Голосование

кто умеет программировать

да php, mysql , Python , perl , Delphi
8 (22.9%)
да c++ , Visual Basic , asembly
10 (28.6%)
нет
15 (42.9%)
да opengl , directx
2 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: кто умеет программировать  (Прочитано 8656 раз)

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« : 11 Февраль 2009, 21:24:22 »
Интересно сколько людей на форме обладает навыками програмирования и вобще интересно какой процен от общего числа людей кто интересуется эмуляцией умеет програмировать .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: кто умеет программировать
« Ответ #1 : 11 Февраль 2009, 21:27:11 »
А не достаточно ли было бы в голосовании лишь двух пунктов?
В смысле "да" и "нет"?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2009, 21:53:05 »
А если человек умеет программировать и на компилируемых, и на интерпретируемых языках(хотя в первом пункте Делфи как-то не вписывается в общую картину)? :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2009, 22:03:01 »
я умею програмироват интересуэ эмуляцие ,толкьо пхпх не знаю чё такоэ ,и питон тожа
asembly у мене есть   китайские товары с чина асембли если интерсуэ могу          дать

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2009, 22:07:51 »
А если человек умеет программировать и на компилируемых, и на интерпретируемых языках(хотя в первом пункте Делфи как-то не вписывается в общую картину)? :)
тут просто раздиление по сферам delpfi он больше используется для написания интрнет технологий  а другие для приклодных приложений .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2009, 22:08:48 »
а я знаю как уметь про граммировать на до просто не грамотно писать порусски! то гда я тожы умею меня жина стиральную машыну про грамммировать научила! :crazy:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраль 2009, 22:13:21 »
а чё Паскаля нету? Я пока тока его знаю, а С++ только начинаю изучать  ;)

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраль 2009, 22:16:46 »
а я знаю как уметь про граммировать на до просто не грамотно писать порусски! то гда я тожы умею меня жина стиральную машыну про грамммировать научила! :crazy:

Если кто хочет научится то вводи в поис библиотека программиста например http://progs-maker.narod.ru/ дплее http://www.opennet.ru/
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=lang_ru&newwindow=1&ei=HCSTSYquCon40AWvw6yXCw&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0&spell=1

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru&aq=f&oq=
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 22:20:14 от sonic-sonic »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Февраль 2009, 22:21:24 »
Yaranga, понял? ;) "Учись, быдло!" :lol: (простите, не сдержался)
У sonic-sonic большие перспективы, он столько языков знает (в т.ч. русский) и "Библиотеку программиста", а вы тут про какие стиральные машины говорите.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 22:24:50 от GManiac »

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Февраль 2009, 22:28:34 »
Ну я умею программировать на Дельфи. Это и правда компилируемый а не интерпретируемый язык. И вообще - Дельфи не язык а среда программирования. Язык называется Object Pascal - Обьектно-ориентированная версия Pascal. Кстати очень удобно. Даже понятнее Бейсика. Из своих дельфи-проектов помню:

Виртуальная клавиатура
Игра с прогрессбарами
Симулятор форматирования
Симулятор подушки-... Гм... Я думаю вы поняли?
Проигрыватель ФеРАП 2
Пара авторан-проектов
Утилита для надежного удаления файлов.
Система удаления Симулятора подушки-пе****ки. (AntiFart Tool)
Программа для просмотра нескольких картинок как анимации.
Генератор паролей, v2

Добавлено позже:
а чё Паскаля нету? Я пока тока его знаю, а С++ только начинаю изучать  ;)

Паскаль - это дельфи и есть. Почти.

Добавлено позже:
Да, и 6 инструкций ассемблера знаю. Сложение, Вычитание, Умножение, Деление, Перемещение в памяти и... Блин - 6-ю забыл.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраль 2009, 22:30:16 »
А QBasic и FORTRAN считаются? :)
Смогу я с их помощью сломать сайтец? :crazy:

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраль 2009, 22:33:06 »
Да, вспомнил еще один свой проект, но не сделанный. Это калькулятор типа FeKalk 2. С наворотами, типа плеера, мини-игр. С наворотами справился, а простой калькулятор с одним текстовым полем и без глюков сделать так и не смог. Нервы сдали и я потер проект. После этого был еще FeKalk 3 - но это уже совсем пустой проект. Там я ничего не успел сделать. Самое прикольное в задумке FeKalk было то, что я сделал симулятор батареек, т.е. типа симулятор реального калькулятора и его надо заряжать.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Февраль 2009, 22:33:40 »
Цитата
И вообще - Дельфи не язык а среда программирования. Язык называется Object Pascal
Название языка в Дельфи - это большой трап о двух концах. Если кто-то несведущий говорит, что язык называется Delphi, появляется осведомлённый и заявляет, что язык называется Object Pascal. Но может появиться ещё более осведомлённый товарищ и сказать, что начиная с какой-то там версии язык официально называется Delphi и "иди читай книжки, дубина".
Вывод: про название языка в среде от Borland/Inprise (а как фирма-то щас называется? Лучше не спрашивать ;)) лучше не заикаться.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Февраль 2009, 22:52:03 »
А еще я сделал вредоносную програмку, которая должна перезагружать комп. Короче прилагается ключ реестра для прописи в автозапуск, одна программа (основная) генерирует произвольный интервал в секундах (от 60 до 1000) и по истечению рандомного времени вызывает вторую, которая не спрашивая никого либо перезагружает, либо завершает сеанс, либо вообще шатдаунит комп. Веселая прога...

Добавлено позже:
Хорошо, если ты умеешь программировать проги (в т.ч. вредоносные) и если рядом есть юзер, которому её можно слить. Тогда даже начинающий программист (лично я себя считаю программистом-любителем) почуствует себя если не богом, так могущественным человеком.

Добавлено позже:
До меня никак не дойдет почему дельфи стоит с интерпретируемыми языками? Дельфи - это замечательный язык, и он недостоен находиться с отстойными примитивными языками!

Добавлено позже:
Интерпретатор примитивных скриптов можно написать и самостоятельно.

Добавлено позже:
Я считаю дельфи - лучшим языком программирования. Единственное - у него хромает работа с графикой - фаркрай на нем не напишешь. А так - жизни себе не представляю без Delphi 7 и Delphi 2009. У последней только хуже работа с положением формы на экране.

Добавлено позже:
Лично мне все равно как он называется - в википедии написано что язык - Object Pascal. Мне главное что на нем легко и удобно программировать.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Февраль 2009, 22:53:14 »
feki38, дружище, сам ты примитивный. ;)

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Февраль 2009, 22:59:44 »
Кстати я с торрента скачал Delphi 2009. Я - счастливчик, ибо этот Delphi шел вместе с Delphi for .NET и C++ Builder.

Добавлено позже:
Я его до сих пор сидирую.

Добавлено позже:
TerraWarrior, а если язык интерпретируемый - это уже признак примитива. А вот если исходник проходит через компилятор, и превращается сначала в ассемблерный код, а затем в машинный код - вот тут то и есть высший класс. Я никогда не брался за интерпретируемые языки и считаю это ниже своего достоинства. Я способен на большее чем PHP и PYTHON скрипты...

Добавлено позже:
Согласен что на них может и возможно что-нибудь хорошее написать, например форум, но... Вообщем ИМХО - Дельфи лучше всех (Для простых, не 3D приложений).

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраль 2009, 23:00:57 »
feki38, не вижу лично твоих заслуг в "превращении сначала в ассемблерный код, а затем в машинный код". Объясни мне, пожалуйста, в чем тут выражается твоя способность на большее?

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраль 2009, 23:01:58 »
И еще - интерпретируемые языки предназначены для интернет-технологий, в этом случаи это очень неплохая вещь, но я пишу программы под Win32, и соответственно не могу использовать PHP.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Февраль 2009, 23:02:34 »
я уме прграмировть на mysql, mssql и даже acess!
а еще иногда програмирю батфайлы

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Февраль 2009, 23:03:57 »
И еще - интерпретируемые языки предназначены для интернет-технологий, в этом случаи это очень неплохая вещь
Вот ведь Америку открыл... Я и не знал, что они применяются для чего-то вне сетевых технологий...
я уме прграмировть на mysql, mssql и даже acess!
а еще иногда програмирю батфайлы
Просто кулхацкер.  :lol:
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 23:06:09 от TerraWarrior »

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Февраль 2009, 23:04:59 »
Моих заслуг в компиляции нет. Вообщем, давай прекратим спор. В таком споре правых нет.

Добавлено позже:
Батфайлы - не программирование, а запись комманд.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Февраль 2009, 23:09:18 »
Моих заслуг в компиляции нет. Вообщем, давай прекратим спор. В таком споре правых нет.

Правильно. Посему не стоит безоснованно раскидываться фразами про примитивность и отстойность чего-либо.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Февраль 2009, 23:11:17 »
Цитата
Жэка. :crazy: Даже форум и сайт один забубенил :crazy:

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Февраль 2009, 23:23:02 »
Все языки программирования нужны. Без PHP - сейчас бы не было форума на эму-ленде. Без Delphi - программировать простому смертному под Windows было бы невозможно. Ну а без C++ - мы бы не игрались в эмуляторы и красивые 3D-игры.

Добавлено позже:
Жэка. :crazy: Даже форум и сайт один забубенил :crazy:

Я тоже и форум и сайт забубенил. Для этого программировать не нужно. Эти форумы делаются автоматизированной системой. Ты указываешь нужные разделы форума - сервер хостинга тебе выдает готовый варьянт.

Добавлено позже:
ПостСкриптум: Да, весьма горячая темка выдалась. Не ожидал - прямо так и скажем.

Добавлено позже:
По поводу сайта: Жэка сделал анти-эмулендовский сайт, и я не думаю что это хорошо. Мой же сайт хоть по структуре и похож на форум эму-ленда, я на нем в отличии от жэки не призываю восставать против эму-ленда, и я считаю что эму-ленд, что бы не случилось будет лучшим российским эму-сайтом. УРА ЭМУ-ЛЕНДУ!!!

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Февраль 2009, 23:26:24 »
Какбэ умею написать то что мне нужно, когда сильно припрет.))) Если не припрет под горло - до последнего буду лениться.)))

ЗЫ: Делфи и немного С++. Ну и муген (это тоже в определенной степени язык программирования, просто область применения сужена до минимально необходимой (не придираться к словам!), и к тому же мало кто в нем хорошо смыслит, особенно в СНГ).

Оффлайн NetPlayer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Февраль 2009, 07:45:26 »
умею программить VHS-рекордер)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Февраль 2009, 09:06:19 »
По поводу сайта: Жэка сделал анти-эмулендовский сайт, и я не думаю что это хорошо. Мой же сайт хоть по структуре и похож на форум эму-ленда, я на нем в отличии от жэки не призываю восставать против эму-ленда, и я считаю что эму-ленд, что бы не случилось будет лучшим российским эму-сайтом. УРА ЭМУ-ЛЕНДУ!!!

Дайте хоть ссылку, посмотреть на это чудо. Чтоб  не было притензий от модеров можно сразу в личку.

P.S. Оффтоп однако :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Февраль 2009, 13:40:15 »
Скока тут кулхацкеров собралось  :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Февраль 2009, 16:25:56 »
Цитата: feki38
а если язык интерпретируемый - это уже признак примитива. А вот если исходник проходит через компилятор, и превращается сначала в ассемблерный код, а затем в машинный код - вот тут то и есть высший класс. Я никогда не брался за интерпретируемые языки и считаю это ниже своего достоинства.
Для какого-нибудь интерпретируемого языка можно компилятор написать, тогда язык автоматически крутым становиться?
В древности у интерпретируемых языков был большой плюс - можно было увидеть где ошибка, в то время как компилятор выдавал ошибку не говоря где.
Компилятор всегда лучше, но на современных машинах интерпретируемые языки позволяют писать программы не задумываясь о скорости. От прямых рук всё зависит.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Февраль 2009, 16:37:24 »
С++ и ActionScript (язык, используемый во Флэше) знаю лучше всего. Что-то ещё помню из Ассемблера, также в принципе не составит труда разобраться в коде Паскаля/Дельфи и Бейсика, когда-то программировал на них. А, ещё писал на языке ERM, что в HoMM 3.58 :)