Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 254133 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1140 : 03 Март 2016, 13:48:18 »
Клон md1 va5. Хороший.
Пользуюсь почти таким же с конца 97 года, но картриджей младше лет 10 в него не пихал.
Тут есть тема, где картриджи лечили перемычкой, которая там отсутствует из-за встроенных игр в новых клонах.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 03 Март 2016, 17:27:07 »
Плата GD8888. Хорошая вещь. Полная разводка всех сигналов на слоте, работает с CD, на AV все сигналы (RGB и стерео), нормальное питание. Очень легко выводятся переключатели регионов. Можно и 50/60, но надо немного пошаманить с кодером.
Лечение картриджей перемычкой для такой платы не актуально.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 03 Март 2016, 19:53:30 »
Плата GD8888. Хорошая вещь. Полная разводка всех сигналов на слоте, работает с CD, на AV все сигналы (RGB и стерео), нормальное питание. Очень легко выводятся переключатели регионов. Можно и 50/60, но надо немного пошаманить с кодером.
Лечение картриджей перемычкой для такой платы не актуально.
Абсолютно с тобой Rumata согласен, ибо такой клон имею  :), добротные картинка и звук. Стародел-карики запускает все, а вот новодел - попадается много брака, то виснет через время то вобще не запускается.

Оффлайн Texic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 04 Март 2016, 12:20:54 »
Созвонился с продавцом новоделов: "Мамой клянус, всо работает, брат! Всо работает!" Сказал, что без проблем примет карики обратно.
Раз такое дело, то ради эксперимента я заказал картридж для переключения региона. Надеюсь, поможет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 04 Март 2016, 12:29:27 »
У него, может, и работает. Вопрос не в этом
Надеюсь, поможет.
И не надейся. Если так хочется регионов - у тебя на плате джамперы. Но дело не в этом

Оффлайн Texic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 04 Март 2016, 13:01:01 »
У него, может, и работает. Вопрос не в этом.
Так а в чём? Как сделать, чтобы его "рабочие" стали моими рабочими?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1146 : 04 Март 2016, 13:31:41 »
Картридж "для переключения регионов" не переключает регионы, а лишь обманывает приставку. У тебя можно допаять пару переключателей и сделать настоящую мультисистему.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1147 : 04 Март 2016, 13:36:30 »
Так а в чём? Как сделать, чтобы его "рабочие" стали моими рабочими?
Rumata уже подсказал одну причину:
Цитата
В общем есть подозрение, что картриджи "немного не те". Может на пониженное питание рассчитаны, может просто брак  :neznayu:
Из личного опыта знаю, что новодел очень придирчив к питанию 5 Вольт - то виснет, то просто темный экран, а вот при понижении до 3,3 Вольта начинает работать нормально, ну и как факт бывает просто брак - ни при каких манипуляциях не заводится :neznayu:
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 13:49:17 от rgz »

Оффлайн Texic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 04 Март 2016, 14:22:19 »
А как понизить питание?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 04 Март 2016, 19:06:04 »
Крайне не советую этим заниматься. Приставку изуродуешь, а результат может быть нулевым.
Как сделать, чтобы его "рабочие" стали моими рабочими?
Завести себе "новодельную" приставку как у продавца картриджей.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 04 Март 2016, 19:12:17 »
А не проще ли в картридж понижающий диод закатить (как раньше и делали)?

Вообще с такой приставкой можно даже и в оригиналы без проблем шпилить, ибо она совместима со всей периферией.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 04 Март 2016, 19:23:31 »
Закатать диод можно, но: а) хотелось бы видеть плату для начала, б) не факт, что поможет, потому как на шине сигналы всё равно с 5-вольтовым размахом, в) после таких экспериментов обратно их точно не отдать.
Вообще с такой приставкой можно даже и в оригиналы без проблем шпилить
Ну в оригиналы можно много где шпилить :) Но таки да. Я такие клоны держу на уровне оригиналов. Да, микросхемы не родные, плата своя, но по всему функционалу оригиналу не уступает абсолютно. У самого имеется аналогичная плата, использую даже чаще, чем оригинал, ибо сделаны все переключения и всегда могу выбрать нужную конфигурацию.

Оффлайн Texic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 04 Март 2016, 20:30:21 »
Кстати, может достаточно заменить блок питания? А то он у меня какой-то странный. Размер гигантский.
Характеристики:  модель к-100.
ВХ: 220V +-10/~50HZ
ВЫХ: 9V 1,3A Стабил.

Какой мне нужен не подскажете?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 04 Март 2016, 20:42:05 »
может достаточно заменить блок питания?
o_0 Я вижу на представленных фото вполне нормальный БП.

