! Естественно что 10 мин. видео будет много места кушать. но это плата за процессорное время иначе игры будут жутко тормозить. Поэтому капчурится видео, кодеком малого сжатия (позволяя при этом держать достойный фпс, но расходуя много пространства на ХДД). После капчура никто не запрещает видео пережать тем-же ВиртуалДубом, ужать его до нужных размеров.
feki38 неужели 3gp качество устраивает смотреть на компе? Стандартное 3gp разрешение это аж целых 176Х144 пикселя. На 17 дюймовом мониторе смотрится отвратно, я уже молчу за большую диагональ.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 08:10:37 от brill »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
есть прога(нормальная) вроде fraps, но вообще чтобы без сжатия avi писалось.? 
только не те проги где область экрана указывать, а именно для игр (d3d).