Le@n, в МКДА есть некоторые проблемы с балансом на мой взгляд и глюки, но при этом это самая интересная часть из новой трилогии.
В МКДА были разнообразные стили у каждого бойца, нормальные комбо, не было телепортаций (в МК с ними всегда проблемы), ограничение на джагглы и индивидуальные спецприёмы (усиление, парри).
В МКД создатели решили "улучшить" систему комбо и сделать более лёгкие джагглы в результате создав разом возможность для огромной кучи инфинитов, неблокируемые броски (тоже ведущие к инфинитам, при том иногда из одних бросков), переиспользованные у новых бойцов стили из МКДА, из-за чего за новых бойцов не было интересно играть (Кира, Хавик). Наконец в МКД более резкая / дёрганная анимация движений.
Надеюсь я привёл достаточно причин, чтобы понять, что вообщем МКД по геймплею хуже, чем МКДА. Он быстрее, но это не делает его интереснее и лучше.
Вот что я и имел в виду, говоря, что серии надо развивать то, что было в МКДА - не делать супер комбо, а пытаться потихоньку убирать недостатки МКДА и добавлять понемногу новых идей.