Оффлайн Texic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 04 Март 2016, 20:44:47 »
А не проще ли в картридж понижающий диод закатить (как раньше и делали)?
Если для этого требуется паять, то не резон. Проще вернуть эти карики и купить другие, староделы)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 04 Март 2016, 20:53:02 »
После блока питания идет стабилизатор, который делает 5в для питания всех компонентов на плате. Их там 2 шт около радиаторов.
Бери стародел. Так же гарантированна совместимость с нормальными флеш картриджами.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 04 Март 2016, 21:00:25 »
Ну, собственно выбор флеш-картриджей не велик. Автору уж точно одна дорога:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70473.0.html
Да, возможно не дёшево. Как наиболее бюджетный вариант рекомендовал бы Everdrive-MD v3. Но в итоге ты покупаешь практически весь ромсет

Оффлайн Musasimaru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 01 Апрель 2016, 12:33:57 »
Всем привет!
Есть вариант взять SEGA MD 1 или SEGA MD 2 прямо из Японии. Т.е. - обе приставки японки, стоят одинаково.
Какую предпочтительнее заказать? Внешне мне больше нравится MD2, но наверняка её железо упрощено и удешевлено по сравнению с MD1. Где-то еще читал, что звук у MD1 лучше. Помогите выбрать.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 01 Апрель 2016, 17:17:22 »
Всем привет!
Есть вариант взять SEGA MD 1 или SEGA MD 2 прямо из Японии. Т.е. - обе приставки японки, стоят одинаково.
Какую предпочтительнее заказать? Внешне мне больше нравится MD2, но наверняка её железо упрощено и удешевлено по сравнению с MD1. Где-то еще читал, что звук у MD1 лучше. Помогите выбрать.

Качество звука зависит от версии платы.

Оффлайн Musasimaru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 03 Апрель 2016, 12:59:44 »
Ясно. К сожалению, я не могу при заказе определить версию платы. По внешним признакам можно как-то определить ревизию? Например, есть MD1 с серой кнопкой reset и c голубой, может они выпускались в разные годы и более ранняя с большей вероятностью окажется правильной ревизии?
В принципе, я дружу с паяльником и если можно улучшить звук просто что-то добавив в схему - такой вариант меня тоже устроит. :)  Это даже интереснее.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 03 Апрель 2016, 13:37:24 »
Ты регионы научись отличать для начала.
Могу только однозначно сказать как отличить японскую VA5. Это уж точно не с чем не спутаешь.
Вообще чтобы не промахнуться советуют покупать с надписями "hd graphics" или "av intellegent terminal".

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 03 Апрель 2016, 14:17:01 »
Ты регионы научись отличать для начала.
Могу только однозначно сказать как отличить японскую VA5. Это уж точно не с чем не спутаешь.
Вообще чтобы не промахнуться советуют покупать с надписями "hd graphics" или "av intellegent terminal".
Ага, советчик нашелся. Умники на ебае давно уже просекли фишку и скупают пачками дохлые тушки HD генезисов.
Потом они вычищают корпус, пихают в него поздние платы и загоняют на пару десятков баксов дороже. Некоторые даже на термоклей EXT порт сажают  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 03 Апрель 2016, 14:26:30 »
Ага, советчик нашелся. Умники на ебае давно уже просекли фишку и скупают пачками дохлые тушки HD генезисов.
Потом они вычищают корпус, пихают в него поздние платы и загоняют на пару десятков баксов дороже. Некоторые даже на термоклей EXT порт сажают  :lol:
Вопрос: А мне то откуда знать что там творят барыги в последнее время? Несколько лет назад такой хрени не было.
Приведи хоть пример а то интересно о чем ты там бормочешь.

Если действительно так, то реально печально, ибо неисправные юниты попадают в хреновые руки и идут на помойку, а могли быть восстановлены. Их количество не бесконечно.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 03 Апрель 2016, 16:13:51 »
Приведи хоть пример а то интересно о чем ты там бормочешь.
Я - живой пример. Мне два года назад пришла VA7 в HD боксе. Читал еще до своего прокола про подобные случаи на sega-16.
Поэтому новую покупал уже не из-за бугра, а здесь. И продавца заранее попросил разобрать и щелкнуть плату. А то мало ли.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 03 Апрель 2016, 23:10:45 »
Внешне мне больше нравится MD2, но наверняка её железо упрощено и удешевлено по сравнению с MD1.
В таком случае все японки упрощены и удешевлены по сравнению с Европой или Америкой  :lol:

Оффлайн Musasimaru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 04 Апрель 2016, 16:53:17 »
Я рассудил так, что если выходит очередная ревизия приставки или ее редизайн, как, например, у ps3, то нутрянка упрощается для снижения расходов производителя, при этом для пользователей изменения могут быть незаметны. Не у всех же идеальный слух. :-). По поводу надписей на MD1 - все, что я вижу у японских продавцов имеют их. На круглой фигне, в которой слот картриджа написано: av intelligent terminal и high grade multipurpose use. Это говорит о том, что ревизия консоли хорошая?

Оффлайн Musasimaru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 05 Апрель 2016, 08:40:04 »
Всё, нашёл забугорный сайт с хорошим описанием как определить версию платы по внешним признакам. http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?7796-GUIDE-Telling-apart-good-Genesis-1s-and-Genesis-2s-from-bad-ones

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 05 Апрель 2016, 12:26:19 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 05 Апрель 2016, 12:34:03 »
Что характерно это читает не только тот, кто покупает, но и тот, кто продаёт :D Подробности см. выше.

Оффлайн Musasimaru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 06 Апрель 2016, 14:19:37 »
Я - живой пример. Мне два года назад пришла VA7 в HD боксе. Читал еще до своего прокола про подобные случаи на sega-16.
Вы брали паленую приставку на EBay? Имя продавца случайно не помните?  :cool: